ID работы: 8266795

В одной позабытой богами стране

Слэш
NC-17
Завершён
310
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 35 Отзывы 129 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— Значит, это всё-таки его рук дело? — ещё раз уточнил Стив, закидывая в поленницу только что нарубленные дрова. — У тебя были какие-то сомнения на этот счёт? — хмыкнул Фьюри, вальяжно расхаживая по двору давнего знакомого. — Да мало ли кому ещё приспичило, — пожал плечами глава деревни, отряхивая руки. — И что дальше? — Ничего, — одноглазый остановился напротив Стива, — его прошения завернули, благодаря тем документам, что собрали Старки, вас никто не должен побеспокоить, а мы будем следить, чтобы такого впредь не повторилось. — Звучит неплохо, — кивнул блондин, — а что делать с Тони? — А что с ним? — Со мной всё отлично, спасибо, что спросил, — раздался позади говоривших голос Старка. Ему потребовалось около получаса, чтобы своим черепашьим ходом доползти до дома Стива и выглядел он мягко говоря уставшим и раздражённым. — Вижу, свежий воздух благоприятно влияет на твои манеры, — ничуть не растерялся Фьюри, одарив мужчину внимательным взглядом. — А ещё у меня есть эта палка, — Тони кивнул на свою трость, — и я ею обязательно воспользуюсь, если мне никто не объяснит всё с самого начала. — Твои родители последний год занимались тем, что пытались пресечь попытки вести работы на этой земле. И твоё содействие тоже сыграло немаловажную роль. Если бы ты в итоге отказался, их усилия пошли бы псу под хвост, а здесь — он раскинул руки — уже во всю бы шли строительные работы. К счастью для нас, всё получилось. — Это называется получилось? Они умерли. — Мы их предупреждали, — в один голос сказали Фьюри и Стив, заставив Тони нахмуриться. Что-то здесь было нечисто. — Предупреждали о чём? — Когда в деле замешаны деньги и власть имущие, всегда есть риск, — невозмутимо продолжал Фьюри. — Это ведь не несчастный случай, — прищурился Старк, переводя взгляд с одного на другого. И если одноглазый выглядел до отвращения спокойно, то вот Стив явно был напряжён. — Я прав? — Мы не можем знать наверняка. — А я не у тебя спрашиваю, — Тони даже не посмотрел на него, сосредоточившись на блондине. Всё-таки были плюсы в их животной сущности — если лицо его сохраняло относительно спокойный вид, то вот нервное перебирание ногами и махание хвостом кое о чём да говорили. — Мы… — Стив буквально на глазах растерял всю свою важность и стал похож на школьника, которого отчитывают за кнопку подложенную на стул учителя. — Мы не могли знать, что именно случится, но предупреждали о том, что на них могут совершить нападение. В тот день мы не смогли убедить их остаться и переждать пару дней, они хотели скорее с этим закончить и вернуться домой. — Все виноваты, кроме вас, так получается? Хорошо устроились, нечего сказать, — зло скривил губы Старк. Если бы не переполняющая его злость, то он бы не выстоял на ногах после таких новостей, но не зря говорят, что негатив — неиссякаемый источник энергии. — Никто не даёт гарантий, что этого не случилось бы где-то ещё, — подал голос Фьюри, не теряя лица и держась также отстранённо и, можно даже сказать, холодно. — Информация, собранная ими затрагивала многих высокопоставленных чиновников, а это никому бы не понравилось. — И что вы сделали, чтобы это предотвратить? Чтобы защитить их? — А что по-твоему надо было сделать? Запереть их где-нибудь? — Меня здесь уже вторую неделю держат, нихрена толком не объяснив. Что за двойные стандарты такие?! — взорвался мужчина. Такими темпами на его вопли вся деревня сбежится. — Это не одно и то же. — Да неужели? — тяжело выдохнув, Тони покачал головой. — Если бы это хоть что-то изменило, я бы придушил вас собственными руками. Да только их это не вернёт. Но спасибо, я в который раз убеждаюсь, что чем больше добра ты делаешь, тем больше дерьма получаешь в ответ. — Тони, ты не прав, — попытался влезть Стив. — Да пошёл ты, — мужчина развернулся и направился к выходу. — Старк! — Все вы. А с меня хватит, — добавил Тони напоследок показав средний палец и скрываясь от пристального взгляда в спину за углом соседнего дома. Он не останется здесь ни единой грёбаной минуты, даже если ради этого ему придётся снова найти тот синий камень и шарахнуться с высоты. Плевать. Уж лучше так, чем вот это вот всё.       