ID работы: 8266348

Какова цена геройства?

Джен
R
Завершён
46
луч заката соавтор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Флэшбеки со стороны....

Настройки текста
       В тот день, когда мы забирали временно Макс из Блэквелла, к ней пришла её подруга детства-Хлоя Прайс. Я не знаю, что со мной произошло. Но было ощущение, словно я была в голове её и была Ей.        Я чувствовала любовь Хлои к Рейчел и Макс. Буквально испытывала на себе чувства Хлои, всю её тревогу любовь и волнение в тот момент, когда Рейчел не брала трубку уже в сотый раз. А так же радость, шок от встречи с Колфилд. Наверняка Прайс, уже сдалась на счёт подруги, но на счет своей девушки сдаваться она не хотела… — Лекс? — М? — У тебя кровь идёт из носа, пойдём обработаем. — Макс подала руку и я задумавшись на секунду положила свою ладонь на её. Может быть это всё чушь, но сейчас мне реально показалось, что мне протянули руку помощи. А от помощи лучше не отказываться, хотя если от плохой помощи лучше отказаться…        Макс помогла мне остановить кровотечение и поставила мне ватку в нос. Как всегда дышать стало невыносимо тяжело и пришлось делать это ртом. Никогда не любила эти моменты. Потому что, пока ты дышишь ртом, ротовая полость высыхает так словно ты:        А) Жрал годами землю с песком        Б)Никогда-никогда в жизни не пил воды        В) Бухал три тысячи лет подряд. — Ты как? — Н-Нормально, просто давление наверно подскочило. — Это ненормально. СиДжей, я слышала твой разговор с мистером Старком. — Ты посчитаешь меня сумасшедшей, если я покажу и расскажу тебе это. — Не посчитаю.— Макс стоит смирно и смотрит на меня. Не знаю, стоит ли ей показывать… Но я всё же решаюсь и прикоснувшись руки девушки закрываю глаза. Ощущение, словно мир вокруг меняется, да ещё с такой скоростью будто я лечу во времени и наблюдаю за изменением мира.        Открываю глаза и наблюдаю свой день перед всем этим попаданчеством. Да уж, не знаю каким боком я очутилась в Ходячих тогда, но перед этим я была так ужасно вымотана. Придя с летнего пришкольного лагеря, где я являлась одной из вожатых, я была ужасно уставшая и после того как поужинала сразу легла спать.        Всё происходит будто за стеной. Нас с Макс словно оградили от моих воспоминаний. Замечаю как в нашу с моим младшим братом заходит мама и невольно протягиваю ей ладонь. Я так по ней соскучилась. Да что уж говорить, я соскучилась даже по своему не слишком любимому брату. Леха хоть и раздражает меня, но всё же любит. — Это твоя мама? — Тихий голос Макс разносится эхом. Я лишь киваю. Темные короткие волосы, добрые карие глаза всегда наполненные любовью и заботой смотрели сейчас на спящих меня и брата. Мама была чуть ниже меня примерно на голову. Я была примерно под сто семьдесят сантиметров… Чёрт, я ведь даже не знаю сколько времени прошло с того момента как я очнулась в Ходячих. Кажется прошла вечность… — Она красивая. — Несмотря на маленькие шрамы на лице, она была всегда для меня самой красивой женщиной в мире.        Завороженно смотрю как она поправляет брату одеяло и скрывается за дверью нашей с братом детской. Почему мне хочется плакать сейчас? Всё запросто, я слишком устала от всех приключений попаланки и соскучилась по родным.        Замечаю невольно как мое запястье каким-то образом начало отливать мягко голубым светом. Что за хрень?        Свет ослепляет нас с Макс и мы инстуиктивно прикрываем глаза ладонями. Вижу, как я очухиваюсь в соседнем доме Клементины. Как и тогда, у меня побаливает голова. — Чёрт. Где это я? — Алекс пытается встать ровно из-за головной боли и головокружения она смогла это сделать лишь через несколько попыток. — Это не мой дом… Какого хрена? — она замечает Ли и берет с собой рюкзак лежащий неподалеку.        Выходит она и знакомится с Ли. Я вздрагиваю когда снова слышу рыки ходячих. Это уже рефлекс. Вырабатынный еще в то время.        Дальше они идут в дом Клементины где на них нападает Сандра-нянька Клем. Алекс помогает им, а так же Шону Грину и его другу Чету.        Не знаю как долго мы роемся в моем прошлом в моей душе, но когда мы встречаем повзрослевшую Клементину, Эй-Джея, я чувствую себя морально истощена. Слышу разговор Люка и Алекс и чувствую себя ещё хуже.        А когда Алекс дерется с Сэмюэлем я держусь чисто из последних сил. Макс восторженно и щокированно смотрит на мое прошлое и когда происходит выстрел она вскрикивает и кажется плачет.        Меня хоронят, я хочу отойти, закончить показывать воспоминания, но остонавливаюсь. Потому что слышу её голос. — Здравствуй мама. Как ты? Надеюсь ты наблюдаешь за нами с ребятами с небес. Да, прошло уже с десяток лет как ты героичекси погибла. Ты защитила лагерь и нас. Я бы сказала что ненавижу тебя, что ты ушла черезмерно рано из жизни. Клем воспитала меня с папой. К моему сожалению, Люк умер три месяца назад. Теперь папа лежит рядом с тобой. Эй-Джей предложил мне встречаться, и… Я согласилась. Незнаю, может быть слишком рано или даже запретно… Клем сказала мне прочитать, то письмо которое ты написала незадолго до своей кончины. Я чувствую тебя рядом даже когда ты давно не жива. Я люблю тебя мам, и верю совсем скоро мы встретимся с тобой. В конце своего красочного путешествия ты увидишь тех, кто был дорог тебе…        Чуствую истерику и слезы катящиеся по щекам, а так же как теряю сознание через минуту… Видимо, я слишком сильно истратила свои силы…

