ID работы: 8266809

Космос внутри

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сутки

Настройки текста
После сочетания фраз «Вас вызывают» и «сам полковник Вакуленко зовет» все быстро забыли про свои разговоры и переживания, потому что уже умудренные опытом, помнят последствия несвоевременного прихода по вызову начальства. Поэтому сейчас через коридоры корпусов все 8 человек просто летели на вызов своего руководства. - Бежим в исследовательскую лабораторию, - объяснил всем сержант уже после того, как все выдвинулись. Ровно через две минуты команда уже приблизилась к дверям лаборатории. Никто до сих пор даже не подозревал о причинах их вызова, зачем они вообще понадобились, ведь экзамен уже был сдан, учебная часть дня закончилась, сейчас должно было быть свободное время. В исследовательской лаборатории была куча народа, непонятный кипиш и хаотичное движение наполнили всю лабораторию. Создавалось ощущение, что весь Звёздный город сейчас был тут, и происходило что-то очень важное, потому что весь этот хаос сопровождался выкриками с разных сторон по типу «Где отчет по двигателю МП-6!?» «А я откуда знаю, где измененные данные по поводу МКС» «Народ!! Я не могу найти заявку на ракетное топливо» «Я видел, Сидоров её заполнял, маршрутные листы у тебя?». Сквозь весь этот шум и гам космонавты смогли всё-таки пробраться к своему командиру, стоящему на главном помосте. Полковник был крайне серьёзен, было видно, что сейчас он обдумывал какую-то информацию, видимо пришедшую совсем неожиданно. - Товарищ полковник, группа «Созвездие» по вашему приказу прибыла в полном составе, - отрапортовался Анисимов за всю команду. - Вижу, капитан. «Вольно» всем, - скомандовал Вакуленко. - Сейчас мне поступила информация о том, что РКК «Энергия» внесла некие изменения в техническую составляющую вашего полета, - всё то, что говорил сейчас полковник, могло значить только одно – изменение технического оборудования равно переобучению космонавтов, а это дополнительные часы в гидролабораториях, ещё больше времени для оттачивания мастерства в пользовании приборами на макетах «Союза» и МКС. - Прямо сейчас вы отправляетесь в «Энергию» для испытания новой техники, там пообщаетесь с конструкторами и инженерами. Я понимаю, это очень неожиданно, но наши ученые внесли довольно таки важные и нужные изменения, по крайней мере они так говорят… - с легкой ноткой сомнения в голосе высказался Вакуленко, - В любом случае, того требует протокол, а вы обязаны его выполнять. - Насколько это всё затянется, Василий Михайлович, - проявила интерес Назима. - Сегодня вы выдвигаетесь, завтра к утру прибудете в центр, сразу же у вас начинается переобучение, как долго оно будет длиться – мне неизвестно, однако уложиться вы должны максимум в два дня. Первый – лекция и только визуальное ознакомление, второй – практика и зачет по практике. У вас есть 15 минут, чтобы собрать вещи и спуститься на КПП, там вас будет ждать трансфер. Всё, свободны, увидимся через два дня, надеюсь, все будут со строчкой «допущен» в своих зачетках. Действительно, так и получилось, ровно два дня они провели в центре ракетно-космической корпорации. Непрерывное обучение и испытания новой техники, улучшенные условия кабины «Союза», технологичный функционал для МКС – всё это было протестировано и одобрено будущим экипажем корабля. Ребята и правда очень сильно вымотались за этот неожиданный и внеурочный приезд в «Энергию». Практически без сил они добирались до своих кроватей в конце дня. Никакого досуга у них не было, потому что попросту на него не хватало времени, даже ели они по строгому таймингу- 30 минут. За эти два дня они общались друг с другом сугубо на рабочие вопросы по типу «Ваши действия при разгерметизации салона» или «Неисправность систем скафандра» и так далее. В общем, ничего из повседневной жизни обычного человека, даже как дела никто у друг друга не спрашивал, сразу переходили к насущему. Но любая подготовка рано или поздно заканчивается, и ты возвращаешься обратно к своим прямым обязанностям.

