ID работы: 8266617

Уютность.

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 53 Отзывы 26 В сборник Скачать

Драбл 17.Каток.

Настройки текста
      Ты сидела в столовой, рядом сидела твоя подруга. Вы говорили о предстоящей контрольной по алгебре. Сзади вас кто-то крикнул: - Снег! - ты и Сью обернулись. Он должен был выпасть две недели назад, но выпал только сегодня. Вы обе заглянули сквозь оконное стекло, там, правда, шёл снег и очень сильный. - Ну наконец-то. - вздохнула подруга. - Думала, что на Рождество мы так и будем без снега. - она улыбнулась и села на место. - Обожаю его. - улыбнулась ты и сделала глоток сока. - Томаса? Или снег? Ещё чуть-чуть и сок пошёл бы через нос. Ты закашляла. - Ты чего? Тише... - шикнула ты. - Никто ничего не поймёт, а особенно он. Ты начала оглядываться, ищя его среди других учеников. - С чего ты взяла? - Да ладно тебе. Он получил письмо и так и не додумался, кто его написал. Не о чём не говорит? - она намекала тебе на интелект парня. - Нет. - твёрдо ответила ты. - Я же не написала своё имя. Как ему догадаться? Она глубоко вдохнула. - И ты не скажешь ему? Что ты его отправила? - Нет, конечно. - усмехнулась ты и взяла поднос с остатками еды. - Представляешь его реакцию? Он подумает, что я преследую его, мы даже не знакомы. - Это твой шанс на знакомство. - Сью взяла свой поднос. - Нет. Нет у меня никаких шансов. Как только он узнает, что это я, представляешь, его лицо? - ты скорчила недовольную рожицу. - Его лицо будет такое - она сделала влюбленное лицо и похлопала ресницами. - Не будет. - вы уже выходили из столовой. - Перестань так говорить, иначе ничего и не случится. - Я смотрю на это реалистично. Сколько у меня до этого было парней? Она прищурилась. - Именно. Не думаю, что этот раз особенный. Я надеюсь, конечно, но это же я. Что со мной может произойти? - ты усмехнулась. - У тебя ровно столько же шансов, сколько и у неё. - она показала на какую-то высокую блондинку с милым лицом. - Очень смешно. - эта блондинка подошла к какому-то парню, села ему на колени и начала целовать. Слишком откровенно. - Оу - ты отвернулась. - Да уж... - Буду держать за вас кулачки. - она засмеялась. - Нет никаких "нас"... - начала ты, как в какой-то слезливой драме. Вы продолжили вместе: - Есть только отдельно он и отдельно я. - вы обе засмеялись. Мимо вас прошёл Томас. Он посмотрел на вас, как на чудиков. Сью начала смеяться. - Тшшш... Тихо. - ты легонько толкнула её логтём. Она начала смеяться ещё сильнее. - Давай я ему скажу. - Нет! Даже не думай об этом. - Может, он в тебя влюблён, а ты и не знаешь. - А может, и нет. Я не могу рисковать. - Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. - Я его вообще не пью. - Боже мой. - он цокнула. - Ты такая зануда. - Спасибо. - Пожалуйста.

