ID работы: 8266100

Прогнивший мир

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бог Смерти Рюк

Настройки текста
      Лайт шёл на работу в приподнятом настроении. Он впервые в жизни радовался, что кто-то мог умереть и причём из-за него. Но желание отомстить Мизуки отодвинуло на второй план и прошлые принципы, и морали. Ягами очень надеялся, что Тетрадь Смерти настоящая и, придя в участок, он узнает о «неожиданной» кончине Нагаши. Это чувство радостного предвкушения затмило все остальные. Но Лайту стоит быть осторожным. Ни за что не показывать разочарования, в случае неудачи. А если всё получится, то нужно будет изобразить лёгкое удивление. И лучше не особо показывать свою радость. Минимум эмоций — в его стиле.       Офис полиции встретил прохладой и шумом голосов. Официально рабочий день ещё не начался, но многие уже были на месте. Сейчас у полиции было достаточно работы и времени на отдых у работников почти не оставалось. Чтобы не задерживаться вечером многие предпочли приходить раньше. — Лайт! — окликнул парня Соитиро. — Ты как? — Нормально, — стараясь придать голосу грустные нотки и в тоже время быть спокойным, сказал Лайт. Он не был тем, кто показывает свою боль и грусть, но это не значит, что парень не чувствует их. Однако другие могли счесть это бесчувствием и безразличием. — Вы сами то как? — Я более менее, а вот Сатико ещё не отошла, — ответил Соитиро. — И ещё…       Тут мужчина сделал паузу и Лайт с интересом посмотрел на отца, стараясь, чтобы это не было слишком заметно. — Нагаши умер, — продолжил старший Ягами. — Вчера вечером от сердечного приступа. — Что ж, — ответил парень. — Может оно и к лучшему.       Лайт оставил отца и подошёл к своему рабочему столу. Он оставался спокойным, но внутри ликовал. Всё получилось! Мизуки сдох. Но получается, что тетрадь работает, и всё написанное в в правилах правда. Это сильно повысило интерес Ягами к тетради. С такой вещью нельзя обращаться небрежно, поэтому Лайту не терпелось досконально изучить правила и понять, как лучше пользоваться тетрадью. Может и вовсе сдать её на изучении, просто вырвать первый лист с именами. Но если кто-то узнает об её возможностях, на Лайта обязательно падёт подозрение. А как бы Ягами ненавидел убийства, но он ни капли не раскаивался за содеянное, более того, будь у Лайта возможность изменить своё решение, парень всё равно поступил бы также. Нагаши заслуживал смерти. Впрочем, как и Потрошитель. Да и многие, многие другие преступники. Эта мысль натолкнула Ягами на одну идею, но раздавшийся рядом голос заставил парня вздрогнуть от неожиданности, а все мысли улетучиться из головы. — Лайт-кун, здравствуй, — Лайт обернулся и встретился взглядом с L, поедавшим конфеты. «Некоторые вещи не меняются», — усмехнулся про себя Ягами. Однако сейчас детектив не вызывал у него тех же отрицательных эмоций, а в особенности раздражения. Пожалуй, Лайт даже несколько был рад его видеть. — К сожалению, ты был прав, Лайт-кун, — сказал L. — К сожалению? — Было бы лучше, если бы этот… -Нагаши. — Да, Нагаши. Лучше бы он остался в стороне, а твоя сестра была бы невредима. Но, прости, Лайт-кун, мне не стоило заводить эту тему. Я очень сожалею о случившемся. — Всё в порядке, — напряжённо ответил Лайт. Хотя ни черта не было в порядке. Саю мертва и даже месть Мизуки не помогла ему отвлечься. Он не чувствовал особого удовлетворения. Да, этот подонок мёртв. И Лайт был рад этому. Но ничего не изменилось. Месть помогла лишь слегка, но чувство пустоты и горя засело так глубоко внутри, что их бы ничего не убрало. Саю была мертва. И этого не изменить. Но Ягами не хотел обсуждать сейчас эту тему. Он мог бы многое сказать, но тут не нужны были слова. — Мизуки скончался недавно. Ты рад этому, Лайт-кун? — неожиданно спросил L. — Нет, что ты, — покачал головой парень. — Я вполне был доволен, что его приговорили на пожизненное.       Ложь. Это очередная ложь. Ещё одна маска. Тот ответ, который окружающие примут и одобрят. Тот, что они хотят услышать. Но разве мог его устроить такой исход дела? Разве мог он позволить, что убийца сестры сидит в камере и нихрена не раскаивается. Нет. Даже без тетради он бы нашёл способ прикончить эту мразь, заставить пожалеть о случившемся. Если бы он мог, Нагаши бы умирал долго и мучительно. Если бы он мог, он бы сам расправился с ним. — Ты врёшь, — твёрдо сказал L. Его тон, да и он сам вмиг изменился, стал серьёзнее, голос перестал быть устало медленным, а взгляд похолодел. Лайт удивился от такой перемены. На его памяти Рюдзаки всегда был беспечным. — Ты слишком часто врёшь, Лайт-кун. Но я не поверю, что кто-то не рад смерти убийцы родственника. — Ты прав, — Лайт тоже посерьёзнел. Перемены в L были слишком резкими. А сам он слишком проницательным. С другой стороны, что ещё ожидать от детектива, прославившегося на весь мир. Ягами ухмыльнувшись. Эта ситуация становилась интересной. — Но тебе то какая разница? — Ты очень интересный Лайт-кун. Я имею ввиду, настоящий ты. Маски, что ты носишь, слишком идеальны, а потому невероятно скучны, вместо ответа сказал L. — Однако не запутайся в своей лжи. — Без тебя разберусь, — сухо ответил Лайт. Всё же, ему не нравилось, когда кто-то копался в нём, кто-то рассекречивал его. — Ты ведь не об этом хотел поговорить, так? — Ты прав, Лайт-кун, — снова сменив тон на привычно медленный и дружелюбный сказал L. Он больше не выглядел тем серьёзным парнем, что разговаривал с Лайтом несколько секунд назад. «Ты сам носишь маску, а ещё что-то хочешь от меня», — с раздражением подумал Ягами. — Сейчас многие уверены, что Нагаши Подражатель, — как ни в чём не бывало продолжил детектив, не замечая недовольного взгляда Лайта. — Но я придерживаюсь иного мнения. А что думаешь ты по этому поводу? — Нагаши, конечно, подонок, но на Подражателя знаменитого убийцы не тянет. — ответил парень. Мысли о деле вытеснили все остальные. Он полностью отдался азарту, который всегда занимал его во время работы. — Я считаю, это кто-то другой. Будь Мизуки Подражателем, он не стал бы прятать трупы, да и стиль несколько отличается. Он органы у своих жертв не вытаскивал, а издевался, доводя до смерти. — Думаешь, появился второй? — Почему нет? — пожал плечами. — Потрошитель не пойман. У полиции нет особых зацепок. Кто-то решил, что настало время вседозволенности. — Я тоже размышлял об этом, — произнёс L, задумчиво мешая кофе, в который до этого положил ложек шесть сахара, не меньше. — Можно сказать, что его стиль почти не изменился. Но он перестал убивать свою жертву мгновенно. Многие считают, что Потрошитель просто вошёл во вкус. Но я склоняюсь к версии, что кто-то решил копировать его. — Мне никто не говорил про это, — удивился Лайт, вместе с тем, его переполняло негодование. Разве он не ведёт это дело? Так почему ему не сообщили новую деталь, всплывшую в ходе расследования. — Это выяснилось совсем недавно. И я подумал, что не стоит беспокоить тебя, Лайт-кун. Ведь тогда ты был занят поиском своей сестры, — объяснил L. — Но теперь ты снова в деле, Лайт-кун. — Не называй меня так, — холодно ответил Ягами. И, немного подумав, добавил: — Пожалуйста. — Хорошо, Лайт-к… Лайт, — неожиданно легко согласился L. — Пора работать.