До дома Питера и Мэй он добрался не в пример быстрее, чем до того к дому Стива. На его счастье хозяев дома не было и Тони, немного поразмышляв на тему того насколько некрасиво выглядит его поступок, решил, что ему не впервой идти на сделку с совестью. Он нашел небольшую сумку, кинул туда флягу с водой и фруктов, на полках отыскался даже фонарик. Финиковый пирог Мэй остался без внимания и Старк подумал, что скорее с голоду помрёт, чем съест хоть кусок этого кулинарного преступления против всех пирогов мира. За сборами он немного успокоился, попытался посмотреть на ситуацию с другой стороны, но так и не увидел положительных моментов. В смерти их вообще тяжело углядеть. Немного передохнув, он взял свои немногочисленные вещи, и вышел из дома, направляясь к выходу из деревни. Сейчас все готовятся к ужину и уйти незамеченным будет проще. В ту брешь между мирами соваться было бесполезно, судя по тому, что ему в прошлый раз сказал Питер, так что ему остался только вариант с камнем. Об опасностях, таящихся в темноте, о которых упоминал тот же мальчишка, он даже не вспомнил. — Да, переговоры явно не ваш конёк, — хмыкнули откуда-то сверху. Наташа удобно расположилась на ветке дерева, что росло за пределами владений Стива, но ветви раскинуло за заборы рядом стоящих домов. Разумеется, она не могла пропустить такие интересные события. Всё-таки жизнь в деревне довольно однообразна, а тут такое, прямо скажем, событие! — А ты и рада, — Стив наградил амазонку укоризненным взглядом. — Я почти обиделась, — отвечала та. Совершенно спокойное выражение лица никак не соответствовало её словам. — Ну и, что делать будете? — А что тут можно сделать? — пожал плечами глава селения, стараясь казаться невозмутимым, но явно испытывая неловкость относительно произошедшего. — Пусть остынет, потом поговорю с ним. — Лучше доверь это Пегги, — посоветовала Нат, заслужив ещё один выразительный взгляд. — Или попроси Питера — они с ним неплохо ладят. — Правда? — удивился Стив, которого как-то обошла стороной информация. Нет, он знал, что Мэй приютила у себя «гостя», но не вникал в подробности. А стоило бы. — Как по мне, так лучше бы ему домой вернуться, — выразил своё мнение Фьюри. Не то чтобы никто об этом не думал, но просто вот так взять и выслать будет как-то не очень красиво. — Для того, кто не хотел иметь ничего общего с делами родителей он здесь подзадержался. — И где в этом смысл? — лукаво прищурилась девушка, совершенно не впечатлившись хмурыми взглядами мужчин. — Стив, а ты не видел… ой, здрасте, — на сцене нарисовался ещё один персонаж. Питер, видимо, торопился и чуть запыхался, поэтому не сразу увидел, что хозяин дома не один. — О, лёгок на помине. — Я? — Питер, что-то случилось? — спросил Стив, пока и парня не втянули в этот разговор. — А, да не, — успокоил тот, преступив с ноги на ногу. — Я просто мистера Старка найти не могу, вы его не видели? — Интересно, — протянула рыжая, спрыгивая на землю. — А ты везде смотрел? — Ну да, — кивнул юноша, — везде, где мог бы быть. Дома нет, у барьера нет, и никто его не видел. Поэтому сюда вот пришёл. — Учитывая всё, что здесь произошло, — задумчиво произнесла Наташа, — у меня для вас плохие новости. — Произошло? — не понял Питер. — Что-то случилось? — Нат, давай к Ванде, — кивнул девушке Стив, — а мы пробежимся по деревне. Что за детский сад, в самом деле! — Да что случилось-то? — совсем растерялся парень, смотря на быстро удаляющихся Стива и его гостя. — Скажем так, переговоры провалились, — пояснила Таша, впрочем, не привнеся никакой ясности в происходящее.

