ID работы: 8266183

Друг по ту сторону

Слэш
PG-13
В процессе
1311
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 167 Отзывы 661 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Это странно? Да, это странно. Всё время, когда я в поместье Мраксов, мне и не по себе и нормально. Такое может быть? Не знаю, может Гермиона права, что мы, мальчишки не отличаемся умом. Я не дома, но я и не в тылу врага, поместье, это странный нейтралитет. Наверное Том как-то подметил, или его домовики, что дом холодный, как с виду, так и внутри. Поэтому топить стали больше, проветрили помещение, впустив свежий воздух и изгнав запах затхлости, и стали открывать шторы. Стали теплее, свежее и приятнее. Конечно, пожиратели нагоняли мрака, но я прекратил обращать внимания на этих собак. Вывод, мне стало здесь намного комфортнее.       Ещё одно странное явление это Том. Он был постоянно рядом. Как объяснить правильно, точно не знаю. Просто где бы я не был, в какой-либо части дома или просто на территории, я ловил краем глаза силуэт. Он почти сразу исчезал, но я знал, что он присутствовал всё время в помещении, пока я его не поймал глазами. Не знаю как к этому относится. С одной стороны, хорошо, что он отменил свой приказ и за мной как по пятам не ходит Малфой. Неприятный тип, и несмотря на внешнеполитическую обстановку и изменения в моей жизни, лучше он не стал. Он Малфой. Противный хорёк. Никто, ни люди, ни животные, ни домовики за мной не следили, это хорошо. Но вот этот силуэт. Том…       Он постоянно был рядом, я чувствовал его взгляд и смотрел он так, изучающе, мне не было неприятно, просто странно. После пары таких деньков я подумал, что уже достаточно погостил и я хочу вернуться в школу. Скоро экзамены, да и Гермиона волнуется, пишет мне постоянно, а я не знаю, что ей ответить. Меня не пытают и не издеваются и не удерживают. Я просто живу, непонятно зачем теперь, но живу.  — Гарри, сегодня ты будешь присутствовать на собрании. — войдя в мои покои сообщил Том. Я был удивлён, обычно я здесь бездельничаю.  — Зачем? — спросил я, закрыв книгу, Том сегодня был отдет в чёрную рубашку, заправленную и такие же черные брюки. Что же, несмотря на солидный возраст, брюшка у него не было. Зачем я это вообще заметил? Да просто теперь на меня смотрит не змееподобное существо, а мужчина, с лицом которое вызывает доверие и симпатию, и это шокирует.  — Потому что я так хочу — ответил он и собирался выйти, нет, так не пойдёт.  — Тиран и эгоист — сказал я и да, мне может сейчас прилететь, и да, я сказал это громко. Том посмотрел на меня, кивнул и ушёл. Странно. Он ведёт себя странно, я не фанат пыток, но что происходит?

