ID работы: 8265499

Шрам и ARK-реактор — хорошее сочетание

Джен
PG-13
В процессе
355
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 23 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3. По следам и нитям

Настройки текста
Май-октябрь, 2003 год       Тони просматривал папку, которую принёс ему Обадайя. Там была информация о новом изобретении Старк Индастриз — ракете "Иерихон". Демонстрация новой разработки должна пройти в Афганистане, куда Энтони отправится в последнюю неделю мая, двадцать второго числа. Это ровно через две недели. К этому времени у Гарри должен уже закончиться учебный год. Мальчику очень хотелось отправиться с отцом в его очередную рабочую командировку.       Старший Старк сильно сомневался стоит ли брать сына с собой. Затея сама по себе была опасной, так у Тони отчего-то засвербила интуиция. Энтони не слишком уж часто ездил по делам в другие города или страны, и то старался уезжать из Нью-Йорка относительно ненадолго. При этом его всегда хорошо охраняли. Но сейчас Тони казалось, словно на этот раз что-то обязательно пойдёт наперекосяк. Чувство настороженности и напряжённости насчёт безопасности семьи и самого себя не давало Старку полностью сосредоточиться на работе в данный момент.       Тони поговорил обо всём и с Пеппер, и с самим Гарри. В итоге в ходе долгих семейных переговоров, споров и детских обид Энтони наконец решился взять сына с собой. Правда с большим трудом и стребовав от Обадайи улучшение их охраны, на что тот сразу же согласился, понимая опасения своего подопечного. Сейчас Гарри находился в гостях у своего друга и тёзки Гарри Озборна, и Тони не давал своей паранойе распространиться на ещё одного делового партнера, пусть тот может и не был самым честным человеком, которого Старк знал. Тут даже можно начать подозревать Обадайю или Пеппер.       Энтони наконец отложил папку, немного успокоив свои нервы. Не стоит слишком сильно беспокоиться, когда Обадайя уже обо всём позаботился. Тони доверял Стейну и не видел причин, по которым давний друг и товарищ мог предать самого Старка. И даже думать об этом было странно. К тому же другие дела не ждали, так что Тони принялся за очередной отчёт.

***

      Презентация нового изобретения прошла успешно и вполне нормально, спокойно, без всяких происшествий. Разве что старший Старк опять выделился своей любовью к постановкам и излишнему пафосу. Даже Гарри это признал, пытаясь шутливо пристыдить отца. Но каких-либо нападений или попыток покушения на Старков не было, несмотря на ранее не на шутку разыгравшуюся паранойю Тони. Это хоть немного успокаивало его.       Сейчас Старки ехали в военном автомобиле в сторону города после презентации. Вместе с ними в авто было четверо военных, одна из них была за рулём. Машину, в которой отец и сын находились, сопровождали ещё несколько. Тони в своей манере перешучивался с военными. Самый молодой из них, сидящий со стороны Энтони, попросил сфотографироваться со Старками. Тони легко согласился. Напротив сидящий мужчина предложил свою помощь, видя как все трое пытались ухитриться влезть в кадр телефона.       В этот момент раздался грохот и машину сильно тряхнуло, чуть не перевернув её. Тони сдавленно выругался, прижимая сына к себе и осторожно заглядывая в окна. Раздался ещё один грохот, только с другой стороны, и ещё один. В окне было видно, как одна из машин взлетает в воздух. Военный спереди тут же начал отдавать приказы. Он и тот, что сидел со стороны Гарри, приказали защищать Старков и увезти их подальше. После этого оба резко выскочили из автомобиля.       Машину бросало из стороны в сторону. Снаружи раздавались грохоты, выстрели и выкрики. Энтони ругал себя за то, что не послушал собственную паранойю и не остался с сыном дома, забив на презентацию. Тогда сейчас бы Гарри не угрожала огромная опасность, впрочем, как и самому Тони. Оба Старка были в ужасе и панике от всего происходящего.       Неожиданно транспорт тряхнуло слишком резко и сильнее, чем до этого, и они остановились. В ушах Старков заложило от очередного грохота. Водитель что-то прокричала и уже было открыла дверь авто, но получила пулю в лоб. Сидящий рядом с Тони военный сунул ошарашенному мужчине в руку пистолет, сказав ни в коем случае не выходить из машины.       — Что?! Кто будет нас защищать?! Что нам делать?! — прокричал ему вслед Старк, но мужчина в этот момент уже упал.       Надеяться было не на кого, кроме самих себя. Энтони решил, что в машине они не в меньшей опасности, чем снаружи. Их могли поймать в плен в машине или же её могли попросту взорвать. Так что он решил, что им лучше уж выйти и попытаться найти хоть какое-то временное укрытие. Тони открыл дверь авто, подхватил сына на руки и, пригнувшись, перебежками продвигался в сторону от их машины. Гарри прижался к отцу и всхлипнул.       Совсем рядом просвистели пули и Старк спрятался за одной из брошенных машин. Раздался очередной взрыв, причём в опасной близости от отца и сына. Старк снова пробежался с Гарри на руках до большого валуна. Песок и мельтешение людей и машин вокруг мешали нормально видеть, что же вообще происходит вокруг. Тони услышал тонкий свист и падение чего-то тяжёлого совсем рядом, поворачивая голову в сторону этих звуков. С ужасом он понял, что смотрит на одну из ракет, производимых Старк Индастриз. Энтони резко подскочил на ноги, чуть не свалившись обратно на нагретый песок, и сразу побежал в сторону от издающего противный писк оружия, стараясь спрятаться за другим ближайшим валуном.       Услышав взрыв и невольно обернувшись, Тони понял, что не успел. Он упал на песок, закрывая собой сына. Боль неожиданно пронзила его бок и Старк, заметив пятно на рубашке, вяло подумал о более прочных бронежилетах для Гарри. Вскоре мужчина потерял сознание в попытке доползти до сына.

