ID работы: 8265910

Ошибка

Джен
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 41 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 1. К истокам

Настройки текста
Примечания:
      И вот я стою за спиной девушки, что до ужаса похожа на меня, с камнем в руке. Сейчас всё закончится, я исправлю ошибку, всё вернётся на круги своя и история пойдёт по другому пути, конец будет другой. Я мысленно отсчитываю секунды до рестарта. Три… Два…

***

Стоп       Вряд ли вы понимаете, что вообще происходит, поэтому предлагаю вернуться в самое начало. В начало моей истории, вернее незадолго до того, как началась история ошибки.

***

      Уже приевшаяся мелодия будильника заставляет моментально распахнуть глаза и тяжело вздохнуть, настроение оставляет желать лучшего. Что же, сама виновата, не надо было ложиться так поздно. Но довольно, нет времени на самобичевание, я обещала помочь лучшей подруге, у которой сегодня день рождение.       Сделав всё то, что обычные люди делают по утрам, я лениво выползла из дома в сторону пекарни, которая находилась в соседнем доме. Нужно забрать праздничный торт, всевозможные капкейки, в общем всё то, что обеспечит вам диабет и жирок на жопке. В дополнение к заказу, я ещё прихватила стаканчик кофе и побежала в такси, которое вот-вот грозилось уехать. Мой путь лежал не близко, поэтому всунув в уши наушники, я откинулась на сиденье и бездумно уставилась в окно.       Когда мы заехали в какую-то лесную глушь, я невесело усмехнулась, думая как же смешно будет если таксист решит меня затащить в лес и изнасиловать там. Переведя взгляд на водителя, который совершенно не обращал на меня внимания, я мысленно себя пожурила за подобную чушь, совсем с головой плохо. — Трисса! — моя подруга, увидев подъезжающий автомобиль, понеслась ко мне со всех ног, грозясь раздавить в своих объятьях. — Воу, что это за красотка и куда она дела мою подругу? — я усмехнулась и примирительно подняла руки, когда она стукнула меня кулачком в плечо.       Послышался наигранный кашель позади, это таксист ждал когда я соизволю расплатиться. Оплатив поездку, мы взяли пакеты с выпечкой и поспешили в дом, нас ждут утомительные часы подготовки к вечеринке. Справились мы довольно быстро и даже толком не устали, поэтому сейчас во всю отжигали среди потных и пьяных подростков.       Внезапно меня начало мутить от количества спиртного и я стремглав помчалась в ближайший туалет, который был как назло занят. Банально, да? Чертыхнувшись, я побежала на улицу, вот-вот меня вырвет, благо я успела отбежать подальше от людей. Смешно наверно выглядело, как шатающаяся малолетка пытается не заблевать всё вокруг.       Что же, мне стало лучше, стоит проветриться прежде чем возвращаться. Я бездумно шла вперёд незнамо куда, было слишком тяжело и лениво думать, поэтому я делала всё на «автопилоте». До меня не сразу дошло, что по ушам уже продолжительное время режет какой-то механический звук. Я зависла на месте с приоткрытым ртом, пытаясь взять над собой контроль и понять откуда идёт звук. Хм…звук исходит из большого, мрачного, заросшего оврага, почему бы не пойти туда? Конечно будь я не пьяна и если бы чувство самосохранения не пьянствовало со мной, то я бы тотчас же развернулась и понеслась назад, но-о, увы, не судьба.       Я зацепилась за ветку, которая никак не собиралась отдавать мне мою кофту, разозлившись, я дернула что было сил и-и в результате кофта порвалась, а я налетела на что-то металлическое и с глухим «бум» шлёпнулась на землю. — Да твою же мать! Нельзя было просто отдать кофту?! — я с чувством долга вскочила на ноги и ударила по обидчице, за что в ответ меня хлестнуло по лицу. — Тварь!

***

      Притормозим чуток. Все же понимают, что словечки были совсем другие и было их немало? Ну так вот, чтобы у вас не складывалось обо мне такое плохое впечатление, я буду выражаться здесь поприличнее.

***

      Зависнув на пару секунд, я вспомнила что влетела во что-то металлическое, и нет не подумайте, что я пойду драться с куском метала, не хватало чтобы и железяка меня избила. Крутанувшись назад, я обомлела. Перед моими глазами стояло огромное... огромное что? Яйцо? Консервная банка? На тот момент я не знала, да и не важно, меня поразил размер. Конечно с определением на глаз у меня всё плохо, так ещё я пьяная была, но эта штука точно не меньше пятнадцати, а то и двадцати метров!       Некультурно выразившись, я медленно дала заднюю, пока не упёрлась в дерево и не сползла на землю. — А вот и местная букашка, — вскинув голову вверх, я столкнулась с недобрыми, ой какими недобрыми желтыми глазами. Я не видела их обладателя, так как яркий свет заставлял жмуриться и полностью затмевал фигуру, явно не человеческую. Ногу обожгло ледяным прикосновением, и я шокировано смотрела, как земля отдаляется с каждой секундой. Наверное стоило закричать, попытаться привлечь внимание, но у меня был шок, ступор, превращение в овощ, называйте как хотите, сути это не меняет. Я зависла в воздухе вниз головой, примерно в десяти метрах от земли и единственное на что меня хватило это: — Офигеть меня штырит! — Ну надо же, этот шлак умеет говорить, — насмешливый мужской голос заставил меня вернуться к моему занятному положению. — Э-э, чудила, ты кого шлаком обозвал?! — ну раз это похмельные галюны, то почему бы и не ответить, да в придачу угрожающе махнуть кулачком, ведь наверняка я сейчас просто валяюсь где-нибудь под кустом и хихикаю во сне. — А ты забавная, букашка, оставлю тебя как питомца.       От его механического смеха меня бросило в дрожь, на секунду я засомневалась, что это просто галюны, вряд-ли мой мозг способен на такое, но тогда как это объяснить? Я встретила в лесу гигантское яйцо, потом меня схватило оно, точнее он, судя по голосу, и теперь меня зажало судя по всему в руке, металлической руке, и куда-то понесло оно, которое он, но не факт, потому что версию с барышней, у которой низкий голос, мы не отвергаем.

