ID работы: 8266595

Не отпускай меня...

Гет
R
В процессе
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 101 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча

Настройки текста
      Часы показывали шесть часов утра. На всю комнату Росс зазвенел будильник, от чего она слегка поморщилась. Всё-таки, надо было вчера выключить его, и сегодня поспать подольше. Отключив злосчастный звон на телефоне, Катя тяжело вздохнула. Теперь она явно не заснёт, и пытаться даже не стоит. Потянувшись, она встала с кровати и оглядела комнату ещё сонными глазами, пока не наткнулась взглядом на букет, лежавшись на тумбочке у кровати. Вчера его не было здесь. Поудобнее присев на кровать, Федерация взяла в руки букет, который полностью состоял из ромашек — любимых цветов России, чему она была приятно удивлена. Причём букет был не таким уж и маленьким. Видимо, кто-то решил показать себя с лучшей стороны. Неужели США подарил?       — Да нет, бред какой-то. Если он и подарил, то наверняка его заставил Канада или Великобритания, — в это Орловой поверить явно легче.       Продолжая рассматривать и нюхать ромашки, девушка наткнулась на небольшую записку внутри букета. Достав её, она взглянула на содержание: внутри неё находилось только одно слово «Welcome», написанное красивым и ровным почерком. Видно было, что писали от руки. Слабо улыбнувшись, она чуть прижала букет к себе, нюхая запах любимых цветов. Начало этого дня ей уже нравится. Главное, чтобы никто его не испортил. Надо бы, кстати, вазу найти для цветов, а то Америка решил этого не делать. Возможно, было слишком поздно для того, чтобы искать её. Ну да ладно, мало ли, какие у него были дела и мысли в тот момент — ей они не были интересны. Положив букет с запиской на тумбочку, Росс встала с кровати и пошла с хорошим настроением в ванную, чтобы умыться и окончательно отойти ото сна. Она довольно быстро закончила с водными процедурами, и вот уже направлялась на выход из комнаты, чтобы начать обследовать дом, а ещё неплохо было бы найти кухню, чтобы навести кофе. Ну и, конечно же, найти вазу.       Дом оказался настолько большим для Кати, что она уже устала, исследуя только первый этаж. А ведь впереди её ждал второй. На первом этаже, на удивление, не было ни одной спальни. Здесь была довольно большая гостиная, уборная, несколько комнат, похожих на кабинеты. Также были другие комнаты, различающиеся по функционалу. Помимо этого, также была парочка комнат, закрытые на замок. России стало интересно, что там находится, и уже про себя решила спросить о них у Америки, если она вообще его встретит. Она решила немного передохнуть от такого небольшого исследования дома, и пошла на кухню, чтобы заварить себе кофе и насладиться остатками утра, а потом уже заняться исследованием второго этажа.       Катя зашла на кухню, стараясь не отвлекать поваров от своих дел, и подошла к кофеварке. Она включила машину, достала чашку, до какой смогла дотянуться и поставила её рядом, после чего начала ждать, пока кофе завариться. Росс оглядела кухню, отмечая про себя, что она была довольно большая и светлая, прям как и весь особняк. И это ей нравилось. У неё дома тоже всегда было светло и уютно, пусть здесь этот уют был совсем другим, не таким знакомым, как дома. Катя невольно улыбнулась, вспоминая о родном доме и братьях с сестрами вместе с отцом. Интересно, как они там поживают? Надо будет позвонить им.       Пока девушка думала о чем-то своем, она и не заметила, что кофе был готов. К счастью, её вовремя отвлекли повара от своих мыслей, так что Катя смогла налить себе напиток без происшествий, а затем пошла в сторону столовой. Можно было, конечно, пойти в комнату и попутно заняться своими делами, как обычно это делала Россия у себя дома, но сейчас почему-то хотелось сделать по-другому. Возможно, дело просто в том, что этот дом — не родное для неё место, пусть и через какое-то время оно может им стать. Без происшествий Росс дошла до столовой и хотела было сесть за стол, как вдруг застыла у самого входа, не ожидая здесь увидеть ещё кого-то, кроме неё. За столом сидел парень и, по всей видимости, завтракал. Чуть позже девушка узнала в нем Америку и ещё больше впала в ступор от того, как же сильно поменялся его внешний вид.       — О, good morning, Russia [О, доброе утро, Россия], — заметив Катю у входа, поздоровался Америка, а после продолжил завтракать. Его голос был спокойным и даже холодным, в какой-то степени, от чего по спине России прошлись мурашки.       — А. Д. Да, доброе. — она мотнула головой и подошла к столу, присев рядом с парнем и поставила чашку на стол, продолжая смотреть в открытую на Штаты.       Сказать, что Росс была в шоке от увиденного — сказать абсолютно ничего. Она явно не ожидала таких перемен во внешности со стороны парня. Некогда его любимые рваные джинсы, кеды и футболка с надписью «NATO» были заменены на более строгую одежду, как рубашка, ботинки и брюки, если раньше его волосы были просто в настоящем хаосе, то сейчас они были хорошо уложены, а солнечных очков и в помине нет, открывая взор Орловой на синие глаза, напоминающие дно моря. А ведь до этого ей не удавалось взглянуть в его глаза именно так, без очков на его лице.       — Kate, перестань на меня так смотреть, — снова заговорил он, отвлекая от мыслей Федерацию, от чего она вздрогнула. Немного смутившись, она устремила свой взгляд на чашку с кофе, пока что не решаясь попробовать напиток. Заметив слегка смущенный вид России, он усмехнулся.       Они завтракали в тишине. Катя всё-таки не забыла про свой кофе, и уже с удовольствием его пила, смотря в окно. Казалось, что на улице была тишина неимоверная, хотя на самом деле там к пела своя жизнь, но это не ощущается, ибо не слышно всех тех звуков улиц Вашингтона. В столовой бы и дальше стояло неловкое молчание, пока США не прервал его:       — How was your flight [Как долетела]? — парень взглянув на Россию.       — Нормально, — без особого желания ответила она, отпивая немного кофе. — Канада встретил, довёз до дома и показал комнату. Она мне, кстати, очень понравилась.       Услышав последние слова Орловой, Америка слабо улыбнулся, чего Катя не заметила. Значит, он не зря выбирал комнату специально для неё и попал прямо в точку, остановившись на этой. Да и кому будет неприятно в такой момент? Скорее всего, никому. Федерация же продолжала смотреть в окно, снова задумавшись о чем-то своём. Чуть позже она взглянула на Штаты, который уж доедал свой завтрак. Хотелось его о чем-то спросить, только вот о чем? Но вскоре Орлова вспомнила о том букете ромашек, и о вазе для него.       — Джеймс, скажи пожалуйста, где я могу вазу найти для цветов? Я хочу букет поставить, чтобы он простоял дольше.       Россия говорила спокойно, как и раньше, когда она начинала разговор с другими странами. Иногда были, конечно, ситуации-исключения, но это бывало редко. А она не изменилась за эти годы. Даже манера общения с теми, кто не был частью её семьи, осталась той же. От такой мысли стало даже как-то грустно, ведь Штаты надеялся, в какой-то степени, что она тоже хоть что-то в себе поменяла. Возможно, чуть позже он увидит это, но это лишь возможно. Вздохнув, парень ответил:       — Спросить это и у servants [прислуги] давно могла. В гостиной есть шкафчик, там найдёшь вазу.       Катя кивнула, а после допила остатки кофе и поставила чашку на стол, вышла из-за стола. Она направилась на выход из столовой, оставляя США одного в комнате. Прощаться смысла она не видела — живут в одном доме, не раз ещё встретятся за этот день. Штаты же, закончив завтрак, тоже поспешил покинуть столовую, только чуть позже. Как никак, у него ещё были дела, и их стоило поскорее закончить и разобраться с ними. Поэтому стоило вернуться в кабинет и вновь утонуть в этих злосчастных бумажках и документах.

