ID работы: 8266324

Открой мне своё сердце

Гет
NC-21
Завершён
1241
Размер:
268 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 818 Отзывы 381 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Солнце уже скрылось за высокими зданиями, и на город опускались леденящие сумерки. Мина шла по улице, тихо стуча зубами от холода. Она старалась как можно быстрее вступить на порог родительского дома, будучи уверенной, что раз мама такая злая, значит отец опять пришёл пьяный домой, а это значит, история идёт все по тому же кругу. И вот она, ненавистная дверь их небольшого домика в два этажа, который достался от дедушки, на окраине бедного района Сеула. Аккуратно повернув ключ в замочной скважине, она толкает дверь, и та со скрипом открывается. Делая шаг, два, Мина скидывает обувь и бесшумно заходит внутрь. Мать сидит на кухне, глотая слезы обиды, а отец в гостиной перед телевизором, допивает очередную бутылку дешевого спиртного. Его глаза уже затуманены, а на лице злая гримаса. И если он сейчас заметит, как поздно Мина вернулась домой, то ей явно несдобровать. Но так сложились звезды, и всё сегодня против неё. Как и в целом вся жизнь.       Мужчина заметил появившуюся в коридорчике, что разделяет гостиную и кухню, свою дочь.       — Ах ты, шаболда! — он невнятно кричит и, пошатываясь, поднимается с дивана. — Опять шлюхалась, грязная потаскуха! Вся в мать! А ну, иди сюда!       Мина хотела уже бежать, но её отец, несмотря на сильно бушующий алкоголь внутри, успел схватить девушку за волосы и потащил ту к центру комнаты.       — Что ты так вылупилась на меня! Неблагодарная тварь!       Звон от пощечины эхом звучит в ушах, а с трещины в уголке рта теперь по подбородку размазана кровь. Мина чуть отшатнулась в сторону, едва не упав. Но мужчине недостаточно одной оплеухи, он хватает огромной ладонью девушку за лицо и сильно толкает вперёд, отчего она ударяется головой о стеллаж с книгами и фотографиями за спиной — те шумно попадали вниз.       — Прекрати! — Мина, сглатывая слезы и прикрывая голову руками, попыталась остановить мужчину. — Папа, прошу тебя, остановись!       — Ах ты блядина, я тебя сейчас проучу, — он неуклюже выдернул ремень с брюк и приблизился к девушке.       Удар со свистом. Шлепок. Ещё один удар, звонкий шлепок и горькие слезы, что скатывались по лицу девушки. Ужасная жгучая боль разливалась по телу, которую невозможно было терпеть. Он, замахиваясь, ударил Мину несколько раз, пока не прибежала её мать. Та схватила за руку мужчину и оттащила от своей дочери, давая ей шанс сбежать. Но Мина лишь поднялась на ноги, вытирая горячие слезы, и никуда не собиралась уходить. Уйти и оставить наедине свою маму с этим чудовищем она не могла. Ни за что на свете.       Они обе знали, что сейчас им с ним не совладать, а это значит, что есть только один вариант — бежать, уйти из дома и вернуться только под утро, когда глава семейства уснёт.       Сил слабой женщины было недостаточно, чтобы удержать своего мужа. К тому же, несмотря на возраст, он был физически очень силён, а алкоголь всегда делал из него неуправляемого зверя. Поэтому, спустя несколько секунд, миссис Сон полетела в сторону, будучи отброшенной мужской рукой. А отец Мины и не собирался останавливаться, ведь в его голове, одурманенной алкоголем, казалось недостаточно наказаний для беззащитной дочки. И в два небольших шага он снова приблизился к ней, нанося уже удар кулаком. И если бы не реакция девушки, то он непременно попал бы ей по лицу, оставляя за собой огромный синяк, а так, за счет того, что она прикрылась, слегка развернувшись, удар пришелся по плечу. Но одного удара достаточно, чтобы потерять равновесие и снова грохнуться, проезжая выставленными ладошками вперед по ковру, сдирая кожу. Больно. Дико больно, будто кипятком ополоснули руки.       Мама Мины, собрав все силы, что были в её маленьком хрупком теле, толкает мужчину на диван и, схватив дочь за руку, вылетает из квартиры под громкие крики разъярённого пьяницы. Они бежали так быстро, насколько могли, пока легкие не начинал жечь холодный воздух, и пока босые ступни не начали болеть от врезавшихся в них мелких камней и стеклышек. Разодранные носки, пропитанные кровью — это всё, что защищало их ноги.       