ID работы: 8265782

Взгляд из темноты

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Как все началось

Настройки текста
— МАША! МАША! — влетела в комнату Варя. — Я придумала, я все придумала! — радостно кричала девочка с косой, тряся спящую Машу. — Что?.. Что ты придумала? — сонно произнесла зеленоглазая. — Как ты вообще попала ко мне домой? — Меня мама твоя пустила! — все еще восхищалась собой Варвара. — Ну, я придумала как мы исправим твою «первую и единственную» двойку.и как лучше написать доклад. Ладно, я потом тебе все расскажу! — вылетая из комнаты сказала Варя. — Увидимся, в школе! — Ох, уж, эта Варя. — укладываясь обратно устало сказала Мария, а затем быстро вскочила побежала собираться. — Точно, школа!

***

— Че, Аленка, все-таки, боишься? — все продолжал приставать к ней Саша. — Ой, Абрикосов, достал ты, уже со своими «страшилками» про заброшки в нашем городе. — закатив глаза сказала рыжая. — Саш, реально, достал. — поддержал Вася. — Не боюсь я, хочешь пойдем в них погуляем? — ухмыльнулась кареглазая. — Ладно, он, а ты-то куда Аленка! — раздраженно сказал Вася. — Сидоров, заткнись! — одновременно сказали Алена и Саша. — Ну, так, что, Абрикосов, идем? — потом добавила Аленка. — А, пойдем! — согласился Абрикосов. — Вася, ты с нами? — Конечно!

***

— Варя, а может не надо нам в этот заброшенный район? — обдумывала Маша. — Одна двойка, подумаешь.в году-то все-равно пятерка! — Маш, ты столько раз помогала мне с домашкой, с оценками дай-ка и я тебе помогу, хоть раз! — твердо сказала Варвара. — Подожди, мне Шикан звонит. — с этими словами девочка отошла.

***

— Я еще Снежникову, позову! — сказала Аленка. — Зачем нам эта. — заметив недовольный взгляд рыжеволосой, Абрикосов замолчал. — У нее сейчас был как раз, последний урок, пойдемте, позовем! — продолжила она и пошла к Снежкиной школе. Спустя некоторое время. — Так, Снежка, ты идешь с нами! — строго сказала кареглазая и потянула ее за руку. — Да, подождите! — возмутилась блондинка. — Мне еще вещи забрать нужно, вообще-то! — пошла она к кабинету, там уже начался урок у другого класса. Саша, Вася и Аленка поперлись за ней. — Здрасте, а можно я вещи возьму? — скромно сказала Снежана. — Да, забирай, только побыстрей. — равнодушно сказала учительница. Голубоглазая принялась складывать свои вещи лежащие на столе. — А куда мы идем-то? — кладя тетрадку в сумку спросила она. — Да, так, в заброшки. — весело ответила Алена. — Да, в заброшки, о которых много легенд. — загадочно сказал Саша. — Ты же не боишься? — Нет, не боюсь, а все эти легенды, истории, просто глупые выдумки. — уверенно сказала Снежникова. — А зачем мы туда идем? — Правильно говоришь, Снежка, а вот вам не надоело. — начал Вася, но его перебила учительница. — Действительно, не надоело тут стоять? — разозлилась учительница. — Вещи взяли? Вот и идите, а то стоят тут.разговаривают, урок вести мешают!

***

По пути им встретилась Маша, услышав их разговор Аленка спросила: — Тоже идете? — Ага, Варькина идея. — нудно ответила зеленоглазая. — Гоу тогда вместе? — предложила она. — Ну, давайте. — согласилась Мария. — Варя, иди сюда! Хватит по телефону болтать! — Да, все, все, иду! — кладя в сумку телефон ответила Варвара. — Когда идем? — Сейчас! — сказал Саша. — Сейчас???? — спросили все одновременно. — Ну, да, а что тянуть-то? — Ладно, мне вещи, тогда, отнести нужно домой, я быстро! — сказала блондинка и начала уходить. — Снежич, я с тобой! — крикнула Аленка и побежала за той. — А вы ждите у фонтана! — Ой, а я тогда, соберусь пойду. — обрадовалась Варя. — Машка, ты со мной.

***

Спустя некоторое время: — Привет, мам, а че ты так рано дома?! — поднимаясь по лестнице на второй этаж, спросила Снежа. — Мы на секундочку. — Ой, здрасте и до свидания! — рыжая бежала за той. Снежка быстро кинула портфель на кровать, взяла телефон и какую-то сумку. Они стали спускаться назад. — Снежка.вы гулять с Аленой, да? — поинтересовалась ее мама. — Да и очень спешим! — сказали девочки. — Феню с собой возьмите! — сказала та. — Мне сейчас на работу, а с собакой гулять надо! — Мам, ну как бы. — блондинка посмотрела на рыжую. — Не мамкай, кто собаку просил? Кто говорил что будет с ней заниматься? — сказала мама и сунула Снежке в руки собаку породы чихуахуа. — Мам, это было два года назад или три. — но ее мама этого не услышала, так как, уже ушла. — Ой, да, ладно, бери ты, эту Феньку и пошли скорей! — кареглазая поспешила к выходу.

***

— Варя, давай быстрее. — торопила подругу Маша. — Секундочку. — доделывая макияж сказала Варя. — Ты так, говорила двадцать минут назад. — недовольная Маша посмотрела на время. — Да, все, все. — Варя встала и пошла к шкафу и достала длинное розовое платье. — Ты в этом пойдешь? — удивилась Мария. — Да, а что? — Варвара задумалась. — Хотя, нет, это перебор. — вспоминая как она пришла на школьную прогулку в лес в похожем платье. — Это и это подойдет! — доставая розовую кофту, черную юбку и кофту с кедами сказала она.

***

Спустя еще некоторое время все были на месте и подошли к заброшенным домам. — Ого..а что тут произошло-то? Почему эта часть города заброшенная? — осматриваясь спросила Снежана.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.