***

      Прошло уже три дня с той самой встречи в столовой. И за эти три дня ничего не происходило. Эти двое все так же каждое утро виделись в столовой, и их общение за завтраком ограничивалось только обычным «доброе утро» и все. Всё оставшееся время они сидели молча, и каждый наслаждался своим завтраком, не мешая другому. Порой оба встречались в коридорах, но в таких случаях они вообще молчали и лишь встречались взглядами.       Россия старалась за все эти дни привыкнуть к изменившемуся парню, ведь остатки их прошлых отношений, причём не самых лучших, ещё гуляли где-то в голове девушки, и все эти дни ей было немного не по себе рядом с ним, ожидая от него какую-то пакость или ещё чего похуже. И это было довольно трудно, если учитывать, сколько времени они пробыли друг у друга в роли врагов, и девушка, в отличии от Штатов, не меняла свое отношение к нему за все это время, когда он пропадал.       Сейчас же Катя сидела в своей комнате на кровати и делала свою работу в ноутбуке, слушая какую-то музыку. Играла какая-то весьма громкая, похожая на рок, песня, в которой можно было услышать через наушники русские слова. Ну, или что-то похожее на них. В такой обстановке ей было легче работать, так как дома всегда было шумно, благодаря младшим братьям и сёстрам. Теперь же она живёт далеко от них, зато привычка осталась. Поэтому приходится заменять шум и суету на фоне русским роком, который довольно неплохо справлялся со своей задачей. Росс, полностью сосредоточенная, смотрела на экран своего ноутбука и не отвлеклась ни на что, продолжая печатать что-то. Вдруг, в комнату вошёл Америка, чего девушка не заметила и спокойно продолжала заниматься своими делами.       Он медленно подошёл к Федерации, а затем снял один наушник из её уха. И этого Орлова совершенно не ожидала. Она резко повернула свою голову в сторону Штатов, уже намереваясь покрыть того, кто посмел побеспокоить во время работы, довольно обильным количеством нецензурных слов, как вдруг, увидев парня, лишь слабо нахмурилась и забрала наушник из его рук.       — Чего хотел? — Екатерина вновь уставилась в монитор ноутбука и продолжила работу, ожидая ответа на свой вопрос.       Джеймс какое-то время просто наблюдал за работой девушки, а потом откашлялся, привлекая взгляд её серо-голубых глаз на себя. Она с вопросом в глазах посмотрела на него, ожидая, что же он хотел ей сказать.       — У меня к тебе предложение, Kate, — начал Штаты, садясь рядом с Росс. Она с недоумением смотрела на Америку, не понимая, что он хотел ей предложить. — Не хочешь today [сегодня] вечером поужинать где-нибудь?       Этим вопросом парень явно загнал её в ступор. Рина какое-то время смотрела на него, стараясь переварить все то, что он сказать. Поужинать? С ним? Он успел головой удариться сегодня, что ли? Как же много вопросов сейчас летало в голове Орловой. Она старалась сейчас оценить всю ситуацию и понять, зачем же ему пришла идея вместе где-нибудь поужинать? Скорее всего, чтобы узнать друг друга получше? Как никак, сейчас они жених и невеста друг другу. И это было весьма логично. Но о таких переменах в их отношениях Катя явно не была готова. Её вполне устраивало то, что происходило все эти три дня.       — Ну, ты как смотришь на my suggestion [мое предложение]? — Америка продолжал ждать ответа от России, пока она думала, что же ответить ему. Спустя несколько секунд, которые, казалось, длились дольше, чем обычно, Катя вздохнула.       — Ладно, — она кивнула. — Я не против куда-нибудь сходить сегодня.       США слабо улыбнулся и кивнул в ответ девушке.       — Cool [отлично]. Тогда в семь вечера?       — Да, хорошо.       На этом их разговор был закончен, и Америка поспешил выйти из комнаты, оставив Россию наедине с собой, как это было до его прихода. Орлова проводила взглядом парня, а затем посмотрела на время в углу экрана. Половина пятого вечера. Значит, у неё ещё есть два с половиной часа, неплохо. Она успеет закончить работу и выбрать что-то подходящее для ужина. Стоп, а её вообще должен волновать внешний вид, по крайней мере, сейчас? Нет, поэтому нужно сосредоточиться на работе, которая всегда её ждала с распростертыми объятиями. Мотнув головой, Катя сунула выдернутый наушник в ухо и продолжила что-то печатать, сосредотачиваясь на документах.