***

      Нет ну это же надо было так вляпаться! Энтони мог по праву собой гордиться, ибо такого пиздеца в его жизни ещё не было и вряд ли когда-нибудь ещё случится. Последний факт особенно грел душу, но радоваться было рано. На взводе и под действием эмоций он, человек, который всегда гордился своим аналитическим умом и способностью трезво мыслить и находить выход даже из самых непредсказуемых ситуаций, совершенно не подумал, что понятия не имеет куда ему идти, кроме оброненного Питером при первом разговоре со Стивом «на западе». Но даже после того, как он кое-как определился с направлением легче не стало. Света от фонарика хватало ненамного, да и в том, что он без подсказки сможет найти тот самый камень, мужчина откровенно сомневался. — Повёл себя как истеричка, в самом деле, — нехотя, но всё же признал Старк, пиная мелкий камушек, попавшийся под ноги. — Из-за какой-то ерунды! — А Вы меня, значит, совсем не слушали, да? — тихий, слегка обиженный голос, раздавшийся из каких-то кустов сократил количество нервных клеток беглеца раз в десять и прибавил седых волос в самых неожиданных местах. Да и кто бы не обос… испугался услышав такое посреди лесной глуши?! Для Тони до сих пор было загадкой, как у них получается так тихо перемещаться при таких габаритах. — А ты меня решил до инфаркта довести или проводить пришёл? — стараясь вернуть голосу твёрдость ответил он, выхватывая лучом фонарика знакомую лопоухую мордаху. Очень недовольную, к слову. — Вы не можете уйти сейчас, — Питер подошёл ближе и внимательно осмотрел мужчину перед собой, будто желая убедиться, что тот цел и невредим. Старк готов был поклясться, что видел, как парень принюхивается. — Неужели? — съехидничал мужчина. Всё вышеперечисленное ни на йоту не убавило его желания свалить подальше. — Смотри! — Я серьёзно! — топнул ногой мальчишка. — Ночью опасно, даже мы никогда не покидаем пределы деревни после темноты. — Не то чтобы у вас не было на это причин, — фыркнул Тони, огибая пацана по широкой дуге и двигаясь дальше по дорожке. — Да дело не в нас. И границы барьера гораздо дальше, Вы же знаете. — Слушай, шкет, у меня нет никакого желания здесь оставаться. Спасибо, конечно, что подлатали, но на этом всё. — Вы меня совсем не слышите, да? Мэй или Пегги, или ещё кто-нибудь, отвезли бы Вас утром, — крикнул ему вдогонку Питер, тут же нагоняя упрямца. — Или гордость не позволяет? — Скорее остатки здравого рассудка, — пробурчал мужчина не сбавляя шага. Питер обиженно засопел, прибавил хода и в два прыжка обогнал Тони встав поперёк дороги, буквально загородив собой путь. Ноги напряжены, хвост бьёт по бокам, добавим к этому упрямо поджатые губы, недовольно сведённые брови и руки, сжатые в кулаки. С решимостью написанной на лице мальчишки впору мир завоёвывать. Прелесть, слов нет! — Я не очень любил уроки физкультуры в школе, но как через коня прыгать ещё помню. Брысь домой. — Я не могу отпустить Вас, — упирался пацан. — А вот это уже похищение. — Это попытка уберечь от смерти! — В сказки про серого волка я давно не верю. — Читаури гораздо хуже! — Вряд ли я их заинтересую с гастрономической точки зрения. — Да с Вами же невозможно разговаривать! — всплеснул руками Питер. — Вы упрямее мула! — До вашего пони-переростка мне далеко, — не согласился Старк. — Может потому что Вы кроме себя никого не слышите? — Я просто хочу вернуться домой, — резче, чем планировал ответил мужчина. — Это нормальное желание любого нормального человека! — Ладно! — в тон ему ответил Питер и шумно выдохнул. — Значит я иду с Вами, — выдало это чудо и бодренько потрусило вперёд по дороге. Старк лишь головой покачал — хочет идти, пусть идёт. Ему какое дело.       Хотелось бы ему на самом деле так думать.       