ID работы: 826580

Апатия

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
пылинка бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Нервы ни к черту.

Настройки текста
Совсем не спал этой ночью. На утро пришлось ложки к глазам прикладывать, чтобы снять отек. Не помогло. Холодный душ немного отрезвил мозги и чуть взбодрил тело. Участился пульс, благодаря кофе. Сонливость прошла, не до конца, но все же. Тело слегка потряхивало от недосыпа и кофеина. В голове крутилась одна-единственная мысль и не давала мне покоя. Саске... К выходу я был вполне готов внешне, но морально отнюдь. Это испытание нервов не принесло ничего хорошего, а только усугубило ситуацию. До назначенного времени я ходил из угла в угол своего номера, словно дикий зверь в клетке. Голова гудела от переутомления, но я не позволял себе расслабляться. Время как назло ползло словно улитка. Я от этого хорошо еще, что только о стену головой не бился. Я много перетерпел в поисках Саске, теперь точно все вынесу. Не для того старался, чтобы уснуть сейчас и проспать встречу. Время. Пора. Выбегаю из отеля и несусь к кафе. К черту такси. Сам быстрее добегу. Спешить и правда не стоило, времени было предостаточно, но мое напряженное состояние нисколько не давало мне снизить скорость и перейти на шаг. Так что вкафе я оказался на добрые полчаса раньше. Выпил еще кофе. Поломал пальцы на руках, дабы успокоиться. Посмотрел из окна на прохожих, высматривая только одно лицо. На месте совсем не сиделось, но я старался держать себя в руках. Отвлекшись на официантку, которая, как оказалось, уже минут десять как пыталась узнать, нужно ли мне что-то еще, я увидел в другом конце зала, в темном уголке, его. Как давно он здесь? Почему я его не заметил? Встал, отмахнулся от надоедливой официантки и направился к его столику. - Привет, - ком в горле почти помешал произнести такую банальную фразу, - ты давно здесь? - Ты опоздал. - Вообще-то, теме, я здесь полчаса тебя ждал, датебайо, вот за тем столиком, - взмахом руки указав на покинутое мной местечко, я смотрел на его реакцию. - А, ты про тот столик, около которого стоит симпатичная официантка и гневно смотрит на тебя? Что ты натворил? И кстати, она направляется сюда. Если что, мы не знакомы, - и уставился в телефон, с такой гаденькой ухмылочкой! Все так же смеется надо мной, теме! - Молодой человек, вы не заплатили за кофе и ушли, - объявила, добравшись до нас, девушка и посмотрела на Учиху такими восхищенными глазами, я аж чуть не подавился от возмущения! - Вы вместе? - Да! - Нет! - одновременно произнесли мы. И посмотрели друг на друга свирепыми взглядами. - В общем, вы тут уж сами разбирайтесь, но за кофе все-таки заплатите. Я отдал деньги официантке. Надоедливая она, да. Никаких чаевых. - Отвратительно выглядишь! Что? Это он мне? Я как-то упустил тот момент, когда барышня, наконец, ушла, оставив нас, и поэтому не заметил, что Саске внимательно на меня смотрит. Присев напротив него, я ничего не сказал по поводу своего внешнего вида, а сразу перешел к главному: - Ну, так что ты мне скажешь на счет всего, что произошло? - А что произошло? - Саске, не строй из себя дурака, тебе это не идет. Ты прекрасно знаешь, о чем я говорю. - О, так значит, ты все-таки признаешь, что я умен. - Я не об этом, Учиха! Выкладывай. И сразу правду. - Придурок, ты чего разорался? И почему ты всегда такой быстрый? И во всем. - чего-чего? На что это он намекает? - Это я быстрый? Ты вспомни, как не мог без секса продержаться и часа! - Пошлый Нару, пошлый. Вообще-то, я не об этом. Ну не важно, так что именно ты хочешь знать? - Почему ты бросил меня? - первое, что пришло в голову, тут же оказалось на языке. - Так было нужно. Следующий вопрос. Что? И это ответ? Я сейчас взорвусь! Он так отвечать на все вопросы собирается? - Ты уехал, потому что так было нужно. И мне не сказал тоже из-за этого. Я прав? - Да. Я смотрю, ты поумнел с последней нашей встречи. Хоть и выглядишь, будто не спал пару ночей, но соображаешь. Хвалю. - Отвали ты от моего вида. А Итачи - это твой брат. Как давно ты о нем знаешь? И почему не говорил мне? - С детства. Так было нужно. - Опять, заладил одно и тоже. Что у вас за фирма? В интернете я прочел, чем вы занимаетесь, но мне нужна не эта общая информация. - Я не могу тебе этого сказать. Это для тебя небезопасно. Но раз уж ты догадался о прикрытии, то думаю, допетрить об остальном тебе не составит труда, о том, что то, что мы скрываем - чертовски опасно. Я точно взорвусь. Что мне делать? Я не знаю... От расстройства заказываю себе выпить. Надо немного расслабиться. Саске в свою очередь заказывает еще чашечку кофе. - Значит, все, что я спрошу, может подвергнуть меня опасности. Но почему это так тебя волнует, ты же не любишь меня... - в его глазах проскользнула такая боль, как-будто я его ударил. Но эта боль так же быстро скрылась за маской безразличия. - Хм, действительно... Ты прав. Но все-таки я не хочу докладывать секретную информацию о своей компании. Может, ты какой-нибудь шпион. Нет, я не хочу рисковать. Мне принесли виски, яблочный сок и лед. Все, как он любит. А вот я терпеть не могу. Но привык как-то, другого я уже не пью. Смешав виски с соком, я оценил вкус и думаю, что Саске бы понравилось. Посмотрел на него. Он пораженно уставился на бокал у меня в руке. - Ты же терпеть не можешь виски!? - Твой уход многое поменял. И все, больше он ничего не говорил, да и я молчал. Так мы просидели, наверное, часа два. Я уже изрядно напился, но не останавливался. А Саске все пил кофе. Какая это по счету кружка? Как он еще сидит спокойно после такого количества кофеина? Я после одной уже трясусь... Раньше он не пил так много кофе. - Добе, это только вторая кружка, не смотри так на меня. - Сколько прошло времени? - Полчаса. Он серьезно? Что-то у меня только одни вопросы. - Саске, давай вернемся в Японию, - да, я очень пьян, уже не слежу за тем, что говорю. Главное, не сказать лишнего. Сейчас усну. - Я не могу вернуться. У меня здесь много дел. Я не могу оставить брата одного. И поэтому... А что "поэтому" я уже не услышал. Все-таки заснул. Алкоголь подействовал на меня очень расслабляюще, а мой измученный за сутки организм домучался окончательно и отрубился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.