***

— На днях была найдена очередная жертва Токийского Потрошителя, — вещала телеведущая с экрана. — Тело 38-летнего Сайто Кента было найдено рядом с офисом компа…       Лайт со злостью выключил телевизор. Когда Саю пропала, он совсем забыл о Потрошителе. И теперь Лайт вновь осознал, насколько они далеки до его поимки. — Только бы знать его имя, — тихо прошептал парень. И тут же поймал себя на мысли, что хотел бы воспользоваться тетрадью. Это было уже не в первый раз за последние дни. Стоило Лайту услышать о каком-либо не пойманном преступнике, как парню хотелось записать его имя в Тетрадь Смерти. Мир же будет куда лучше без таких прогнивших насквозь людей, которых и людьми то назвать нельзя. У полиции станет меньше работы, обычные граждане будут спокойно ходить по улицам города. А преступники, наконец, начнут бояться. Да, они поймут, что стоит только увидеть их лицо, знать имя и им конец. Эта мысль так прочно засела в голове Лайта, что уже не казалась такой сумасшедшей. Более того, Ягами с каждым днём всё больше и больше желал этого.       Он решил. Так больше не может продолжаться. Лайт взвалит на себя эту ношу. Он избавит мир от всех тварей. Он станет богом нового мира. И в его мире не будет места ни убийцам, ни ворам, ни насильникам. Он сделает это для людей. Он сделает это для Саю.

