ID работы: 8266710

Это неправильно.

Смешанная
PG-13
В процессе
13
автор
Sunlight Bu-fly соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Третья часть. Новое испытание

Настройки текста
—Как думаете, это хорошая идея? –спрашивала Клювдия, по её лицу было видно, что она чем-то обеспокоена. — Думаю да, это будет им полезно.— ответил МакДак, читая газету и его голос разнёсся по пустой столовой. *в комнате девочек* —Мой ход! — воскликнула Вебби и бросила игральный кубик. Кости укатились под стол. —Не кидай так сильно! — воскликнула Лина, а Дьюи залился смехом. —Ой! Я сейчас достану! — младшая протянула руку под стол. В этот момент в комнату вошла Клювдия. —Привет, бабуль! — Вебби повернула к ней голову. —Девочки, нам нужно поговорить.—начала гусыня. Близнецы переглянулись. —На едине! — закончила она. Переглядываясь и шёпотом уже обсуждая, что сейчас будет если не буря со стороны Клювдии, то очень серьёзный разговор, мальчики покинули комнату. —Окей… — внезапно младшая сестра изменилась в лице — её улыбка перекосилась. Глаза, только что сверкающие детским задором, потухли, словно спичка. Лицо, покрытое милым румянцем, стало бледным, как у вампира. Она судорожно сглотнула, даже слепой бы понял что с ней что-то не так. Младшая Вандеркряк перевела взгляд на Лину, та лишь уставилась в пол. По ней нельзя было сказать что она напугана, создавалось впечатление, что она провинилась и теперь её отчитывают. Вебби ещё несколько секунд смотрела на сестру, а потом и сама Лина подняла взгляд на Бантик. Они подумали об одном и том же: «Клювдия узнала обо всем!» (да, девочки решили пока скрывать их отношения, особенно от Клювдии) Немая паника… Это молчание сводило с ума… Сёстры продолжали смотреть друг другу в глаза. Наконец молчание было прерванно: —Что с вами? — удивлённо спросила Клювдия, она не злилась, а скорее волновалась. —Все нормально. — выдавила Вебби. «Она не узнала!» — пронеслось у неё в голове. Лина молчала. —Вы мне кажетесь странными, ещё с утра, что-то случилось? — Клювдия говорила заинтересованно и с ноткой тревоги, при этом смотря Вебби в глаза, ожидая ответа именно от неё. Вебби ни когда не умела врать. Это умели делать Лина и Луи, раньше они часто посмеивались из-за этого над Бантик, и даже несколько раз пытались её научить. Но Понку всегда что-то выдавало, то она трясётся, как осиновый лист, то заикаться начинает. Поэтому она всегда говорит правду. И Клювдия пользуется этой слабостью. И вот Вебби уже сдалась, как вдруг старшая Вандеркряк отвлеклась от своих мыслей и совершенно спокойно, как не в чём не бывало, произнесла: —С нами всё хорошо, просто вчера мы посмотрели грустный фильм. Ты вроде хотела о чём-то поговорить? Лина умеет врать, Клювдия это знает. Она решает прекратить этот допрос, у неё ещё будет время. —Да хотела. — наконец ответила домохозяйка. Экономка откашлелась и продолжила: —Знаете, я всегда пыталась вас уберечь, и из-за этого у вас так мало друзей и общения. Я думала об этой затее, как тройняшки переехали сюда… —Ближе к теме! —перебила Клювдию Лина. —Вы будите ходить в школу. — закончила она (до этого сестры были на домашнем обучении) Вебби аж подскочила на месте, подняла голову и широко распахнула глаза, взглянула сначала на бабушку, потом на Лину, которая была в полнейшем шоке, и вдруг издала радостный визг, который тогда наверно услышал весь Дакбург.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.