Гулять по ночному Сеулу не так уж и романтично, особенно если это район, где уровень преступности космически зашкаливает. Но что делать, если дома находиться опаснее, чем на автобусной остановке глубокой ночью? Они не ждали транспорта, так как в такое время все водители автобусов давно уже спят у себя дома, либо пьют в дешевых забегаловках, кто их знает?       — Ноги как? — тихо спросила женщина.       — Не чувствую. Ты свои, наверное, тоже.       Но миссис Сон лишь грустно кивнула в ответ. Они обе слабо чувствовали боль от порезов из-за того, что их ноги просто-напросто уже замерзли. Убегая из дома, времени обуться совершенно не было, а уж запастись хоть какими-нибудь деньгами — тем более. Даже телефон — и тот в отключенном состоянии. Главное, что хоть кости целы, и на том спасибо.       Утренние лучи не встретили приветливо Мину и её мать. Солнце хоть и поднялось над горизонтом, но было скрыто хмурыми дождевыми тучами, отчего складывалось впечатление, что после ночного времени сразу же наступил вечер, причём противный и холодный. Они нехотя очнулись от неглубокого сна и обе шикнули от боли в спине из-за неудобного положения.       — Как думаешь, сколько уже времени? — лениво открыла глаза девушка.       — Часов пять утра. Пойдем домой.       Мина поднялась первой, стуча зубами от холода и аккуратно касаясь ногой ледяного асфальта, затем протянула руку матери и помогла встать.       Они шли под руку, поддерживая друг друга, так как наступать полной ступней было больно настолько, что летели искры из глаз.       — Мам, — тихо произнесла Мина, — за что нам это всё?       Но женщина ничего не стала отвечать. Она и сама не знала, за что.       Осторожно открывая дверь их маленького домика, они старались зайти так, чтобы создать меньше шума. Внутри пахло перегаром, как в дешевых барах или придорожных мотелях, а из гостиной слышался глухой храп мистера Сона.       Каждая из них, не говоря друг другу ни слова, (а что говорить? Слова здесь лишние), разошлись по своим комнатам.       Ни сил, ни слез уже не было. Только невероятные болезненные ощущения расплывались по всему телу от увечий. Стягивая с себя вчерашнюю одежду Мина с грустью оглядела своё тело через небольшое зеркало на дверце шкафчика. Длинные полоски красно-фиолетовых синяков от ремня на спине, ногах, животе и руке; гематома от удара кулаком на плече; разбитая губа, содранные ладони и изрезанные ступни ног — это всё ещё меньшее, что она могла получить прошлым вечером или получала раньше. Мазь, обеззараживающее средство, пластыри и сон на удобной (более или менее) кровати — это всё, что было нужно Мине на данный момент, пока её не разбудит надоедливый будильник, который когда-то подарил ей брат.

***

      Несмотря на обезболивающее и удобную обувь, наступать всё ещё было больно, поэтому Мина прихрамывала на обе ноги, хотя старалась это делать менее заметно. Но от Джунг Су разве можно такое скрыть — слишком внимательная и слишком заботливая.       — Говорят, если употреблять витамины, то раны быстрее заживают, — она пожала плечами и невзначай протянула баночку с витаминками в сладкой оболочке. — Ой, а что делает с нами осень, это же просто ужас.       Девушки ехали в автобусе и, слава Богу, хоть одно место поблизости освободилось, куда и приземлила Джунг Су Мину, (хоть та и сопротивлялась), а сама встала рядышком, вглядываясь в лица пассажиров.       — Утро такое отвратительное, да? Солнышка совсем не видно. Ещё вот-вот, дождь заморосит, эх. А я забыла, кажется, зонт взять… — Джунг болтала всю дорогу, вплоть до их остановки.       — Первый школьный день не задался. Попробуем попытку номер два, да, Мина? — Джунг стояла у ворот корпуса, аккуратно держа за руку, на которой красовались пластыри, свою подругу. — Надеюсь, что сегодня будет день более удачнее.       Не будет.       Уж точно не будет.       И стоило девушкам преодолеть входную дверь здания, как они начали замечать взгляды на себе. А точнее, на Мине. Многие смотрели с жалостью, некоторые стреляли глазами так, будто на охоте, перешептывания и даже тыканье пальцами в сторону девушки — всё это дико раздражало, особенно Джунг Су, которая готова была уже броситься на защиту своей подруги.       — Джунг, — тихо сказала Мина.       — А?       — Выдохни. Всё нормально, — и двинулась к крутой лестнице, чтобы подняться на этаж своего класса. — Увидимся на перемене.       Джунг не успела что-либо ответить, так как Мина уже растворилась в толпе прочих студентов, коих было предостаточно в общем коридоре. Она ещё секунду помедлила, выдохнула, как сказала ей Мин, и развернулась в сторону своей аудитории.       Мина хотела пойти на занятия, честно, или она сама так думала, но вместо этого ноги завели её на крышу здания, дверь которой, по какой-то причине, была открыта, несмотря на произошедшее в прошлом году. Она выудила из черного рюкзака пачку сигарет, засунула одну в рот и не спешила прикуривать. Медленно, так как каждый шаг приносил острую боль, что доходила до корней волос на голове, Мина подошла к парапету и оглядела окрестности школы.       «Всё же красиво здесь», — подумала девушка и чиркнула зажигалкой у лица, поджигая сигарету.       Того расслабления, что она ждала, втягивая сигаретный дым в легкие, не смогла получить, поэтому, потушив сигарету и услышав звонок, она развернулась к выходу.       Неужели она проторчала целый урок на крыше, рассматривая пейзаж и дымя сигаретами? Что сказать, это просто Сон Мина, которая умеет зависать в своей голове надолго. И, спускаясь по лестнице на первый этаж, она всё так же не могла выкарабкаться из своих раздумий, но вдруг её окликнул мужской голос, который был еле слышен через шум болтливых учеников.       — Мина! Эй, Мина! — Хосок приблизился к девушке. — Привет! Тебя не было на уроке, всё нормальн…       Но парень не успевает договорить, а Мин ему ответить, так как ту грубо толкают плечом, отчего девушка могла легко упасть, если бы Хосок её вовремя не поймал.       — Эй! Что за дела? — начал было возмущаться он.       — Смотри куда прёшь, самоубийца! — издал смешок незнакомый студент в сопровождении своих друзей и даже не обратил внимания на Хосока.       — Начинается, — тихо прошептала Мин.       О да, она знала, что это. Всё как в мире животных — есть альфы и все живут по их законам, стараясь как можно лучше выслужиться перед правившей тройкой. Только вот животные и те гуманнее.       Начинается путь выживания.       Хорошо, что опыта в таком у Мины было предостаточно, ведь подлецов на своем веку она уже повидала разных. Но вот как грубо ошибалась, ведь таких как Ким Тэхён она точно не видела. Но об этом Мин поняла лишь спустя время — время школьной травли. И вроде взрослые же уже люди — ученики СТАРШЕЙ школы, но мир настолько уродлив, что всегда будет место для жестокости, в любом возрасте.       Второй день школьной жизни, как и предполагала Мин, прошёл ужаснее первого — ведь теперь Сон Мина — местная звезда, «самоубийца», как клеймил её мерзкий Ким, что давало право всем отыгрываться на бедной девушке, проявляя свои самые отвратительные потребности. Одни творили свой глумёж из-за их мелких противных душонок, другие — потому что не хотели выглядеть слабаками и попасть под ту же учесть, и были те, кто просто отмалчивался в сторонке из-за страха, не позволяя себе заступиться.       Колкости в сторону девушки, легкие пинки-толчки исподтишка — это лишь самая первая ступень многокилометровой лестницы. Так и прошли первые две недели учёбы в новом «уважаемом» месте. Вот только травля была от мало знакомых студентов, а сам зачинщик этого пока не показывал свой нос, как и его любимые дружки.       — Мина! — Джунг со скоростью света летела к своей подруге. — вот ты где, — еле переводила дыхание. — Всё в порядке?       — Пойдет, — Мина лишь коротко кивнула, бегло оглядывая окружающих. — во многом благодаря Хосоку.       — Этот парень так и продолжает находиться рядом с тобой?       — Ага.       — Не кажется подозрительным?       — Кажется, — резко ответила Мина.       — Надо приглядеться к нему получше, — Кивнула Джунг Су, рассматривая студентов за спиной Мины, которые так и норовили что-то швырнуть в неё. — Пойдем поедим. Мама положила с собой кучу вкусностей.       Они обе взяли за привычку обедать подальше от всех, не в общей столовой, особенно после того случая, как на прошлой неделе Мине швырнули на стол прямо в её тарелку, грязный, разодранный ботинок, будто снятый с какого-то бездомного.       Эта нахальная, но дьявольски красивая рожа наблюдала за всем. Со стороны. Тэхёна пока устраивал тот мелкий балаган, что затевают его шавки.       