***

      Когда сообщили о террористической атаке в Афганистане, в том самом городе, где находились Тони и Гарри, то Пеппер места себе не находила. Женщина была в полнейшем ужасе от одной только мысли, что её любимые могут хоть как-то пострадать. А когда услышала от Обадайи о пропаже мужа и сына была в настоящей истерике и рыданиях. Стейн с огромным трудом успокоил Вирджинию, пообещав ей вернуть обоих живыми и невредимыми любой ценой, чего бы это не стоило.       Тони и Гарри было очень сложно найти, словно их похитители сквозь землю провалились вместе со своей добычей. Вирджиния очень сильно волновалась и практически не спала ночами, надеясь на лучшее. Обадайя также старался верить в благоприятный исход, не жалея средств на поиски своих воспитанников. К поискам также подключился и Стрэндж, хоть у того и не было много свободного времени из-за обязанностей героя и Верховного Чародея. Но даже помощь мага не особо помогала. По словам Стэфана Гарри и Тони словно не существует для разных следящих и поисковых заклятий. Обадайе пришлось раскрыться как сквибу и подключить свои связи в магическом мире, как и Поттеров, но это также не дало никаких чётких результатов. Всё показывало, что Старки в Афганистане, но где именно — понять невозможно.       С каждым неудачным поиском, с каждой новой неделей ожидания Пеппер словно угасала. Она чувствовала, что её Тони и Гарри живы, но их никак не могли найти даже опытные профессионалы своего дела. Им явно мешали не только обычные люди, а ещё и маги. Такая многосторонняя организованность ужасала женщину. Как и Обадайю со Стрэнджем, которые в магии разбирались намного лучше самой Вирджинии.       Три месяца поисков прошли в нервном напряжении и бессонице. Пеппер полностью углубилась в поиски, почти забыв про работу и здоровый сон и еду. Даже вечно собранный и сдержанный Стейн ходил рассеянный и задумчивый, иногда что-то забывая и путаясь в привычных и простых для него вещах. Потеря Тони и Гарри стала бы огромным ударом для них обоих. Как, впрочем, и для Стрэнджа, который успел привязаться к своему единственному, на данный момент, ученику.       Но всё это наконец-то дало свои плоды. Обоих Старков всё же нашли в конце августа, посреди пустыни. Вирджинии было больно смотреть на них. Исхудавшие, бледные, в ранах и синяках, в порванной и грязной одежде. У Энтони так вообще в груди было малопонятное круглое и светящееся синим устройство, которое удерживало осколки в его груди от попадания в сердце и крупные сосуды. Пеппер была настолько рада их видеть, что сразу же кинулась обнимать своих мальчиков, несмотря на их истощенный и болезненный вид, и на снующих вокруг вертолёта папарацци. Только потом она опомнилась и тут же распорядилась организацией помощи для них. Свои вопросы женщина оставила на потом, как и разогнала прочь слишком уж любопытных до всего журналистов.       После обработки ран, душа, нормального питания и начатого курса лечения Тони и Гарри начали выглядеть как живые люди, а не ожившие мертвецы. На вопросы Вирджинии в основном отвечал Энтони, но неохотно. Если собрать всю имеющуюся информацию воедино, то получалось что за нападением стояла некая террористическая организация "Десять Колец", которая хотела принудить Тони делать оружие лишь для них. Старший Старк получил серьёзное ранение в грудь осколками ракеты, но его спас другой пленный, Хо Инсен, который и вставил это устройство ему в грудь, созданный с помощью самого Старка, не сумев убрать слишком мелкие осколки. Гарри почти не пострадал благодаря отцу. Он же и помог Тони и Гарри разработать особую броню для них, с помощью которой отец и сын сбежали, но сам Инсен погиб в процессе.       Пеппер была в шоке от истории мужа. Они оба чётко понимали, что вряд ли эти "Десять Колец" остановятся и не попытаются снова напасть на их семью и компанию. И что есть и другие недоброжелатели, к тому же и среди магов тоже, чего не стоило впредь забывать. Хэппи теперь отказывался оставлять Тони и Гарри одних. Щ.И.Т. так вообще ненавязчиво предложил услуги рыжей телохранительницы, Наташи Романовой, а также пятерых своих агентов во главе с Коулсоном.       После интервью Тони через две недели после возвращения, Старки и Обадайя начали искать любую возможную информацию об этой террористической группировке. Правда Стейн всё ещё был каким-то рассеянным, отстранённым и даже немного вялым, но это списали на последствия сильного стресса и немолодого возраста мужчины. К тому же Обадайя убедил Энтони и Вирджинию в своём хорошем самочувствии. Да и другие дела не ждали. Правда Гарри подозрительно щурился на нынешнее поведение Стейна, но ничего по этому поводу не говорил.