***

      США сидел в гостиной и ждал Россию, пока она выйдет из комнаты и спустится вниз, дабы вместе им пойти поужинать. И она немного не спешила выходить, из-за чего парень немного нервничал. Конечно, в этом нет ничего такого, просто ужин со своей невестой, да и девушкам свойственно обычно немного опаздывать. Но, если подумать, то это их первый поход куда-то, ведь раньше им было явно не до этого. Пока Америка уже успел о чем-то задуматься, Росс вышла из комнаты и спустилась вниз по лестнице, проходя в гостиную, прямо к Штатам.       — Ну, как я выгляжу? — её голос вывел парня из раздумий. Он поднял голову и увидел перед собой Орлову.       Она была одета в брюки чёрного цвета с завышенной талией, белую рубашку, которая была явно на пару замеров больше нужного размера для Кати, и она была заправлена в брюки, а первые две пуговицы не были застегнуты. Брюки украшал простой широкий пояс, на одном из запястий у России был браслет, сделанный, скорее всего, из серебра, а на плече красовалась небольшая сумка, в которой находилось все необходимое для девушки. Ну, а на голове, дополняя этот образ, была шапка-ушанка, явно немного потрепанная временем. Взглянув на ушанку, Америка нахмурился.       — What's this? [Что это?] — он указал на шапку.       — Ушанка. Ты забыл за пару лет, что это? — Катя усмехнулась, скрестив руки на груди.       — I know [Я знаю], что это, — Джеймс вздохнул, а затем встал с дивана и направился в сторону выхода из дома. — Ладно, пошли.       Росс кивнула парню и пошла за ним, поправляя свою ушанку. Этот вечер будет явно незабываемым. По крайней мере, на ближайшее время уж точно. Они вышли из дома и направились в машину, где их уже ждал водитель. Так было явно быстрее. Сев на задние сидения машины, Штаты сказал водителю, чтобы они ехали в какой-то ресторан, название которого Катя слышала впервые. Или не впервые, но он все равно был не знаком ей. Как никак, в Вашингтон она прилетала пару лет назад, и то не для того, чтобы по ресторанам ходить. Екатерина устремила свой взгляд в окно, с интересом наблюдая за тем, что происходило на улице. Кажется, ей это никогда не надоест. Штаты же достал из кармана брюк телефон и залез в какую-то соц. сеть, начал листать ленту.       До нужного места они добрались довольно быстро. Выйдя из машины, оба вошли в ресторан «1789», внешний вид которого уже успел поразить девушку. На улице уже стемнело, и поэтому вход и само здание смотрелись довольно завораживающе, чем это выглядело бы днем. Пока Россия рассматривала здание, Америка прошёл вперёд и открыл дверь, тем самым говоря Орловой войти, что она и сделала. Внутри обстановка ещё больше поразила Катю. Все казалось таким уютным. Играла спокойная музыка где-то в колонках, раздаваясь на все помещение. Пока они стояли у входа, к ним подошла девушка, мило улыбаясь. Узнав имена пришедших и то, что Америка заказывал столик, она мило кивнула и повела парня и девушку к нужному столику. Они прошли к столику, стоящий не так далеко от камина. Поблагодарив девушку, Екатерина и Джеймс сели за столик, а работница ушла, оставляя их наедине друг с другом. Ну, и с меню, конечно же.       