ID работы: 8266617

Уютность.

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 53 Отзывы 26 В сборник Скачать

Драбл 8. Сосед.

Настройки текста
      Ты шагала по белым коридорам больницы, а перед тобой шла Элла — твоя персональная мед.сестра. — Не волнуйся, Т/и, тебе понравится у нас. — она была милой, выглядела лет на 30. — У нас, как раз есть твои ровесники. Ты слабо кивнула ей и улыбнулась. — Палаты рассчитаны на двух людей, но они достаточно большие и имеют ширмы, для личного пространства. — она рассказывала тебе о достоинствах этого центра. — Значит у меня будет соседка? — Сосед. — поправила Элла. — Да, но не волнуйся, он милый. — Милый? — Да, так бы и затискала. Ты чем-то напоминаешь мне его. Ты улыбнулась, атмосфера этой больницы тебе нравилась больше, чем предыдущей. — А вот и ваша палата. — она остановилась напротив двери, а ты встала рядом, сжимая сумки в руках. Ты сглотнула. — Зайдёшь первая? — женщина посмотрела на тебя. — Или хочешь, чтобы это сделала я? — Нет, не в коем случае. Я не в таком положение, чтобы упускать важные моменты. Пора идти на риск, против моего стеснения. — женщена улыбнулась тебе, а ты положила руку на ручку двери.       Ты открыла дверь, на одной из кроватей лежал парень. Он читал книгу, закинув ногу на ногу. Напротив двери было окно, на улице было пасмурно и холодно, шёл дождь. Истинная осень. Ты вошла, а парень, услышав шаги, моментально сел на край кровати и убрал книгу. Это был блондин, милой внешности. Он был взволнован и немного покраснел, как и ты. — Привет, как ты? — мимо тебя прошла Элла, она подошла к комоду, рядом с кроватью парня. — Всё в порядке, Элла, спасибо. — он отвёл от тебя взгляд. Элла открыла дверцы комода и вытащила банку с таблетками. — Познакомься, это — твоя соседка. — мед.сестра закрыла дверки. — Т/и. — ты протянула руку, перекладывая сумку в другую руку. — Ньют. — парень не сводил с тебя глаз и пожал руку. — Приятно познакомиться. — Мне тоже. — ты покраснел ещё сильнее. — Ньют, не забудь выпить это после обеда. — Элла дала Ньюту в руки баночку с таблетками. — Оставлю вас пока, узнайте друг друга получше. — она ушла, закрыв дверь. Ты оглянулась, комната была уютной: над кроватью Ньюта висели постеры со «Звёздными войнами» и разными исполнителями. — А… Это твоя кровать, Т/и. — Ньют подошёл к ширме и отодвинул её. Твоя кровать была чуть дальше окна. — Спасибо. — ты подошла и положила сумки на кровать. — Что у тебя? — Ньют сел на свою. — Лейкемия. — ты расстегнула замок сумки и вытащила постельное бельё, гирлянду и постеры в файлах. — А у тебя? — Тоже. — он подвинулся к стенке и оперся на неё. — Тебе ещё не дали лекарства? Ты вытащила из сумки большой пакет и показала Ньюту. — Внушающе. — Ага. — ты положила их на свою кровать. — Что говорят твои родители? — Что они желают мне лучшего и будут навещать меня. А твои? — Тоже самое. И, что я справлюсь с этим. — он грустно усмехнулся. — Ну, да. — ты задумалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.