***

      Прошло полтора месяца после возвращения Тони и Гарри. За это время здоровье обоих Старков заметно улучшилось. Правда способа как же безопасно убрать осколки в груди Энтони ещё не нашли, но при этом оба гения смогли придумать способ улучшить реактор в груди Тони и уже работали над этим. Этот способ был связан с их изучениями природы магии. Стейн старался помогать им в этом и активно учавствовать в их разработках. Но при этом Гарри всё ещё нужно было учиться, а Тони и Обадайе заниматься делами компании.       При этом Гарри продолжал с неким подозрением посматривать на Обадайю. Для мужчины, кажется, стресс всё же не прошёл даром — он всё ещё был в какой-то степени рассеянным. Тони и Пеппер свалили подозрительность Гарри и так не прошедшую рассеянность Стейна на пережитую панику и стресс, да и возраст обоих. Хотя до этого происшествия оба души друг в друге не чаяли.       Энтони также решил вовсе отказаться от военной направленности разработок Старк Индастриз и обратить своё внимание на нечто намного более мирное. Он на собственном опыте узнал какими могут быть последствия военных столкновений, чуть не умер сам и едва не потерял сына. И этот опыт ему многого стоил. К тому же мирные разработки могли принести не меньше пользы и прибыли.       Сейчас Тони работал в своей мастерской над третьим по счёту своим костюмом вместе с Джарвисом. Останки первого он нашёл и собрал с помощью поисковой группы, хотя он был сильно побитым и теперь вряд ли вообще рабочим. Второй костюм стал менее массивным, менее напичканым оружием, а значит более манёвренным и быстрым. На нём же Старк опробовал красно-золотую расцветку, улучшенный интерфейс и летательный аппарат. А третий должен был стать более продвинутой версией второго. Всем своим костюмам Энтони стал давать название "Марк" и по счёту это был уже Марк-3.       Энтони устало потёр глаза и посмотрел на часы. Он как обычно не спал всю ночь, занимаясь костюмами. Сейчас было десять часов утра. Так что Гарри уже должен быть в школе, а Обадайя и Пеппер никогда не отлынивали от работы.       — Тони, доброе утро. Не думаешь, что тебе пора отдохнуть? — отвлёк Тони голос Стейна, зашедшего в мастерскую.       — Да уж, может ты прав, — кивнул Старк вошедшему мужчине и устало улыбнулся. — Что-то я реально уже устал.       — Как продвигается работа над новым костюмом? — между делом поинтересовался Обадайя, рассматривая сам костюм.       — Да нормально. Осталось лишь мелкие неровности сгладить, — махнул Тони.       — Занимательно... — протянул Обадайя, мысленно сравнивая костюмы. — Ладно, иди отдыхать Тони. Костюмы от тебя никуда не денутся, в отличие от здоровья.       — Ага, — зевнул Энтони, сворачивая схемы и попросив Джарвиса убрать костюм в его специальный отсек. Старк почувствовал короткий укол интуиции, но не обратил на это никакого внимания, отправившись в свою спальню заслуженно спать. А Стейн остался в мастерской, всё рассматривая костюмы.