Оба уткнулись в меню, выбирая, чем же им сегодня поужинать. Точнее, это делал только Америка, так как Россия смотрела на цены и уходила в состояние шока с каждым разом больше, переводя доллары в рубли. Дорогой ресторан, выходит. Хотя, чему тут удивляться? Америка не нищий какой-то, а довольно сильная и богатая страна, что Росс и так знала. Однако, стало интересно, кто же за ужин платить будет? Каждый сам за себя, или же США, как настоящий джентльмен, заплатит за их обоих? Но, на всякий случай, стоило заказывать что-то не такое дорогое, чтобы суметь в конце вечера расплатиться. Чуть позже подошёл официант, чтобы принять заказ. Америка заказал одно, но довольно дорогое блюдо, а к нему бутылку вина, которое, судя по меню, тоже стоило недёшево. Россия же ограничилась салатом и стаканом холодного чая. Когда же официант хотел было уйти, Штаты остановил его и попросил заменить заказ девушки на то же блюдо, что заказал и он. От такого глаза Федерации расширились от удивления. Наконец, работник ресторана ушёл, а Катя все продолжала пялиться с удивлением на США.       — Зачем было мой салат менять на то, что заказал ты? — прошептала Росс, смотря прямо в синие глаза Джеймса.       — Затем, чтобы you пришла home сытая и довольная this evening [этим вечером], — тоже прошептал домой. — И только don't tell me [Не говори мне], что ты этой зеленью наешься.       Орлова замолчала, её взгляд устремился на меню, а сама она изредка недовольно поглядывала на парня до тех самых пор, пока им не принесли заказ. Ждать пришлось не так долго, что порадовало и Джеймса, и Катю. Сначала оба молча ужинали, и эта тишина между ними на фоне вполне оживлённых голосов за другими столиками не была такой существенной. Они изредка поглядывали друг на друга, ничего не говоря. Однако, когда оба опустошили первый бокал вина, между ними завязался разговор.       Как же хорошо помогает алкоголь в таких случаях: язык развязывается, а дальше, как по маслу. Темы были разные, начиная с того, как было раньше и заканчивая отношениями между другими странами сейчас. Также иногда, между этими разговорами, мелькали разного рода шутки, от которых обе страны непрерывно смеялись. С каждым бокалом их разговор был все оживлённее, от чего порой на них поглядывали с других столиков. Всем вокруг казалось, что эти двое — очень близкие друг другу люди, но это было не так. Если так подумать, то это вообще первый вечер в их жизни, когда они вот так вместе смеются и что-то бурно обсуждают.       — А помнишь, как я тебе в глаз заехала случайно бутылкой на собрании? — Росс улыбалась, пытаясь не засмеяться на все помещение.       — О, yes [да]! — Америка хохотнул, вспоминая тот самый случай.       Было видно, что девушка пьяна, но уж явно не в стельку. Она соображала, и даже говорила нормально. Таким количеством алкоголя, а уж тем более вином, ее не довести до кондиции, ведь дома она обычно употребляла водку напару с отцом. Да и Штаты тоже не казался таким уж и пьяным, видимо, благодаря огромному опыту в виде вечеринок с различным видом алкоголя и всем подобным, что просто безумно нравилось в те времена парню. Так что сейчас оба были готовы ещё пить и пить, но всё-таки заказывать вторую бутылку не собирались.       Сейчас им хорошо и не было столь важно, благодаря алкоголю или же чему-то ещё. Они ещё какое-то время посидели в ресторане, а затем решили покинуть его. Америка расплатился за ужин, и оба вышли из-за стола, направляясь на выход из помещения. На улице стояла прекрасная, тёплая погода, хотя и потемнело уже достаточно давно. Несмотря на это, ни Росс, ни Америке, не было холодно. Возможно, в этом снова сыграл алкоголь, а может сегодня просто было тепло, ведь, судя по календарю, лето было близко. Сказав водителю, который ждал этих двоих все это время, чтобы он ехал домой, они отправились гулять по ночному Вашингтону, наслаждаясь вечером.       