Стоило только признать, что втягивать этого приставучего мальчишку ему совсем не хотелось, как энтузиазма значительно поубавилось. Питер молчал, вышагивая рядом, чеканя шаг, что говорило о высшей степени раздражения и нервозности. Тони тоже молчал, стараясь не отстать и не повторить свой коронный номер «заблудился в трёх соснах». — Тебе совсем необязательно идти со мной, — прочистив горло, сказал Тони, спустя почти двадцать минут взаимного молчания. — Просто скажи куда. — Меня не так учили, — не глядя на него, ответил парень. — Дядя всегда говорил, когда ты владеешь силой и не используешь её, ты всегда будешь виновен в том, что не предотвратил. — Ох, — снова-здорово, — да с чего ты вообще взял, что будет что предотвращать? — слова, конечно, хорошие, но попахивало паранойей. Хотя, уж кто бы говорил. — Тише! — внезапно шикнул на него Питер и остановился. — Пит, я серьёзно. — Да помолчите же! — что-то в его голосе заставило Старка прислушаться, а парень замер на секунду, после чего завертел головой по сторонам с такой скоростью, что Тони грешным делом побоялся, как бы тот себе чего не вывихнул. — Выключите свет. — Что? — Просто делайте! — напряжение повисло в воздухе и казалось, даже лес затих прислушиваясь вместе с Питером. Что-то было не так и Тони счёл за лучшее выполнить указание. — Дышать можно? — Вам всё шуточки, да? — прошипел пацан и бесцеремонно развернул Тони в обратную сторону. — Шевелитесь! — желание возразить на такое откровенное пренебрежение пропало вместе с жутким воем, что разнёсся над лесом. Судя по громкости, те, кто выл, были достаточно далеко, но это совершенно не успокаивало. — Окей, верю. — Да что Вы! — впервые с момента знакомства в голосе мальчишки звучала настоящая паника. Попробуй тут не поверь. — Молитесь, чтобы мы успели уйти до того, как они почуют нас! — И какие шансы? — осторожно поинтересовался Тони, не переставая оглядываться на идущего позади парня. — Их нет, — через секунду ответил Питер, внезапно задрав голову к небу. Проследив за его взглядом мужчина успел лишь увидеть тёмный силуэт, мелькнувший на фоне чернеющего небосвода, после чего его неожиданно схватили за шкирку, и он вдруг осознал себя… сидящим верхом на Питере? Боже, как это паршиво звучит! — Держитесь! — бросил тот через плечо и рванул с места. — За что? — Тони только и оставалось что вцепиться в плечи пацана и действительно молиться, чтобы не свалиться с него. — За меня! — ответил Питер и отцепил руки мужчины от своих, переместив их себе на пояс, чтобы не мешали движению. — Вы что верхом никогда не ездили? — Мне не по душе, чтобы разумное существо прыгало у меня между ног, — нервно сглотнул Старк, сжимая руки вокруг пояса мальчишки и прижимаясь к его спине. Случайно брошенный взгляд вниз, показал, что свалиться сейчас означало свернуть себе шею. Было не то чтобы высоко, но скорость приличная. — Опасно с обоих концов и коварно посередине. — Я тоже не в восторге, уж поверьте! — фыркнул Питер, откровенно слукавив. Ему стоило огромных трудов спокойно среагировать на собственноручно усаженного человека. Инстинкты требовали сбросить с себя чужака, сердце желало, наоборот, более тесного контакта, а мозг потихоньку сходил с ума от раздирающих противоречий. Да, он никогда прежде никому не позволял садиться себе на спину, но сейчас ситуация была критичной, а необычные волнующие ощущения от тяжести чужого тела, заставив юношу покрыться мурашками от макушки до хвоста, шли вразрез с тем, что могло их ожидать, но… Как Клинт это терпит от Наташи? Это же просто…! Вовремя вынырнув из лишних мыслей, парень оглянулся и, не заметив погони, сбавил шаг, постепенно останавливаясь, чтобы перевести дух. — Уже можно прекращать молиться? — послышалось сзади и из-за плеча выглянул растрёпанный Старк, который слезать или отцепляться от футболки парнишки вообще кажется не планировал. — Пока нет, — ответил Питер. Парень тяжело дышал, выпуская изо рта облачка пара, его грудь тяжело вздымалась и опускалась, бока также ходили ходуном. Кроме их дыхания вокруг не было слышно ни звука. Молчали даже птицы. Он снова прислушался — разумеется хищники их почуяли, если и не сразу после того, как они вошли в лес, то после такой пробежки точно, и естественно не собирались упускать свою добычу. Питер слышал их отдалённый вой и копытами чувствовал дрожь земли от их бега. У них было не больше десяти минут. Дело дрянь. Но что ещё хуже — читаури были не единственной проблемой. — Слезайте. — А разве… — договорить Тони в очередной раз не дали. Сверху на них на огромной скорости спикировало нечто, что уселось на поваленное дерево, впиваясь мощными когтями, венчающими