ID работы: 8266183

Друг по ту сторону

Слэш
PG-13
В процессе
1311
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 167 Отзывы 661 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
Дом Мраксов. Ну что же, не самый плохой конец дня. Гарри всё так же холодно, но всё же чуть теплее. Да, звучит странно, но как уже Гарри понял, особняк Мраксов стал практически родным. Да, холодно, да темно и мрачно, но возвращение раз за разом сроднило его с этими стенами. Или же это крестраж в нём, или брак с Томом. Как-никак, теперь Гарри тоже владелец дома. И вот снова осознавание, того насколько сильно они связаны. Гарри решил не думать об этом, на сегодня достаточно. Он хотел свернуть к себе в покои, но его, обхватив за плечи развернули: - Сегодня поспишь в моих покоях -сказал Том, и опять же, это приказ. Гарри устал, несмотря на то что лежал весь день, он чувствовал себя выжатый лимоном, но не возмутится он не может. - Конечно, может брачную ночь ещё устроим? - съязвил Гарри, он хотел зло пошутить и уйти, но Том не пропустил его. - Неплохая идея - не на такой ответ Гарри рассчитывал и поэтому не смог сдержать страх. Том улыбнулся так открыто, пугающе, или же ему помогло мрачное освещение - А предлагал очень смело. - сказал Том, оценив испуг Гарри. - Пойдём. - Том решил потянуть его за руку чтобы хоть как-то сдвинуть с места, на что по его рукам пошёл ток. Слабоватый, наверное по задумке этого дитя тьмы, Тома должно было отбросить. - Не получилось, да? - усмехнулся Том, Гарри впал в прострацию и как под гипнозом пошёл за Томом. Почему? Этим вопросом задался даже Том. Слишком послушно и просто для Поттера, однако, этого и хотел Том.. Так же тихо он лёг, сначала прямо потом на бок и уснул. Быстро. Том стоял в углу и был в замешательстве. В своей первой жизни, в юношестве Том Марвало Ридл увлекался некромантией, и вот сейчас Поттер, это его первый оживший труп, такой же тихий, предсказуемый. Хотя почему он, это нечто ни живое, ни мёртвое, им нужно управлять, иначе труп останется трупом. И всё бы хорошо, но это же Поттер! Тот несносный, удачливый болван и безумец, который столько лет не давал Тому покоя! Даже узнав о крестраже в себе, он не давал Тёмному Лорду жить нормально, прекрасно зная что навредит и себе. А тут такое смирение. От напряжённых дум и размышлений, в доме потух свет, что же Том был силён всегда а вот контроль над магией так и не давался в полной мере. Прикрыв глаза и сжав пальцами переносицу, Том вышел из спальни, оставив дверь приоткрытой. - Позови Нарциссу - приказал Том, устало опустившись на деревянный стул, с красивой, величественной кареткой, стул ручной работы и ему не одно столетие. Почему Том чувствует себя именно так? Словно его долгое время пытались утопить, он сопротивлялся и наконец-то вырвался. - Мой господин - голос, Том часто заморгал, кажется