ID работы: 8266348

Какова цена геройства?

Джен
R
Завершён
46
луч заката соавтор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Последствия щелка.

Настройки текста
       Просыпаюсь и чувствую тошноту подкатившую к горлу. Что произошло? Почему за окном не слышно птиц? Как долго я была без сознания после битвы в Ваканде?        Аккуратно встаю и чувствую головокружение. Что за хрень? Я, что спала больше двух дней, потому что меня штормит так словно я в море?        Подойдя к зеркалу замечаю свои шрамы, синяки. Синяки были уже менее заметны, но всё же. Надеваю джинсы и красную майку. Расчесав волосы хотя бы до приличного вида, выхожу. И слышу в гостиной голоса. — Стив! Она слишком слаба ещё. Ты видел что она сделала? Её силы разрушают её! Она и так в не лучшем состоянии. Не смей ей говорить об этом. — Говорить о чем? —внезапно появляюсь для сидящих в гостиной Стива, Шона, Нат и Роуди. — Ни о чем милая.Иди отдыхай дальше.— произносит Наташа. — Говорить о чём? — Настойчивей повторяю вопрос.—Я не отстану. — Мы… Мы проиграли, Лекс.—Шон опускает голову и я понимаю, что сейчас у меня начнется истерика. — А папа? Тони жив? — Мы не знаем Джей. Он полетел вместе с Питером на Титан, родную планету Таноса. — честно признает Роуди. —Чёрт, чёрт! —Хочется кричать. Смотрю на Шона и в голову врезается образ Даниэля.Он… Он тоже…? —А Даниэль? Макс?        Никто не ответил на мой вопрос произнесенный с истерикой в голосе. Что же так больно? Почему судьба играется со мной в кошки-мышки? Почему заставляет чувствовать всю боль от КАЖДОГО ПРЕБЫВАНИЯ в ДРУГОМ, ЧУЖОМ мне МИРЕ?        Разворачиваюсь и иду к выходу из дома, бегу к воде и чуть не упав, сажусь на берегу. По лицу начинают течь горькие, соленый слезы злости и обиды. За что забирать подростка и маленького ребенка? За то что они владеют способностями? Или что? Хей Лис, хватит грустить. Я же не уезжаю навсегда. Я лишь еду на экскурсию. Это ненадолго. Поверь мне, ты и соскучиться не успеешь, как я буду у вас с Тони пить чай и ждать тебя.        Чёрт, Пит, я уже соскучилась.А твоя экскурсия превратилась в бой с Баклажаном имеющим перчатку Бесконечности. И зачем ты поехал на эту экскурсию? Ты попытался спасти жизни людей, но сам наверняка погиб? — Ты как Лекси? — полный грусти голос Шона заставляет меня подобрать свои сопли вместе с слезами. — Паршиво. Думаю, тебе этого вопроса лучше не задавать. — он тяжело вздыхает и садится рядом. — Мы справимся СиДжей. Ради всех них. — Спасибо.        Он просто обнимает меня и гладит по спине. Действия хоть и настораживают, но одновременно и успокаивают. Он вздыхает. — Макс рассказывала, что ты показала ей свое прошлое.  — тихо начинает парень, а я напрягаюсь.  — Я вот думаю, может быть я смогу показать тебе битву? — Может быть… Но о я не уверена в том что это возможно. — Давай, просто попробуем. Думаю, тебе нужно знать что же произошло после того как… Как ты потеряла сознания от истощения своих сил и толчка Таноса в сторону деревьев.  — Он берет мою ладонь.        Посомневавшись несколько секунд я прикрываю глаза. Чувствую холод, открыв глаза наблюдаю как исчезает туман. И внезапно я вижу прошлое парня. Попытки Даниэля заставить Шона поиграть с ним. Драки братьев. Ссоры с отцом по поводу Даниэля и тот злосчастный день.        Очередная ссора с Даней (как я его называю) и разговор с Лайлой. А также потасовка с соседом вследствие которой на Шона с братом полицейский наставляет пистолет, а после… После происходит выстрел в Эстебана, отца парнишек.        С каждым воспоминанием Шона, мне становилось всё хуже и хуже в моральном плане. Хотелось накричать на мать Диасов, попытаться защитить Эстебана хотя бы попытаться… Ведь с Люком —то у меня как-то получилось…        Когда дело доходит до воспоминаний о Войне Бесконечности и обо мне. Мне кажется я начала смущаться. Но когда я замечаю как меня кидают в сторону без сил, в меня словно саблю вставили в спину… — Прости… Прости… —  Шепчу перед тем как потерять сознание опять.

