ID работы: 826580

Апатия

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
пылинка бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Забудь.

Настройки текста
Понедельник все-таки наступил. Нет, не так… он приполз. Я был в таком нетерпении, что собрал сумку еще три дня назад. Сейчас же еще ночь, а мне не спится. Не мог уснуть, как ни старался. Ворочался полночи, а потом плюнул. Решив себя занять чем-нибудь до отлета, направился на кухню. Всегда, когда нервничаю или жду, я ем. Много ем. Вот и сейчас я решил поесть. Но меня ждало разочарование, мой холодильник пустовал. Недолго думая я схватил бумажник и направился в круглосуточный, который находился недалеко от моего дома. На улице было пусто. Тишина давила, и еще этот дурацкий фонарь, который все никак не могут починить, мигает. Все это раздражало. Хотя меня в данный момент все бесит, ожидание сказывается. До самолета еще четыре часа, но для меня это равносильно суткам. Так все, спокойно. Я уже в магазине и не стоит показывать свое раздражение. Прогулявшись между полками и набрав еды, которой предположительно должно хватить до утра, подошел к кассе. Ом-ном-ном… все остальное время прошло в поедании всего, что я купил. Время так летело гораздо быстрее. Ладно, опустим все, что я делал потом, как ехал в аэропорт, как летел в самолете. Перейду сразу к тому, как оказался в Нью-Йорке. Кстати, мне очень повезло, что подписание договора происходило в этом городе, так как фирма «Акацуки» находилась там же. Оказавшись в такси, я сразу же уставился в окно, все-таки не каждый день куда-нибудь летаешь. Поэтому я осматривал город из окна машины. К счастью, ехали мы не долго, и в пробки не попадали. И вскоре я уже стоял около отеля, в котором мы остановились. Ничего так отель, кстати. Снаружи не вызывал особого впечатления, но не сказать, что выглядел плохо. Внутри тоже ничего особенного, разве что очень вежливый персонал, что не может не радовать. Недолго думая я отправился в свой номер, Сакура тоже. Хорошо, что номера у нас были разные. Зайдя в номер, особо не разглядывая его, потом этим займусь, я лег спать. «Легкий, прозрачный, невесомый. Такой как всегда. Неуправляемый, дикий, импульсивный. Привычный для меня. Забытый, оставленный, брошенный. Чувствовал я. Веселый, жизнерадостный, счастливый. Прошло для меня. Атака, импульс, сражение. Я найду тебя. Силой, любовью, эмоциями. Заберу с собой. Жажда, насилие, ненависть. Неправда твоя. Не лги, не души, не отпусти. Держи меня крепко. Вера, надежда, лю… Я верю, надеюсь, люблю…» Да давно со мной такого не было. Проснулся я весь в холодном поту. Приснился плохой сон, но я не помню, что именно. Совсем ничего. С одной стороны это радует, не буду переживать на этот счет. А с другой, как-то любопытно. Нечасто такое вообще происходит, а уж со мной тем более. Последний раз мне снился плохой сон еще в школе. И я так же не помнил, что приснилось. Порой приходится принимать решение, так вот, я принял его быстро, почти молниеносно и не жалею. Сейчас у меня только одна проблема - найти и поговорить с Саске. Сакура уже решила все за меня и сказала, что я безбоязненно могу обратить эти дни в свою пользу и потратить их на поиски. А она сама с договором справится, все-таки она одна сюда собиралась. Горячо отблагодарив ее, я отправился к выходу из отеля, где стояло, дожидаясь постояльцев, немало такси. Сев в одно и назвав адрес, я замолчал и снова уставился в окно. Дорога длилась примерно полчаса, спасибо пробке. Но, как я понял, здание его офиса не так далеко от гостиницы, в которой я остановился. Правда, пешком туда я бы долго добирался. Зайдя в здание, я ничуть не удивился архитектуре. Привычная уже для меня, все во вкусе Учихи. Возможно, и его брата. Просторный холл, пол которого выложен серым гранитом. Стены