ID работы: 8266710

Это неправильно.

Смешанная
PG-13
В процессе
13
автор
Sunlight Bu-fly соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая часть. Стеклянный взгляд

Настройки текста
–Холодно… — прошептала Лина и из её клюва вырвалось небольшое облачко пара. Она неторопливо шла последней, глядя куда-то вдаль. Вся «процессия» направлялась к самолёту после очередной охоты за сокровищами.  Небо затянуло тучами, вот-вот прольётся дождь. Вокруг слышались весёлые голоса. Громче всех говорил Скрудж, восхваляя недавно найденный золотой артефакт. Подул холодный ветерок. На Лину упала дождевая капля, затем ещё одна, и ещё одна. «Ну вот, теперь все промокнем… " — печально подумала розововолосая.  Лина не заметила, как к ней подбежала Вебби. -Лина не отставай, ты же вся будешь сырая! — начала она. Остальные были далеко впереди, оставив уточек одних. Лина не ответила, желая чуть-чуть подольше остаться в мире мыслей. -Лина! Ты меня слышишь?! — не отступала Вебби. Наконец, старшая опустила на неё взгляд, холодный, как бы прозрачный, стеклянный взгляд, и не торопливо ответила: -Слышу. Даже Вебби стало немного не по себе, уточка поняла, что сестру что-то тревожит. -Все в порядке? — уже не обращая внимания на дождь спросила она. -Да. Думаю да. — ответила Лина. Вебби не собиралась отступать, но понимала, что сейчас на это нет времени. -Ну тогда идём? — спросила она, и взяла Лину за руку. Не успела она что-то ответить, как к ним подбежал запыхавшийся Луи: -Вы долго там?! — раздражённо спросил «злой» близнец. -Да, уже идём. — ответила Вебби. -Вы хоть представляете, как я намучился? Мне пришлось бежать к вам в дождь! — говорил он с сарказмом, добавляя нотку драматизма. -Бедняга! — хихикнула уточка, и они втроём побежали к самолёту.

***

-Мда, угораздило нам попасть в такую бурю! — пробормотал Скрудж, смотря в окно самолёта. -И правда, погодка-то не летная! — подхватил Зигзаг. -Может, пока не будем взлетать? — спросил МакДак. -Ладно вам, мистер МакДи, и не в такие летали! — не унимался пилот. -Хорошо, взлетаем. — наконец решил Скрудж. Железная птица взмыла в воздух. Вместо дождя, в небе уже бушевала буря. Все спокойно сидели на своих местах: Дьюи облокотился на спинку, и о чем-то болтал с Вебби, которая легла на уставившуюся в телефон Лину, Луи тоже пялился в телефон, попутно болтая с остальными. Один только Хьюи не унимался, и спрашивал одно и тоже у дяди. -Дядя Скрудж, тебе не кажется, что летать в такую погоду опасно? — встревоженно спрашивал старший близнец. -Глупости. — бросал богач. -Не парься, Хью, нам нечего бояться, с нами ведь Скрудж Макдак! — вмешался в разговор Дьюи. -Вот, послушай брата! — принял комплимент МакДак. -Ну, может вы и правы… — согласился Хьюи. Прошло около 20 минут, как вдруг самолёт резко начало бросать из стороны в сторону. -Зигзаг, лети аккуратнее! — сделал замечание Скрудж. -Мистер МакДи, кажется мы падаем! — огорошил пилот, а самолёт начал падать вниз. -Быстро сажай самолёт! — приказал Скрудж. -Слушаюсь. — обрёл холодную решимость МакКряк. Все остальные начали паниковать, они уже давно валялись на полу. -Мы все умрем! — кричали близнецы, размахивая руками и хватаясь друг за друга. А Лина прижала к себе дрожащую Вебби, не смотря на сложившуюся ситуацию, она продолжала смотреть куда-то вдаль стеклянными глазами. -Без паники, все будут живы! — сказал Макдак еле держась на ногах. -Я не хочу умирааать! — уже всхлипывая просипел Луи. Наконец, самолёт рухнул. Зигзагу удалось немного остановить падение. -Мы живы! — крикнул Луи, поднимаясь на колени и поднимая руки. -Ура! — подхватил Дью. Лина продолжала обнимать Вебби: -Лина! Мы живы! — воскликнула Бантик. -Да, я вижу. — согласилась Лина, и слегка улыбнувшись, поцеловала Вебби в лоб. Буря наконец стихла. Зигзаг со Скруджем сказали детям оставаться в самолёте, сообщили что скоро полетим домой. Утята так и сделали, и уже через не которое время все уснули.  Лина проснулась и поняла, что все ещё спят, она достала телефон и взглянула на время: -20:23?! Чего?! Мы торчим здесь уже 2 часа! — шёпотом возмущалась Лина. Она решила выйти и сама взглянуть что случилось. Выйдя из самолёта Лина наконец смогла осмотреться, оказалось, что они приземлились в лесу. Позже она заметила МакДака, который за что-то отчитывал Зигзага. -Мистер МакДак! — позвала Скруджа Лина. -А, Лина, что такое? — спросил как не в чем не бывало богач. -Ну, мы как бы тут уже 2 часа торчим, когда домой? — поинтересовалась девчонка. — Тут такое дело…нам придётся ещё подождать… — не успел закончить Скрудж. -Что? Я домой хочу! В чём дело? — резко прошипела Лина. -Дело в том, что двигатель сгорел, поэтому мы ждём спасательный вертолёт. — Лина хотела что-то сказать, но Скрудж ее перебил: -И, скажи остальным, что скоро за нами уже прилетят. Лине не чего не оставалось, как вернуться в самолёт.

***

Вертолет прилетел через несколько десятков минут, все были уставшими. Прилетели только к 22:00, никто даже на ужин не остался, все разошлись по своим комнатам. Лина пошла спать, вернее, так показалось Вебби. Оказалось, Лина просто смотрела в потолок, не отрывая от него взгляда, даже не моргая. Вебби вспомнила этот взгляд, этот холодный, прозрачный, стеклянный взгляд… На этот раз она узнает, что тревожит Лину. Вебби села к ней на кровать, и коснулась ее плеча. Лина перевернулась на бок и взглянула на сестру, показывая, что слушает. -Лина… Что случилось? — не желая тянуть, спросила Бантик.  Старшая смутилась, но все же ответила: -Мне кажется… Я тебя люблю. -Аа, ну я тоже тебя люблю. — ответила Вебби улыбаясь. -Ты не поняла… Я хочу тебя поцеловать… И взять за руку… — говорила Лина, и её лицо заливалось краской. Она пристально смотрела на Вебби, ожидая реакции.  Бантик, краснея, взяла Лину за руку. -И я… Хочу тебя поцеловать…  Она начала медленно наклоняться к Лине, все сильнее и сильнее сжимая её руку. А Лина приподнялась на руки, и потянулась к Вебби. У Вебби были смешанные эмоции, она всегда её любила, но что-то внутри кричало:"Это неправильно!» Но, сейчас Вебби чувствовала её прерывистое дыхание, ощущала жар её щёк…  «Пофиг… Пофиг, что это неправильно! " — пронеслось в голове у уточки. Они слились в поцелуе, и еле смогли оторваться друг от друга. В этот вечер они не сказали и слова, просто обменивались взглядами. И уснули в объятьях друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.