ID работы: 8266348

Какова цена геройства?

Джен
R
Завершён
46
луч заката соавтор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Временные скачки

Настройки текста
       Открываю глаза и ничего не вижу кроме белого фона и словно окон. Из них идут голоса, разговоры, крики.       — Ты не можешь этого сделать! Джоэл! — Слышу свой же голос и истерику подкатывающую к горлу.       — Прости меня Али, это было не обдуманным поступком.       — Я теряла уже людей! Я потеряла близкого друга точно таким же способом! — Голос трясется безвыходность и гнев сочились сквозь окно.        — Это только рана. Элли, успокой её наконец! Она разбудит Габриэль. — Чувствую ком слез давящих на мое горло.       — Алекс! Подумай о нас с Габри. Если ты сейчас будешь кричать, ты разбудишь не только малютку, но и ходячих!        — Почему ты дал укусить себя? Почему? — голос полный горя и слез срывается и замолкает.        Что это сейчас было? Что за прыжки во времени и вселенных? И почему сейчас я слышала именно предсмертный разговор с Джоэлом?!        Голова просто раскалывается от всего этого дерьма. Слышу снова всхлипы и прислушиваюсь.       — Габриэль, пойдем спать. — полный нежности голос… Я узнаю его обладателя, Люк. Хм, печально, что ты всё-же умер.       — Не могу пап. Мама всегда рассказывала мне истории из своей жизни.       — Что она именно рассказывала?       — Она рассказывала мне многое, но самое главное она так и не рассказала…        — В каком смысле?       — Она мне рассказала, что она из другого мира, назвала себя попаданкой, но не рассказала как и почему она попала в этот мир.        — Должно быть она пошутила.       — Она никогда не шутила об этом. Говорила на полном серьезе так же как и рождение, а так же смерти.        Голос обрывается снова и окно словно закрывается.

***

— Алекс? — Открываю глаза и вижу перед собой Клементину, Габриэль и Макс стоящую чуть позади меня. — М-мама? Это правда ты? — Габри. — я вздыхаю и обнимаю уже заметно подросшую дочь. — Прости меня, прости за всё это… — Прощаю мам… Прощаю.        Длинные русые волосы были заплетены в одну косу. Черно-красная рубашка выглядела потертой и сильно изношенной. Взглянув в глаза Габри я улыбнулась. А глаза то у нее Люка. — Алекс, может познакомишь нас с твоей сопутешественницей. — Ах да, Клементина, Габриэлла, это моя подруга Максин. — Приятно познакомится. — И нам.        Поговорив с ЭйДжеем, Габри и Клем я отключаюсь.

***

       Открываю глаза и чувствую себя честно говоря хреново. Да так что больше матом хочется крыть чем цензурой…        Аккуратно встаю и вздыхаю. Кажется никого нет. И тут внезапно мой телефон взрывается долгим рингтоном и я решаю поднять трубку. — Си-Джей? — Алло? — Ты нам нужна. Срочно! — кричит в трубку Дэниэль. — давай быстрее, у нас тут битва не на жизнь, а на смерть! Вызов прекращается, а я в шоке одеваю свой браслет и вижу возникший портал. Стоп, что за шуточки такие?       Решаюсь войти в портал и оказываюсь на площади в Лондоне, вместе с Вонгом, Тони, Дэниэлем, Брюсом и Стрэнджем. — Что за дикари решили напасть на Землю?!        Замечею два силуэта, одного тощего с состарившейся кожей и качка с серым цветом кожи. И тут до меня доходит… Начались события Войны Безконечности … — Боже мой, Танос пришел сюда. — поставив биополярные щиты, напряженно смотрю на соперников. Тони решает быть переговорщиком, но это мало что дает нам.        Даниэль, если что-то пойдет не так, будь готов защищать. Ладно? Мальчик кивает и на нас начинает бежать качок. Давай! неожиданно для глыбы, в него летит автомобиль и немного сбивает с толку, Молодец! — Спасибо.       Битва идет долго и Стрэнджу чуть не приходится умирать. Но его плащ да и моя сила помогает ему выбраться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.