Любой ночной город прекрасен и имеет свою романтику. Парень и девушка гуляли по Вашингтону, о чем-то говоря и смеясь. В их крови бурлит алкоголь, который позволяет им открыться друг другу, пусть и на время. Пусть уже завтра утром они вернутся к обычному общению, пусть будут встречаться только за завтраком или в коридорах, но зато сейчас им плевать на это, абсолютно. Они не испытывают друг к другу что-то, они не зависимы друг от друга. Это чувство сложно объяснить: их всегда тянуло друг к другу, пусть тогда это была ненависть, а сейчас уже что-то другое. Но явно не любовь, и это точно не влюблённость, нет. Они оба не могут так быстро полюбить, и не будут даже пытаться…       Россия шагала по бортикам на набережной, держа свою ушанку в руке и беззаботно смеясь. Благодаря тому, что она сняла шапку, можно было разглядеть косу из русых волос, в которой проскальзывали прядки белого, синего и красного цветов, прям как на её флаге. США шёл рядом, с улыбкой наблюдая за Федерацией. Они оба вспоминали события прошлого, в основном смешные, продолжая без усталости о них говорить. В голову продолжали лезть те воспоминания, о которых, казалось, они уже позабыли, но сейчас это было вовсе не так. Вскоре набережная сменилась парком, а их темы для разговора не иссекали. Казалось, что они ждали момента просто так поговорить всю жизнь, и сейчас просто не могут наговориться за столько лет.       Они все продолжали гулять по ночному Вашингтону, просто слоняясь по улицам. Эффект алкоголя уже ослаб, а им это уже было неважно: они общались, обсуждали что-то и смеялись, словно вернулись в детство, когда у тебя нет проблем, как сейчас, не надо было думать над тем, что же сделать на благо своего народа, и было важно только то, с кем ты гуляешь и дружишь. Но когда часы на телефонах показывали уже далеко за полночь, они поняли, что пора закругляться. Внезапно их охватила усталость. Только сейчас до них дошло, сколько они прошли, сколько слоняются по городу и так разговаривают. Пришлось возвращаться домой, чего отчасти не хотелось делать.       — Я так устала, — Росс зевнула, растягивая слова. Было слышно по её голосу, что она и правда устала.       — Yes [Да], согласен с тобой, — Штаты кивнул в знак согласия. Его голос тоже был уставшим. Сейчас им обоим хотелось поскорее вернуться домой и лечь спать.       Шли в тот большой особняк они уже молча, изредка о чем-то говоря друг с другом. Россия рассматривала ночной город, поражаясь его красотой. Казалось, подобное можно было увидеть везде, но каждый город отличался от остальных. И именно это поражало девушку. Вскоре они дошли до дома, прошли через калитку и вошли в дом. Правда, возникли проблемы с замком, что было довольно нормально, с учётом того, что на улице уже скоро должно светать, и оба они были пьяными и безумно уставшими. Сняв обувь, Катя вздохнула с облегчением. Как же приятно было коснуться холодного пола босыми ногами. Это просто прекрасное ощущение. Она дошла до дивана и рухнула на него.       — Все, я уже не поднимусь в свою комнату, — Катя слабо улыбнулась, смотря на Америку из-под своих сонных, полуоткрытых глаз. К счастью, они додумались включить свет от лампы, поэтому можно было не идти куда-то на ощупь.       Парень тихо хохотнул, подошёл ближе и сел рядом с ней, откидываясь на спинку дивана. Он молча кивнул девушке, а затем откинул голову назад. Орлова последовала его примеру, положив свою ушанку на голову Штатов. Почти сразу же глаза начали сами закрываться, и они оба практически сразу же уснули на диване. Большего сейчас им и не надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.