ID работы: 8266617

Уютность.

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 53 Отзывы 26 В сборник Скачать

Драбл 2. Неплохой парень.

Настройки текста
(Представь, что ты прибыла в Глэйд после Томаса, а Тереза была после тебя и ничего страшного не произошло после.) Прошло три недели после прибытия Терезы и пять недель после твоего. Вы хорошо подружились с ней, ведь были единственными девушками. Спустя неделю после прибытия Терезы, она и Томас начали встречаться, и вы всё меньше проводили времени вместе.       Ты стояла на кухне и помогала Фрайпану. В последнее время он стал тебе хорошим другом. Ты не помнила были ли у тебя когда-нибудь враги, но Томас тебе с каждым днём нравился всё меньше. — Он забрал у меня подругу! — ты громко стукнула ножом по доске, продолжая резать огурец. — Успокойся, Т/и, они же встречаются. Ты ничего не изменишь. Если бы приходилось выбирать тебе между подругой и парнем, ты бы выбрала парня. — Нет, Фрай, это не так. — ты остановилась и посмотрела на него. — Я бы уделяла внимание и подруге и парню. Он усмехнулся. — Согласись, это сложно. Ты бы разрывалась, и в скоре от тебя осталось только мокрое место. Ты шумно вздохнула. Мимо кухни прошли Томас и Тереза, громко смеясь Томас приобнимал Терезу за плечи. Ты закатила глаза. — Порадуйся за подругу, Т/и. — Фрай вылил масло на подобие сковороды. — Я радуюсь, но мне обидно. В общем, думаю, если мы вовсе перестанем общаться, то мне станет легче. — Не уверен. — Фрай пожал плечами, продолжая резать мясо. — Я уверена. — ты вымыла руки и сняла с себя фартук. — Я закончила, пойду прогуляюсь немного, ладно? — Конечно, спасибо за помощь. Ты улыбнулась своему другу и ушла. Выйдя на улицу, лучи солнца упали на твою кожу, и по ней пошли мурашки. На плантациях работал Ньют. Вы как-то разговаривали несколько раз, тебе понравился этот парень, но он всегда был так занят, что дальше нескольких слов, ваш разговор не заходил. Ты подошла к нему и сложила руки в козырёк. — Привет! — ты помахала рукой и подошла ближе. Блондин выпрямился и оперелся рукой о лазу винограда. — Привет. Ты не на кухне? — Нет, я закончила, а ты, как я вижу, ещё нет? Он отрезал ветку винограда. — Теперь закончил. — он разломил гроздь на двое и протянул одну часть тебе. — Спасибо. — Идём в тень. — он кивнул в сторону деревьев, и вы направились туда. — Ну, как твои дела? — вы присели на землю. Ты засунула одну ягодку в рот и прожевала. — Ты бы хоть протёрла их. — Ньют подвернул край своей майки и вытер ягоды, усмехаясь. Ты перестала жевать, а блондин засмеялся. — Всё нормально. — он оторвал виноградинку и поднял вверх, рассматривая на солнце. — В принципе, они чистые. Ты сглотнула и начала протирать ягоды майкой. — У меня всё отлично. — ответила ты на вопрос Ньюта. — Большую часть времени провожу на кухне с Фраем, он стал мне хорошим другом. — Ну, как человек, знающий его дольше тебя, могу сказать, что он хороший парень. — Ньют остановился на секунду. — В смысле весёлый и добрый. — Да. — ты кивнула, жуя. — Он много шутит. — А как же Тереза, вы тоже хорошо дружите? — он закинул ягоду в рот. — Дружили. — поправила ты. — Пока они с Томасом не… — ты посмотрела на небо. — Всё изменилось. — ты вздохнула, стало грустно. — Томас неплохой парень. — Я не знаю, не общалась, и не собираюсь. — ты ела виноград. Ньют усмехнулся. — Не будь такой бякой, шнурок. — ты улыбнулась, смотря на Ньюта. — Ньют… — ты покачала головой. Ты понимала, что он пытался поднять твоё настроение, но не выходило. — Я пойду. — ты встала и стряхнула землю с джинс. — Спасибо за виноград и разговор. — ты еле улыбнулась ему. — Всё наладится. — парень встал с земли. — Главное не унывай. Ты кивнула и зашагала, а Ньют крикнул тебе вслед: — И не будь бякой, шнурок! — ты улыбнулась и шла дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.