ID работы: 8266324

Открой мне своё сердце

Гет
NC-21
Завершён
1241
Размер:
268 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 818 Отзывы 381 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      — Ты! Что ты только что..? — Парень был зол. Внутри закипало, будто кипяток в чайнике, и казалось, что из его ушей и носа непременно пойдет пар, как в мультиках. — Ещё смеешь издеваться?       — Сонбэним! — Джунг на всех парах летит спасать свою подругу. — Простите, сонбэним, она не нарочно, — она кланяется несколько раз и рукой тащит Мину с пола вверх. — Простите её, сонбэним! Мы сейчас же уйдём и больше не будем вам мешать, — Длинноволосая, не решаясь поднять глаза на парня, схватила подругу за руку и скрылась из общей столовой, оставив как и парня, так и всех вокруг в непонимании происходящего.       — Кто это? — рыкнул на весь зал парень, отчего все будто вышли из ступора, и в глазах многих появился страх. — Кто-нибудь знает, кто эта самоубийца?       Но никто не решался ничего сказать. За то время, пока Ким Тэхён учился в этой школе, он заработал определенную репутацию, отчего многие побаивались парня, так же, как и его дружков. Красавцы, чей социальный статус был выше всех вместе взятых учащихся в этой школе. Некие "а-ля местные альфа-самцы", которые задавили всех своим авторитетом. Хоть всего лишь и второкурсники, но даже старшие классы побаивались их, а вот большая часть девушек пускали слюни и готовы были раздвинуть ноги по щелчку одного из них. И вот с поступлением в эту школу в прошлом году Ким Тэхен ввел новое «увеселительное» правило — кто пытался перейти им дорогу, либо делали это неосознанно, начинали носить ярлык «самоубийцы», отчего все вокруг знали, что долго этот человек не протянет, так как начинается игра, где жертва будет полностью затравлена, и многие с радостью поддерживали эту затею, а в особенности два его лучших друга: Пак Чимин и Чон Чонгук.       Первый - смазливый и богатый наследник крупной сети больниц и фармацевтики, сын одного из ведущих в этой области бизнесмена. Такой милый и задорный ангелочек с доброй белоснежной улыбкой и крашенными блондинистыми волосами. Но пафоса в парне было больше, чем воды в организме, даже смахивая челку назад, открывая лоб, он делал это так, что все непременно охали от восхищения, а девушки пропускали удар прямо в их юные сердечки. Все, кто сталкивался с ним и узнавал его другую сторону, убеждались, что милый он только внешне. Эта милота перерастала в сексуальность и дерзость, стоило ему только выбрать свою жертву. Количество наивных девушек, которых он трахнул и выбросил, будто ненужный мусор, уже было не счесть. Но благодаря его острому уму, болтливому языку и прекрасной внешности, каждая последующая наивно думала, что она именно та единственная, которая сможет укротить такого как он, и в очередной раз попадалась на крючок, не способная противостоять чарам обольстителя.       Второй — типаж "спортивного старшего братика". Во всей школе только и поговаривали о его идеальнейшем прессе, словно это самая важная вещь в мире. Заботливый и справедливый брюнет с добрейшими оленьими глазками —«золотой №1», ведь его папочка чиновник, а это значит ни в коем случае нельзя было ударить в грязь лицом, иначе у папаши будут неприятности. Но вот влияние его друзей сильно отражалось на парне, а может это и он на них влиял — здесь уж точно сказать было нельзя. Он хоть и старался не сильно выделяться «плохими поступками», но и святым его назвать невозможно. Трахать симпатичных телок, избивать неугодных — было в порядке вещей, отчего искусственно положительный образ парня всё никак не укладывался ни у кого в голове с тем, что он мог творить.       Ну и, конечно же, вишенка на торте — Ким «его дьявольское сиятельство» Тэхён. Вроде бы спокойный добрый парень, идеальный внешне, но вот только никак не внутри. Только те, кому не повезло однажды с ним столкнуться, знали, какие демоны прячутся у того за безупречной игрой. Жестокий, расчётливый, мстительный и властный садист. Наблюдать, как мучается жертва, ползающая и молящая прощения у его ног — было любимым тэхеновским занятием. А о прощении можно было только мечтать — это вовсе не та песня, которую Тэхён бы смог спеть. Никогда и никому ещё не удалось выдавить из этого парня хоть каплю сочувствия или жалости. Вот такая вот горькая ягодка-то оказалось. Зато внешность парня была отдельной и самой любимой темой всех девушек школы, да и не только — будто нарисован художником и сошедший с картин, настолько красив, что, проходя мимо, все не могли оторвать от него взгляды. Идеальная линия подбородка, идеальная линия носа, а его знаменитая ухмылка с оскалом сводила с ума. Блеснёт пару раз глазами, натуральный цвет которых он прятал за голубыми линзами, взлохматит серую чёлку длинными пальцами и всё, все девушки влюблены. Без шансов. Вот такой вот загадочный и избалованный парень, сыночек слишком богатого человека, неизвестно на чем именно сколотившего состояние — только сплетни разные и ходили, и одна безумней другой, например, что его отец корейский «Дон Корлеоне», отчего ещё больше страха было перед самим Тэхёном.

