ID работы: 826562

Новая жизнь Доктора и Клер Смит

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Кто и зачем?

Настройки текста
- Клер! – слышу я словно сквозь вату. – Клер! Едва знакомый голос вновь и вновь зовёт меня. Мои глаза закрыты. Я лежу на песке. Почти лежу. Мои плечи приподняты, и кто-то их слегка встряхивает. Я медленно открываю глаза. - Что случилось? – часто моргая и принимая сидячее положение, спрашиваю я. – Я потеряла сознание? - Да, - Доктор присаживается рядом. – Впервые вижу такую реакцию на ТАРДИС. Причём на закрытую ТАРДИС… - он почёсывает затылок, а после проводит по свои рыжим волосам и вздыхает, как видимо, сам не понимая произошедшего. - Я не была удивлена, хотя стоило бы, - говорю я. – Я просто… упала. – я хмурю брови. Мимо нас, ближе к воде, пробегает спортсмен. Внезапно, он падает, теряя сознание. Точно также как, и я минуту назад! Мы с Доктором вскакиваем и бежим к незнакомцу. - Доктор, есть идеи о том, что здесь происходит? – спрашиваю я, наклонившись над упавшим. - Не-а, - говорит Доктор, также наклонившись над спортсменом. Вдруг парень открывает глаза: - Кто вы?! - Что ты почувствовал, когда упал? – спрашивает Доктор. - Ничего, - недоумевая, отвечает парень. Доктор выпрямляется и говорит, будто озвучивая мысли вслух: - Так. ТАРДИС ещё перестраивается, я ещё не завершён, хотя, пока никаких нарушений не было. Люди поочерёдно теряют сознание и приходят в себя. Что бы это могло значить? Тааак, - он поворачивается ко мне. – В доме есть компьютер? - Конечно есть! – с долей возмущения восклицаю я. – На дворе двадцать первый век, Доктор! Ты что с Луны в этой синей будке свалился? – я смотрю на рыжего худого и высокого парня прищурившись. - Что-то вроде того, - Доктор подмигивает мне и протягивает руку. - Ты со мной, мисс Клер? – он улыбается. Я ещё пару секунд смотрю на Доктора прищурившись, а потом, тоже улыбаясь, беру его за руку, и мы убегаем в сторону моего дома. Парень-спортсмен, совсем не понимая, что только что произошло, остался стоять на берегу. Рыжий эффектно открывает сразу две стороны двойной двери, которые ведут прямо в гостиную – так спроектирован мой дом. Я усмехаюсь: похоже, этот парень любит устраивать спектакли даже для самого себя. Странно, почему я ему так доверяю? Ведь он как-никак вломился в мой дом, да, и ведёт себя странно. Но доверяю… хочу доверять! Доктор кивает в сторону лестницы, видимо, уточняя, на втором ли этаже компьютер. Я киваю. Он уже мчится туда, как вдруг я восклицаю: - Доктор! Давай включим телевизор! - Клееер, сейчас не время, - он разве что не топает ножкой, но выглядит как маленький обиженный ребёнок. - Да нет же. Может, мы там увидим что-то, что связано с тем, что мы видели ранее. Пока мы бежали до моего дома, я заметила, как упала в обморок моя соседка, миссис Андерсон. И почтальон мистер Робинсон! И какая-то неизвестная мне женщина, проходившая мимо… Я обхожу диван, стоящий рядом, и сажусь на него. Нажимаю кнопку на пульте, тем самым включая телевизор. - Телевидение? – Доктор скептически смотрит на меня и насмешливо улыбается. Парень подходит к дивану и, присаживаясь, говорит: - Ты действительно думаешь, что они сообщат что-то дельно… - но он не договаривает, так как по телевизору и вправду говорят что-то дельное. Репортёр новостей сообщает: - В Голд-Кост сегодня происходят странные события. Каждую минуту неопределённая часть населения города теряет сознание, а после нескольких секунд пребывания в данном состоянии люди приходят в себя. Загадочное явление… - и тут репортёр теряет сознание. - Как они так быстро сообразили? – бурчит Доктор себе под нос. - Ни тебе «спасибо», ни тебе «пожалуйста», - бурчу себе под нос я. Вдруг рыжий вскакивает и, улыбаясь, восклицает: - Где в городе людей больше всего?! - Сейчас выходной и с самого утра хорошая погода, довольно, наверное, в парке аттракционов… будет… ещё довольно рано. - Тогда