***Шон***

       Наблюдаю воспоминания девушки. От самого спокойного её дня, до сегодняшнего. Я был словно за стенкой от её воспоминаний. Стена нас разделяла. Её первый день в зомби-апокалипсисе. Где она познакомилась с Ли и Клементиной. Стала для них дочерью и сестрой. Познакомилась с Даком, Шоном Грином, Кенни и его женой Катей и многими другими замечательными людьми. Я буквально чувствовал все её мысли, всё её чувства на себе.        Но когда убили Карли с которой Ли был в начальной стадии отношений, я чувствовал ярость, обиду и грусть. Я словно был согласен с действиями Леси на счет Лилли. И мне это не сильно нравилось. Да, убили её подругу, но ведь не нужно злиться… Хотя… Когда вспоминаю Даниэля становится не по себе.        Момент с поездом. Легкие флирты Алекс с Бенедиктом. И смерть Кати, которую Алекс пыталась предотвратить, немного удивила меня. Она пыталась быть примером доброго сердца, но когда Кенни упал за рацией она попыталась его опять-таки спасти. А после, смерть Ли от её же руки. Выстрел словно прошелся даже по мне, не говоря об Алекс.        Их воссоединение с Омидом и Кристой. Смерть Омида, по прошествии двух лет с момента воссоединения группы. Выкидыш у Кристы и потеря последних двух реально дорогих для Алекс людей.        Встреча с Джоэлом и Элли, неудачная попытка сбежать от врагов. Снова болезненное для девушки расставание с уже друзьями и встреча живого старого друга. — Кенни Это ты? Ты реально живой? Господи! — Алекс обнимает Кеннета и плачет. От счастья.       Встреча Клем и её новой общины. Легкая грусть и обида на измену Клем. Защита своих друзей от людей Карвера. А после защита Эй-Джея, удачное спасение Люка.        Время проведенное в Веллингтоне. Нападение на Веллингтон и расставание с Кенни и Клем. А последние мгновения её жизни меня начало покрывать мурашками. Габриэль выглядела совсем маленькой и милой для всего этого.....        После услышав мысли Алекс на мой счет, я немного улыбнулся. Она мне нравится… И это кажется взаимно… Слышу тихое: — Прости… Прости… — Джей теряет сознание… Взяв девушку на руки отношу её в комнату. — Я надеюсь ты понимаешь… Она редко кому-либо открывает свою душу. — смотря на спальню Си-Джей произносит Стив.

