ID работы: 8266617

Уютность.

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 53 Отзывы 26 В сборник Скачать

Драбл 18.Интернет-друг.

Настройки текста
- Кто это? Томас? - услышала ты голос подруги сбоку. - Да. - немного сухо ответила ты. Ты была слишком занята перепиской со своим интернет-другом. Ты убрала телефон в карман.       Коридоры школы всегда были наполнены подростаками, но при этом у тебя было лишь два друга - Энн и Томас, правда со вторым вы познакомились в социальных сетях и ваши отношения не заходили дальше Интернета до сегоднешнего дня.       Ты посмотрела на подругу, улыбаясь. - Что он такое написал? - она усмехнулась. - Позвал прогуляться на выходных. - ты тоже усмехнулась. - Это... Свидание? - Нееет! Он мой очень хороший друг. - ты не могла назвать его лучшим другом, но и просто "другом" он быть не мог, между вами была особая химия, ты не знала, что она означала, но знала, что это было не более, чем дружба. - Дружбы между парнем и девушкой быть не может. Запомни мои слова. Рано или поздно это перерастёт во что-то большее. - Ты же знаешь, кто мне нравится. - начала ты и в этот момент мимо вас прошёл этот самый парень. Дилан О'Брайен. - Он не отвечает тебе взаимностью. Он открыто игнорирует и избегает тебя! Чёрт, он ужасен. - выругалась Энн. - Нельзя же так себя вести, когда девушка призналась тебе. Он-придурок! - Не говори так. - на самом деле, ты давно думала над этим. Дилан нравился тебе уже третий год, но призналась ты только в сентябре этого, а позже, исходя из его поступков, а точнее их отсутствия, ты начала думать, что чувства начали пропадать или нет? Ты уже не знала... - Томас, по-моему, намного лучше. - вновь начала подруга. - Перестань, ты же знаешь, он мне не нравится. - Он заботливый, вежливый, - она начала загибать пальцы, совсем не слушая тебя. -милый, симпатичный, умеет шутить. - Может, ты в него влюбилась? - усмехнулась ты. - Я знаю его, лишь по твоим рассказам и перепискам, которые ты мне показывала. - прозвенел звонок на урок, который оборвал ваш разговор. - Подумай над этим. - Нет, он мой друг. Вот и всё.

***

Ты лежала на кровати в своей комнате и переписывалась с Томасом. Вы договорились встретиться в ближайшем к центру города парке, в воскресенье, в 17:00. Тебе было недалеко ехать, а вот Томасу до места встречи придётся ехать около одного часа. "Томас: Во что ты будешь одета, чтобы я вдруг тебя не перепутал?" Ты задумалась. Ты даже не знала, что надеть. - Да ладно. Это просто друг. - подумала ты и ответила. "Т/и: Розовый сарафан, белая футболка, а на голове будет пучок. Томас: Мило) Т/и: Спасибо. А ты? Что наденешь? Томас: Чёрная футболка и джинсы. Т/и: Практично) Томас: Спасибо." Он перестал писать, ты отложила телефон в сторону и думала, чем заняться перед сном. На телефон пришло уведомление. "Томас: Т/и? Т/и: Да? Томас: Можешь отправить свою фотографию, уже забыл как ты выглядишь?" Томас видел твою фотографию в самом начале вашего знакомства, три года назад. Ты отправила ему фото, на которой ты улыбалась во весь рот, будто смеясь, ведь так и было, а сзади сонно сидела Энн. "Томас: Странная фотография) Т/и: Ага. Теперь ты свою." Томас отправил серьёзную фотографию, где он стоял напротив зеркала. "Томас: Ты знаешь, что ты красивая?" - Что? - вырвалось из твоих уст. Было странно услышать, ну или получить такое сообщение от друга. Он всегда поддерживал тебя, говорил, что ты всё сможешь, что ты хорошая, как бы не выглядела, но такое... "Т/и: Что? Нееет, тебе кажется. Томас: Вряд ли. Т/и: Ну знаешь, фильтры снэпчата творят чудеса. Томас: Тогда сделай фото сейчас. Уверен, я не ошибаюсь." Сейчас на тебе была белая пижама с розовыми единорогами, а но голове был самый домашний пучок. - Он же мой друг, чего стыдиться? И сделала фото. "Томас: Я же сказал, что не ошибся. Т/и: Спасибо) Томас: Могу я обнимать тебя на нашей прогулке?" Вопрос поставил тебя в тупик, но почему нет? Тебе очень нравился Томас, как друг, он был самым милым из всех, кого ты знала. "Т/и: При встрече, ты имеешь ввиду? Томас: Не только" Что бы это значило? "Т/и: Наверное, да." Ты сильно замялась с ответом. "Т/и: Извини, мне пора спать. Спокойной ночи. Томас: Не извиняйся, спокойной ночи и сладких снов." Он всегда желал тебе "приятных снов", тебя это не возмутило, но возмущало другое, ты сразу выбросила эти мысли из головы. - Нет, нет и нет. Тебе кажется. - говорила ты себе.

