ID работы: 8266357

Эротомания

Слэш
R
Завершён
353
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 58 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Шэнь Цинцю и не заметил, когда голос Бинхе начал отдалялся, пока не превратился в неразборчивое эхо. Силуэт ученика размазался и испарился, как наваждение. После пробуждения его тело ощущалось чугунным. Казалось чем-то непостижимым элементарный подъем с кровати, не говоря уже о более сложных движениях, вроде ходьбы. Шэнь Цинцю сожалел, что так рано проснулся. Ему следовало больше пораспрашивать Ло Бинхе... К нему без стука вошла Нин Инъин с подносом. Сердобольная ученица пуще всех волновалась о здоровье учителя и без устали таскала тому необходимые лекарства и всячески обхаживала. - Учитель, как славно, что Вы пришли в себя! - воскликнула девушка, когда ставила поднос на прикроватный столик. - Сколько я проспал? - мужчина еле шевелил сухими и потрескавшимися губами. - С утра. Сейчас же поздний вечер, почти что ночь. Я и не надеялась, что вы сегодня придёте в сознание, но раз уж так свезло, то выпьете этот отвар ещё горячим, а не остывшим. - с улыбкой, Нин Инъин помогла Шэнь Цинцю приподняться с кровати и подала ему пышущую жаром чашу. Цинцю так сильно хотел пить, что для него перестал иметь значение горьковатый привкус отвара. Он с жадностью осушил чашу до дна, немного обжигая себе губы и язык. Ещё ему принесли куриный бульон. Инъин буквально порывалась накормить его с ложечки, но Цинцю ещё сохранял при себе крупицы достоинства, чтобы вежливо отказаться от подобной помощи. Горному Лорду и впрямь стало немного лучше после принятия своего скудного ужина. Его вновь начало клонить в сон. Девушка собрала опустевшую посуду на поднос и удалилась, прощупав лоб своего наставника. Видимо и в этот раз Ло Бинхе пытался проникнуть в сон Шэнь Цинцю, но безуспешно. Юноше что-то мешало это сделать и мужчина мог довольствоваться только бессвязными помехами и, попеременно с этим, отчаянными выкриками его собственного имени. Проснулся Цинцю ранним утром, с гудящей головой, когда весь Цинцзин ещё безмолвствовал. Слышались только переливчатое чириканье птиц и шелест бамбука. Такая обстановка хоть и была способна внести покой в мятущуюся душу, но она никак не убавило волнение Цинцю. Он не мог перестать беспокоится за Ло Бинхе. Неизвестность мучила его, лишая даже этого зыбкого спокойствия. Он ещё не пришёл в себя после лихорадки, оттого его сознание не могло похвастаться такой же кристальной ясностью, как в былые времена. Мыслями он безустанно возвращался к моменту этой несостоявшейся встречи с Ло Бинхе и его беспокойство только усиливалось. Цинцю не мог более выносить этого навязчивого волнения. Он вновь устроился на кровати, желая забыться, что в общем-то ему и удалось, но только в этот раз он не слышал и не видел ничего, кроме непроглядного тумана. Да и сам сон был скоротечен, ибо не прошло и получаса, как Цинцю разбудили позвякиванием посуды и раздвигающейся ширмой. В этот раз к нему наведался Мин Фань. Юноша выглядел немного смущённым тем, что ненароком потревожил сон учителя сопутствующим ему шумом. Мин Фань почтительно поприветствовал Цинцю и сообщило том, что сегодня он будет подменять сестрицу, так что если мастеру что-то понадобится отныне он может обращаться с любой просьбой к этому ученику. - Довольно-довольно... Будь так добр, избавь меня от этих формальностей, хотя бы пока я не поправлюсь. - Шэнь Цинцю рукой поманил Мин Фаня пройти внутрь, - Надеюсь, весь Цинцзин не маяться от безделья, пока Ваш наставник болеет... - Никак нет. Старшие адепты приглядывают за младшими и следят за их тренировками. От глаз Шэнь Цинцю не укрылось то, что сей юноша явно что-то темнит. Лицо Мин Фаня было задумчивым и он сильно хмурился до проступающих морщинок на лбу. - Если тебе есть, что мне сказать, то говори. - не выдержал Цинцю - Ничего срочного. Думаю, эта новость может подождать, покуда Вы не окончите трапезу. - непреклонно ответил парень, ставя перед наставником поднос с типичным для Цинцзин безвкусным завтраком и целебным отваром. Цинцю без особой охоты проглотил всё до последней крошки и выжидающе уставился на Мин Фаня. - Сегодня очнулся Ло Бинхе. - парень без промедления сообщил самое важное, а затем продолжил вдаваться в подробности, - Кажется открыл глаза ещё ранним утром. Лекарь пытался расспросить его о самочувствии, но он не произносит ни слова, хотя его горло и связки в полном порядке. Помимо тех многочисленных царапин и гематом, целитель не выявил у него иных серьёзных повреждений. Сначала Цинцю испытал облегчение, но его отрезвил вспыхнувший в голове недавний разговор с Ло Бинхе. Ученик предостерёг, что "хитрая и опасная тварь" может принять его личину. - Когда я смогу его увидеть? - спросил Цинцю, сминая одеяло у себя в руках. Конечно можно было бы начать щеголять своим титулом лорда Цинцзин и хоть сейчас поставить Мин Фаня перед фактом того, что он желает отправится проведать ученика, но в подобных вопросах последнее слово всегда оставалось за лекарем. Выпытывать встречу с Ло Бинхе вот прям сейчас, будет выглядеть неподобающим капризом для всех остальных. - Целитель сказал, что вечером, если состояние Бинхе не будет вызывать опасений. Шэнь Цинцю кивнул, принимая информацию к сведению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.