ID работы: 8266348

Какова цена геройства?

Джен
R
Завершён
46
луч заката соавтор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Трагедия машины времени...

Настройки текста
Примечания:
       Сижу на колокольне. Внизу ходят зомби. Люди которых я когда-то знала стали зомби. Луис, Вайолет, Аасим, Омар, Руби… Замечаю среди них маленького Эй-Джея и Клементину. Внезапно кричу. — ЛИ! ЛИ! Она в опасности! — просыпаюсь от своего же крика и в холодном поту. — Чёрт! Чёрт! Чёрт! — Мне кажется, своими прыжками в иные миры, я открыла альтернативные реальности. — Лесь? — С комнату врывается Наташа. Она явно спала. — Ты в порядке? — Д-да, прости, что разбудила. Иди спать. — Тебе кошмар приснился? — Аккуратно присаживаясь на край кровати, спрашивает мисс Романофф. — Если можно так назвать… — вздохнув произношу я и запрокидываю голову назад. — Расскажешь? — Не думаю. Не хочу нагружать тебя ещё больше. — Это связано с твоим прошлым? — киваю. — Думаю, Ли был хорошим учителем. — Отличным. Хоть мы и познакомились с ним в ужасных моментах своего пребывания в игровой вселенной. Жаль, что он не существует в моей, реальной жизни. — А мы? — Боюсь, это не понравится. Вы персонажи комиксов, игр и киновселенной. Актеры вложили в вас и свои лучшие качества… — Ну все не так уж и плохо. — немного ободряюще произносит Наташа. — Нат. Я устала. — тихо и устало произношу. — Хм, тогда спокойной ночи… — Я в не том смысле устала. — вздыхая, произношу смотря на потолок. — Я устала от своих способностей. Они убивают мое настоящее прошлое. Прошлое ребенка фаната Киновселенной, гиком и фикрайтером. — Ты и так подросток. — Но я имею силы, которые мне не под силу. Они могут сделать меня мишенью для врагов. Например Барнса. Он же был простой солдат, но лучший друг Кэпа. Под воздействием ГИДРЫ он стал Зимним солдатом. И творил разные ужасные вещи. Я не хочу быть пешкой в чьих-то руках. — Ты не пешка. — Возможно. Но я ещё не умею пользоваться своими силами грамотно. — Научишься. — Она приобнимает меня и целует в лоб. — Закрывай глазки, милая, поспи немного. — она подмигивает мне и поправляет одеяло. — Спасибо, Нат. — улыбнувшись женщине в ответ, засыпаю вновь.

***

       Стою в гостиной и слушаю ссору Тони и Стива. Когда Тони вынимает реактор и падает я едва сдерживаю его в состоянии. — ПАПА! — Обнимаю его и подаю мини-реактор обратно. — Не делай так больше! — Тони, не заставляй своих близких волноваться за тебя. А мы все твои близкие. — произносит Тор.        Шон кивает в словам Тора и подходит к нам.Парень подает руку Тони и тот соглашается встать. Помогаю сесть на кресло. — Тони! Если ты так будешь делать… Я не знаю, что точно произойдет, но сильнейших потрясений я не хочу…        После пап засекает сигнал Таноса и все кроме меня с Шоном отправляются к нему в гости… Где позже как оказалось Тор отрубил ему голову.