***

Нехило так для пьяного мозга, да? Так как, то что было дальше я плохо помню, то продолжим с более чёткого воспоминания. Но если кратко, то вот что произошло: Я очнулась в лесу, тем самым почти подтвердив свою теорию про галлюцинацию, если бы не слова «А я то думал, что ты деактивировалась» от вчерашнего знакомого, который оказался десятиметровым черно-серым роботом. Думаю реакцию уже трезвой меня вы прекрасно представляете: А-А-А! ТТВОЮ МАТЬ! 1! 11! и так далее. Идём дальше?

***

      Мой новый знакомый оказался огромным роботом с планеты Кибертрон, с трудом верится, что я в здравом уме, знаю. Оказывается, это существо умеет принимать облик нашего земного транспорта и поэтому сейчас я сидела на заднем сидении просторного чёрного то ли кадиллака, то ли джипа – плохо разбираюсь в машинах. Я была напугана и не знала что делать, благо пришелец пояснил, на кой он оставил меня в живых. Ему нужен экскурсовод, точнее гид по Земле, чтобы здесь освоиться и не привлекать лишнее внимание.       В салоне звучало лишь мирное пиканье, исходящее от приборной панели, судя по карте на дисплее, мы едем в какое-то место. — Куда мы едем? — мой нерешительный голос нарушил установившуюся идиллию. — На месторождение энергона, — мне ответил автомобиль, забавно, точно с катушек полетела. — Что такое энергон? — я очень боялась разозлить инопланетянина, но рискнула продолжить задавать вопросы. — Топливо, то что поддерживает жизнь таким как я. — А вас много? — Вчера ты была менее болтливой, букашка, — в его голосе послышалось раздражение, так что я решила заткнуться пока не поздно — А ты смышлёная, мне нравится. Раз уж ты мне отныне служишь, то я расскажу о себе и своём народе. Моё имя Джастроуд, но можешь звать просто Хозяин. Я сын самого великого и сильного гладиатора Кибертрона, а по совместительству его завоевателя — Мегатрона. Если бы не война, которая уничтожила нашу планету, я бы пошёл по его стопам. — Война? Из-за чего? — Разные политические взгляды, мы разделились на две фракции: Автоботы и Десептиконы. Первых возглавил Оптимус Прайм, вторых Мегатрон, мой отец.       Я вот думала, не может же быть сон настолько реальным, или может? Ладно, как обычно брошу всё на самотёк, потом уже буду… а потом меня вышвырнуло из машины лицом в грязь. Вот спасибо конечно, я понимаю, иная форма жизни, высокоразвитая, сынулька знаменитого папашки, но разве ты можешь обращаться со мной как с мешком дерьма?! Конечно в слух я этого не сказала, лишь угрюмо взглянула на эту фифу, которая просто вновь стала роботом и пошлёпала дальше, но мысленно хамить никто не запрещал. Да я и не хамлю, а отстаиваю свои права, только в мыслях, ну это пока что.

***

      И так, прошу прощения, что вклиниваюсь в свою же историю и мешаю вам, но хочу предупредить, что в следующем эпизоде есть весьма жестокий момент, который может испортить ваше впечатление о моём будущем напарнике, но без этого наша история будет неполной. Всё-всё, не мешаю.

***

— Ты не обижайся, Джастроуд, но если ты думаешь, что тебя не заметит десяток рабочих, то ты ошибаешься, — видимо понятие «не выделяться» у роботов не включает в себя «держаться подальше от людей».       Инопланетянин как-то подозрительно недружелюбно наклонился ко мне, сузил глаза и посмотрел настолько пренебрежительным взглядом, что даже я со своей непоколебимой самооценкой, на секунду почувствовала себя полнейшим ничтожеством. Вот и смерть, его когтистая лапа тянется прямо ко мне. — Значит, Букашка, свидетелей быть не должно? — вкрадчивое шипение заставило сердечко биться в сотню раз быстрее — Отвечай. — Не должно.       Трансформер расцвёл в хищном оскале, не глядя посадив меня на ближайшую ветку, он уверенно направился к цели. Рабочие, завидев инопланетянина на долю секунды обомлели, а после бросились кто куда с дикими криками. Джастроуд раскатисто захохотал, когда метко запущенный им валун пришиб сразу троих людей насмерть. Остальных постигла не менее незавидная участь, кого-то он раздавил, кого-то разорвал на части, кого-то швырнул на острые камни, а кому-то оторвал голову. Было мерзко, страшно, но мне пришлось смириться, дабы не оказаться на месте бедняг.       Жизнь десятка человек взамен на синие светящиеся кристаллы, стоило ли это того?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.