***

Ты стояла на улице. Уроки закончились. Ты ждала Сью, которая всё ещё надевала верхнюю одежду в школе. Снег всё ещё падал. Ты подняла глаза. Слишком красиво. Ты закрыла глаза и вздохнула полной грудью. Сзади кто-то тебя толкнул. Шапка налезла на глаза, а рюкзак, висящий на одной лямке, упал на землю и покрылся белыми снежинками. - Извини, я не увидел тебя. - послышалось сзади. Голос был незнакомый. Ты подняла рюкзак и отряхнула его. - Ничего. - тихо сказала ты. Парень, наверное, уже ушёл. Ты поправила шапку, теперь ты хоть что-то могла увидеть перед собой. - Т/и, представляешь, я... - сзади ты услышала голос подруги и обернулась. Перед тобой была не твоя подруга, а чья-то куртка. Какого-то высокого парня. Ты подняла голову и сразу опустила. Из-за парня вышла твоя подруга. - Я отвлекаю вас? - она не сдерживала улыбки. Ты просто хлопала глазами и не могла пошевелить языком. - Я просто случайно толкнул её. Ты - Сью? Верно? - ты перевела взгляд на подругу. Откуда он знает её имя? - Да, а ты - Томас. - Да. - он кивнул. Ты не могла поднять головы и посмотреть на него. Ты смотрела на подругу взглядом "вы знакомы?" - Это - Томас, как ты уже поняла. - начала подруга. Ты кивнула, будто ты не знаешь его имени. - И он друг моего парня. Лучший друг. - Твоего кого? - ты выпучила глаза. Когда у неё появился парень? - Дилан. Мой парень, да. Мы... В общем... Со вчерашнего дня вместе. - она улыбнулась. Твои глаза полезли на лоб. - Томас, это - Т/и. - представляла вас подруга. Парень протянул тебе руку, ты пожала её. - Очень приятно. - он по-доброму улыбнулся. - Мне тоже. - ты быстро убрала руку и отвела взгляд. - И сегодня мы решили с Диланом пойти на каток. Вы оба приглашены. - она начала улыбаться сильнее. - Нет. - отрезала ты. Со стороны казалось, будто Томас тебе противен. - Извините, - смягчилась ты. - Не хочу вам мешать, это, наверное, свидание... - Извини, Сью, тогда и я не пойду. Третий - лишний. - Нет, отказы не принимаются. - заявила она - Вы оба должны прийти. Обязательно. - Я подумаю. - сказала ты. - Нет, ты точно идёшь. - она взяла тебя под локоть и начала уводить. - Пока, Томас. - Пока. - тихо сказала ты. - Пока. - ответил парень. - Что ты творишь? Когда это Дилан стал твоим парнем? Он тебе нравится? Или ты это специально сделала? Что происходит? - начала ты сыпать вопросами. - По порядку. Да, изначально план был такой: я начинаю общаться с Диланом и узнаю побольше о Томасе и свожу вас, но я влюбилась в него. Теперь мы встречаемся. Ты обязана пойти. Я знаю, что у тебя есть коньки. - Из всех всевозможных мест вы выбрали каток. Я не умею даже стоять на коньках. - В этом и смысл. Неловкие падения, милые держания друг за друга... - А, если я упаду на него? Если я порежу его коньком? Я убью его... - Боже мой, Т/и... Успокойся, прошу тебя.