***

      Лайт выключил телевизор и откинулся на спинку стула. Вечерние новости только что закончились. Сегодня передавали о нескольких бандитах, находящихся в розыске. Ягами без зазрения совести записал их имена рядом с остальными. Уже неделю Лайт избавлялся от скрывающихся преступников. Сначала ему, конечно, было это неприятно, а совесть то и дело всплывала наружу. Но сейчас это стало привычкой, обыденным занятием. — Так значит у тебя Тетрадь Смерти?       Лайт с удивлением и лёгким страхом обернулся на тихий голос. Рядом с ним стояло высокое сгорбленное существо в чёрном одеянии с крыльями, неестественного цвета кожей и лохматыми волосами. — Я Бог Смерти Рюк, владелец данной тетради, — не дожидаясь какой-либо реакции от Лайта, представилось нечто. — Хм, понятно, — Ягами прикрыл глаза и опять повернулся к тетради. — И что? Ты пришёл забрать её? — Нет. Я здесь, чтобы веселиться, — Рюк плюхнулся на кровать. — Ты довольно много имён записал. Обычно люди пользуются тетрадью только в крайних случаях. — Я просто хочу избавить мир от всех преступников, раз у меня есть такая возможность, — ответил Лайт. — Было бы слишком эгоистично использовать её для себя. — Многие с тобой не согласятся. -Может быть, но я уже всё решил, — Лайт захлопнул тетрадь и встал. — Ты собираешься оставить её прямо здесь? — спросил Рюк. — Да. Что-то не так? — вопрос Бога Смерти показался Лайту странным. — Если кто-то коснётся тетради, он тоже сможет меня увидеть, — пояснил Рюк. — Я изучил правила, но ни в одном не было сказано об этом, — Ягами с нескрываемой злостью посмотрел на Бога Смерти. — Я забыл указать это, — пожал плечами Рюк. — Теперь всё готово, Лайт удовлетворённо оглядел свою работу, над которой трудился около двух часов. — Значит ты сделал двойное дно в ящике? — спросил Рюк, оторвавшись от поедания яблок. — Не только, — покачал головой Лайт. — Если кто-то, кто по каким-то причинам решит открыть ящик и обнаружит двойное дно, но, решив взять тетрадь, она просто сгорит, так как провода соединятся. Я же воспользуюсь стержнем от ручки, чтобы не дать проводам соединится. — Но как ты объяснишь это? — Скажу, что тут лежат мои личные записи, которые я не хочу показывать другим. Да и мало кто будет лазить по моим ящикам в моей же квартире. Так что и у меня будут вопросы. — Умно, — сказал Рюк. — Ты первый, кто так ответственно подошёл к сохранению тетради в тайне.

***

— Значит, ты так и будешь таскаться за мной? — спросил Лайт. — Мне скучно и дома закончились яблоки, — ответил Рюк, летевший сзади. — Меня это не волнует, — холодно произнёс Ягами. — Ты бесполезен. — Так и есть, — подтвердил Рюк. — Но я здесь, чтобы развлечься, а с тобой пока что не скучно. — Тц, ладно. Ты ведь всё равно не отстанешь? — Именно. — Не разговаривай со мной в общественных местах, не хочу, чтобы меня сочли сумасшедшим, — Лайт ускорил шаг, полностью игнорируя Бога Смерти.

***

      Улицы тёмного города уже давно стали привычными и даже родными. Но сейчас на них было пустынно и слишком тихо. Тишина не давила, нет, она тоже со временем стала обыденностью. Ко всему привыкаешь, как бы ужасно это не кажется в начале. К одиночеству, к тишине, к пустоте. Легко смириться в один момент со всем, что тебя окружает, со всем во что превратилась твоя жизнь. И даже закон уже не кажется чем-то хорошим. Даже от него уже тошнит. В этом прогнившем мире не осталось нормальных людей. В этом гребаном мире, вообще, не осталось ничего нормального.       Непримечательная табличка очередного бара, спрятанного между магазинчиками. Ничего, что бросалось бы в глаза. Лучше не придумаешь. Охранник на входе странно косится, но ничего не говорит. Интересно, что его удивило? Кровь на одежде? Да, он был неряшлив сегодня. Но отчего-то приступ гнева нахлынул неожиданно, а он и не подумал отказывать себе выместить злость на нём. Но может дело в отсутствии маскировки? Зачем она ему? На улицах пусто, никто ничего не заметит.       В клубе было пусто. Тихая музыка, тусклый свет. Он догадывался, где были все. У него оказался хороший информатор. Жаль, что уже мёртвый. Спрятанная дверь, лестница и подвальное помещение. Здесь было уютно. Столы с диванами, алкоголь и люди с закрытыми лицами. — Кто ты? — фигура в кресле поднимается и немного удивлённо смотрит на вошедшего. Кажется, это и есть главный. — Разве вы уже это не поняли? — спрашивает он. — Вы же создали эту секту из-за меня. Вы продолжаете моё дело, когда я бываю занят. Я Потрошитель. А вы моя секта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.