ID работы: 8266183

Друг по ту сторону

Слэш
PG-13
В процессе
1311
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 167 Отзывы 661 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Том стоял в своём кабинете и смотрел в окно, откуда открывался прекрасный вид на двор. Темный Лорд без труда мог рассмотреть границы установленного им барьера. Он ждал, когда в поле зрения появится лохматая макушка — а это должно было произойти с минуты на минуту. Паршивец не отказался от своей идеи. Какая тяга к учёбе! Хотя, это же Поттер, упрямства ему не занимать. Том смотрел, как мальчик уверенно шёл по каменной дорожке. Он воровато обернулся, осматриваясь, но Тома не увидел — зеркальные витражи его отлично скрыли. Гарри остановился у самого барьера, протянул руку ладонью верх, ощупывая воздух. Соприкосновение с барьером могло навредить Поттеру. Том в той же манере поднял руку, убирая барьер. — Мой господин, вы его отпускаете? — непонимающе спросила Белла. Лорд услышал злобу в её голосе, кажется, он разочаровывал свою преданную последовательницу. — За ним присмотрят, он не безвольный. — спокойно ответил Том. Беллу пора изолировать, сумасшедшая фанатка опасна. И если Тому льстила эта опасная преданность, то для Поттера… а ведь он должен думать о мальчике в первую очередь. «Почему, кстати? — спросил себя Том. Когда он успел вновь привыкнуть к звучанию своего маггловского имени? Когда оно перестало его бесить? Может, потому что так его зовёт юнец? Откуда столько вопросов?” Он всё так же любил страх в глазах слуг, преданность, граничащую с сумасшествием, так же любил власть, но что-то поменялось. Ушли вспышки ярости, разум прояснился и, кажется, достиг некого равновесия. И главным элементом этого равновесия был Поттер. Том с ужасом понимал, что ещё чуть-чуть — и он начнёт опекать его. «Возможно, Поттер прав, и это влияние сосуда», — решил Том, облачаясь в парадную мантию. Сегодня намечалось очередное заседание, где будет решаться вопрос об аврорах. Их квалификация вызывала сомнения. Отдел Тайн тоже требовал внимания. После Турнира Трёх Волшебников нужно было по новой наладить международное сотрудничество. Возможно, удастся организовать студенческий обмен с Дурмстрангом. Болгары — отличные специалисты в боевой магии. Боевого духа в Хогвартсе не хватает.

***

Гарри сидел в гостиной Гриффиндора у камина с книгой по зельеварению. Снейп как директор был настоящим садистом. Поменялись требования к дисциплине: хотя бы магию в коридорах снова разрешили, ученики стали чувствовать себя свободнее, не было больше отработок с Кровавым пером. Амбридж арестовали, кажется, она больше не вернется в Министерство. Прощайте, розовые котики. На Гарри не прекратили странно смотреть, но сейчас он чувствовал уважение и немного страха, и это было приятно. — Твой Уизел будет в восторге! — расплываясь в улыбке, сообщил Малфой, найдя Поттера на кухне. Наследник Малфоев брезгливо осмотрелся, сморщил нос при виде домовых. Он выпал из привычной зоны комфорта. — Малфой, они не заразны, — отозвался Гарри. Они не были друзьями, но стали приятелями, это не отменяло того, что Драко его порой бесил. — Это смотря что считать заразным, Поттер — ответил блондин, всё-таки присаживаясь рядом, и, Мерлин, каких это стоило для него усилий!  — Его зовут Рон, — поправил Гарри, хотя он уже не с таким рвением защищал некогда лучшего друга. По привычке, наверное. — А мне побоку, — отмахнулся Малфой, фыркнув, это было смешно. — К нам переводят несколько учеников Дурмстранга, — сообщил Драко. — Возобновили турнир? — с иронией спросил Гарри. — Обмен студентами, — пояснил Малфой. Гарри кивнул, в газетах не было пока объявлений, но в голове у Лорда всё чаще проскальзывала эта мысль. — Но ты ведь об этом знаешь! — догадался Драко. — Какого это, — знать, о чём он думает? — шёпотом спросил Малфой. — Паршиво, — честно ответил Гарри. Оно таковым и было. Иногда голова Гарри разрывалась, было так шумно, не иначе, как рой ос взбунтовался. И чёрт, как он любит Империус! «Где-то глубоко и в тебе это есть», — подсказал голос Тома. И вот опять! Гарри закатил глаза: он в буквальном смысле не мог остаться наедине со своими мыслями! В Хогвартсе ещё кое-что изменилось. Появились открытые занятия. Гарри, например, посещал интересные ему лекции вместе со Слизерином и Когтевраном. Голова Гермионы просто взорвалась фейерверком от этой новости — столько простора для знаний.

