ID работы: 8265615

свет или тьма

Гет
PG-13
В процессе
10
Ink Sans 5345 бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Падший ангел

Настройки текста
      — Инк, может, мне довести тебя? — Краш подошел ближе к девушке, вопросительно наклонив голову и выгнув бровь.       — Краш, спасибо за приглашение, но я, пожалуй, откажусь, — принцесса улыбнулась, отчего парни покрылись небольшим румянцем и отвели взгляды.       — Ладно, — парень развернулся к Эррору. — Пошли, — проводник толкнул демона в плечо и потихоньку пошел вперёд, поманив его за собой рукой.       Инк направилась на Аврору, на которой её уже ждали сотни, если не тысячи вопросов от отца. Что ж, давайте оставим ее в покое и вернемся к Эррору и Крашу. В это время у них завязался разговор.       — Так все-таки, как ты докатился до такой жизни? — спросил плетущийся позади Эррор, смачно зевнув и прикрыв рот рукой.       — О чем ты? — Краш повернул голову к демону, продолжая идти вперед.       — Я имею в виду, что такого могло произойти, что ты живешь в землянке где-то в забытой Богом глуши? — демон выгнул бровь и немного расправил крылья, ожидая ответа от почему-то резко помрачневшего проводника.       — Это настолько важно? — он остановился, дожидаясь собеседника.       — Ну, у меня должны быть представления, какие у меня шансы на Инк, — Эррор еле доковылял до удивленного Краша и фыркнул. — Что ты так на меня смотришь? Я сломал ногу, а не ослеп, — демон говорил спокойно и неспешно. Изумленный парень стоял в ступоре минуты две, глупо хлопая глазами.       — Моих родителей убили демоны, — наконец вымолвил проводник, видимо, сглотнув слёзы. — А надо мной поиздевались и бросили возле трупов родителей. В деревушке, где я выживал, на меня повесили ярлык «демон», если бы я не сбежал, то меня бы зарезали…       — Так что ты им тогда помогаешь? — в ответ ничего не последовало. — Ты там что, язык проглотил?!       — Если продолжишь, то дальше пойдёшь один, — сквозь зубы прошипел Краш.       — Ой, ты же знаешь, что я знаю, как пройти до дома!       Проводник резко остановился, развернулся.       — Не я это сказал, — с этими словами он быстро пошел в противоположную сторону, не отвлекаясь на попытки демона окликнуть его.       — У него нет шансов, — промямлил Эррор, но он не знал, что на Авроре Принцессу уже ждал Дрим.

***

      — Во имя твоего отца, ты нас всех так напугала! — помощник подошёл неожиданно, и так же неожиданно он обнял её со спины чуть ли не повалив на пол, а девушка даже и не была против. Я буду преступником, если не скажу, что они не просто друзья, а лучшие друзья, так что обнимашки для них были обычным делом.       — Господи, Дрим, напугал! — Инк скинула руки друга и немного отошла, чтобы не стоять к нему впритык.       — Прости, я не хотел напугать тебя, — Дрим потер затылок из-за смущения, но тут же одумался, и, схватив принцессу за запястье, потащил за собой. — Инк, я должен показать тебя королю, ведь он очень волнуется!

***

      Когда Эррор скрылся из виду, проводник сбавил шаг, и не зря он это сделал. Спустя несколько минут раздался слабый женский крик, если бы Краш продолжил идти так же быстро, он бы и не услышал. Парень рванулся туда, чуть ли не спотыкаясь о корни деревьев. Через пару секунд он увидел черные крылья. Краш притаился за деревом. Лишь после этого он заметил девушку, которая яростно боролось с дьяволом. Мучитель же в свою очередь сжал её горло одно рукой и беспощадно душил, от чего девушка с каждой секундой теряла силы. Обычно Краш давным-давно вырубил бы демона, тем самым спася девушку, но в этот раз его что-то останавливало. То ли вид демона, отличавшийся от других, ранее им увиденных, то ли ещё что. Он ещё раз присмотрелся к ним.       — Найтмер! — прошипел проводник, узнав демона.       Но это была не та причина, почему он до сих пор не помог. Его волновало что-то в девушке. Белые волосы, белый балахон, и красный шарф, который валялся в ногах, а на правом глазу виднелась белая повязка. Вроде ничего странного, но черные крылья. На сколько Крашу было известно, демоны не трогают друг друга.       — Неужели падший?! — наконец-то дошло до проводника.       Девушка почти не сопротивлялась, и через пару секунд потеряла сознание. Краш быстро, но тихо подошёл к Найтмеру. На поясе у проводника был небольшой кинжал, так что он достал его из ножен, замахнулся, после чего нанес удар. Но демон увернулся. Краш приготовился к драке, но мучитель взмыл в воздух и улетел. Проводник облегчённо выдохнул…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.