***

Утром ты проснулась, привела себя в порядок и начала завтракать. Затем была домашка, домашние обязанности, и ты начала собираться. - Мам, я поеду гулять. В Центральный парк. Обычно вы с Энн ездили туда не часто, несколько раз в месяц, вы гуляли чаще где-нибудь поблизости ваших домов. - Хорошо. - мама подумала, а затем спросила. - С кем? Ты застыла. Мама резала салат и не видела твоей реакции. - С другом. Она знала, что ты ещё никогда не гуляла с парнями, а тем более не встречалась, так что она сразу переспросила: - С другом? - ты лишь кивнула. - С каким? - Мы знаком с ним три года, это мой интернет-друг, он позвал меня гулять. - залепетала ты. - А, почему, если вы знакомы три года, он позвал гулять тебя только сейчас? - Он... Я не знаю... - Как его зовут? - ну вот он. Допрос. - Томас-Броди-Сангстер. Она ухмыльнулась. - И где же он учится? - В театральном колледже. - Плохо учится? - Нет, самый лучший на своём курсе, а что? - Это он так сказал тебе? - Мам, что за допрос? - усмехнулась ты, отводя взгляд. - Возвращайся не поздно и дай мне его номер. У тебя не было его номера, поэтому ты написала Томасу. Он отправил его тебе. - Теперь я могу идти? - мама внесла номер в контакты в своём телефоне. - Да, но будь аккуратнее. Газовый балончик при тебе? - Маам! - Я спросила. - Да. - вздохнула ты. - Где? - В рюкзаке. - Ты всё взяла? Деньги, ключи,... - Я пошлаа. - ты открыла дверь. - Если вернёшься на секунду позже, твой Томас-Броди-Гангстер будет повешен. - Сангстер, мама, Сан-гстер. - проговорила ты по слогам. - И тебе нельзя его вешать, иначе у меня совсем друзей не будет. Пока.

***

Ты приехала раньше на 5 минут, как всегда раньше. Ты волновалась и смотрела на людей, выходящих из автобусов, но блондинистую макушку никак не видела. Ты посмотрела назад, может, он уже давно приехал. - Чёрная майка, чёрная майка. - шептала ты, кончики пальцев заледянели. - Что это? - ты посмотрела на руки, они тряслись. Ты волнуешься. - Боже. - бросила ты. - Т/и? - услышала ты и повернулась назад. Из автобуса вышел блондин, гораздо выше тебя, ты подняла голову, чтобы посмотреть ему в лицо. - Т... Томас? - заикалась ты. - Привет. - он обнял тебя, ему пришлось наклониться, а тебе подняться на носочки. - Привет. - немного робко сказала ты. - Ты совсем, как на фото. - улыбнулся он, отстраняясь от тебя. - Только я не думал, что ты такая низкая. - усмехнулся Томас. - Да? Это просто ты высокий. - усмехнулась ты. - Ты такая милаха. - умилился парень и вновь обнял тебя. - Спа-си-бо. - ты задыхалась, он сжал тебя в своих объятьях. - Извини. - отстранился он. - Всё нормально. - ты жадно глотала воздух. - Ну? Куда пойдём? - Походим пока, а потом посмотрим. - Хорошо.