ноги (лапы?), в жалобно затрещавшее бревно и уставилось на них нереально яркими, какими-то потусторонними зелёными глазами. — И кто это у нас тут? — преувеличенно радостно протянул неизвестный, хищно поводя головой из стороны в сторону и складывая за спиной мощные крылья. — Неужели крошка Питер? — Что ты забыл на нашей территории? — парень напрягся больше прежнего. Тони, так и не слезший с него, буквально прочувствовал как напряглись мышцы юноши, и Пит медленно начал пятиться назад. Казалось он готов был вот-вот вновь взять с места в карьер. — Небо принадлежит всем, — хмыкнул в ответ крылатый. — Ты на земле. — Я не удержался. Мы так редко видимся, — оскалился зеленоглазый. — У тебя новый друг? Познакомишь? — Уходи по-хорошему, — на удивление ровно произнёс Питер, хотя сам был напуган до чёртиков. Со Стервятником один на один он ещё не сталкивался и это явно не входило в список его желаний. — Как грубо, — покачал головой тот и выпрямился, — тогда я сам спрошу! — с этими словами он резко расправил крылья и взмыл в воздух, чтобы затем атаковать Питера сверху. Парень, не будь дураком, пригнулся и резко ушёл в сторону, на ходу скидывая с себя своего наездника — а это звучит ещё отвратительнее! — и крикнув тому чтоб не высовывался. Благородно, конечно, но ему-то теперь что делать? Придётся импровизировать и надеяться на чудо.       Тони тем временем пытался отделаться от мысли, что если б не его выходка, то сидел бы пацан сейчас дома с тётушкой, а не пытался отбиться от летающей хрени, которую человеком назвать язык не поворачивался. Мужчина укрылся за тем самым бревном и усиленно размышлял чем может помочь. Посему выходило — ничем. Что он может против такого существа имея при себе бутылку воды, яблоко и горстку орехов? Стоп. Орехи он не брал. Запустив руку в сумку и нащупав искомое, Тони вытащил один из «орехов» с удивлением обнаружив что держит в руке одну из тех самых бомбочек Питера. Их было около десятка. Похоже он умудрился стащить сумку у мальчишки, но сейчас это могло бы сыграть им на руку. Надо только выбрать нужный момент. Рядом с громким рыком рухнул крылатый нелюдь. Мгновенно принимая вертикальное положение он подёргал крыльями, будто проверяя их на предмет повреждений, и хрустнул шеей, резко поворачиваясь в сторону таращившегося на него мужчины, заставив того шарахнуться в сторону и больно приложиться спиной и многострадальным затылком о торчащие из ствола сучья. — Ну здравствуй, — Тони даже в темноте видел эту жуткую улыбку. Судорожно роясь в сумке в поисках бомбочек, он старался отползти подальше от крадущегося к нему монстра. — А ты вкусно пахнешь, — потянул воздух гад и облизнулся. Старк лишь неимоверным усилием сдержал рвущийся на волю завтрак. К счастью для него, их милый диалог прервал Питер, который с криком «не смей!» вырос между ними и встав на дыбы попытался впечатать копыта ему в лицо, но тот оказался быстрее и поймав парня за ноги, при этом продолжая плотоядно скалиться и облизывать выступающие верхние клыки, резко дёрнул в сторону. Послышался хруст и дикий крик Питера, от которого у Тони волосы на голове зашевелились, а кровь вместо того чтобы застыть, как ей положено по сценарию, наоборот превратилась в раскалённую лаву обжигая все внутренности пониманием и осознанием. Мальчишке возможно сломали ногу. И виноват в этом он, Энтони Эдвард-мать его-Старк. Пеппер была права, когда сказала, что он разрушает всё к чему прикасается. «Давай Тони, думай! Ты же можешь!» — но все его мысли были направлены лишь на переживания за этого упрямого ребёнка, которого повалили на землю, а тот стиснув зубы от боли пытался не дать острым когтям противника добраться до его шеи и груди. Бока уже были расцарапаны, пятная шкуру неприятными глазу бурыми кляксами и наполняя воздух тяжёлым металлическим запахом. Пострадавшая нога прижата к животу, остальными Питер отчаянно брыкался, нанося прицельные удары по уязвимым местам, но у Стервятника, ведомого охотничьим азартом, видимо отключились болевые рецепторы, и он продолжал напирать на теряющего силы кентавра.       Времени на раздумья было всё меньше.       Нормальных идей не было вообще.       