ID работы: 8266348

Какова цена геройства?

Джен
R
Завершён
46
луч заката соавтор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Видение.

Настройки текста
       Кричу. Крик разносится эхом, словно в длинном, темном коридоре. Не знаю, может я перестала чувствовать страх, но когда меня подняли за руки и не дали даже двинуться, я не испугалась.        Возможно, чрезмерное понимание, что страх неизбежный советник жизни, подействовало на меня ещё в том мире. Где-я была мамой, подругой, надежной опорой в бою…        Да уж, эти времена прошли, и я как-можно скорее мечтаю о том, чтобы вернуться в свой родной мир. Надеюсь, со мной там ничего не случилось или не случится. Не хотелось бы неприятностей на свою задницу.        Меня ведут по длинному коридору, я молчу. Словно понимая, что каждое слово или звук, может повернуть ситуацию не в самое лучшее русло…        Но когда меня приводят…        Когда меня приводят в комнату со стулом, я пребываю в шоке. Все темно-серые стены были испачканы в крови, полы тоже кто-то вероятно давно не моет.        Меня грубо сажают на стул и завязывают так, чтобы могла двигать телом, но не могла сбежать. Ну, что ребят, садо-мазо или БДСМ?        Да, во мне всё ещё живет дура, пускающая тусклые шуточки, в ненужные для шуток моменты. — Милая, Карли… Мы же всё здесь знаем, для чего ты тут… — Произносит женщина, чуть вышедшая из тени и мрака.        Единственный свет исходящий от неяркой лампы, показал мне владельца голоса. Кажется у меня появились глюканы. Женщина отдаленно напоминала мне Тони. Словно это была фем версия Тони. Только злая. — Для чего? — Тихим, ослабленным голосом произношу я и получаю злой взгляд от фемки. — Кар, ты же должна исполнить свой долг. Показать свою преданность Чёрной Розе. Ну же вспомни милая.        Она приказывает кому-то включить отдаленные лампы и внезапно появившиеся силуэты заставляют меня начинать паниковать.        Избитые до смерти Тони и Питер, перепуганная до смерти Ванда и Кэп прикованный без сознания к стулу. — Время выбирать. Роза не ждет. — уже послышался другой более грубый и толстый голос, неужели мужчина? — Кого ты убьешь, а кого ты оставишь живым?        Смотрю и на глаза наворачиваются слезы. Нет! Я не буду этого делать! Хрен им, а не преданность террористической группировке!        Мне протягивают пистолет и я замешкавшись беру его. Можно просто пустить себе или кому-нибудь пулю в лоб, но с связанными руками, это вряд ли у меня получится. Поэтому ухитрившись, прошу о том, что мне нужно встать. Типо якобы не могу стрелять сидя.        Мне разрешают и убирают веревки. Встаю и медленно наставляю дуло пистолета на Кэпа. Он ближе всех находится к ним. И резко повернувшись к девушке и её ″прислуге″ стреляю несколько раз по телам. Несколько мужчин замертво падают, перед тем как уже я получаю порцию свинца в свою сторону.        Перед смертью я слышу приглушенные кляпами крики заложников…

***

       Кашляю. Ощущение словно я утонула в море или океане. Рядом со мной сидят Пеппер и Ванда. Неподалеку расхаживал Тони разговаривая опять с кем-то по телефону. — Ты в порядке? — обеспокоенно спрашивает Пеппер.        Я лишь киваю. Ощущение словно мне залили солевой раствор в вены и мышцы. Все тело болит. Коим образом это связано с видением, хрен знает. — Джей? Я видела твое видение. Оно странное. Почему ты решила это сделать? — Сделать что? — немного недоуменно спрашивает Пеппер. — В своем видении, я убила тех кто пытался убедить меня застрелить Тони, Питера, Кэпа и Ванду. — Тихо произношу смотря на Пеппер. Да, женщине наверно не легко приходится… — Но… — Я убила от силы трёх человек, перед тем как мне самой пустили чуть ли не с десяток пуль. — И часто такие видения приходят? — Нет. — Но ведь, ты не думаешь, что Она заставила бы тебя убить хоть и приемного, но отца? — загадочным тоном произносит Ванда. — Кто она? Про кого вы? — Пеппер не понимает, о чем пытается мне сказать Алая Ведьма. К счастью Ванды, я её поняла. — Я не знаю, но не думаю, что можно убить себя из другого измерения или вселенной. — В каком смысле из другого измерения или вселенной? — в разговор вмешивается Тони, который уже закончил разговаривать по мобильнику. — Вселенных множество, так же как и миров, измерений и прочего! Это трудно объяснить. Но даже перемещения во времени реальны. — Не городи чепухи Никки. — Пап! Это не чепуха! Ты сам боролся с Читаури. — Я встаю с дивана и вздыхаю убирая с лица отросшую челку. — Мы ведь не знаем, с чем можем иметь дело. А если к нам на завтрак заглянет инопланетянин, или собственно злодей из альтернативной версии? — Успокойся, Ник. — До этого у меня было ведение. — Не желая успокаивать свой пыл смотрю на Тони. В комнату зашёл Вижн. — грядет война. Грандиозная и кровавая. — В каком смысле? — Камень. — закидываю голову наверх. — Из-за него начнется битва. И нам будет не сладко. Боюсь, исходов тысячи или даже миллиарды… — Но ведь это невозможно. — вздыхая произносит Тони. — А что если я скажу что возможно? Что возможно перемещения во времени и мирах? Попаданчество например. — Нет, этого не может быть. — отстаивает свою точку зрения Тони. — Вдруг, СиДжей никогда не существовало? А я всего лишь гость из другой вселенной? И у меня есть своя миссия, спасти близких для неё людей? — В принципе, такая возможность реальна… — соглашается со мной Вижн. — И чем ты будешь доказывать свою теорию? — Скажу лишь одно, в ходе битвы, мы потеряем близких и половину вселенной. Нас ждут кровавые деньки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.