ID работы: 8265615

свет или тьма

Гет
PG-13
В процессе
10
Ink Sans 5345 бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста

***

— Быстрей, быстрей, он где-то тут! — ведя по лесу Блу, кричала Инк. — Да иду, иду! — Блу пробиралась вслед зпа ней через кусты. Инк выбежала туда, где лежал Эррор. Но, на удивление его там не оказалось. — Ну и где он? — выйдя из кустов сказала Блу. Губы Инки дернулись: — Он был где-то здесь! — Инк начала панически бегать возле того места где лежал Эррор — Инки, успокойся тебе нужно отдохнуть, — спокойно, как будто психолог, сказала Блу и повела её обратно на «Аврору». — Только пожалуйста, не говори папе, что я уходила с «Авроры»! -попросила Инк и состроила невинную, милую рожицу. — Пожалуйста… — Эх, хорошо— протянула Блу, пожав плечами.

***

Они пришли на «Аврору» и Блу отвела Инк в её комнату. Как Блу и обещала она не чего не сказала отцу Инки. А девушка в это время сидела на своей кровати и размышляла о произошедшем. И вдруг в голове у нее пробежали мысли: — «А если Эррор очнулся и уполз? Если ему всё ещё нужна помощь?!» — подумав об этом, она сразу накинула плащ белого цвета и вышла из комнаты. Была глубокая ночь, так что во всём замке не было ни единой души, так что Инк без проблем вышла из замка и пошла на поиски Эррора.

***

Придя на место, где Инк в последний раз видела демона, она заметила то, чего не заметила в первый раз. Небольшой клочок ткани от черного плаща. Инк сорвала этот клочок ткани с ветки. Этот кусок ткани не принадлежал ни Инк, ни Эррору. Поняв, что здесь кто-то был кроме них, ангел положила ткань в карман и, быстро сориентировавшись, пошла в предположительном направлении где мог находится Эррор.

***

Пройдя километра три Инк поняла, что заблудилась. — Черт, куда идти?! — покрутив головой спросила сама у себя Инк. Неожиданно из-за кустов послышался какой-то подозрительный шорох. — К-кто здесь?! — с дрожащим голосом развернулась на звук она. Из кустов вспыхнули два желтых, как солнце глаза. Душу девушки пробрал страх, а сердце ушло в пятки. — В-волк! — тихо сказала Инк и приготовилась к своевременной кончине. Волк не стал медлить и начал быстро разгоняться для большого прыжка. Между Инки и серым все уменьшалось расстояние. Волк прыгнул, Инк зажмурилась и прикрыла руками лицо… Стрела прилетела неожиданно. Волк упал возле ног Инк, стрела попала в шею, серый должен был умереть сразу, но ещё несколько секунд он брыкался в предсмертных судорогах. Инк посмотрела туда, откуда была выпущена стрела. Там был человек в черном плаще. Он быстро взял Инк за руку и куда-то повёл, та не успела даже и слова проронить.

***

Отойдя от того места на километр незнакомец наконец-то отпустил руку Инки. Инк сразу накинулась на него с вопросами: — Кто ты такой? И почему ты помог мне? — девушка развернула его к себе лицом и взяла за плечи Тот без промедления ответил: — Я Краш, а свое имя можешь не говорить, я его знаю. А спас я тебя потому что… — он прервался. Наверное и сам подумал: «А правда, зачем я её спас?», но тут же продолжил. — Давай предположим, что я просто добрый. — Хорошо, — легко, но все же с не очень доверчивой улыбкой сказала Инк. — Слушай, как я понял, ты потерялась, можешь переночевать у меня, а завтра я тебя выведу к «Авроре». Пойдет? — Да, хорошо, спасибо… Они развернулись и двинулись в неизвестном направлении.

***

Спустя какое-то время Инк надоело идти молча и на свой страх и риск спросила у Краша: — Так всё-таки кто ты? — Ну, я просто добрый человек, который всем помогает, — ускорив шаг сказал Краш, пожимая плечами. У Инк сами собой начали складываться варианты событий. И только сейчас она обратила на плащ Краша. Плащ ей что-то смутно напоминал. Достав тот самый кусок ткани она потёрла об него большим пальцем, после этого она немного подошла к Крашу и незаметно сделала тоже самое. Либо это просто совпадение, либо её сейчас ведут туда, где находится Эррор. Она решила спросить об этом Краша. — Ну, а ты что тут делала так поздно? — послышался голос Краша. — Я искала друга, ему стало плохо, и я пошла за помощью, а когда вернулась его там уже не было. Может, ты его встретил? — с надеждой в глазах и в голосе спросила девушка. — Хм, кажется, я знаю, о ком ты говоришь, он у меня. В глазах Инк вспыхнула радость.

***

Инк и Краш пришли в небольшую землянку. Они зашли туда. На кровати лежал перевязанный Эррор. Инки аж подпрыгнула от радости, едва сдержав радостный визг. — Ну, вот и твой друг. Если хочешь остаться — оставайся. Если хочешь уйти — я вас отведу, — Краш качнул головой в сторону двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.