***

      Выбегая в коридор и спеша спрятаться в женском туалете, девушка тащит свою нерадивую подругу за руку как можно быстрее, не обращая внимание на окружающих зевак вокруг.       Белая дверь скрипит за спиной двух девушек, и, еле отдышавшись, одна накидывается на другую.       — Мина! — Джунг была напугана. — Ну как ты так умудряешься? — она трясет подругу за руки. — Господи… Ты в порядке? Ничего себе не отбила? Бедный парень… Кажется, его свитер очень дорогой. Почему ты не извинилась перед ним?!       — Он не видел куда шёл? — спокойно и тихо сказала Мина.       — Что?       — Не мог обойти что ли? Обязательно нужно переться как танк?       — Бо-о-о-же, ты невыносима! — Джунг Су рассерженно выдохнула, хватаясь за лоб. — Это обычная вежливость, Мина! — чуть громче, чем прежде. — Ты случайно испачкала его одежду, так нужно было просто сказать «извини», а не «классный свитер».       — Но свитер правда классный. И цвет мой любимый…       — Издеваешься?       — Вовсе нет.       — Ох, ну вот что мне с тобой делать?       — А что нужно? — Мина устремила непонимающий взгляд исподлобья на свою подругу.       — Идём, а то опоздаем. Поедим на следующей перемене.       — Я не хочу есть.       — Мне всё равно, дорогуша. Я тебя заставлю, — грозно помахала пальчиком с идеальным маникюром Джунг. — Может после уроков сходим куда-нибудь? Отметим наш первый день в этой школе.       — У моего класса на один урок меньше по расписанию, чем у твоего. Если хочешь, я подожду тебя.       — Если тебе не сложно.       — Не сложно.       — Прекрасно, тогда встретимся во дворе у фонтана, — Джунг растянула рот в улыбке. — Всё, пошли.