***

       Я всё же пришёл, сел на самый край стола, я здесь, но меня тут нет. Никакого яркого света, тихо и спокойно. Знаете, что такое гробовая тишина, вот это оно, кажется они все смотрят в одну точку и ждут приказа своего господина. Чистые роботы. Такая отдача за счёт страха? Может быть, может быть. Скажу что-то хорошее, никто не пытался на меня шикнуть. Он пришёл и всё замерло. Он окинул свою свитом взглядом, кивнул мне и сел во главе стола. Я отключился, такое может быть, если думать о чём-то одном, например, о шоколадной лягушке и всё остальное перешло на второй план.  — Люциус, ты хочешь вырастить глупцов тебе подобных?! — орал тёмный Лорд, — Северус это и тебя касается, чтобы завтра пересмотрели весь план занятий!!!  — Мальчишка вошёл в фавориты? — этот вопрос, заставил меня обратить внимание на окружающих. Видимо все поняли что я ушёл в прострацию.  — Он ещё ребёнок, но может быть, семнадцать не за горами — усмехнулся кто-то, никогда не видел этих пожирателей. Нужно присмотреться к нему.  — Все свободны — отдал приказ Том и все поднялись, я пошёл за белобрысым, противным, слишком худым и зализанным. Одно, что я могу сказать, мерзкий тип. Что я скажу, если догоню его? Фаворит?  — Мальчишка не выглядит довольным — снова этот голос, того второго. Они отошли далеко, сразу за углом.  — А когда любовники тёмного Лорда были довольны. Я не помню что они одну ночь переживали — ответил он, тот самый. Я так разозлился, я почувствовал как клокочет гнев и требует его выпустить. Что же, я не против. Подойдя к нему со спины, я просто положил руку ему на плечо. Он побледнел, а потом поморщился, а я почувствовал жар от своей руки.  — Что ты творишь мальчишка?! — взвыл он, пытаясь отнять мою руку, но нет. Я хочу чтобы он помучился, не понимаю, что на меня нашло. — Прекрати это чёрт!!! — я отшатнулся, не понимая как это сделал, да и зачем, почему я так разозлился. "Что со мной?" — озадачено спросил я себя, рассеяно посмотрев на слугу Лорда, он держался за плечо и рука висела неестественно.  — Что здесь происходит?! — раздался голос Тома, он приближался к нам. Он посмотрел на своих слуг, потом на меня и кажется я увидел одобрение.  — Мальчишка, он напал на меня! — закричал белокурый козёл.  — И что прикажешь мне сделать — хмыкнул Том, сложив руки на груди. — Что я вижу, тебя одолел мальчишка, школьник. Я огорчён.  — Он напал внезапно!  — А бывает иначе Раял? — снова усмехнулся Том — Круцио — небрежно кинул он, таким уставшим голосом. Раяла скривило и закричал в голос, словно девица. Я поспешил уйти, не хочу на это смотреть. Через какое-то время, я снова наткнулся на силуэт, теперь уже в теплице. Я сделал вид, словно не заметил его, он же ловил каждое моё движение.  — Что тебе нужно Том? — спросил я, развернувшись к нему.  — Я просто наблюдаю за тобой — пояснил он, спасибо, а я не заметил.  — Ну так посмотри, смотри внимательно, это всё ещё я. Гарри Джеймс Поттер, который сидел в детской кровати, ещё тот, кого защитили мать с отцом. Я всё ещё тот ребенок, которого отправили к родственникам, которые ненавидели его и пытались изжить со свету. Я всё ещё я. Именно я видел, как ты убивал Сердрига Дигори, просто так, ни за что! Ну что Том, ты всё увидел?!  — Давай убьём твоих родственников, отомстим им за всё — предложил мне Том, так просто, словно он предлагал убить надоедливого комара.  — Вот, в чём мы и отличаемся, Том. — я тыкнул в его грудь пальцем, — Несмотря на то, что случилось, я благодарен им, и не хочу им зла. Они моя семья Том. У меня нет тяги причинить кому-то боль.  — А как же Раял? — напомнил мне Том, и это был удар в под дых — Он разозлил тебя и ты отомстил! — новый удар, я вспомнил ту злость, гнев что грело меня. — Я всё слышал, ещё там, в зале. Слышал как они шептались и что тебя разозлило? То, что ты мой фаворит? — я не хотел его слышать, я хотел уйти и стал пятится назад. Но он наступал на меня, он не давал отстраниться — Не прячь глаза, я видел, как ты наслаждался процессом, ты наказал его и наслаждался зрелищем и не смей лгать мне и отнекиваться! Я почувствовал это. -последние слова он шептал, а я не знал куда себя деть, он прав, он говорил правду. Я сделал тому мужчине больно, я гневался на него, я ненавидел его. Вот так абсолютно незнакомого человека, за какие-то слова, в считанные минуты я возненавидел его. - Видишь, мы не так и не похожи. Том был чересчур близко, он схватил меня за руку не давая уйти. Я попытался его ударить , отпихнуть, но нет не получается. - И знаешь что, они правы, ты мой фаворит Гарри - сказал Том и потянул меня ещё ближе к себе за грудки. Мои глаза вылезли из орбит. Он поцеловал меня. Потянул на себя и поцеловал. Он отпустил меня и ушёл. А я так и стоял "Какого чёрта Том?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.