ID работы: 8265459

Третий мир. №3: Среди багровых стен

Splatterhouse, Splatterhouse 2010 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3
автор
SelestaRust соавтор
Размер:
119 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Мери проснулась в неизвестном ей доме. Конкретнее, это была небольшая хижина. Недалеко кто-то возился на столе, что-то готовя. Запахло съестным. Мери пошевелилась, что было замечено хозяевами жилья.       Девушка с белыми короткими волосами попросила ее пока не делать резких движений, так как у нее очень много ран. Как она вообще сумела с ними выжить. После она представилась Жанель.       Хлопнула дверь, и из прихожей вышел высокий мужчина, одетый в недлинное серое пальто, со шляпой, прикрывающей его зачесанные назад темные волосы. У него также была козлиная бородка, по которой он провел рукой, после чего посмотрел на карманные часы. Часы? Мери вспомнила слова Паучихи про часовщика и действительно обратила внимание на висящие на противоположной стене механизмы.       Девушка узнает, что его зовут Дифферентом Аредом и что именно он принес ее в дом.       – Как твое самочувствие? – поинтересовался он. – Жанель двое суток хлопотала над твоим покореженным телом. С чем тебя угораздило столкнуться, что ты получила столько повреждений?       Мери, не ответив ему, пошла на встречную и тоже спросила про падшего ангела. То есть про ее подругу Силесту.       Мужчина указал, что один его знакомый следователь как раз занимается ее делом. Она мол накуролесила недавно в Колдфаерской долине.       – Судя по знаку на твоем ноже, оружие сделано в деревне бордовых дубов. Ты из Бордо? – Диф протянул ножик Мериде, рассказывая, что девушка даже будучи без сознания всю дорогу досюда не расставалась с ним.       Когда вампирша посмотрела на оружие, не раз выручавшее ее, ей он внезапно показался чужим.       – Мне больше нечего предложить за вашу заботу, – она решила отдать нож часовщику. Хоть такая плата, но это Мери считала недостаточным. Тем более ей уже не нужно ни от кого защищаться...и ей некого больше защищать.       Мери, прикрыв рот рукой, зажмурилась, не в силах вынести мучительного прошлого. Она заплакала. Это привело Жанель и Дифферента к выводу, что бедняжка перенесла шок.       – Тебе нужно отдохнуть, – сказала ей беловолосая жительница хижины.       – Ты и так хорошо мне отплатишь, если вернешь дневник его владелице, – Мери ошарашенно посмотрела на мужчину, загадочно улыбнувшегося. Точно! Ей нужно завершить дело, о котором она и думать забыла – доставить тетрадку в Лайтакву.       – Мы знакомы с малышкой Батти, – произнес Диф. – По пути в парк ты можешь посетить дворец, где проживает один звериный клан. Там есть хороший врач. Он тебя подлечит. Мы не сможем полностью залатать твои раны, так как...хе-хе, я только умею лечить часы. А Жана... Она неуклюжая.       – Дядь Диф! – воскликнула девчонка, укоризненно посмотрев на мужчину.       – После этого ты сможешь пойти навстречу с Баттерфлай, – объяснял тот Мериде.       Накормив девушку, жильцы отправили ее в душ, смывать усталость и боль. Мери давно не принимала ванну, а горячая вода помогала ей забыться. Забыть прошлое, забыть потерянное. Нож от отца, добровольно отданный, зеркало от подруги, спасшее жизнь...       Она коснулась шеи, нащупав оставшиеся выжженые цифры. «Стоп! А где...», – кулона, подаренного ей мамой, Мери не обнаружила...

***

      На месте разрушенного особняка, пробираясь через завалины, двигался какой-то мясной комок. Он куда-то стремительно полз. Остановившись и принюхавшись, этот комок доползает до какой-то окровавленной кучи, из которой торчит чья-то рука. Рука дернулась...

Продолжение следует...*злобный смех Маски Ужаса, разносящийся над руинами*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.