Мина и Джунг Су удобненько расположились на уличной лавочке в самом дальнем углу на территории школы, за спортивной площадкой, там, где было много деревьев, которые уже начинали терять свой прежний летний окрас, принимая краски холодной осени.       — Вот вы где! — неожиданно их ещё не начавшуюся трапезу прервал приближающийся Хосок. — А я вас везде искал.       — О, привет, Хоби, — Джунг мило улыбнулась парню. — хочешь присоединиться? У нас тут много, моя мама, как всегда, разошлась, — хихикнула девушка.       — О, я бы с удовольствием, — протянул Хо, неуверенно косясь на Мину.       — Валяй, — она лишь бросила короткое слово, даже не взглянув на парня.       — Отлично! — Хлопнул в ладоши. — Ого, мои любимые рисовые пирожки!       И трое приступили к обеду, весело делясь историями с набитым ртом. Ну, как делясь — Джунг и Хосок болтали, почти без умолку, а Мин лишь изредка одаривала их хмурой улыбкой и просто кивала в ответ.       Но позитивный настрой прервали. Ведь не может же быть так все хорошо, правда? Не в истории про Сон Мину.       — Эй, сумасшедшая!       Этот рычащий голос, пробирающийся до самого нутра, от которого мурашки бежали по коже. Мина затылком чувствовала приближавшегося Ким Тэхёна, отчего ком встал в горле, мешая нормально вздохнуть.       — Тебе чего? — резко вскочила Джунг и подалась вперед, навстречу Киму. — Мы заняты и не в настроении болтать тут со всякими.       Но Тэхён, проходя мимо, даже не обратил никакого внимания на длинноволосую, которой тут же занялся его дружок, что шёл следом.       — Ох, какая милашка! — Чимин возник пред Джунг и растянул рот в лучезарной улыбке. — Привет, меня зовут Пак Чимин, рад знакомству с такой прелестной леди, — и протянул руку для рукопожатия, но тут же получив шлепок по ней маленькой ладошкой Джунг. — Ауч, как не вежливо! — он наигранно прижал руку к себе и обиженно надул пухлые губки.       Хосок поднялся с лавочки и встал за спиной у Джунг, смотря грозным взглядом прямо на плейбоя.       — Девушка же сказала, что мы заняты, нечего тут лапы свои пихать, — скрипя зубами от злости выпалил Хо, аккуратно отводя Джунг и пряча у себя за спиной.       — Ох, ну вы поглядите! Защитничек! — хихикнул Чимин и повернулся, чтобы обратиться к Гуку, который стоял чуть поодаль. — Чонгук, ты видел? — но затем снова посмотрел на Хо, сощурив глаза, и произнес более тише и враждебнее. — Ну, и что же нам с тобой делать, защитничек?       Чонгук закатил глаза и приблизился к двум парням, которые стреляли искрами из глаз друг в друга, чтобы, в случае чего, сдержать назревающий конфликт, ведь драка им сейчас ни к чему, особенно на территории школы.       А Тэхён, пока разыгрывалась напряженная сцена, подошел близко к скамейке, где сидела девушка, и поставил одну ногу на деревянное сидение, облокотившись одной рукой на колено и слегка нависая над Миной. Она резко развернулась и встретилась с леденящим взглядом самого дьявола (ну, а как же его ещё назвать? Ведь аура, исходящая от парня, была будто тот только что выбрался прямиком из Преисподней).       — Вкусно, сумасшедшая? — он нагло протянул руку к лицу Мин и снял большим пальцем крошку с уголка губ девушки, затем приблизил к своему рту и облизал палец.       Мина округлила глаза то ли от страха, то ли от шока, не в силах сделать ни одного движения.       — Дыши, — хрипло прошептал Тэ и хитро повел одной бровью, а в его расширенных зрачках слегка прикрытых глаз билось игривое пламя. Он убрал ногу с лавочки и выпрямился. — Ну, что у вас там? — развернулся, чтобы посмотреть на своих друзей. — Развлекаетесь?       — Ой, Тэхён~и, скучные они какие-то, — жалобно протянул Чимин. — ни с девушкой не позаигрывать, — опустил расстроенно уголки губ вниз, но затем его наивно-обиженный вид сменился более серьезным. — ни по ебалу дать, — стрельнул последний раз глазами на Хосока.       И трое парней ушли так же неожиданно, как и появились, оставив за собой не только испорченное настроение, но и напряжение глубоко внутри.       — Ну, и что это было? — Слишком громко выпалила Джунг Су, всплеснув рассерженно руками.       — Кажется, — тихо прошептала Мина и коснулась пальчиком уголка губ. — дьявол вышел из тени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.