***

      «Красиво. Так красиво здесь», — Мина достала свой скетчбук из рюкзака и остро заточенный карандаш, посильнее натянула рукава на ладони, пряча от холода и сжимая их в кулачки, поместив в правый острое орудие, принялась накидывать небольшие зарисовки на листе: дерево, под деревом парень читает книгу, рядом куча тетрадей и полусъеденный хот-дог из забегаловки рядом.       За своим любимым занятием она могла провести много часов к ряду, совершенно не замечая, как бежит время. Будто чистый лист поглощал с головой девушку и не хотел отпускать. Скетчбук был наполовину полон уже готовыми рисунками карандашом или небольшими набросками, которые, возможно, никогда не будут закончены. Но в том-то их и прелесть — маленькая недосказанность.       Джунг уже скоро придёт, и Мина старалась как можно быстрее водить карандашом по листу, чтобы успеть нарисовать то, что хотела.       — Эй, ты! — послышался голос где-то рядом.       Мина и так была несобранная и частенько зависала где-то у себя в голове, а за любимым занятием она могла и вовсе пропасть в уютном мире.       — Ты глухая что ли? Я к тебе обращаюсь, — парень подошёл ближе, отчего можно было почувствовать его горячее дыхание, которое, на контрасте с холодным воздухом, выделялось. Но Мина всё так же не поднимала на него головы, увлечённая своей работой.       Тогда парень не выдержал и вырвал из ладоней девушки её рисунки. Только тогда она подняла испуганные глаза полные непонимания, что нужно незнакомцу.       — Ты глухая что ли? — парень снова повторил свой вопрос, но уже более рассерженно. — Нужно отвечать, когда к тебе обращаются.       — Ты разве что-то сказал? — голос Мины был спокойным, отчего парень рядом начал терять терпение.       — Точно сумасшедшая, — раздраженно выдохнул он, будто для себя же и подтвердил первое впечатление о ней.       — Возможно, — всё так же спокойно пробормотала Мина и потянулась за своим скетчбуком, но пальцы не успели коснуться его, так как парень, видя, что нужно девушке, отодвинулся и начал бессовестно просматривать её рисунки. — Это моё, верни!       — М-м-м, как мило. Рисуночками, значит, увлекаешься? — ухмыльнулся парень, и тон его был явно издевательским.       — Какое тебе дело?       — Да никакого, в принципе, — он взлохматил волосы свободной рукой и сделал легкий замах скетчбуком в фонтан — рисунки полетели в воду.       От такого действия Мина резко вскочила на ноги и бросила гневный взгляд на парня.       — Зачем ты это сделал? — голос её стал на долю выше. — Зачем?!       — Ты испортила мой свитер, а я — твои рисунки, — парень с усмешкой пожал плечами. — Честно, — заключил он.       — Свитер твой отстирается, а мои рисунки навсегда испорченны, — со злостью и обидой протараторила Мина.       Она, ещё секунду наблюдая за тем, как листы впитывают влагу, бросилась в воду, чтобы достать их. Тэхён же не ожидал такого действия от девушки и застыл с немым вопросом «Что?» на губах, а она заходила всё дальше, чтобы спасти единственное, отчего никогда не смогла бы отказаться.       — Больная, — пренебрежительно прыснул он.       — Зато ты адекватный! — Мина стояла посередине выключенного фонтана и с силой прижимала обеими руками свой блокнот к груди.       — Что ты сказала? — парень, прищурив глаза, наклонил голову набок, а лицо скривилось в злобной гримасе.       — Что слышал, повторять дважды не буду.       Одежда быстро впитала ледяную воду и противно прилипала к худому телу девушки. Мина медленно задвигалась к бортику, пытаясь не показывать того, как ей противно и холодно, и, как только достигла края, уперлась взглядом в широкую грудь парня, что преградил дорогу.       — Тебе помочь?       Девушка резко вскинула голову вверх и встретилась с надменным взглядом парня. В его глазах играли дьявольские искринки, а рот растянулся в издевательской ухмылке.       