*** Прошло Пять Лет ***

       Делаю бутерброд и несу в гостиную, Наташа стала мало есть и больше уделять поиску артефактов. Сейчас у нее были переговоры с Ракетой, Роуди, Кэрол, Окоей и Небулой. — Вот поешь. Ты сильно исхудала. — Спасибо. Единственная Старк, что решила не бросать Мстителей. — Кхм, частично Старк. — У вас с Шоном все так серьезно? — киваю. Встречаться мы начали четыре с половиной года назад.— А как же Питер?        Тяжело вздыхаю. Он уже давно для меня считается пропавшим без вести, но я знаю, что парень все еще в камне души. — Ты же знаешь, что мне уже не пятнадцать… Будет как-то неправильно встречаться с парнем младшим тебя на пять с лишним лет.        Она смеется и берет бутерброд. Смачно откусывает запивает кофейком. Прожевав она улыбнувшись произносит: — Я знаю, милая, знаю. И спасибо за перекус. — Та не за что. — подмигнув ухожу на лужайку. — Привет, Лис.— Обнимая со спины произносит Шон. — Приветствую, Мистер Диас. — посмеиваясь произношу я и обнимаю руки обвившие мою талию. — Как день прошёл? — По сути он всё ещё идет. Но так то я смогла управлять одной из своих сил. А также я попыталась накормить Нат. — Она всё ещё беспокоится за Клинта? — Я тоже за него беспокоюсь. Он потерял семью на пикнике. Я за него боюсь, Шон. Тони давно отошел от дел и Морган вовсю растет… — О чем ты пытаешься этим сказать? — М-м, та так не о чем. Просто беспокойные мысли. — Лекс~и — вдыхая запах духов, произносит Шон. — Шон~и. Я устала. — Поехали к Тони? Сколько ты его уже не видела месяц, пять? — Год. Мы не виделись с ним год. Но он все ещё обижается на меня за мой выбор. — Он знает, что ты уже большая девочка, вот и дуется. Думаю, он сам признает, что глупо обижаться на естественное взросление. — Шон. — с маленьким укором произношу и подхожу к дереву. — Я не знаю, все эти пять лет были более-менее спокойны. А кошмары, альтернативных реальностей меня редко трогали. Но сейчас все меняется. Шон, я хочу чтобы ты знал. Ты сильнее меня в моральном плане. — Лекс! Не нужно дальше говорить. Не слова. — Он смотрит на меня с серьезным взглядом. В глубине сознания врезается момент из альтернативной вселенной. Где никто кроме меня не остался в живых. Я сползаю вниз по столбу дерева и прикрываю уши руками. Тихо скулю под нос. Не слыша абсолютно ничего. Когда это проходит я едва слышу голос Шона. — Потерпи. Сейчас я обработаю тебе рану. Тише детка не плачь, все будет в порядке, мы справимся.        Смотрю на ладони испачканные в собственной же крови. Они снова забирают мои силы. И здоровье. — Шон? — Он смотрит на меня и прикладывает ватку к моему носу. — Нам нужно поехать к папе…