он задремал - Вы звали меня. - Нарцисса стояла напротив, достаточно далеко чтобы выказать своё почтение. Нарцисса тоже выглядела так себе, что же как руководитель Том не совсем лоялен. Но разве это должно кого-то волновать? - Твой род один из старейших и входит в список священных фамилий. - факт, Нарцисса тихо молчала и ждала - Думаю что за это время ваша семья собрала много знаний и многое застала - Том смотрел на Нарциссу а та не смела поднять глаза. Тишина смутила её немного и она несмело подняла глаза. В её глазах было осознание проблемы, который ей даже не озвучили. - Мальчик ведёт себя странно? - аккуратно спросила Нарцисса, но ответ ей был не нужен, Лорд был слишком изнемождён - Словно кукла? -Ты следишь за его здоровьем? - спросил Том, он хотел взорваться, потому что, странно что она знает, но не было никакого желания. Вообще ничего нет. Так пусто он чувствовал себя после возрождения, ибо осколок души в Гарри звал его. - Да, мой господин Мальчик полностью здоров. - тихо ответила Нарцисса и снова тишина.Том понимал что она что-то не договаривает. - Говори уже! - Мой господин, Гарри отражает ваше состояние, весь негатив вашей магии ложиться на него. Он ваша тень. Он не может вас ослушаться, вы душите его своей аурой. - наверное она права и Том влияет на Гарри, так же как Гарри на него, ибо первые минуты Том не понимал ничего. Только спустя пару минут всё логично встало на свои места. - И как с этим бороться? - спросил Том - А вам это нужно мой господин, мальчик послушен и не доставляет вам проблем. Он успокоился. - Все поймут что с ним что-то не так и станут задавать вопросом. Поттер труп, живой труп. - Том нервничал, сам не понимая почему, он просто не мог найти себе места и покоя. Может это влияние чокнутого подростка.. - Говори уже, знаешь же!!!! - крикнул он, сжав зубы, как же все бесят! - Успокойтесь сами, мой господин. - в отличии от Тома, она отлично владела собой. - Гарри нужно чувствовать покой вокруг себя и тепло - последние она прошептала. Том осёкся, выглядел словно в момент оглох. - Вы супруги, ваша магия связала вас и не зависимо от вашего желания, ваша магия этого хочет. - Бред какой-то - не сдержался Том, другого на ум не приходило, всё и правда так бредово. Ему нужен живой Поттер, но он его убивает из-за супружеских уз, которые были нужны чтобы сохранить ему жизнь. Замкнутый круг! - Древняя магия не всегда логична, как вы знаете тогда не было чётких понятий о тёмной и светлой материи и всё понималось немного иначе. Том не захотел ничего слушать больше и вышел прочь, оставив Нарциссу. Все это не укладывалось в голове. Ноги привели его в свои покои. Гарри всё так же спит, но на всякий случай Том аккуратно тронул его сознание, да Поттер в царстве Морфея. Отличная площадка для воздействия на него. Том сел напротив кровати и закрыл глаза.

