ID работы: 8266183

Друг по ту сторону

Слэш
PG-13
В процессе
1311
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 167 Отзывы 661 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
С того дня я перестал себя обманывать: мне нравилось в особняке, я привык к мрачным стенам, они иной раз всё так же пугали, но по-другому. Мне было уютно сидеть в этом широком кожаном кресле, выходить на балкон, иногда сидеть у камина — всё стало для меня привычным. Я аппарировал каждый день в школу, глубокой ночью возвращался в готический особняк. Пожиратели, что прекратили быть преступниками и стали политиками (хотя в чём разница — непонятно), смотрели на меня как на падаль, я смотрел так же, может, более высокомерно. Дамболдор смотрел на меня постоянно: во время обеда, завтрака, ужина, при встрече в коридоре. Он смотрел не косо, а прямо, глаза в глаза, с тревогой и отчуждением. Директор знал, что я что-то скрываю, и не понимал меня. Единственная, кто меня не осуждал и не пытался что-то выведать, была Гермиона. Порой одним своим молчанием она могла сказать больше, чем словами. Я сидел в библиотеке в потайном углу, где нельзя меня рассмотреть, если намеренно не искать. — Опять тёмная материя, Гарри? — Гермиона села напротив, тяжёлый фолиант рухнул на стол, она заглянула на страницы моей книги. — Применение целебных трав? — в голосе и жестах был вопрос. Я не увлекался травологией, от слова совсем, столкнулся однажды, на турнире. — Как можно соединить тёмную материю и травы, для чего? — Вот и мне интересно, Герми, — устало ответил я. Мне не нравилось, когда меня отвлекали. — Не верю, что я это тебе говорю… ты странный, Гарри — Герми наверняка было стыдно, потому что говорила она крайне тихо. Думаю, она и не совсем хотела, чтобы я это слышал. Я поднял взгляд, вопросительно изогнув бровь, аккуратно закрыл книгу, отодвинул её в сторону и затем положил руки на стол, сцепив пальцы в замок: — Да неужели? — усмехнулся я, заметив, как Гермиона выпрямилась. Её дыхание изменилось, и я впервые понял, что вызвал её страх. — Скажи мне что-нибудь новое, — холодно продолжил я. Я не хотел говорить с ней грубо, всё вышло само собой, словно защитный рефлекс. — Гарри, — Гермиона, протянула ко мне руки, чтобы обхватить мои, словно пытаясь разбудить меня. Я хотел отбросить её руки, но вовремя себя остановил. — Извини, не знаю, что на меня нашло, — сказал я, закрыв глаза. Почему я так вымотан с самого утра? — Не всё плохое было таковым изначально, — пояснил я. Гермиона кивнула. — Всё нормально, я понимаю, — кивнула она, похлопывая меня по руке. — Все эти слухи. Он не заставлял тебя? — прошептала она. Я улыбнулся. Если бы ты знала Герми, если бы ты знала… Хотя Том подозрительно затих, отголоски мыслей доносились издалека, будто через плохо работающее радио — было ничего не понять. — Думаю, меня не так просто заставить, Гермиона, — ответил я, она мне улыбнулась. — Можешь не волноваться и говорить прямо, у нас договор, что бы ни было, — успокоил я подругу, поймав её обеспокоенный взгляд. «Интересно, кто с тобой договаривался?» — вопрос не ударил в голову как обычно, а зазвучало плавно, вливаясь в общий поток мыслей. Больше Гермиона со мной не говорила, я был ей благодарен, мне как никогда нужна была тишина. Сегодня я хотел остаться в башне, не хотел возвращаться в поместье и, чтобы не возникло вопросов, я постоянно думал обо всём на свете, загружая себя учёбой. Уроки пролетели незаметно, я полностью погрузился в изучение материала и не смог не отметить, что некоторый материал дают нам в недостаточной степени. Мало защитных заклинаний, а о стихийной магии даже и думать нечего. Не понимаю, чем так заслушивается Гермиона, мне было откровенно скучно. После уроков я решил заняться самообразованием, так как полагаться я мог только на себя. Почувствовав непонятное покалывание, я тяжело вздохнул. Наверное, Том пытается пробраться в мою голову. Делаю жест руками, отмахиваюсь. — Чёрт, Поттер! — я удивился, развернувшись на стуле, чтобы увидеть, что Малфой лежит на спине. — А ты силён, — прохрипел он. Я поднялся, подошёл к нему и подал руку. Малфой скептически посмотрел на протянутую ладонь, после пары секунд принял помощь. — Он прислал? — спросил я, пока Драко поправлял свою школьную мантию, посмотрев на меня так, словно я оскорбил его. — Ах да, прости, Лорд, — исправился я и скривился.  — Как тебе сходит с рук такое пренебрежение? — спросил он, и я понял, что ответ его и правда волнует. — Безвыходное положение, — сухо пояснил я, направляясь прочь мимо него. Хочу пойти в башню, устал я сегодня. — Ты останешься в школе сегодня? — спросил Драко, и всё-таки он крыса. — Решай сам, что передать своему хозяину, — сказал я, стараясь уйти от ответа.