***

      — Тони, одна твоя броня пропала! — именно с этими словами Пеппер разбудила Тони. Женщина выглядела взволнованной, а её голос дрожал. — Кто-то смог обойти защиту Старк Индастриз и вывести из твоей мастерской целую броню!       — Что? — спросоня не понял Старк, но затем до него начал доходить смысл слов жены. — Что?! Как это?!       — Я не знаю!       Энтони тут же подскочил с кровати и начал переодеваться, попросив Джарвиса вывести на экран телевизора последние изменения в системе безопасности и на камерах. Но системы Джарвиса показывали, что всё без изменений и в полном порядке.       《Мистер Старк, Марк-1 был вывезен из вашей мастерской Обадаей Стейном и доставлен в одну из лабораторий Старк Индастриз,》 — ошарашил обоих Джарвис.       Тони вспомнил поведение друга последние месяца два и подозрения сына. Стейн выглядел задумчивым и отрешенным, а Гарри говорил, что Обадайя странно себя ведёт. Не мог же Обадайя всё спланировать и предать Старков? Тони переглянулся с Пеппер и заметил на её лице ту же гамму эмоций, что сейчас испытывал и сам — шок, неверие, напряжение.       《Броня готовится к подключению, мистер Старк. Для её включения используется один из ваших с Гарри экспериментальных грудных реакторов.》       Энтони тут же отмер и распорядился, чтобы Пеппер и Гарри вместе с агентами нашли безопасное место, и позвонил Роуди. Тони попросил друга проследить за воздушным пространством Нью-Йорка, примерно описав сложившуюся ситуацию. Благо Роуди с недавних пор был в курсе необычного увлечения Старков и ему не нужно было ничего особо объяснять. Пеппер хотела было возмутиться насчёт возможной самоубийственности идеи, но была остановлена Тони.       — Пеппер, сейчас не время. Может мы сейчас неправы насчёт Стейна и я должен это выяснить. А рисковать вами я не могу.       Пеппер отправилась за Гарри в компании агентов, а Тони тем временем спустился в свою мастерскую. Надев свою броню Старк полетел в указанную Джарвисом дочернюю лабораторию своей компании. Энтони подоспел в тот момент, когда Марк-1 пробил главные двери здания. Костюм оказался более навороченным всяким оружием, в основном огнестрельным и ракетами.       — О, Тони? Ты вовремя, я как раз хотел поговорить с тобой, — раздался механический голос из шлема. Костюм менял голоса находящихся в нём людей до неузнаваемости.       — Что с тобой, Обадайя? — попытался выйти на контакт Тони, но тут же был атакован Стейном. Ракеты полетели в него и вбили в стену ближайшего здания.       Началась битва. Обадайя стрелял ракетами с плеч или же из пушек на руках с земли. Старк же в основном уклонялся в воздухе, обладая большей мобильностью. Стейн кинул в Тони автомобиль, к счастью пустой. Джарвис постоянно отвлекал замечаниями о состоянии систем костюма. Энтони тем временем старался минимизировать ущерб мирному населению как мог, хотя одна семья чуть не погибла в процессе спасения.       — Папа! Тони! — раздались крики откуда-то снизу. Там возле машин оказались Гарри и Пеппер в окружении агентов с оружием наготове. Стейн был достаточно далеко, так что Тони быстро подлетел к родным.       — Что вы здесь делаете?! —Тони был крайне зол.       — Папа! Стейн под чьим-то контролем. Им управляют с помощью гипноза или какого-нибудь заклятия. Вот почему он ведёт себя странно, — затараторил Гарри. — Я позвал Стрэнджа — он должен в этом хоть немного разбираться. Но тебе нужно продержаться до его прихода, — Гарри глубоко вздохнул, закончив свою быструю речь.       — Ладно! А теперь уходите!       Пеппер и Гарри с агентами сумели шустро сесть по машинам и отъехать на достаточно безопасное расстояние. А Энтони старался продержаться. Заряд реактора и костюма уже значительно просел, а сам Тони получил тумаков, когда невдалеке появился знакомый искрящийся круглый портал из которого вылетел Стрэндж. Стэфан обездвижил Стейна ярко светящимися путами и после нескольких пасов руками Обадайя перестал вырываться и кричать, а застыл, опустив руки.       Оказывается Гарри был прав — Стейн был под ментальным подчиняющим заклятием. Стрэндж в ментальной магии слабо разбирался, так что Обадайю пришлось вести к Ксавьеру. Благо каких-либо бесповоротных изменений в разуме наставника Энтони не было. После обследования Обадайя признался, что плохо помнит, что же вообще происходило последние полгода, начиная с поездки Тони и Гарри в Афганистан. Помнит всё как в тумане, но точно осознавал, что пытался сопротивляться. Именно из-за этого была рассеянность и вялость. И, кажется, к Стейну приходил какой-то мужчина во всём чёрном, но лицо его вспомнить трудно. Ксавьер также не нашёл в памяти Обадайи этого человека.       Обадайя был уверен, что это волшебник, заколдовавший его с помощью волшебной палочки. И подсказал нужное заклятие — Империус. Также он предположил, что это мог быть либо последователь британского Тёмного Лорда, либо сторонник Альбуса Дамблдора. И Старки, и Стрэндж согласились с теорией за неимением других. А Гарри дал слово, что во что бы то ни стало разберётся с тем, что же происходит в Магической Британии и Хогвартсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.