ID работы: 826595

Дом-Убийца

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Глава 1) Мисс Рихтер первый день в этом доме

Настройки текста
"Дом-Убийца" - так в Лос-Анджелесе называют дом, в котором каждый, кто покупает его - умирает. Не смотря на свою шикарность и изысканность, дом стоит сравнительно дешево. Ведь не многие захотят быть убитыми. Но есть и такие, кто считает это интересным. Вот и мисс Рихтер - не исключение из списка этих любопытных людей. Вообще, она искала дом, где можно просто жить, и когда ей рассказали о плохой славе этого "жилища", она без сомнений купила его. Тех, кто покупает этот дом, убивают призраки предыдущих владельцев. Это делают не только они, но и другие "хозяева" этого дома, которые совершенно не владели им. Например, горничная или дезинсектор. Второго убили не так уж и давно. Дом начали беспокоить мухи и глава семьи, что тогда жила здесь, обратился за помощью к дезинсектору. Тот, когда полез искать источник мух, обнаружил трупы бывших владельцев. Он не успел никому ничего сказать, так как один из призраков убил его на месте. По дому ходят призраки всех тех, кто в нем умер. Есть хорошие и злые. Злые убивают, а хорошие пугают, чтобы люди уехали из этого дома и остались живы. Первая ночь Берты Рихтер в этом доме прошла спокойно, хотя она чувствовала чье-то присутствие, но тем не менее, её никто не тронул и даже не напугал. Она работает шеф-поваром в одном из элитных ресторанов Лос Анджелеса, поэтому она часто готовит. И делает она это, включив музыку на большую громкость. Переехав в этот дом, она будет делать точно так же, этим самым всё свободное время будет проводить на кухне, пока призраки будут прогуливаться по дому, не боясь нашуметь. Хоть у Берты друзей много, но с ними она гуляет только по выходным, и то под настроение, и если друзьям удастся её уговорить выйти на улицу. Сегодня - среда, первая ночь закончилась и началось первое для Берты утро в этом доме. Оно началось у мисс Рихтер как всегда: она встала по будильнику в шесть утра, сходила в душ, где ей казалось, что в ванной комнате, кроме неё, ещё кто-то был. Потом она пошла на кухню, что бы заварить себе чаю, но он оказался разбросан по всей кухне. Её это напугало, и вдруг прозвучал стук в дверь. Берта открыла и увидела перед собой женщину бальзаковского возраста в костюме горничной, у которой было что-то с правым глазом. Она сказала, что всегда работала в этом доме и что живет только на те деньги, которые зарабатывает, работая горничной. Мисс Рихтер не отказалась от её услуг, она рассказала ей о рассыпанном чае и попросила сварить кофе, а сама пошла одеваться на работу. Горничная, как только сварила кофе, позвала хозяйку и сразу же начала убирать рассыпанный чай. Берта спустилась со второго этажа, постукивая каблуками. Заметив работающую женщину уже не молодых лет, хотела сказать, чтобы та не утруждалась, но потом вспомнила, что это её работа и начала пить только что приготовленый горничной кофе. Берта чай любила больше чем кофе, но в этот раз кофе показался таким вкусным, что она усомнилась, что чай бывает таким же. В пол девятого утра она наконец вспомнила, что ей в девять на работу. Рихтер, уже одетая и накрашенная, через десять минут была уже готова к выходу, но, как большинству девушек, ей захотелось посмотреть на себя перед выходом еще раз в зеркало. Подойдя к нему, она увидела свои рыжие, почти оранжевые волосы, свисающие на её хрупкие плечи завивистыми прядями. Розовые губки, покрытые блеском, гармонировали с её большими зелеными глазами, обрамленными густыми черными ресницами, которые своей длинной придавали Берте Рихтер ещё больше шарма. Она взяла сумку и, посмотрев в зеркало, чтобы поправить волосы, увидела, как за ней стоит какой-то парень со светлыми волосами. Берта обернулась, чтобы спросить, как он сюда попал и что ему нужно, но там никого не оказалось. Она осмотрелась, затем снова посмотрела в зеркало. Всё как обычно, никакого блондина. "Неужели показалось?" - подумала хозяйка дома. И с мыслями об этом отправилась на работу. Тем временем горничная убиралась по дому. Да, это была та самая горничная, а точнее, её призрак. Она умерла, когда была совсем юной, работая в этом доме уборщицей. Однажды к ней пристал хозяин с целью изнасилования. Когда всё началось - пришла жена и от гнева выстрелила горничной прямо в правый глаз. Высказав своему мужу всё, что она о нем думала, пристрелила и его. С того момента, призрак горничной убирается по этому дому. Для женщин - она пожилая женщина проблемным правым глазом, а для мужчин - молодая, сексуальная и всегда желанная девушка, которая постоянно провоцирует их на секс. Не многие мужчины видят её такой, какая она есть. А на самом деле она выглядит так, как её видят особи женского пола. Когда Берта вернулась с работы, она первым делом позвала горничную и начала разговор: - Скажи, пожалуйста, сколько ты здесь работаешь? - пытаясь показать, что она с уважением относится к ней, спросила Берта. - Более чем 30 лет. Вас что-то не устраивает? Я что-то не так сделала? - жалобным тоном спросила женщина. - Нет, что ты! К тебе пока что никаких претензий! - с выражением сказала девушка, - просто я хочу спросить кое-что... - Спрашивайте что угодно, мисс, - она склонила перед хозяйкой голову. - За всё время, пока ты здесь работала, ты не замечала ничего странного? - приподняв бровь, спросила девушка. - Что вы имеете ввиду, мисс Рихтер? Призраки? - Возможно... - задумчиво протянула девушка, - Ведь о доме столько всего рассказывают... Может, это действительно так? Быть может, привидения существуют? - мрачно промолвила Берта. - Призраки... А вы в них верите? С чего такой разговор, мисс? - пыталась сделать вид горничная, как будто она о призраках никогда и не думала. - Уфф... Дорогая...Наверное, я схожу с ума. Забудем этот разговор, - махнув, заявила девушка. - Как хотите, но я рекомендовала бы выговориться. Я всегда хороший слушатель, - улыбнулась женщина. - Понимаешь, я постоянно чувствую чьё-то присутствие, как будто в этом доме за мной постоянно кто-то следит. Даже сейчас, мне кажется, что есть кто-то ещё, кроме нас. И чай... - посмотрела на кухню, - я его не рассыпала, все окна и двери были закрыты... А вечером он стоял в углу шкафчика, что закрывается дверцами. Они тоже были закрыты! Я ничего не понимаю! - приложила ладонь ко лбу. - Странно, не правда ли? - послышался мужской голос сзади Берты, и когда она обернулась, горничная хихикнула. Берта сзади себя никого не обнаружила. Рихтер повернулась к прислуге, а та была уже в полном серьезе. - Что с вами, мисс Рихтер? У вас испуганное лицо и странное поведение. - Вы это слышали? Только что кто-то... - Что слышали? Кроме вас я никого не слышала, - женщина продолжала притворяться. - Так, всё... Я схожу с ума! С меня хватит! - крикнула девушка. - Вы что, продадите этот дом? - Нет, конечно! Это шикарный дом! Просто я хочу показаться психиатру. Завтра же! Сегодня я планировала испечь торт по моему новому рецепту. - Вам чем-нибудь помочь? - Нет. Разве что попробовать мой торт, - улыбнулась своей очаровательной улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.