Тэхён положил тяжелую руку на хрупкое плечо девушки и с силой толкнул её, отчего девушка полетела назад, приземляясь в воду. Брызги разлетались, как и волна смеха и сочувствия тех, кто находился рядом, но так и не решающихся помочь бедняжке.       Мина, сидя по пояс в воде и ощущая, как зад начинал гореть от ушиба об бетонное дно фонтана, снова посмотрела на парня перед ней — тот лишь смотрел с отвращением, будто на мусорную кучу, в которой копошатся крысы, но вот эмоции на лице девушки резко сменились с рассерженного на усталое. Как же она привыкла к такому. Тяжело выдохнув, Мина поднялась из воды.       — И что, ты даже ничего не скажешь? — Тэхён был удивлён спокойной реакцией девушки, наблюдая, как она перешагивает бортик фонтана.       — А что я должна сказать? — Мина потихоньку начала собирать свои вещи в сумку, даже не глядя в его сторону.       — Что?       — Похоже, глухой из нас только ты, — бросила девушка, коротко стрельнув глазами, и, закидывая рюкзак на плечо, развернулась, чтобы уйти.       «Да что с ней?» — удивление. Непонимание. Негодование. Эмоции быстро сменяли друг друга в голове у Тэхёна.       Он снова преградил ей путь собой, грубо толкая в плечо, отчего Мина слегка пошатнулась, а лямка рюкзака спала с плеча.       — Ты не знаешь, кто я? — он горделиво вскинул голову, показывая, в очередной раз, своё превосходство.       Мина вздохнула, поправляя лямку, и взглянула в глаза парня, что смотрели сверху вниз на неё.       — Теперь будь готова, так как ты будешь носить ярлык самоубий… — но девушка, не став дослушивать, закатила глаза, обошла парня и продолжила свой путь, шлёпая мокрой обувью по асфальту.       Тэхён даже злиться не мог. Он просто не понимал, что происходит.       — Эй! Я с тобой разговариваю! — Тэ, схватив за руку, резко развернул девушку на себя, но вместо ожидаемого страха от новой жертвы он получил лишь пустой взгляд той.       — И что? — Мина отдёрнула руку и ещё больше вздохнула, отводя глаза куда-то в сторону.       — В смысле «И что»? Ты должна меня дослушать!       — Не должна.       — Эй! — он схватил её за предплечье и слегка встряхнул, пытаясь привлечь внимание. — Ты точно сумасшедшая!       — Возможно, — их глаза снова встретились, но отчего-то Тэхёну было не по себе.       — Ты теперь «самоубийца». Ты понимаешь, что это значит?       — Нет. И мне всё равно, — Мина впилась острыми пальцами в руку парня и отцепила её от себя. — Если это всё, что я должна выслушать, то я пойду.       Тэхёну только и оставалось смотреть на то, как девушка удалялась, оставляя за собой мокрые следы. Он не мог понять, что сейчас произошло и почему этот гном в черной кофте так смотрел на него — без страха, устало и надменно. Её взгляд ему напоминал кого-то, но вот кого именно — он никак не мог понять. А в голове всё не укладывалось, почему эта девка не тряслась перед «самим Ким Тэхёном», как трясутся другие.

***

      Телефон весь промок, находясь в кармане брюк и искупавшись вместе с задом девушки в фонтане.       — Черт! — Мина сидела на бордюре в двух улицах от школы и пыталась просушить свой смартфон, чтобы позвонить Джунг Су, но всё безрезультатно.       Телефон не включался, и это отчетливо говорило о том, что дома девушка опять получит от своих родителей за испорченную вещь. Она обняла колени руками и положила на них голову, не понимая, почему всё это происходит именно с ней, почему всё повторяется, почему ужасные годы средней школы закончились, а издевательства — нет.       Тем временем Джунг пыталась отыскать свою подругу в школьном дворе. Внутреннее чутьё девушки подсказывало ей, что что-то произошло, а телефон снова недоступен.       — Вы не видели девушку, невысокая такая, в большой кофте, ну лицо ещё такое мрачное? Нет? — Джунг решила поспрашивать тех, кто находился рядом. — А вы не видели девушку, чёрные волосы, невысокая такая, либо с блокнотом в руках, либо сигаретой в зубах? А вы не видели…?       Джунг уже теряла надежду, что кто-то видел Мину или, хотя бы, просто заметил.       — Эй, привет! — Джунг остановил парень с широкой улыбкой на лице.       — А…? Да, привет, — на лице девушки появилось подобие улыбки в ответ, но было заметно невооружённым взглядом, как она встревожена.       — Ты Мину потеряла?       — Что? Что ты только что сказал? — Джунг Су схватилась за ладонь парня. — Ты знаешь Мину? Ты видел её? — слишком быстро заговорила она.       — Да, я знаю. Мы с ней учимся в одном классе. Не очень болтливая у тебя подруга, конечно, — парень заволновался от тесного контакта. — Меня зовут Чон Хосок, а тебя?       — Мин Джунг Су, — резко. — так где ты её видел?       — Пойдём. Здесь случилась не очень приятная история, — Хосок повёл за собой девушку, не отпуская её руки.       Он вёл Джунг до тех пор, пока они вдалеке не заметили чёрный комочек, сидящий на бордюре пустынной улицы.       — Я же говорил, что она куда-то в эту сторону пошла… — но Джунг уже не слушала его, а бросилась к своей подруге.       — Мина!       Хосок, слегка помедлив, решил догнать длинноволосую девушку.       — Мина, что стряслось? — Джунг Су замерла, стоя над девушкой и оглядывая ту.       Большая лужа разлилась под Миной, с одежды всё ещё падали мелкие капли.       — Мина, почему твоя одежда вся мокрая? Что случилось? — Джунг Су села на корточки перед подругой, невесомо касаясь её головы своей маленькой ручкой.       Мина легонько приподняла голову и посмотрела на Джунг, но она сама не знала, стоит ли рассказывать той, что произошло.       — Это Ким Тэхен, — вдруг подал голос Хосок, стоя за спиной у Джунг, которого Мина не замечала, пока тот не заговорил. — Ну, тот в зеленом свитере, из столовой.       — Кто-кто? — Джунг приподнялась и посмотрела на парня.       — Ким Тэхён, — повторил Хо. — Он толкнул Мину в фонтан.       — Что-о? — лицо Джунг шокировано растянулось. — Да как же так можно?! Он совсем больной что ли? Кто он такой, чтобы так поступать с девушками?       — Да и не только с девушками… — Хосок замялся.       — Что? В смысле? Что ты имеешь в виду? — девушка прожигала парня глазами.       — Ким Тэхён из элитной тройки, вы не слышали? Те, кому никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя переходить дорогу, но… — Хосок осекся, не решаясь договаривать, так как лицо Джунг стало не только шокированным, но и испуганным.       — Но Мина сегодня испортила его свитер, — медленно прошептала девушка, — Вот черт! — она взволнованно начала крутить кончики волос пальцами. — Ну, ничего. Мина, — уже развернувшись к своей подруге. — Завтра ты подойдёшь и извинишься перед ним, это же была случайность, так что ничего, он же не зверь какой-то. Простит и отстанет от тебя.       — Джунг, ты слишком много говоришь, — Мина медленно поднялась с бордюра и остро посмотрела на свою подругу. — Мне плевать, пусть делает что хочет. Я не буду извиняться перед ним, — она грубо всучила свой мокрый скетчбук в руки Джунг, отчего та чуть не выронила его от неожиданности. — Обойдётся.       Джунг Су оглядела предмет, с которого капала холодная вода.       — Он испортил твои рисунки, — тихо, но очень разборчиво прошептала длинноволосая, зная, насколько важны они для Мины. — Но, Мина, он же будет издеваться над тобой.       — Мне всё равно.       — Ох, упёртая, — Джунг сняла с себя кофту и накинула на подругу. — Я постараюсь что-нибудь придумать. Может, получится как-то договориться с ним. А сейчас пойдём, ты вся мокрая, так и заболеть можешь.       — Домой нельзя сейчас, — спокойно сказала Мина, заранее зная, что Джунг Су поймёт, почему.       — Ладно пойдём ко мне, переоденешься и высохнешь.       — За мной сейчас сестра должна заехать на машине. Если хотите, мы можем вас подвезти, — неловко предложил Хосок.       — Правда можешь?       — Нет, спасибо, — Мина прервала подругу.       — Мина, не капризничай. Тебе ещё не хватало тащиться в таком виде по улице. Простудишься же.       — Мне всё равно, в каком я виде.       — Хосок, мы будем очень бла-го-дар-ны, если ты нам поможешь, — Джунг игнорировала недовольный взгляд Мины.       — Э-э, хорошо, — Хоби стало немного неловко из-за этих споров девушек. — Идём, сестра уже припарковалась на парковке у корпуса, — парень ещё раз проверил сообщение в своем телефоне.       Школьная парковка была небольшой и почти вся заполнена автомобилями разных классов и марок. И стоило им подойти ближе, вдалеке Мина сразу увидела предмет теперешней своей ненависти — Ким Тэхёна. Парень стоял, облокотившись о явно дорогую машину чёрного цвета, в компании двух своих друзей.       Тэхён, тем временем, заметив приближающуюся девушку, что была вся мокрая и в дорожной пыли, злорадостно улыбнулся, затем шепнул что-то рядом стоящему блондину, отчего тот повернулся и бросил взгляд в сторону Мины. Он звонко рассмеялся, ответил своему другу шуткой и по-товарищески отбил кулачком. Третий парень с темными волосами нехотя посмотрел на девушку и нахмурился. По всей видимости, он не одобрял действий своих друзей и не видел ничего веселого в её внешнем виде.       Чем ближе Мина подходила к ним, тем сильнее ощущала острый взгляд Тэхёна. Эта самодовольная ухмылка так и бесила девушку, отчего она закипала вся внутри, и, кажется, её лицо сменилось в цвете — с бледно-телесного на огненно-красный. Но, проходя мимо, в паре метров от дорогого чёрного автомобиля, девушка смотрела прямо в спину Хосока, который вёл двух подруг за собой, лишь бы не встретиться с надменным взглядом Кима. Джунг почувствовала, как рука Мины с силой сжала её ладонь, за которую держалась, но Мина молчала, стараясь держать эмоции внутри себя.       — Вон наша машина, — Хосок слегка обернулся к девушкам лицом и указал на припаркованную белую Киа.       Весело махая рукой в знак приветствия девушке, что высунула лицо из окна автомобиля, Хосок поспешил к ней.       — Давон, у меня к тебе огромная просьба, — неловко растянул рот в лучезарной улыбке Хо, отодвигаясь чуть в сторону и открывая вид на двух девушек за спиной. — Мы можем подвезти этих милых дам?       Давон оглядела с головы до ног сначала одну, затем другую, кажется, понимая в чём дело.       — Неудачный денёк, да, девочки? — она задорно ухмыльнулась, демонстрируя очаровательные ямочки на щеках. — Прыгайте, — и кивнула головой.       Джунг Су открыла перед Миной заднюю дверь и помогла сесть на сидение.       — А ничего, что Мина… Ну, немного мокрая? — захлопнув дверь за своей подругой, Джунг обратилась к Хосоку.       — Всё в порядке. Джентльмены вроде меня не беспокоятся о таких вещах, — Хоби открыл дверь перед длинноволосой и мило улыбнулся.       Заводя мотор новенькой Киа, сестра Хосока начала выезжать со школьной парковки, проезжая мимо элитной тройки. Через затемнённое окно, где бы точно её никто не видел, Мина прожигала глазами нахальную рожу Ким Тэхёна. Но его взгляд, пронизывающий, ледяной, пробирал до мурашек, отчего девушке на секунду показалось, что он как рентген, видит её через тёмно-матовое окно белой машины. Он смотрел не отрываясь на дверь, за которой скрылась Мина, до тех пор, пока машина не оказалась далеко у выезда.       — Чего палишь так? — звонко хихикнул Чимин. — Не думал, что тебя интересуют авто среднего класса.       — Не авто, — спокойно ответил Тэхён.       — Новая жертва? — Чонгук решил отвлечься от прохождения игры на смартфоне и поинтересоваться происходящим. — И кто же она?       — О! О! Я знаю! — блондин по-детски начал махать руками, радостно подпрыгивая от того, что знает ответ. — Та странная девчонка, ну с подносом в столовой. Так это ты её окунул в фонтан? Я прав, Тэхён~и?       — Тэхён, а тебе не надоело ещё? — Чон хмуро свёл брови и убрал телефон в карман. — Все эти жертвы, «самоубийцы», так утомляет.       — У каждого свои игрушки, Чонгук, — ответил Тэхен с твёрдостью в голосе и развернулся, чтобы сесть за руль своей машины. — Вы со мной?       Парни лишь кивнули головой и открыли двери дорогого автомобиля.