***

       Наблюдаю за Джей, та плетет из резинок браслет. И попутно что-то рассказывает. Черные, белые резиночки переплетаются между собой, представляя после себя хвост. — Шон? — она смеется и я немного нахмурив брови смотрю на ее лицо. — Ты меня совсем не слушаешь. Опять вспоминаешь Кэссиди? — Нет, с чего ты взяла? И я тебя слушаю. — Окей, тогда о чем я говорила? — и тут я понимаю, что придется соврать. — М-м-м, о том как прошел твой день. — Дурак ты, Шон. — опять смеясь произносит Джей. — Не обижайся… — она вдруг становится серьезной, вздыхает и смотрит на небо. — Я говорила о том что было бы хорошо, если б Тони вернулся.        За несколько недель проведенных вместе я начал понимать, когда она меняется в плане настроения. Обняв девушку я взглянул ей в глаза. — Джей… Выброси эти мысли из головы. Он не вернется.        Она вырывается и смотрит на меня решительно. В её глазах стоят слезы, но она старается не показывать свою слабость. — А что если выберется? Что если судьба дала ему последний шанс на жизнь? Ты просто не хочешь верить в это! И ты веришь, что Даня мертв! Я не верю во все это. Да я реалист, но я не хочу быть настолько пессимистичной как ты! — Пойми же…— начинаю, но меня грубо прерывают. — Нет! Ты сам пойми! Человек ДОЛЖЕН во что-то верить! Ты не можешь просто так жить, без веры в чудо, без веры во что-то!        Она смотрит на меня выжидающе, с укором во взгляде. Иногда мне кажется, в этой девчушке суровости и серьезности больше чем в Кэпе или Старке- Старшем. — Ладно… Ты права. — осторожно подбираю слова, чтобы не разозлить или ещё больше расстроить Си-Джей. — Хорошо. — она кажется успокаивается. И пытается улыбнуться. — Прости. — Обняв её шепчу тихо. Хм, это слово у нас уже вошло в привычку.        Джей обнимает меня в ответ и тихо вздыхает. С щелчком Таноса, прошло несколько недель, но ощущение словно вечность. Внезапно чувствую сильный ветер. Джей оборачивается и тихо шепчет: — Что за хрень? — Корабль приземляется чуть дальше на лужайке. — Неужели…— Джей бежит к кораблю, а я вслед за ней. К нам выходят Роуди, Наташа и Стив. — Кэрол? — тихо спрашивает Наташа. Алекс обнимает Капитана Марвел и удивляется когда открывается корабль.        На землю спускаются Тони и Небула. Пеппер вместе с СиДжей летят на скорости счастья к Тони обнимать. — Ты жив, слава Богу! — обнимая любимого произносит Пеппер. — Я знала, я чувствовала что ты жив. Я так переживала за тебя папочка! — плача от счастья произносит Джей. — Привет. — произносит Небула, вставая чуть всторонке от обнимашек Старк. — Привет. Спасибо… — За что? — Ну думаю, Тони было бы скучно и одиноко одному. — Ну да, мы скрасили свои скучные дни в космосе различными играми. — чуть смеясь произносит девушка. — не говори Старк младшей… Мы продули, и Паучок… он растворился. — Оу. — вздыхая произношу и смотрю на СиДжей. — А он ведь ей нравился… — Угу. — Тони. Мы проиграли. — признается Кэп. Тони кивает и вздохнув произносит: — Я знаю, мы тоже. Паренек… Я не смог его спасти. — СиДжей сразу меняется в лице. — И девочку с мальчиком тоже. — Замечаю как она закусывает губу до крови и жмурится.

***Си-Джей***

       Бля-я-я-ять. Снова боль. Почему, зачем Макс решила идти помогать Тони, ну как и Даниэль? Питер… Зачем? Боль глухо отзывается в районе сердца. Черт, как так-то? Жмурюсь сильней и чувствую как предметы вокруг меня находятся не на своих местах. Буквально слышу крики тех кому не посчастливилось выжить. Крики разрывают голову и мне самой хочется кричать. Вспоминается момент последнего разговора с Питером.

***Флэшбэк***

       Мы сидим на крыше, свесив ноги. Что не безопасно.Ветер мягко, нежно треплет волосы и я наблюдаю за Питом. Тот выжидает момент. — Пит? Ты хотел поговорить? — М, да. Я завтра еду на школьную экскурсию… — он замечает мой взгляд. — Не волнуйся. Это всего лишь экскурсия. Это ненадолго. Соскучится не успеешь, как я буду пить чай у вас с Тони и ждать тебя. — Пит… Будь осторожен, ладно? — он кивает и я неумело целую его.

***Конец Флэшбека***

       Открываю глаза и вещи парящие, до этого момента с грохотом падают на пол… Чёрт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.