украшала абстракция черного и белого цветов. Из мебели ничего лишнего, только диван, стол рядом с ним и стойка для секретари, скорее всего. Подойдя именно к этой стойке и поздоровавшись с миловидной девушкой, поинтересовался, где я могу найти Учиху Саске. - Прошу прощения, а кто его спрашивает, как мне о вас доложить? - Ничего страшного, но можно обойтись и без этого. Хочу сделать ему сюрприз, – мило улыбнувшись ей, чтобы она не стала спорить, я повторил свой вопрос: - Так где он? - Подождите здесь минутку. Я присел на диван, который стоял напротив стойки, чуть поодаль, и стал наблюдать за ее действиями. Видя мученическое выражение ее лицо, я пожалел ее, но все-таки решил, что имя свое говорить и правда не стоило. А то я Саске точно не увижу. Девушка уже чуть не плакала и смотрела в мою сторону, моля глазами о помощи. Я мог только жалостливо улыбнуться. Ее выражение меня не удивило, зная теме, он всех доведет до белого каления, если ему что-то не нравится. Девушка, вздохнув с облегчением, сказала подняться на седьмой этаж и пройти прямо по коридору, там я увижу его кабинет. Он согласился принять меня. Когда я услышал это, сердце чуть не выпрыгнуло из груди, а потом резко оказалось в пятках. Было страшно. Что он скажет, увидев меня? Кровь в голове резко запульсировала, и меня обдало жаром, руки затряслись и вспотели. Зайдя в лифт, я попытался успокоиться, потирая руками о джинсы. Но это не помогало. Стою у его двери, не решаясь войти. Судорожно вздыхаю и поднимаю руку, чтобы постучать. Смотрю на нее и опять вздыхаю. Трясется. Собравшись с силами и духом, стучусь. - Входите, – слишком грозно. Сердце колотится еще громче, как только слышу его голос - такой родной, знакомый, полюбившийся всем сердцем. Вхожу. Первое, что я вижу, это большое окно, стандарт для офисных зданий. Около него офисный стол из темного дерева, за ним сидит он, но я его не вижу, смотрит в окно. Так же в кабинете присутствует шкаф, скорее всего для важных бумаг, почти на каждой дверце замок. Ничего больше нет. Как всегда, минимализм. Вздыхаю. - Привет, – очень неуверенно, даже как-то пискляво, выходит у меня. Слышу свой голос со стороны и не верю, что это я. Резкий поворот кресла и обсидиановые глаза смотрят на меня с удивлением и легкой злостью, которая вскоре перекрывает все чувства. Но я вижу сквозь нее. Он рад, огорчен, счастлив, расстроен, любит, не уверен, не верит. Лицо сперва заметно дернулось из-за удивления, но вскоре приобрело маску безразличия. Как всегда, неудивительно. - Что. Ты. Здесь. Делаешь? – я готов провалиться сквозь пол и не один раз, а точнее семь, чтобы вновь оказаться в холле и сбежать. Я напуган еще сильнее. Тон его голоса, я никогда такого не слышал. И его таким не видел. Что сказать, что сделать, как объяснить? - Я… я искал тебя, – и тут меня прорвало. – Где ты, черт возьми, был все это время? Что ты делал? Почему не сказал, что уезжаешь и куда. Почему ты мне ничего не сказал??? – я уже переходил на крик, на глаза накатывали слезы, а он смотрел на меня удивленными глазами, определенно не ожидал от меня такого. – Какого черта!!! Я так переживал! Я не находил себе места! Я ждал тебя… Любил… Люблю. Я ночами не спал! Я стольких знакомых на ноги поднял, а ты!? Что ты дела… - Хватит! Он прервал меня на полуслове, не дав закончить то, что я хотел ему сказать, а было много чего. Одних только ругательств сто пятьсот, не меньше. Слезы уже текли из моих глаз, не останавливаясь. Я не мог успокоиться, меня трясло, и я чувствовал, как щеки пылают. Я так устал. А он просто встал из-за стола и подошел ко мне так близко, что я вновь ощутил любимый аромат и тепло его тела. Не сильно обняв меня, он вздохнул и прошептал: - Езжай домой. Я не вернусь. Забудь. Я не люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.