***

       Мы приезжаем к Тони вместе с оставшимися Мстителями, точнее тем, что от них осталось. Пока папа разговаривает с Наташей и Стивеном, я подхожу к Морган. — Си-Джей! — она бросается мне на шею и я кружу ее. — Я так соскучилась! Почему ты к нам не приходила? — Времени не было, малышка. Как твои дела сестричка? — Отлично! А у тебя, Джей? — Нормально. Правда, сейчас немного плохо себя чувствую. — Ты последние три года, себя так не чувствовала? — Ты всё ещё обижаешься, пап? — Давно нет. — он вздыхает и улыбается немного. — Я надеюсь у вас не… — Пап! — немного возмущаясь произношу я и прячу взгляд вниз. — Нет, Тони. Мы пока еще малы до такого в наших отношениях. — Шон усмехается, сложив руки замком. — Про что вы? — тихо задает вопрос Морган. — Не про что милая. — посмеиваясь произношу и Шон подмигивает мне.        Решаюсь рассказать о нашей общей мысли с Мстителями о таймлайне. Тони сразу меняется в лице. — Ни за что! Карли! Я не собираюсь упускать данный мне шанс зажить нормальной жизнью. И тебе не советую! — Ты не забыл какие мы потери понесли, только на Титане? А на Земле? Да сейчас, даже птицы не поют. Помнится, ты когда-то дорожил Паучком. Если мне предоставят шанс сделать так чтобы ребята жили, я сделаю все для этого.        Тони посмотрел на меня с яростью. И тут я понимаю, что возможно сейчас меня выгонят. Момент и я прикосаюсь ладонями к вискам Тони. Показываю, события которые произошли без меня (в фильме) и что может произойти вместе с моим присутствием. — СиДжей. Всё впорядке? — отхожу и пошатываюсь. Шон приобнимает меня. — Да, всё в порядке, Шон. Ты видел теперь, что может произойти. Я не прошу тебя помочь нам или вернуться в команду. Просто ты больше нас разбираешься в этом.— Тони задумавшись, смотрит на меня. Морган играет с маской костюма железного человека. Проходит минута, пять, десять, но ответа все так и нет. — Ты можешь подумать, мы не тянем тебя.        Шон вздыхает и обняв меня, произносит краткое: — Мы поедем. — Киваю. — До встречи, Морган. Пока, пап. — Пока, СиДжей!        Мы едем обратно домой. Попути назад Шон засыпает. Видимо он сильно устал… — Шон? — тихо подаю голос. На улице пошёл ливень. Рядом было слышно тихое сопение парня. Вздохнув продолжаю вести машину.Перед лобовым стеклом появляется силуэт и я пытаюсь отъехать в сторону. Машину заносит, но я смогла выравнить ход автомобиля. — Что произошло? — спросонья спрашивает Шон. — Милая? — Н-ничего. — Точно? — Угу.        Он смотрит на меня, и я запаздало понимаю, что руки вцепились в руль. Шон дотрагивается до кисти и после убирает. Шон обреченно вздохнул и сказал: — Ты… Джей, мы столько раз говорили на эту тему… И ты всё равно, настойчиво делаешь наоборот. Никто, слышишь, никто не сможет тебе помочь, если ты будешь скрывать это. Я хочу помочь тебе. Я не могу видеть как страдает моя любовь.        Усмехаюсь и кладу голову на руль. Шон открывает бордачек. — Давай я поведу? — я долго думаю, но киваю, соглашаюсь. Шон пересаживается на водительское кресло, а я на пассажирское, расположеное рядом, место.        Прикрываю глаза. Дождь капает на машину. Капельки которого слетают, из-за быстрой езды автомобиля. Когда мы приезжаем, мне кажется, словно Макс зовет меня. — Шон! Мне становится страшно думать об этом, но… Мне кажется, я начинаю сходить медленно с ума.        Парень лишь смеется. Да, ему легко. Он не видит моих альтернативных окон. Но с одной стороны, смех его защитная реакция. Он и так потерял брата, отца, друзей. Если он потеряет и меня, то уж точно сойдет с ума. Не хотелось бы проверять эту гипотезу… — Лесь. Если ты будешь себя плохо чувствовать, скажи сразу. Ладно? — Киваю. Шон садится на диван в гостиной и включает телевизор. Кладу голову на колени парня и вздыхаю. — Тебя что-то тревожит? — Я… Я боюсь, Шон. — тихо прошептав, крепко цепляюсь за ладонь парня и сжимаю её. Показываю ему, то что нужно знать. — Не бойся милая. Я буду рядом.— мягко произносит Диас и перебирает локоны моих длинных волос.

***

       Ножиданно для всех, Тони находит способ сделать перемещения во времени реальными. Заделываю волосы в тугой хвост и наблюдаю за воссоеденением Мстителем. — Ты точно, думаешь, что это сработает? — спрашиваю уТони, тот вроде, незаметно кивает. — Должно сработать. — обнимая меня за плечи, произносит Муравей. — Я надеюсь на это. — вздыхаю становясь у аппаратуры. Шон подмигивает мне и становится к Мстителям. Он поможет им, а я буду стоять с этой стороны и поддерживать связь. — Будьте осторжны, не встречайтесь с своей копией из прошлого. Нат, Клин, будьте аккуратны. Я люблю вас всех, удачи нам!       Ребята кивают и я включаю машину. Происходит все так быстро, что я даже не успеваю моргнуть глазом, как мстителей уже нет на платформе.        Долго ждать не приходится и скоро возвращаються. Большинство камней собрано. Не наблюдаю Наташи. — К-Клинт? Где Нат? — мой голос ломается, я боюсь представить что же случилось на Вормире. — Она… — он замолкает и я понимаю, что из глаз начинают течь слезы и предметы стоящие не подалеку от меня начинают взмывать в воздух.        Разворачиваюсь и выбегаю на улицу. Бегу до тех пор, пока не падаю на колени и реву, взметая клочья земли вверх. На душе, такой ад. Словно я накапливала в себе эти эмоции лет так под миллиард.        Успокоиться я не могу долго. Наташа была для меня большинством. Близкой лучшей подругой, старшей сестрой. — Карли… — тихий голос Шона, пытается достать из этого комка агрессии и депрессионного состояния, веселую и милую девчушку. Но этого, уже вряд ли когда-то будет. — Успокойся, милая, она бы не хотела… — Уходи! — кричу, склонив голову к коленям и снова плачу. — Убирайся отсюда! — Шон пытается меня обнять и успокоить, но у него не получается, потому что он отлетает на несколько метров в сторону. Щит уже стоит и не исчесзнет, пока я не успокоюсь… Наверно.....

