ID работы: 8265499

Шрам и ARK-реактор — хорошее сочетание

Джен
PG-13
В процессе
355
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 23 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 1. Бонус. Вероятности

Настройки текста
      Когда Старейшина впервые вживую увидела Стэфана Стрэнджа она сомневалась. Она сомневалась до последнего, даже когда он неплохо показывал себя на тренировках и усердно трудился не покладая рук, несмотря на свои ранения. Но с каждым днём Старейшая замечала в Стрэндже всё больше от того человека, которого видела в видениях различных вариантов будущего, просмотренных с помощью Глаза Агамото. И замечала всё больше качеств, которые лично она хотела бы видеть в Верховном маге Земли.       Стэфан Стрэндж был любознателен, упёрт, всегда стоял на своём, несмотря на обстоятельства, был верен своему сердцу и в глубине души он хотел изменить мир к лучшему, хоть и не признавался в этом даже самому себе. Да, он был в какой-то мере заносчив, искал личную выгоду в любых делах, временами был слишком упёртым, но этими качествами обладал любой человек в той или иной степени. Человек ведь существо изменчивое, и отрицательные качества вполне могут превратиться в пложительные в будущем.       И тогда Старейшая поняла, что Стрэндж был именно тем магом, который так нужен их миру, всем существующим мирам. Потому что именно Стэфан станет учителем юного мага, объединяющим два измерения. Потому что именно Стэфан будет связующим звеном между героями человечества. Потому что именно он поможет одной молодой ведьме разобраться с её силами. У Старейшей был выбор: лишить рук Стрэнджа или лишить Вселенную величайшего мага, и она смогла сделать правильный выбор казалось бы впервые за свою слишком долгую жизнь.

***

      Стрэндж старался выполнять любую часть своей работы на отлично. И пусть он был прожжённым скептиком, пусть чуть не лишился рук и привыкал ко всей окружающей его паранормальщине, он всегда старался даже из последних сил быть усердным и хорошо делать своё дело. Это было для него делом чести и собственного достоинства.       И всё же Стэфан в упор не понимал, почему именно его выбрала Старейшина на роль своего ученика и следующего Верховного мага. Почему именно он? Чем он обладает, чего у других нет? Не лишила ли его Старейшина нормальной жизни, работы и рук из-за возможных видений будущего какого-то камушка, подстроив ему ту автомобильную аварию? Подобные противоречивые вопросы крутились в его голове каждый день, порой не давая Стэфану заснуть.       Потом ему просто стало не до этих мыслей. Победа над Дормамму, назначение на пост Верховного мага и смерть Старейшей, появление ученика, геройство вместе с Мстителям. Стрэндж порой забывал отдыхать и поесть, не то, что думать о каких-то глупых вещах. Затем они узнали о Таносе и его планах на Вселенную и Камни Бесконечности, и собственные нелепые волнения отошли на задний план.       Стрэндж с помощью Глаза Агамото просмотрел 14 миллионов 625 вариаций будущего и заметил, что количество победных вариантов колеблется. Иногда успешным для их мира был лишь один-единственный путь, иногда была всего пара-тройка версий. Но временами количество победных вариантов достигало целых тридцати шести! Это, конечно, на фоне десятков миллионов вариаций было ничтожно малым, но в перспективе это было единственным спасением для их мира, пусть и настолько призрачным и зыбким. И буквально везде, во всех этих тридцати шести вариантах главным звеном в победе над Таносом были Старки. Объединённые герои Земли всегда побеждали, если с ними были либо Тони, либо Гарри, либо они оба. В последнем случае шансы на победу даже повышались.       Стрэндж почему-то вспомнил разговор со Старейшиной про вероятности. Тогда она говорила, что у неё был выбор между тем, чтобы лишить его рук или же лишить мир великого мага. Те её слова в свете последних событий начали обретать более чёткую форму. Возможно, она говорила о самом Стрэндже, который стал магическим наставником для Гарри, либо о Гарри, который может спасти мир.       Сейчас это было уже не важно. Важнее было постараться увеличить число победных вероятностей будущего. И Стэфан обещал себе, что постарается сделать всё в лучшем виде и так, чтобы и друг, и ученик обязательно выжили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.