***

 — Мистер Поттер, вы больше не можете посещать занятия, пока не приобретете палочку, — отчитывала Гарри Минерва на трансфигурации.  — Но мадам, — возразил Гарри, щёлкая пальцами, — кубок тут же превратился в тканную салфетку. — Нет, мистер Поттер, никакой беспалочковой магии, — ответила она, хотя такой фокус её ошарашил и восхитил. — Прошу прощения, мэм, — сказал Гарри, встав со стула и направившись в коридор. На перемене он листал новый учебник по заклинаниям, радуясь, что Прорицания отменили, а Трелони вовсе убрали из школы. — Пойдём на обед, Гарри, — позвала Гермиона, отвлекая друга от учебника. Она сияла, как солнце, да и в целом в школе стало приятнее находиться. Спускаясь по лестнице, он столкнулся с тем, из-за кого замер весь оживлённый коридор и образовалась пробка. Люди оцепенели. Перед Гарри стоял Том Марволо Риддл во плоти. — Поттер, — сухо поприветствовал Том. Гарри лишь кивнул, в коридоре стояла мёртвая тишина. Гарри готов был поставить на что угодно, что и время остановилось сейчас. «Я не хочу быть причастен к новым трупам, а тут сейчас кто-то скончается от страха», — мысленно усмехнулся Том, пристально смотря в зеленые глаза напротив. Гарри хотел было закатить глаза, но сдержался, накал страстей и так был слишком высок. «При последней нашей встрече, «прилюдно», так сказать, ты практиковал на мне Империо», — напомнил Гарри. «Хочешь взять реванш?» — спросил Том. — «Что же, это интригует, хочу посмотреть, на что способен ты», — добавил он и почему-то вспомнил, как мысленно осуждал пристрастия Тома к этому заклинанию. «Не искушай», — предупредил Гарри, отводя взгляд и собираясь продолжить свой путь. — Что ж, профессор, думаю, нам нужно поторопиться к директору, — сказал Том, тем самым словно перезапуская весь ход действий до своего появления. И снова коридор оживился, медленно приходя в себя. Гарри, спускаясь, ощутил прикосновение к кольцу, он покосился на Тома, который поднимался верх, но тот беседовал со Слизнортом. Гарри решил не думать о глупостях и продолжил спуск в Большой зал.

***

Гарри сидел в Выручай-комнате, где стояло кресло как в поместье Мраксов и больше ничего. Гарри смотрел на пустую комнату, и в голове была каша. На занятие он сходил, а другие, где нужна палочка, ему запретили, ссылаясь на то, что беспалочковая магия истощает организм, и плохо на нём скажется. Не понятно почему, но Гарри окутала тоска, радость и легкость школьных будней, что он чувствовал пару часов назад, испарились. И сейчас ему снова не по себе. «Что со мной?» — спрашивал себя Гарри, ловя себя на мысли, что он не хочет быть здесь. — Рискну предположить, что ты скучаешь, — донёсся голос с дальнего угла, голос, от которого Гарри вздрогнул. — Я всего лишь воспоминание, — успокоил его шестнадцатилетний Том и присел на не понятно откуда взявшийся пуфик. — Как ты можешь передвигаться по замку? — спросил Гарри, посмотрев на Тома. Да, этот юноша не вызывал страх, он всем своим видом располагал к себе, словно говоря, что ему можно доверять. Да, вот откуда берется дьявол. — Ты сам пожелал меня увидеть, Выручай-комната исполнила твоё желание. В ней появится всё, что тебе нужно, только попроси, помнишь? — Да, — кивнул Гарри, он и не подозревал, что комната может работать так, да и не думал он о Томе… или может и думал, ведь это его пальцы коснулись кольца тогда. — Я же говорил, присмотрись ко мне, я не был столь плохим, — Том словно уловил его мысли, те, которые Гарри боялся затрагивать. — Ты так гнался за бессмертием, что лишился рассудка, — подвёл итог Поттер. — А Николас Фламель превратил себя в хрупкую рухлядь, преследуя ту же цель, — парировал Том, и тут было нечего сказать. — Зачем тосковать, когда можешь прийти, когда пожелаешь? — спросил Том, бросив взгляд на кольцо. Гарри прикрыл свою руку. — Я не хочу к нему, — ответил Гарри. Том криво улыбнулся, это была красивая и даже милая улыбка. — Врунишка, — усмехнулся Том, легко взлохматив волосы Гарри, а тот дёрнул плечами. — Комната даёт то, что желаешь, — шипение и фраза, предназначенная только для Гарри.