***

Ты завязывала шнурки на коньках. Удивительно, но сегодня на катке никого не было. Уже стемнело, никто из твоих закомых не пришёл. Ты решила быстренько, как только это возможно, научиться кататься, пока никто не видит. Ты встала и пошла к катку. Вокруг были гирлянды. Много гирлянд и фонарей. Было очень уютно, особенно теперь, когда выпал снег. Ты встала на лёд, держась за бортик. Ноги разъехались. Ты вновь попыталась встать прямо и отталкнуться от бортика. Ты оказалась посередине катка, ноги начинали ехать в разные стороны. Ты постаралась собрать их вместе, но упала. Теперь нужно постараться встать. У тебя это вышло с огромным трудом, спустя некотрое время. Ты поднялась и увидела перед србой чьи-то коньки, мужские коньки. - Привет. - улыбнулся парень. Это был Дилан, ты знала его. Он всегда ходил вместе с Томасом. - Привет. - Дилан. - парень протянул тебе руку. - Т/и. - ты ответила. - А где Сью? - Она надевает коньки. - Давно вы тут? - С момента, как ты поднялась. - он улыбнулся. Ты усмехнулась. - А Томас? Он не придёт? - Он сказал, что у него появились кое-какие дела. - Это значит-нет? Он улыбнулся тебе, ты опустила глаза. Может, он догадывается? - А вот и я! - Сью закружила вокруг Дилана и обняла его, он покатился впреде вместе с ней и чуть не плюхнулся. Ты понаблюдала за этим и начала ехать вперёд. Ты подумала, что сделаешь пару кругов и пойдёшь домой. Ехать с каждой секундой у тебя получалось проще, за исключением того, что ты чуть не упала раз 6. - Сью, я пойду. Я устала немного. - ты медленно подкатила к подруге. - Что? Ты уверена? Посмотри, какая погода, как тут хорошо! - она взяла тебя за руки и покружилась вместе с тобой. - Я сейчас упаду. - засмеялась ты. - Я не хочу вам мешать. - тихо добавила ты. - Если ты, правда, устала то... - Да, пока. - ты обняла её и попрощалась с Диланом.       Ты подошла к трибуне и села, оперевшись спиной о спинку. Ты тяжело вздохнула и закрыла глаза. - Ничего из этого не вышло. - тихо сказала ты, думая о Томасе. - Извини, не хотел помешать. - рядом кто-то сел, ты открыла глаза. - Томас? Но ты же был занят... - ты глазам поверить не могла, сердце бешено забилось. - Освободился. Ты судорожно начала развязывать шнурки на коньках. - А ты уже уходишь? - Да, я что-то устала. - пробубнила ты. - Выходит, я зря пришёл? - твоё сердце забилось ещё быстрее. - Почему? - Не хочу быть там лишним. У них свидание, вроде. - он показал на Сью и Дилана. - Было бы здорово сделать пару кружков, но раз ты уходишь... - Можно, конечно, парочку... - тихо сказала ты, смотря на него и покрываясь краской. - Точно? - Да. Не так уж я и устала. - Ну хорошо. - он начал доставать коньки.       Через пару минут вы стояли на льду. Ноги предательски разъезжались. - Ты умеешь кататься? - он недоверчиво посмотрел на тебя. - Немного. - ты посмотрела на свои ноги. - А ты? - Умею. Давай, лучше вместе, иначе, мне кажется, ты упадёшь. - улыбнулся он и протянул тебе обе руки. - Ладно. - вздохнула ты и взяла его за руки. Он начал ехать спиной вперёд, а ты всё ещё смотрела на свои ноги. Вашу кожу отделяли лишь ваши варежки. Ты желала, чтобы их не было. - Расслабься. - усмехнулся он. - У тебя никогда не получится, если будешь так напрягаться. - Если я расслаблюсь, они разъедуться окончательно. - Делай ёлочку. - Томас показал на свои ноги и поехал вперёд, отпуская тебя. - Понято? - он подъхал к тебе. Ты кивнула и попыталась сделать то, что делал Томас, но навернулась в самый "подходящий" момент. Прямо на Томаса. Ты схватила его за плечи в момент, когда падала, парень не успел подхватить тебя и понять, что происходит. Вы упали. Ты укатилась на спине в другую сторону от блондина. - Т/и, ты в порядке? - к тебе со смехом подкатила подруга и села рядом на колени. - Да. - ты привстала на логтях и села прямо. - Всё нормально? - рядом сидел Томас. - Да, нормально. Просто я не умею кататься совсем, я даже научиться этому не способна. - Брось, всё нормально. У всех так сначала было. - Томас встал и протянул тебе руку. - Если хочешь, мы можем учиться с тобой на выходных. Я научу тебя кататься. - Правда? - ты поднялась. - Мне не трудно. - он улыбнулся тебе, ты покраснела и отвела взгляд. - Мне, наверное, уже пора. - ты посмотрела на подругу. - Да, я тоже пойду. - сказал Томас Дилану, стоящему напротив. Вы все попращались. Томас сидел рядом с тобой и снимал коньки. - Так, значит, - начал он. Ты перестала развязывать шнурки на коньках и посмотрела на него, он не останавливался. - Это ты написала мне письмо? - он остановился и посмотрел на тебя, ты замерла. - Что? - Ты написала мне письмо? - С чего ты взял? - сердце забилось так сильно, что ты думала, он слышит. - Ну во-первых - ты не спросила "Что за письмо?" , во-вторых - ты говоришь те же фразы, что и в письме, и есть ещё много причин. - он ждал от тебя ответа. - Я... - ты посмотрела на свои коньки. - Да. Это я. - почти шепотом сказала ты. - Что ж, я полностью его прочёл. И теперь я знаю. - кивнул он тебе. Он сказал так, потому что последней строкой в письме была: " ... Просто хочу, чтобы ты знал о моих чувствах." Ты замерла и не знала, что тебе сказать или сделать. Ты просто начала продолжать развязывать шнуровку на коньках. - Не хочешь поговорить об этом? - он пристально смотрел на тебя. - Нет. Я знаю, что ты мне скажешь. - ты оторвалась от своего дела. - Так, что давай... Просто забудем об этом, ладно? - Трудно забыть о таком. Ты старалась уйти, как можно быстрее и уже надевала обувь. - Чего ты хочешь, Томас? - ты встала напротив прежде, чем уйти. - Я бы хотел поговорить об этом. - он тоже встал. - Хорошо, я слушаю. - Я бы... Я бы хотел остаться друзьями. - Я же сказала, что знаю, что ты скажешь. Потом ты скажешь, что я хорошая и много других прилагательных, но я тебе не нравлюсь по каким-либо причинам. Я поняла, Томас. Мне нужно побыть одной. - ты повернулась и начала уходить. - И я думаю, у нас не будет уроков катания на коньках по выходным. У меня много уроков, да и после этого... - бросила ты и ушла.

***

Прошла неделя. Она была достаточно сложная, ты избегала Томаса. Ты решила в любом случае научиться кататься на коньках с Томасом или без. Ты делала 10 круг на льду, когда услышала: - Ты сказала, что занята уроками. - ты схватилась за бортик и остановилась. За бортиком стоял Томас, он держал коньки в руках. - Я сделала их. - холодно ответила ты и хотела уехать, но Томас начал подходить в твою сторону. - Мне жаль, Т/и... - он опять начал заводить этот разговор. - Ладно, я не хочу говорить об этом. - ты отдалилась от бортика. Томас промолчал. - Можно присоединиться к тебе? Ты задумалась. Хуже уже тебе не будет. - Можно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.