я всё-таки успею помучить твой компьютер! – и он мчится наверх. - Что? Помучить?! Доктор! Стой! – я бегу вслед за неугомонным парнем. – А ну-ка, стой, я тебе говорю! Что ты собрался делать?! Мы прибегаем ко мне в комнату. Доктор садится за письменный стол и открывает мой ноутбук. Он светит на него той штуковиной, которой якобы отключил сигнализацию и открыл замки в моём доме. На экране появляются какие-то окна, а в них какие-то коды. - Что это? – спрашиваю я, стоя рядом с Доктором. - Информация о инопланетных сигналах, попадающих на землю. Зафиксирован один… он направление прямо на… ТАРДИС? – он что-то печатал на клавиатуре, но вдруг остановился. - Доктор, что всё это значит? - Пока не знаю, но скоро выясню. Он встаёт и, улыбнувшись, спрашивает: - В парк? Я киваю. - Andiamo! – восклицает Доктор. Итак, в парке и вправду довольно много людей. Они шумят, смеются, веселятся. Едят сладкую вату и мороженое, катаются на каруселях и водяных горках, стреляют по тарелкам в тире и просто сидят в кафе, где продают различные безалкогольные напитки. Мы с Доктором осматриваемся вокруг в поисках падающих в обморок людей. Падающие в обморок люди не заставили себя долго ждать. Какая-то девочка лет четырнадцати вдруг теряет сознание. Вокруг неё собирается толпа народа, подруга девочки довольно напугана. Мы подбегаем к толпе. - Пропустите! Я Доктор! – заявляет Доктор, распихивая толпу. Я пробираюсь вслед за ним. Не знаю, врач ли он на самом деле, но уж насчёт Доктора он, вроде бы, не соврал. Да, для врача он слишком молод. Люди это видят, но всё же расступаются. Доктор опускается на колени рядом с упавшей девочкой. Он светит на неё всё той же загадочной звуковой отвёрткой и произносит: - Никакого вмешательства не обнаружено. Очень тонкая работа. - Доктор, что ты имеешь в виду? – спрашиваю я. Но Доктор не отвечает на мой вопрос. Девочка открывает глаза. Все с облегчением вздыхают и медленно расходятся. Доктор задаёт всё тот же вопрос: - Что ты почувствовала перед тем, как упасть? И раздаётся всё тот же ответ: - Ничего… Доктор вскакивает на ноги. Мы отходим в сторону. Рыжий молодой и, стоит признать, довольно симпатичный парень нахмурился и о чём-то думает. - О чём думаешь? – интересуюсь я, как ни в чём не бывало. Вопрос довольно глупый: о чём же ещё в данный момент можно размышлять? Естественно лишь о том, почему люди падают в обмороки сегодня так часто. Вдруг раздаются в стороне очередные возгласы толпы: кто-то вновь плюхнулся на землю без сознания. Мы уже не бежим к месту проишествия. - Я думаю… - Доктор делает паузу, - я думаю… кто-то пытается проникнуть в сознание людей. Но кто… и, главный вопрос, зачем? - Проникнуть в сознание людей? Не думаю, - я усмехаюсь, - это скорее болезнь какая-нибудь. Кто-то принёс в город эту болезнь, и тут возникла вспышка… Глаза Доктора вдруг округляются, а на губах медленно, но верно появляется улыбка. - Клер! Ты гений! Да! Вспышка! Принёс! Я! Клер! Я! – восклицает Доктор, указывая на самого себя пальцем. – Что случилось сегодня ночью? - Что случилось сегодня ночью? – эхом переспрашиваю я. - Я свалился с неба. На ваш город. И тут начались странности. Да, обычно я сам не являюсь причиной неприятностей… ну, ладно, допустим, так бывает довольно часто… иногда. Речь не об этом! Но в данный момент мне абсолютно ясно, что это хотят добраться до меня! Проникнуть в сознания людей в том городе, где я потерпел крушение… – Доктор взбудоражен своим открытием, но вдруг он вновь принимает довольно удручённый облик: - Но это ничего не меняет, ведь вопросы остаются прежними: кто и зачем?.. Я не понимаю его слов. Ни капельки. Поэтому стою и молча смотрю на парня, широко раскрыв глаза и периодически хлопая ресницами. Странно то, что такое странное поведение этого сумасшедшего человека меня вовсе не пугает – мне всего лишь хочется узнать смысл его слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.