ID работы: 826562

Новая жизнь Доктора и Клер Смит

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданное возвращение

Настройки текста
Доктор хватает меня за руку, и мы куда-то бежим. Сначала я не спрашиваю, куда, а потом и вовсе пропадает необходимость – мы направляемся на пляж. Но появляется новый вопрос – зачем? Этот я уже в некоторой мере озвучиваю: - Что мы забыли на пляже? – я еле успеваю перебирать ногами и одновременно говорить – дыхание сбивается, но я не останавливаюсь. - Причину всего этого. Тот, кто ищет меня, не скрывается в небе. Сигнал, направленный на ТАРДИС, исходил из океана. - Тогда почему мы сразу не побежали на пляж? - Я должен был понять, насколько хорошо оснащено то, с чем нам предстоит столкнуться. Это же очевидно! – ворчит Доктор. - Не ворчи, ты как старик прям, тебе это не идёт! – возмущаюсь я так, будто знаю его целую вечность. - Хах, я то имею право поворчать. Мы прибыли на место. Доктор вглядывается в гладь воды, после чего вновь достаёт «звуковую отвёртку» и светит перед собой. - Что ты делаешь? – отчего-то обеспокоенно спрашиваю я. - Я вызвал корабль, который устроил весь этот переполох, на поверхность, - невозмутимо произносит рыжий и скрещивает руки на груди. - Но как же люди? Они ведь заметят! И причём тут обмороки? – вещи, которые происходят здесь, начинают казаться мне настолько невероятными, что я начинаю думать о своём психическом расстройстве. А оно наверняка есть, ведь не может же нормальному человеку всё это причудиться. А может это сон? В следующее мгновение происходит то, что заставляет меня окончательно поверить, что я сплю. Из-под воды на поверхность выплывает огромная подводная лодка, чем-то похожая на явно инопланетный корабль. Дыхание перехватывает, а Доктор всё также спокойно отвечает на мои вопросы: - Никто не заметил. Видишь? Увидеть лодку смогли бы только я и мой компаньон. Мы увидели. На этом корабле стоят сильнейшие фильтры восприятия, подводная лодка оснащена такими невероятными технологиями, что даже моя отвёртка не смогла обнаружить в людях вмешательство в сознание. Здесь работал кто-то такой же гениальный как я. - Как скромно, - лишь могу произнести я на выдохе, всё так же глядя на невероятное техническое нечто, что возникло передо мной. - Пойдём, - Доктор идёт вперёд… по воде! После секунд десяти моего недоумения парень поясняет: - Они простелили сверхтонкую невидимую дорожку к входу. Ты не утонешь, - он ухмыляется и протягивает мне руку. Я недоверчиво смотрю на парня, но не могу побудить себя к действию: утопаю в его глазах и всё также не доверяю. Но стоит ему сказать лишь: - Верь мне. Я – Доктор, - и все мои сомнения куда-то исчезают. Я делаю шаг и иду прямо к нему. Беру его за руку, вместе мы отправляемся к массивной металлической двери огромной площади. Когда мы подходим к ней, дверь поднимается. Мы ступаем на борт невероятно красивого корабля, мигающего сине-зелёными и изредка красными огнями. Возле различных панелей управления сидят разные люди и… - Что это за монстры? – испуганно шепчу я Доктору на ухо, встав на носочки, чтобы дотянуться. - Это не монстры, это пришельцы с других планет. Ты должна научиться уважать инопланетян, иначе у нас могут возникнуть серьёзные проблемы, - бурчит парень мне в ответ. Мне страшно, поэтому я сжимаю его руку крепче. Но я испытываю чувство восторга одновременно, поэтому шепчу, разглядывая детали помещения: - Как же красиво… - Хах! Жаль ты мою ТАРДИС не видела! - Видела я твою… ТАРДИС! – протестую я. - Чушь! – восклицает Доктор. Наш милый разговор прерывает зашедший в этот отсек мужчина в чёрном костюме, белой рубашке и чёрном галстуке: - Так-так-так! Доктор! Сколько лет, сколько зим! Всё ещё жив? Жаль-жаль-жаль… Хотя, всё, что не делается, всё к лучшему, не так ли? Прерогатива убить своего заклятого друга всё также остаётся со мной, хотя и разделена наполовину, - на лице мужчины сияет слегка противная и не иначе как коварная улыбка. Мужчина среднего роста, блондин, лет тридцати пяти-сорока – точно не скажешь. Но выглядит хорошо, от него будто бы веет жизненной энергией, и, вместе с тем, всё в нём кажется таким зловещим, устрашающим. Будто он злодей из комиксов и вот-вот захватит мир. А что если всё так и есть? Я чувствую, что Доктор больше не сжимает мою руку. Я поднимаю взгляд: на лице парня отражены растерянность, испуг и, возможно, даже страх. - Мастер… - на выдохе произносит тот, кто стоит рядом со мной. - Оу! Ты узнал меня? Ну, конечно же, это ведь легко! Я ведь не изменился. Что нельзя сказать о тебе. Молодеешь на глазах. Ходят слухи, что я пропустил твою одиннадцатую регенерацию! Прискорбно… - Мастер делает огорчённое лицо, но потом вдруг опять «веселеет», глядя на меня. – А это твоя новая хорошенькая спутница? Ты уже рассказал ей, что произошло с остальными? Нет? Как это не вежливо с твоей стороны! Знаешь ли, у людей принято читать условия контракта, прежде чем подписывать его. - Кто это? – совсем не шёпотом спрашиваю я у Доктора, не отводя глаз от блондина. - Мой лучший друг и заклятый враг… Мастер. Также известный как Гарольд Саксон. - Экс-премьер Британии к вашим услугам, миледи! – проговаривает Мастер, подходя ко мне и целуя мою руку. – Знаете, миссис Люси Саксон трагически погибла, так что роль жены властелина Земли всё ещё вакантна! – он подмигивает мне, а после заливается дьявольским смехом. Доктор делает шаг вперёд, будто бы прикрывая меня от этого опасного человека. - Этого не может быть! – Доктор хмурит брови. – Ты же умер… дважды! Если не больше… - Умер-ожил… Какая разница? Скукота смертная. Ты придаёшь так много значения таким тривиальным понятиям. Потеря регенераций, физической формы, рассудка ещё никогда не мешали мне следовать за тобой по пятам. Но, к твоему сожалению, скоро это всё окончится. - Опять неудачно попытаешься убить меня? – язвительно спрашивает рыжий. - Опустим второе слово. И третье. Ты ведь знаешь, что твоё время пришло. Столько дел натворил, столько дел… Пора Доктор, пора. И никакая невозможная девчонка тебя не спасёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.