***

Гостиная в оранжево-красных тонах, большой камин с пылающим огнём, ковры, приятный запах хвои - гостинная Гриффиндора . Гарри сидел на полу и рассматривал свиток с рождественским подарком. Гарри был не похож на себя, того что спит сейчас в реальности. Это парень лет одиннадцати, его первое Рождество в Хогвартсе. Гарри так бережно гладил упаковочную бумагу, рассматривал подарок и вертел по-разному. Словно это его сокровище. Он сидел босоногий а здесь несмотря на огонь в камине достаточно холодно. И лёгкая пижама из непонятно какой, но явно самой дешёвый ткани его не согреет. А за окном валит снег, но Гарри упорно продолжает сидеть и рассматривать свой подарок и явно хочет открыть не открывает, ибо жалко. Том подошёл ближе и сел напротив. - Почему не открываешь? - спросил Том, он уже когда-то пытался наладить отношения с маленьким Гарри, правда тогда ему нужен был философский камень, а не Гарри. А сейчас наоборот, ему нужно перенастроить и вытащить самого Гарри иначе парень в реальности просто сойдёт с ума. Мальчик поднял на него свои глаза, изумрудно-зелёные,он был озадачен, так как думал что один и виновато, будто что-то своровал и его поймали на этом. - Я боюсь испортить упаковку, кто-то ведь так старался и хочется запомнить. - признался Гарри, нервно корябая подарочную упаковку. - Первый подарок? - поинтересовался Том, переключая внимания на свёрток. Никакой надписи или записки. Гарри кивнул - Ну так дерзай, иначе не узнаешь что там. - Гарри кивнул и принялся открывать, в свёртке оказался мягкий свитер. И Гарри так засиял, словно ему подарили безумного дорогую игрушку. Он прижал свитер к себе а потом стал рассматривать. - Думаю его стоит надеть, здесь холодно - заметил Том, Гарри кивнул и натянул обновку на себя. - Лучше, правда? - Гарри кивнул, он смотрел на него так доверчиво, с добротой и теплой, но Тома не проведёшь - Ты согрелся, Гарри? - Я хочу остаться здесь - непонятно почему, внезапно сказал он. Гарри резко выпрямился и стал смотреть на огонь. Голос холодный и отстраненный. Том ещё раз посмотрел на Гарри и вспомнил себя. " Вы врач, она говорит что я не здоров.." - воспоминания того утра, пронеслось перед глазами Тома, тон Гарри вернул его в прошлое к самому себе. - Тебе нужно вернуться Гарри, это забвение, это не реальность. - сказал Тома, Гарри усмехнулся и окончательно показал, что в личине ребёнка, явно не он. - Мне всё равно, здесь лучше. Я не вернусь - более твёрдо сказал Гарри, но из-за гнева морок ослаб и теперь на полу сидел тот самый Поттер семнадцати лет. Том подошёл к нему, схватил и потянул верх, чтобы поднять Гарри на ноги. Тот пытается вырваться но хватка у Тома стальная. Перемещение рук и вот уже крепко обнимает вырывающего Гарри, но Гарри не Гарри если не возмутится - Отпусти меня! Отпусти! - кричал он, вырываясь, Том лишь перехватил его сильнее. Наконец-то Гарри выбился из сил. - Нет, - шепнул он на ухо, уставшего Гарри - Тише, тише, - спокойно с расстановкой говорил Том, прижав парня к себе. - Успокойся - призвал Том, чувствуя как тело Гарри под его руками расслабляется а сам Гарри потихоньку засыпает - Вот так, хорошо, тебе ничего не угрожает. - мальчик отключился, Том почувствовал отдачу магии у себя в руках сорванец сдерживал себя и только во сне реализовался, причём очень качественно. Если бы Том не знал бы механизмы магии то поймался и подумал что находиться в реальности, сотворённой с помощью омута памяти. Том перехватил парня по сильнее обняв и прикрыл глаза. - Пора просыпаться, Гарри.- сказал он напоследок

***

Том проснулся первым и подошёл к постели, голова Гарри металась на подушке около минуты а потом нехотя Гарри всё-таки пришёл в себя. - Зачем, зачем ты меня вернул! - закатился в истерике Гарри - Я не хочу, я не хочу быть здесь!!! - кричал что есть силы он, Том схватил его за плечи, пригвоздив его к кровати, чтобы тот не навредил себе. - Тише, Гарри. Тише! - успокаивал Том, прижавшись к его лбу своим и прикрыв глаза. Гарри зажмурился и тяжело втянул воздух через нос. Том не понимал как это получилось, но Гарри успокоился - Вот так, хорошо. - он осторожно отстранился, Гарри тяжело сглотнул. - Принеси воды! - приказал Том домовику, тот появился снова через секунду с подносом и стаканом. Тот поднёс стакан к губам Гарри и чуть наклонил чтобы тот смог отпить . Том помог Гарри сесть в постели, положив руку ему на лоб. Температуры нет, но он мёрзнет. Том аккуратно накрыл его вторым одеялом. - Сейчас будет полегче - пообещал Том, но ни через минуту, ни через пять и не через двадцать Поттеру не полегчало. Тогда Том не придумал другого варианта как обнять Гарри за плечи, тот был ошарашен, но не сказал ни слова, да и не смог бы, в то время он стучал зубами. Лорд снова ощутил покалывание в пальцах, обмен магией, да и Гарри явно почувствовал себя лучше. - Вот так лучше.- решил Том и решил посидеть ещё. Гарри согрелся, и кажется уснул спокойно безмятежным сном. Тёмный лорд, понимал, что они застыли на месте, что нужно учить Гарри и себя доверять, иначе они разрушат друг друга, как было сказано в пророчестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.