Шон

       Отлетев, я сильно ударяюсь спиной. Потеря Наташи Романофф, для СиДжей такая же сильная как и потеря Даниэля, Паркера и Максин. Только в тысячи раз сильней.        Если тогда я мог подойти и обнять Старк-младшую. То сейчас я не могу даже подойти к ней на метр. И это меня сильно беспокоит. Не хотелось бы, чтобы девушка лишилась эмоционального равновесия и не сошла с ума.

Пожалуйста, НИКТО, не подходите ко мне. Я не хочу вам делать больно. Оставьте меня в покое!

       Поднимаюсь с полулежачего состояния и иду в дом. Не знаю сколько времени проходит, но когда в дом входит СиДжей, она выглядит словно полумертвая. Сразу подхожу к ней, но она вяло жестом показывает ″ Не сейчас, пожалуйста, уйди″…        Вздохнув, поворачиваюсь к Стиву, тот грустно посмотрел на удаляющийся силуэт девушки. А вскоре выходящий из дома в белом сарафане.

СиДжей

       Белый сарафан, легкий, но достаточно длинный. Примерно чуть ниже колен. Сажусь в машину и еду. Нужно отвлечься от всего. И чаще всего это мне удавалось у парка ″Хай Лайн″.        Приехав, машину оставляю поодаль и иду гулять. Присев на лавочку, я свободно вздыхаю. Да, я знала, по фильму, что Наташа умрет. Но ведь не так быстро…        Неожиданно пока я спокойно сидела, на меня напала из кустов собака. Машинально подставив левую руку, начинаю чувствовать резкую боль в руке. Собака, тварь, кусает меня.        Отталкиваю ее, с помощью сил, и она летит прямиком к дереву. Мне кажется, я слышу даже хруст спины собаченции, когда она ударяется спиной. Подбегаю к ней, она тихо скулит и я понимаю, что возможно сломала ей ребра или ещё хуже — позвоночник.        Пытаюсь помочь собаке, но замечаю, как дыхание собаки становится все сбивчивей и больней для животинки. Тихий скулеж собаки и вид раненого животного, не дает мне радости и лишь наоборот напоминает о том, что вряд ли я могу помочь собачке еще чем-то кроме, прекращения её мук. Да, жестоко. Но ведь, она первая напала на меня, я не виновата, я защищалась.        Достаю из не подалеку лежащей сумки, складной ножичек и тихо прекращаю мучения животного. Спрятав собаку, отчищаю нож и иду к машине. В глазах, все ещё плывет. Из-за потери крови… Наверное…        Кладу голову на руль и взываю. Рука неимоверно болит… Рану нужно обработать. Достаю из бордачка медицинскую аптечку и открываю её. Найдя вату и перекись водорода, приготавливаюсь одному из худших ощущений.        Открутив крышечку маленькой бутылочки, точнее пузырёчка перекиси водорода, я глубоко вздыхаю и подношу пузырёк к ране. Несколько капель падают на рану, и я чуть не кричу выбрасывая из рук пузырек с дезинфекцией…        Наклоняю немного пузырек и еще несколько капель падают на рану. Нужно терпеть. Я же не лью весь пузырёк на укус пса. Обеззаразив рану, я кладу аптечку на место. Чёрт, рука всё ещё болит…        Внезапно слышу птичьи песни и нервно сглатываю. Я, что, уже поехала кукухой? Мне звонить в психиатрическую больницу, или нет?        Завожу мотор автомобиля и по крайней мере, пока я еду, я начинаю просто жутко ахуевать от степени своего бреда. Или всё-таки кто-то воспользовался перчаткой? Тогда кто?

