ID работы: 8266617

Уютность.

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 53 Отзывы 26 В сборник Скачать

Драбл 1.Свидание?

Настройки текста
Ты сидела за последней партой на уроке географии, записывая всё то, что говорит учитель. К сожалению первые парты были заняты твоими одноклассниками. Вряд ли они что-либо записывали, но один из них, да. Ньют. Этот парень нравился тебе давно, но он даже и не смотрел в твою сторону. Рядом с ним сидел Томас и постоянно шутил о чем-то, толкая Нюта локтем, на что тот лишь иногда улыбался. Сзади них сидел Минхо и Галли, Фрайпан и другие одноклассники. А рядом с тобой сидела твоя подруга — Тереза. — Сейчас глаза выкатятся. — шепотом сказала она. — А? Что? — ты заморгала, не понимая о чём она. — В Нюте скоро появиться дырка. — она продолжала шутить. Ты смущённо опустила глаза, к вам повернулся Фрайпан и Минхо — ваши лучшие друзья, которые тоже знали о твоих чувствах к блондину. Минхо улыбнулся, а Фрайпан снова начал этот разговор: — Ну же, подойди к нему. — не унимался Фрай. — Нет, Фрай, я уже говорила, что не смогу. — ты вздохнула, записывая что-то в тетради. — Давай, ты сможешь, перебори себя. — вмешался Минхо. — Он прав, это не так сложно. — и Тереза тоже. — Нет и нет. — ты качала головой. — Вам легко говорить, но будь на моём месте вы бы так не поступили. Минхо поднял одну бровь и перевёл взгляд на Терезу. — Тереза пойдём прогуляемся сегодня? — Конечно. — и они перевели взгляд на тебя. Ты тихонько засмеялась. — Вы- лучшие друзья, это другое. — ты продолжала писать. — Так и станьте с ним друзьями для начала. — давал совет Фрай. Ты подняла на него глаза. — Нет, я, наверное, просто буду смотреть из далека до того момента, как не закончу школу. Вас окликнул учитель и Минхо с Фрайпаном отвернулись.

***

Прозвенел звонок на перемену. Ты начала собирать учебники и тетрадь. Томас громко засмеялся, а все в классе странно на него посмотрели, и ты тоже. Выйдя из класса кто-то схватил тебя за руку и вытащил в коридор. — Минхо! Что такое? — ты была удивлена и немного напугана. — Давай, это твой шанс. — он кивнул за твою спину, а ты оглянулась. Там стоял Ньют, и вытаскивал один из учебников на подоконнике. — Нет, я в тысячный раз сказала. — ты хотела уйти, но Минхо схватил тебя за рюкзак и развернул к себе. — Нет уж, хватит с меня твоего нытья. — ты нахмурилась, а он окликнул Ньюта. — Хэй, Ньют, иди сюда. — он махнул ему рукой. — Нет, нет, нет. Что ты творишь? — зашептала ты. Тем временем блондин подходил к вам. — Ты всё сможешь! — он улыбнулся. — Привет. — они пожали друг другу руки. — Привет, Т/и. — он посмотрел на тебя. Твои колени задрожали. — Он знает моё имя… — зашептала ты. — Что? — усмехнулся блондин. — Я… Привет. — ты нервно усмехнулась. Ньют повернулся к твоему другу. — Ты что-то хотел, Минхо? — Да, — он обхватил твои плечи и подтолкнул тебя вперёд, а ты одарила его взглядом «Не надо, пожалуйста.» — Т/и, она не успела записать кое-что по географии, ты бы не мог помочь ей? — вы оба нахмурились и посмотрели на Минхо. — Да, конечно. — спокойно сказал Ньют. — Отлично, а мне кое-куда нужно. — Минхо кивнул в сторону, и подмигнув тебе ушёл. Это увидела не ты одна. — Что это с ним? — Ньют посмотрел на тебя. — Не знаю, может нервный тик. Ньют усмехнулся и пожал плечами. Он кивнул в сторону подоконника и вы подошли туда. Ньют поставил рюкзак на него и вытащил записи, протянув их тебе. — Спасибо, завтра отдам. — ты взяла тетрадь. — Хэй, Ньют. — его окликнул Томас и подошёл к вам. Ты положила тетрадь в свой рюкзак, но почему нельзя и тебе спрятаться в рюкзаке? — Привет, Т/и. — он широко улыбнулся. — Привет, Томас. — ты хотела уйти, но Томас остановил тебя. — Что вы тут делаете? — Я давал Т/и записи по географии. — вмешался Ньют. — Ааа, я то думал, что вы… — он посмотрел на своего друга, а потом на тебя. — Ну, не важно. — Мы что? — тебя не отпускали любопытство. — Да так. Вы просто выглядеть, как… — он остановился. — Как пара. — Томас усмехнулся. Ньют одарил его злобным взглядом. — Ладно, мне пора. — ты тоже усмехнулась и покраснела. — Т/и? — Да? — ты обернулась. — Так вы не пара? — Томас не давал уйти тебе своими вопросами. — Томас! — Ньют вздохнул. — Нет. — ты посмотрела на Ньюта. — Нет, конечно. — ты обернулась и зашагала в сторону класса.

***

Ты села за парту, звонок только что прозвенел. Ты раскладывала учебники, когда к тебе подсела Тереза. — Нет, Тереза, я этого не сделала, если Минхо тебе уже рассказал, я не буду этого делать. — Что? — ты услышала голос парня. Знакомый голос. Ты обернулась на него и ошарашено посмотрела. Ньют сидел рядом с тобой. — Я подумала, что это Тереза. Он покачал головой. — Можно мне сидеть здесь? Моё место заняли. — он показал на Минхо, который сидел рядом с Томасом. — Минхо… — ты нахмурилась. — Да, конечно. — Я кое-что нашёл. — Ньют протянул тетрадь по географии, твою тетрадь. Должно быть она выпала, когда ты отвлеклась на громкий смех Томаса. — Оу, спасибо. — ты взяла её. — Там все записи. — осторожно начал Ньют. — Да? Ну, тогда мне не нужна твоя тетрадь. — ты отдала его тетрадь. Ньют взял, но прищурился. — А, что ты должна была сделать? — Ты о чём? — ты судорожно начала попровлять учебники на парте. — Когда ты подумала, что я- Тереза, ты сказала: «Я этого не сделала.». — Яя… — ты не знала, что сказать. — Я просто… — Можешь не рассказывать, если не хочешь. — он немного улыбнулся. — Да, спасибо. Он усмехнулся и покачал головой. — Что? — ты смотрела на него. — Может это и глупо, но я… — он замер. Ты кивнула, чтобы он продолжал. — Хочешь сходить куда-нибудь? — Ньют посмотрел на тебя. Он был супер-милый. Ты улыбнулась, улыбка разрасталась с каждой секундой. — Ты приглашаешь меня? Он вздохнул. — Да, это наверное глупо, извини. — он хотел встать и уйти, но ты схватила его за рукав рубашки. Он сел обратно. — Нет, вовсе не глупо, но это свидание? Он помедлил. — Да, если ты не против. — Нет, я не против. — ты ещё шире улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.