***

Том сидел в своём кабинете, прислушиваясь, как за стеной шепчутся слуги. Сивый возмущался по поводу юного облика господина, говорил, что с годами он растерял и ум. Смешно, как обманчив внешний облик, какой прекрасный маскарад. Лорд относился к этим слухам двояко, с одной стороны думал, что стоит наказать, чтобы напомнить, с другой стороны, это напомнило Тому о славных школьных временах. О жутких злоключениях, которые не могли ему приписать, потому что не верили. Как хорош облик невинной овцы. — Мой Лорд, — раздался тихий шепот. Том поднял глаза и увидел Беллу, стоявшую на пороге, склонив голову. — Входи, — велел он, откинувшись на спинку кресла, мышцы слегка затекли. Белла обошла стол кругом, аккуратно крадясь, её руки оказались на плечах Тома, осторожно разминая. — Вы устали, мой господин, — сладко прошептала она на ухо. Тома передёрнуло, он повёл плечами от неприятных мурашек. — Уйди прочь, — приказал Том, стремительно встав с кресла. Белла застыла в оцепенении. Том посмотрел на неё как на грязь. Чёрное платье висело на Пожирательнице как тряпка, несмотря на откровенный вырез, совершенно не вызывало желания, скорее отвращение. — Мой Л… — Оставь меня! — прикрикнул Том, хотелось вышвырнуть эту дешёвку прочь. Поняв, что сегодня ей точно ничего не светит, Белла быстро ушла, чтобы не злить Лорда ещё больше. Прошло ещё полчаса, в сон не клонило, несмотря на поздний час, Том бродил по коридорам родного, но чуждого ему дома, изучал тайники и спрятанные комнаты. Забавно, здесь их было много, каждая сделана с выдумкой. «Ты спишь?»  — спросил Том, зная, что найдёт отклик. — Я ведь знаю, что не спишь. Упрямец, — усмехнулся Том. — Я здесь, — услышав эхо, Том не понял, где этот голос. То ли в голове, то ли на яву. Поттер стоял в паре метров от него, покручивая на пальце кольцо — Ты ещё не сошёл с ума, Том, — ответил Гарри, увидев сомнение в глазах хозяина дома. — Ты пришёл, потому что…? — Я часть тебя, всё твоё — моё. Я всего лишь вернулся домой, — ответил Гарри, направляясь к себе, но Том поймал его за локоть. Гарри посмотрел в его карие глаза. — От тебя противно пахнет. — Ты озлоблен, с чего бы? — спросил Том, усмехнувшись. — Пусти, я хочу спать, — Том опешил. Никто, не одна живая душа не смеет так говорить с ним! Том никогда не был ему приятен, но Гарри всегда держался осторожно. Он всегда боялся, но не за себя, а за друзей, школу, Дамблдора. — Мы так всю ночь стоять будем? — Доброй ночи, — откинув руку Тома, пожелал Гарри, направляясь в свои покои. «У Беллатрисы скверный вкус», — услышал у себя в голове Том.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.