***

       Смотрю на то что осталось от особняка Старков и перевожу взгляд на Таноса. Эта версия, пришедшая из две тысячи четырнадцатого года, меня толком подбешивала и мне хотелось убить этого баклажана, ожидающего ″его″ камушки бесконечности.        В ходе битвы в которую влились добрая половина героев из камня души, камушки вместе с Перчаточкой, только у кого не были. У Питера, Кэрол, Сокола, Т′Чаллы, даже Тони. Но когда Тони хотел забрать камни, я уже была на месте и как раз с камушками.        Смотрю на всех и произношу после неудавшегося щелчка Таноса: — А я просто, попаданка в мирах… — Яркий, белый свет озаряет меня и неимоверная боль пронзает меня в один момент.        В следущий момент боли, словно и не бывало. Я чувствовала как из носа снова течет кровь, как я теряю силы и не могу воспользоваться даром.        Ко мне подбигают Пеп, Тони, Шон, Паучок и Даня с Макс. Тони обнимая, мягко шепчет: — Зачем ты это сделала? —Если бы не я, ты мог погибнуть так. — ко мне подходит Пит и Макс оба обнимают меня. — простите меня за все. — они кивают. Когда подходит Шон он целует меня, я лишь плачу и смотрю в даль. — прости меня, Шон~и, я люблю тебя. Я всех вас люблю. — взяв руку парня, я чувствую как силы переходят Шону, а жизненая сила утекает из меня. — Передайте Морган, В конце каждого путешествия ты увидишь тех кто был с тобой, во время него…        Пеппер, вместе с Макс плачет. Питер шепчет: — Мы выйграли, благодаря тебе. — мне эти слова не нужны. Поэтому выдавливаю из себя слабую улыбку и тихо спрашиваю у Тони: — Я могу поспать папочка? — он кивает и я замечаю скупую слезу на мужском лице. — Я буду скучать. — Момент, я прикрываю глаза и с тем делаю свой последний вздох.

***

       Открывпю глаза и вижу Ли. А так же свою первую общину. Разбежавшись я обнимаю их всех. — Я… Я так соскучилась по вам! — мне снова захотелось плакать, ну вот что за хрень такая? — Мы знаем, это взаимно.        Обняв Ли, я вздыхаю. Всё тот же самый старый мотель. Воспоминания волной накатывают на меня и я слабо улыбаюсь. — Ты молодец. Смогла закрыть окна в альтернативные миры. — произносит Люк, подходя биже к нам. — И ты снова маленькая. — Она как была маленькой для нас, так и останется. — по-доброму отвечает Катя. — В свои пятнадцать я всё ещё ребенок, но уже не малое дитя.        Дак словно в подтвержение слов кивает. И подходит ко мне. Треплю его ладонью по голове и улыбаюсь. Я давно по им всем скучаю, и буду дальше скучать, дома или в другом мире… — Правда, ты уже не ребенок. Мам, но ты всё равно выглядишь молодо. — Сверху выходят Карли и Габриэль. Если первая даже нисколечки ее изменилась за такое время, то вторая выросла, похорошела и теперь на вид ей пятнадцать-шестандцать лет.        Разговоры у нас идут душевные, но не долго. Ли предупреждает меня об времени, что мне пора идти домой, но мы всё ещё встретимся со всеми. И я ему верю…

***Шон***

       Макс сидит рядом со мной, и прижимается от грусти. Видео начинается с того как Леся пытается наладить камеру. — Кхм, ну чтож пожалуй я начну. Если вы смотрите эти запись, значит я всё-таки её не удалила и мертва, на момент просмотра видео.Я оставила для каждого видеозапись. Кхм. Прошло грубо говоря шесть лет. Это мало посравнению с моим опытом первого попаданчества. Но за эти шесть лет, я привыкла к вам, полюбилавсей душой и не зря отдала свою жизнь. Своей смертью я закрыла альтернативные окна своей арки, но как на счет мира в целом я сомневаюсь. Если повезет то Аркадия Бэй все еще будет существать в этом мире, то Макс, Шон и Даниэль останутся в этом мире… Если нет, они вернутся в свой мир… — Леся! Пора готовится! — кричит Ли с заднего плана. — Спасибо за все. Я вас люблю и буду скучать…        Запись обрывается и Макс тихо плачет… Да уж, попаданка любимая моя. Ну и зачем ты ввязалась во всё это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.