***

      Пахло свежеиспечёнными булочками. У Джунг Су всегда была тёплая уютная атмосфера в доме, будто весь свет, который могло излучать солнце, скапливался здесь, согревая его жителей. Мина чутко ощущала разницу того, как она себя чувствовала у Мин Джунг Су и в доме родителей, где ей будто и вовсе не было места.       — Переоделась? — Джунг Су зашла в комнату с подносом, на котором красовались две прекрасные белые чашечки с горячим ароматным чаем и тарелочка с самыми вкусными для Мины булочками миссис Мин.       — Я говорила маме, чтобы она не накладывала столько, но ты же знаешь, как она любит тебя кормить, — улыбнулась Джунг, будто извиняясь.       — Мои любимые? — Мина аккуратно взяла одну булочку и кружку чая и попыталась сделать глоток. — Ай, горячий.       — Твои любимые, да, — двумя пальчиками схватила одну ароматную плюшку. — Я маму просила добавить льда в кружку, но она сказала, что тебе нужно прогреться, так что просила потерпеть и пить горячий, — Джунг Су взяла свою кружку с чаем и присела рядом на кровать. — Она помнит, что ты не любишь горячее.       — Ладно, я потерплю.       — Скажи мне, Мина, что теперь ты будешь делать? — откусывая смачный кусок, продолжая уже жуя. — Я так поняла, что этот Ким Тэхён какой-то неадекват. Как я уже слышала, он любитель поиздеваться. Говорят, что один парень даже с крыши прыгнул в том году из-за его травли.       — Кто говорит?       — Ребята в классе, — пожала плечами. — Сегодня рассказывали о некой элите с парнями-идеалами. Я как-то не придала значение рассказам, подумала, что это просто очередные выдумки, которыми пугают первогодок. А теперь понимаю, что это ни разу не выдумки. И парни красавчики есть, и жертвы тоже, — она хмуро кивнула на подругу.       — Меня они не пугают. И пострашнее видели, — глухо улыбнулась Мина, всё пытаясь сделать глоток горячего напитка.       — Ну, да, — Джунг грустно опустила глаза, но в миг стала задорной, пытаясь скрыть грусть от воспоминаний жизни с времен средней школы. — А давай завтра сходим в караоке? Я так давно никуда не ходила. Ой, или можно пойти в развлекательный центр, в автоматы поиграть, или, может, в кино? Да, давай в кино! Там вроде какой-то классный фильм должен был выйти…       Мина лишь молча наблюдала за потоком идей для веселья от Джунг и отчётливо понимала, как та усердно пытается отвлечь её от плохих мыслей о предстоящих ужасных днях, что ждут девушку. Мина очень близко знакома с такими штуками, как травля и издевательство, и не была уже уверена, что её можно чем-то удивить.       — …А, может, ты сегодня у меня заночуешь, а? Я твоей маме позвоню, предупрежу.       — Мама… Точно! — Мина схватилась за свой телефон и посмотрела на чёрный экран. — Черт! Он не включается. Джунг, дай позвонить.       — Да, конечно, держи, — девушка протянула свой мобильник подруге и та, резко его схватив, лихорадочно стала набирать номер, чтобы позвонить.       Мина встала с кровати и отошла в противоположный угол, чтобы поговорить. Пару гудков и такой знакомый голос отвечает «Алло».       — Мама, это я.       И далее Джунг могла лишь наблюдать, как на Мину обрушивается весь словарный запас ругательств миссис Сон и как её подруга лишь качает головой, редко отвечая: «Да, мам. Прости, мам.»       Очередной крик из динамика телефона и Мина сильно зажмурилась, нажимая на кнопку сброса.       — Джунг, моя одежда высохла? — Мина медленно подошла к кровати и отдала телефон. — Мне пора, спасибо за чай.       — Я сейчас принесу, — девушка подскочила и скрылась за дверью. Через минуту Джунг принесла вещи Мины. — Они ещё немного сырые. Может в моей одежде останешься?       — Нет, спасибо.       — Ну хорошо, тогда пойду, попрошу маму тебя отвезти.       — Нет, спасибо.       — Но, Мина! Ты же простудишься!       — Спасибо, не нужно, я сама, — Мина быстро накинула на себя свои вещи, пока Джунг распылялась, стоя к ней спиной. — Я пойду, — и открыла дверь, тихо вышла из комнаты.       На тумбочке стоял горячий чай, из которого так и не сделала ни единого глотка Мина, а рядом лежала булочка с маленькой укусом сбоку. Джунг Су грустно оглядела кружку и тяжело вздохнула, в очередной раз обдумывая план спасения своей подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.