***

Лестницы в Хогвартсе — это одни из тех вещей, что пугали и восхищали меня одновременно. Помню первые недели в школе: я вздрагивал, когда лестницы начинали своё движение. С годами учёбы я привык и понял, что каждая выбранная лестницей дорога не случайна. Каждый раз лестница приводила меня в новый укромный уголок замка. Он был большим и необъятным. Хогвартс не просто старинный замок — это живой организм. Портреты — ещё одна удивительная вещь. Я мог разговаривать с ними, когда оставался один на третьем курсе. Наверное, поэтому Историю Магии я знал немного лучше, чем Рон или Невилл, мне было скучно читать учебники, я слушал историю с первых уст. Гуляя в одиночестве, я открыл много старых, пустых классов и понял, что замок способен меняться и перестраиваться. Старые кабинеты исчезали, появлялись новые. Ещё одно из моих самых важных открытий было зеркало, там я впервые увидел родителей. Они были рядом и обнимали за плечи, я не мог этого ощутить, но зеркало дало мне лёгкую иллюзию того, что это правда. Гостиная Гриффиндора, привычное, уютное потрескивание брёвен в камине, тепло. Подушки разбросаны по полу, какие-то записи на столике перед камином. Всё как обычно, кроме тишины. Нет музыки, толпы людей. Где все? Прохожу в спальню мальчиков, кровать завешена пологом Мне стало не по себе тут. Забрав нужные учебники, я ушёл к Чёрному озеру. Дремучая ива, серое небо, небольшой запах влажности. Я зачаровано смотрю поверх глади воды, в его глубинах кроется столько загадок. Русалки — страшно и очаровательно одновременно. Если смотреть в сторону замка, то можно увидеть, как тренируются составы команд по квиддичу, как я давно не играл. Уже забыл, каково это — летать. Аппартация не идёт ни в какое сравнение.

***

Лютый переулок, место грязное. Это место не для ярко-голубой мантии. Ужасное место для встречи, и всё же есть свои плюсы, если кто и увидит его здесь, не поверит своим глазам. — Здравствуй, — поприветствовал второй, что пришёл на беседу. Одет он был во всё серое, словно хотел слиться со стенами переулка. — Почему здесь, решил показать истинное лицо? — усмехнулся голос, глубокий, с лёгкой хрипотцой. — Зачем, ты и так знаешь, на кого я работаю. Большего тебе знать не обязательно, — ответил голос, неприятный, словно скрежет по стеклу. Силуэт маленького роста, коренастый, пухловатый, одет в маггловский костюм. Маглл, нет сомнений. Он рылся в кармах пиджака мышиного оттенка. Волшебник поморщился, запах от человека исходил едкий. Моющие средство? Этот бедняга работает уборщиком? — Я тут кое-что прикупил в знакомой тебе лавке. Подольёшь это мальчишке, капля в день, — пузырёк, который протянул сообщник, был пыльный, большой с вытянутым горлом. — И что будет? — спросил мужчина, ухмыльнувшись. Ему было смешно, и это взбесило собеседника, это снадобье было тяжело достать, оно уникально. — Мы уже пробовали его травить. — Это не просто яд, сначала снадобье возьмётся за душу. Мальчишка и не поймет, как начнёт испускать дух, постепенно, никаких симптомов. Никто, даже Снейп, не сможет его вычислить. А противоядия и в помине не существует, — он передал пузырек второму. Тот с ювелирной осторожностью рассматривал сосуд, который теперь обрёл высшую степень ценности. — Кто создал это? — спросил тот, убрав сосуд к себе в карман. — Николас Фламель, когда искал способ продлить свою жизнь, компонентов яда уже нет в природе. Поттер теперь питается чаще всего на кухне, там будет проще подлить. Можно в пищу или питьё. — Хорошо, как только с мальчишкой будет покончено, начнётся второй этап. — Он будет куда проще. Лорд потеряет всю свою силу.

***

— Поттер!!! — прокричал Тёмный Лорд, врываясь в комнату к Гарри. Тот спокойно сидел над фолиантом. — Лорд, вы не в духе? — спросил Гарри совершенно спокойно, может быть, немного с иронией. — Ты пьян? — спросил мужчина, прикрыв глаза и немного поморщившись. — Есть немного, а что, не нравится? — спросил он, покружив глазами по потолку. — По-моему очень приятный туман, так дурманит, не правда ли? — Что за бред ты несёшь, — Лорд боролся с желанием схватить поганого юнца и влить ему в глотку антипохмелин. — Где ты только достал алкоголь? — Пару пустяков. — усмехнулся парень, поднявшись с кресла, и да, — его знатно штормило, голова была тяжёлая, первая лёгкая эйфория прошла, теперь наступили последствия. — Всегда забываю, какой ты старый. «Поганец», — прошипел Лорд. То, что с подростками сложно, он понял год тому назад, но так Поттер ещё не наглел. — Огневиски похожи на духи Белатриссы, — посмотрев в упор на Лорда, сказал Гарри. — Но тебе виднее, Том? — спросил он. Всё, это было последний каплей. Лорд схватил гриффиндорца, притянув к себе. — Спать — шикнул на него Том на Парселтанге. Удивительно, но сработало. Гарри тут же обмяк и отключился. Том осторожно уложил его на кровать. Чудное воздействие связи он узнал недавно, при максимальной концентрации сильных эмоций магия подчиняла младшего его воле. Как маг Том явно сильнее этого юнца. Пользовался он новыми способностями с особой осторожностью, это было впервые, ведь Поттер та ещё истеричка. Но навык без сомнения полезный. — Это что, ревность Поттер? — с усмешкой спросил Том, ему стало намного легче, боль, что сдавливала виски, отступила, и он смог выдохнуть. — Занимательно, — понять, приятно ли такое внимание со стороны мальчишки или же наоборот, Том не мог. Его просто позабавила реакция Поттера, он так нелепо мстит. Навредить по-другому не может — вот и решил напиться. Смешно. — Так вот знай — грязная кровь тоже имеет запах. Том потушил свечи, что стояли на прикроватных тумбочках, одним взмахом руки и вышел прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.