ID работы: 8266348

Какова цена геройства?

Джен
R
Завершён
46
луч заката соавтор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Поездка в Аркадия Бэй.

Настройки текста
       Смотрю на быстро меняющиеся пейзажи. Мы летели на самолете несколько штатов, а после решили поехать на машине. Признаться честно, Романофф круто ведет автомобиль. — Ты так и будешь молчать Старк? Тони мне всё рассказал. Давай поговорим. А то… Ты в последнее время какая-то растерянная, даже Паук себя не ведет. Рассказывай, твой личный психолог поможет тебе.— она пытается меня рассмешить, но честно получается с трудом.        Я не знаю, стоит ли рассказывать ей обо всем… Но на душе так погано, что хочется выговориться. И я поворачиваюсь к ней лицом. — Я запуталась Нат. — Это правда. Ведь я запуталась не только в понимании вселенных и миров, но и себя. — Мне нравится один парень, я не знаю взаимно ли это. Боюсь невзаимности. А ещё… Мне кажется, я будто чужая. Словно… Мир должен идти своим путем без моей помощи или вмешательства… — Это не так, милая. Ты не чужая. А влюбленность это прекрасно. Знаешь, мне тоже казалось когда-то, что я чужая в этом мире, у меня не было тех кто бы мне доказал обратное. Но у тебя есть мы, Мстители и друзья. Мы твоя семья и мы те самые кто докажет тебе обратное. — Даже если принять за факт, то что я из другой вселенной? — Не знаю, Никки, не знаю. — Леся. — Что? —не отрываясь от дороги спрашивает Наташа. — Меня зовут Олеся. — Ладно, Леся, не подскажешь куда поворачивать? — Вправо.

***

       Когда мы приезжаем к университету Блэквелл, то сразу находим директора Уэльса. Наташа начинает с ним разговор первая и уговаривает вызвать юную Колфилд к ректору.        Пока мы ждем Максин, я рассматриваю кабинет. Довольно простой на мой взгляд. Шкафы, книги, награды… Наташа всё так-же общается с ректором, пока тот не решает задать пару вопросов мне. — Николь… — Старк. Вы хотели спросить? — машинально, словно на автомате произношу я. — Да. Для чего вам нужна мисс Колфилд? — Юные таланты нам нужны. Я всегда питала любовь к искусству. И мисс Колфилд показалась мне как умная, собранная девушка, которая поможет разобраться в трудностях фотографии. — У нас есть талантливый учитель-мистер Джефферсон, он мог бы помочь вам, мисс Старк, понять искусство фотографии.        Внезапно в дверь кабинета постучали. Глубоко в душе во мне испугалась та девушка-подросток которая ещё не была попаданкой с опытом. Наташа посмотрела на меня, взглядом говоря мне: «Всё будет хорошо, если что я рядом»        В кабинет входят два силуэта. Высокая, но худая девушка с короткими волосами и длинный, стройный мужчина. В мужчине я узнаю Джефферсона, а в девушке Колфилд. — Мисс Романов, мисс Старк, познакомьтесь мистер Джефферсон и его ученица Максин Колфилд. — Здравствуйте Мистер Джефферсон и мисс Колфилд. Рада познакомиться. — Мило улыбнувшись произношу смотря на девушку.        Три- четыре года разницы, но ведь это не имеет значение? На меня смотрит мистер Джефферсон. — Мисс Старк? Приятно познакомиться с такой личностью. — Джефферсон улыбнулся и поправил свои очки. — Мисс Романофф, хочет пригласить вашу ученицу на фотосет. В честь будущего дня рождения одного из их коллеги по работе. — Я могу оказать вам помощь сам. — С любезностью и джентльменским видом произносит Джефферсон. Не знаю, как Наташе, но у меня, только от одного его присутствия в одном со мной кабинете, хочется бежать. Внешность обманчива, и к сожалению многие этого либо не запоминают, либо не вспоминают об этом своевременно… — Простите, мистер Джефферсон, но нам нужен неординарный подход к этой затее. — Поспешу заверить мужчину в том что нам нужна помощь именно Макс. И когда её всё-таки отпускают, я облегченно вздыхаю выходя из Академии. — Ну что же, думаю нам стоит поближе познакомиться, мисс Колфилд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.