ID работы: 8266672

Слепая? Ну подумаешь

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Позволяешь

Настройки текста
— Что за больной ублюдок? Ну честное слово! Иду к дому Саске, чтобы рассказать ему все. Старик мог смириться и отпустить меня из деревни, но в итоге он облажался. — Учиха Саске! В голове прокручиваю диалог с ним. Поверит? Ну, гендзюцу на меня не работает, хоть в чем-то плюс. Но может ли он убить меня?.. Да не-е, вряд ли. Он же ребенок. И я ребенок. И вообще. Мне страшно. Дома его нет, и мне приходится ждать. Из любопытства трогаю все руками — стены, пол, стол, а вот и холодильник. Открываю и прощупываю продукты. Раз учиханутого нет, можно и перекусить. Мою помидоры — кто сказал, что только он их любит? Напрягаюсь и вздыхаю. Приближается чакра Саске, как всегда вовремя. Он меня тоже заметил. Открываю холодильник и с кислым лицом возвращаю овощи на место. Последний остается в руке, когда заходит Саске. Чувствую, что у него активированный шаринган. — Даже поесть не дал, вот петух. Закрываю холодильник и опираюсь на него спиной. Саске злится, не больше. Даже не удивлен. Я предсказуемая? — У меня есть разговор. — Проваливай. Коротко. Просто. Информативно. Фыркаю, складываю руки у груди и качаю головой. Комната пропитывается напряжением. — Я знаю все. Про тебя, про твой клан, про Итачи. Саске молчит. Не может выбрать, выйти из себя и приложить меня о холодильник или успокоиться и выслушать. — И про его местоположение. Его глаза наверняка расширились от неожиданности, и сейчас он смотрит на меня как на чудо-карту. Которую он сожжет катоном при неверном писке. Да. — Ну, я не знаю, где он сейчас. Его плечи опускаются и он раздраженно хмыкает, но я продолжаю. — Но знаю, как его найти. Ты ведь не слышал про Акацуки, верно? А я слышала. — Не неси ерунды, — низким, угрожающим тоном говорит Учиха и достает кунай. — Ты не можешь этого знать. — Я знаю прошлое, настоящее и будущее, — пожимаю плечами. Его реакция меня напрягает, остаться без головы я не хочу, как и получить еще один выговор от хокаге и ходить под охраной до конца жизни. — Я знаю, как твой брат извинялся, — подхожу к напряженному Саске и касаюсь лба двумя пальцами. — Знаю, какое гендзюцу на тебя наложил. Знаю, зачем все это сделал и куда после этого пошел. Замолкаю — я все сказала. Обхожу Саске по кругу, а тот и двинуться с места не может, переваривая информацию. — Мне нужно найти одного человека. Он состоит в Акацуки, как и твой Итачи, — на самом деле, я чувствую себя злодеем, пока говорю это. — Я дам время подумать. Мы можем помочь друг другу. Складываю печати и перемещаюсь из чужого дома на улицу. Будет плохо, если кто-то узнает, что я там была. Атмосфера непривычно меняется — тут все просто. Люди ходят, разговаривают, покупают. Всегда чувствовала себя частью этой толпы. Беззаботно шутила с Наруто, убегала от джонинов, пыталась подружиться с Акамару. Но сейчас знаю, что я лишняя. Как единственное грозовое облачко на ясном небе. — Ай! Сакура-чан! И, наверное, не стоит мне общаться с Наруто. Убегаю прежде, чем он меня замечает. Не знаю почему, но мне обидно и стыдно. Нет, я правда хочу погрузить мир в иллюзию! Там я смогу быть с Наруто и остальными, там я не буду лишней и не буду пытаться уйти из деревни. Но из-за чего это все? Из-за слепоты и беспомощности! Не хочу осуждать себя и дальше, не хочу. Я молодец, все правильно делаю. Никто не запрещал. Возвращаюсь в дом. Он перестал быть для меня чужим, перестал быть напоминанием никчемности, а стал тайным укрытием. Заваливаюсь на кровать и закрываю глаза. Чувствую на себе взгляд, но не чувству чакру. Скрыл ее, значит, но это не поможет. Улавливаю настрой и понимаю, что это тот самый незнакомый парень. Опять он за мной следит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.