Максин.

       Очухиваюсь я сидя на кресле. Рядом стоял Паркер и подал мне воды. — Что с вами обеими?        Я решила не отвечать, а попить воды. В горле пересохло. Да уж, не думала я, что у СиДжей такое прошлое. Она была вполне милым подростком, до всего начавшего дерьма. — Эмоциональное истощение или как оно там. — я вздыхаю. — В каком смысле? — Она просто потеряла сознание. — кажется паучок не понял о чём я говорю. — У меня происходит аналогично. Я могу управлять отрезком времени и если долго отматывать его, я просто-напросто потяряю сознание. Защита организма. — М-м-м, понятно. — усмехаюсь. Вряд ли он понял о чем я говорю в точности.

***

       Когда СиДжей просыпается, она выглядит бледной. — Хэй, ты как? — Н-Нормально. Ты сама как? Думаю, это отнимает не только у меня силы.        Я усмехаюсь, да уж, у меня сил тоже не было когда я только-только очнулась. — Как зовут ту девочку? — СиДжей поморщилась, но все же вероятно решила ответить. — Габриэль. — Красивое имя, хотелось бы увидеть её в живую.        Она хмыкает и прикрывает глаза. В комнату заходит Питер. — Кхм, там Клинт привез двоих ребят. Пойдешь знакомится? — Да сейчас, выйдешь? — Зачем? — Пожалуйста. — Парень вздыхает, но выходит. — Джей? — Помоги встать. — Снова протягиваю ей руку и она цепляется за нее. Помогаю ей встать и она улыбнулась. — Спасибо за помощь. — Не за что.

***

       Когда мы выходим с СиДжей, замечаю двух парней. Один явно старше второго. Темные волосы, карие глаза и неизменная футболка с принтом волка. — Шон… Шон Диас? — СиДжей странно на меня смотрит, а после переводит взгляд на братьев Диас. — Максин? П-привет. — Парень обнимает меня и я немного смеюсь. Да уж, совсем недавно встретелись. Они пытались спрятаться в Аркадии Бэй, что у них получилось, но не надолго. — СиДжей, познакомься это братья Диас. — Мы знакомы. — покашляв в кулак произнесла СиДжей. — Она помогла нам. — вставляет свое слово Даниэль… — Да и спасла.— чуть улыбнувшись произносит Шон. — Та не за что, если нужно повторюсь. — СиДжей кивает и резко вскрикивает.        В шоке подбегаю к ней. Она выглядит измученной. Бледноватый цвет кожи беспокоит меня. — Джей! — Все нормально. — Она кашляет. — Ни черта не нормально. Паркер! — чуть ли не кричу. А СиДжей снова теряет сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.