Прыгнуть на спину крылатой твари и залепить глаза липучей смесью из их скромных боеприпасов — звучало почти как план.       Стервятник не ожидавший подставы со стороны предполагаемого ужина растерялся и выпустил свою жертву, отвлекаясь на попытки содрать со своей спины досадную помеху. Старк никогда не увлекался родео и удержаться дольше нескольких секунд у него шансов не было. Впрочем, приземление вышло не в пример удачнее предыдущих, а раздавленные на крыльях зеленоглазого урода бомбочки прочно склеили между собой перья лишая возможности взлететь. Питер тем временем более-менее пришёл в себя и кое-как поднялся на ноги, не рискуя опираться на больную. Убивать своего соперника он явно не собирался, но и так оставить тоже не мог. Осторожно обойдя яростно рычащего убийцу, смерил его злым и каким-то брезгливым взглядом, утёр кровь с разбитой губы, тяжело вздохнул, и буквально из последних сил лягнул его задними ногами, да так, что того впечатало в один из валунов на другом конце небольшой поляны. Пернатое чудовище кучкой перьев сползло на землю и затихло. — А ты говорил шансов нет, — сглотнул тугой ком в горле Старк, дрожащей рукой приглаживая волосы. Нервный и бессмысленный, в общем-то, жест. — А их и нет, — ответил Питер, падая рядом и заваливаясь на бок. Потрепало его конкретно. Царапины при ближайшем рассмотрении были больше похожи на следы от тесака и покрывали едва ли не всего парня с ног до головы, пострадавшая нога выглядела распухшей и намекала на крупные неприятности своему хозяину. О том сколько крови он потерял думать было страшно. — Хочу сказать, что я уже скучаю по твоему неисправимому оптимизму, — хмыкнул мужчина, протянув руку и потрепав мальчишку по кудряшкам. Несмотря на пропитавшую их кровь с рассечённой брови и запутавшийся в них сор, волосы были неправдоподобно мягкими. — Справились же. Ты справился. — Угу, — на мгновение юноша даже улыбнулся, прикрывая глаза, но тут же закашлялся, морщась от боли в ранах, — но на них меня уже не хватит.       В этот же миг из чащи леса послышался уже знакомый жуткий вой, но гораздо громче и ближе, чем до этого. Будто хищники только и ждали, когда же о них упомянут. — Простите, — извинился Питер. Старк вообще не понял за что, ведь извиняться здесь надо было ему. Но что самое ужасное, сейчас они были просто отличной приманкой для зверья. Стервятник, очухавшийся после не самого удачного полёта в его жизни, подорвался с места и задёргался с новой силой, пытаясь взлететь. Ага, значит и для него они опасны. Нашарив рукой в траве сумку, Тони вытащил чудом уцелевший фонарик, включил, бросил взгляд на тяжело-дышащего мальчишку, прицелился и кинул в пернатую заразу. Попал как раз в пятно липкой субстанции. Вертящийся и шипящий нелюдь внимания не обратил никакого, но через минуту, видимо почувствовав приближение опасности, путаясь в ногах и всё ещё пытаясь прочистить глаза, припустил в сторону чащи, отчаянно дёргая крыльями в попытках взлететь. Ну, по крайней мере теперь он точно привлечёт к себе внимание. Хоть так. Но вот что делать им? Из леса уже слышался топот множества лап, а среди листвы и веток кустарников можно было увидеть горящие глаза хищников. Надеяться на то, что за поваленным деревом их не заметят было глупо и бесполезно. Снова раздался вой, перемежающийся с рычанием и шумным дыханием, что говорило о том, что к ним подобрались максимально близко. Над головой у Тони послышалось громкое сопение и кое-как заставив себя поднять голову, мужчина встретился с внимательно изучающим его взглядом бездонных чёрных глаз в свете неяркой луны отливающих фиолетовым. Глаз у твари было четыре, как и лап. Мерзкое создание смотрело на него часто дыша и раздувая ноздри на плоской морде. — Смелее… чего глазки строишь? — дерзко ухмыльнулся Старк. Да, сдохнуть в пасти такой страхолюдины та ещё радость. Уж лучше бы Питер тогда ему грудину проломил, чем вот так. И его жалко. Особенно его. Мальчишка же совсем, а тут вот свалился ему на голову такой подарочек.       Тварь шутку не оценила и утробно зарычала, подобравшись для прыжка.       Ну что сказать, Тони Старк был мастером бесить всех окружающих.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.