***

Уже вечерело, скоро должен быть закат. Томас прихватил с собой плед. Вы расстелили его на газоне, под деревом, и сели. Ты села, оперевшись спиной о дерево, а Томас просто лёг рядом. - Скоро будет закат. Посмотрим? - обратился он к тебе. - Конечно. Ты положила рюкзак и легла на него головой, рядом с Томасом. - Как там Дилан? Совсем ничего не было? - Он избегает меня. - ты пожала плечами. - Я его совсем не понимаю. - Ну, это, ведь я ему призналась, а не наоборот, он не должен отвечать взаимностью. - Но хотя бы должен поздороваться, ради приличия. Ты промолчала, он был прав в чем-то. - Ты влюблена в него? Всё ещё? - Думаю, да. Но я видела его один раз за этот месяц. Блондин громко усмехнулся. - А ... Твоя девушка? Это окончательно, думаешь? Дело в том, что Томас расстался со своей девушкой около двух недель назад. Ты, конечно, как хорошая подруга помогала ему с этим справиться. - Да. Мы даже не остались друзьями. Я к ней охладел, как и она ко мне. - У тебя это так быстро... - О чём ты? - Какая это была по счёту девушка? - ляпнула ты, неподумав. Томас нахмурился, ты сразу это заметила и хотела взять слова обратно, но было поздно. - Третья. - бросил парень. - Я... Не ... Извини. Просто для меня один парень это уже много, - залепетала ты. - А три... - Всё нормально, не оправдывайся. - Я не имела ввиду, что ты бабник. - вновь сморозила ты. Томас поморщился, лучше тебе помолчать. Он начал подниматься, а ты за ним, Томас сел. - Я не хотела, Томас. - ты уткнулась лицом ему в плечо. - Я знаю. Всё нормально, я уже сказал. Думаешь, я бабник? - он усмехнулся. - Неет, я же сказала... - Ясно. - замолк он. - Мне жаль, что вы расстались. - Мне нет. Хорошо, что это произошло, наши отношения были ошибкой. - Почему? - Я не воспринимаю всерьёз девушек, которые ревнуют меня к подруге. - К подруге? Она, что видела тебя с подругой? - Нет. - он замахал головой. - Она видела нашу переписку. Она взяла мой телефон без моего ведома. Решила, что я с тобой встречаюсь за её спиной. - Но это не так. Почему ты ей не объяснил? - Дело в том, что мне не особо хотелось. - он посмотрел в твою сторону и отвернулся. - Она так тебе нравилась... - Не больше, чем ты. - Что? - ты думала, тебе послышалось. Он смотрел тебе в глаза, а ты всё ждала, что тебе показалось. - Что ты сказал? - Ты мне нравишься, Т/и... - Как подруга, естественно. - продолжила ты его мысль, кивая. - Нет. - ясно дал понять он. - Что? - ты усмехнулась, это слишком неожиданно. - Ты же не можешь... - он не дал сказать тебе ни слова и поцеловал, его рука оказалась у тебя в волосах, он прижимал тебя к своим губам, а ты полностью не осознавала происходящего. Ты нашла в себе силы и отолкнула его. Он смотрел на тебя сумасшедшим взглядом. - Ты что? Что ты делаешь? - ты резко поднялась с места, он тоже встал. - Томас... - услышала ты сзади себя. Ты обернулась. Там стояла блондинка лет 17-18. - Да, я вижу, как ты переживаешь наше расставание. - она надела свои наушники и продолжила свою пробежку. - Томас? - повернулась ты к нему. - Так ты сделал это не потому, что я нравлюсь тебе... Ясно. - ты поправила лямки рюкзака и пошла в сторону остановки. - Т/и! - он пошел быстрым шагом за тобой. - Не пиши мне больше! И не звони! И... И забудь меня вообще! Мы не друзья больше! Друзья так не поступают! - оборачивалась ты. - Т/и! - И не говори со мной! - Стой! Подожди! Да остановись же! - он схватил тебя за локоть. - Всё не так, как кажется. - И не трогай меня. - ты убрала его руку от своей. Твой автобус приближался к остановке, и ты побежала. - Т/и!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.