***

- Доволен, - первое, что произнес полковник при встрече своих подопечных на КПП Звёздного городка, - Я уже в курсе ваших результатов, рад, что сдали все и сдали на отлично. Сразу видно, не зря я вас тут 4 года шманал, - с довольной улыбкой произнес Вакуленко. - Первое правило всех военных людей гласит: за хорошую службу положен хороший отдых. Поэтому завтра у вас весь день выходной, а вот после вы на пять суток садитесь в сурдокамеру. - Вы специально сказали сначала хорошую новость, а потом добавили свою ложку дёгтя в уже практически удовлетворенного меня? – выступил от такой несправедливости Мартюшов. - Слава, я в курсе твоей катастрофической неприязни именно к этому моменту подготовки полета, но, звёздочка ты моя, потерпи, мы же готовим к тебя полугодовому пребыванию в замкнутом пространстве, поэтому 5 суток это ещё по-божески. – погладив возмущенного парня по головке, закончил полковник. - Выходной выходным, но за территорию выезжать нельзя, так? – проверила Кошелева. - Да, Кристина, ты всё верно помнишь. Просто разрешаю вам хорошо выспаться и полежать кой-то веки в кровати с утра, а не бегать разминку с рассветом солнца. - От лица всей команды выражаю вам нашу благодарность за такую возможность, - предотвратил волну негодования со стороны ребят Максим, - Разрешите идти, товарищ полковник? Мы все очень устали. - Разрешаю, увидимся через неделю, звёздочки, - с радостью в голосе попрощался Василий Михайлович.

***

- Боже, наконец-то выходной, - просто плюхнулась на кровать Кристина, - Раньше обеда не встаем. - Заметано, - повторил те же действия Максим, мягко приземлившись на пуховое одеяло. - Последний раз мы отдыхали в день рождения полковника год назад вроде, - прижалась к парню брюнетка. - И 31 декабря, ты что забыла? Нас даже от уборки снега освободили тогда, - засмеялся Максим, - Я тогда единственный раз виделся с родителями, и твои тоже приезжали… хороший день был, жалко что мало. - Ну в этот раз они точно не приедут, хотя я уже очень сильно соскучилась, - Кристина уже зарылась под одеяло и начала потихоньку погружаться в сон. - Представь себе, я уже и забыл, как сладко ты засыпаешь, - наблюдая за действиями девушки, шепотом ей на ушко сказал блондин, - Совсем уже с этой работой свихнулся. Мечтая об одних звездах, забываю, что у меня уже есть одна. Кто-то обещает достать звезды с неба, а я обещаю тебя туда доставить, потому что мне кажется, что нашей Вселенной явно недостает. - А я уж и не помню, когда мы вот так вот лежали, - ещё крепче прижималась к парню Кристина, - вечно куда-то спешим, забывая жить сейчас. - Ну, мы уже попробовали однажды, - припомнил случай на крыше и его последствия Максим, - как-то в следующий раз нужно будет поаккуратнее «жить сейчас». - В следующий раз, Анисимов, вместо вина чай будем пить, и проблем не будет никаких, - уже совершенно сонным голосом произнесла девушка. - Договорились, принцесса, а теперь спать, хотя ты и так уже это делаешь, - удивился он столь быстрому уходу ко сну со стороны девушки, однако и сам Максим уснул практически сразу же после произнесенной им фразы. Тяжелый день, даже не так… тяжелая доля так сказывается на организме.

***

11:42 25.06.2018 Просыпаться с осознанием того, что в это время ты обычно уже обедаешь – лучшее начало дня. А просыпаться вместе с любимым человеком – самый приятный бонус к этому дню. Ничем не обремененные, никому необязанные, по крайней мере, сегодня уж точно, Максим и Кристина проснулись в прекрасном настроении и с полным ощущением того, что сегодня они будут вдвоём, только вдвоём, спустя столько дней, недель, месяцев, они побудут наедине друг с другом. Некая замена неудавшемуся свиданию на крыше. Теперь у них есть целые сутки, ровно 24 часа без учебы, долга перед Родиной и обязанностей, как космонавтов. Сегодня они обычные гражданские люди, просто с единственным отличием – нашивка на груди с изображением космонавта на фоне Земли. - Доброе утро, солнце, - просто светился от счастья Максим. - Надеюсь, это ты мне, - засмеялась девушка. – Добрый день, Макс, если выразиться точнее. - Неважно, Крис, хоть день, хоть утро, главное, что здесь и сейчас с тобой и навсегда, - парень нагнулся к брюнетке, чтобы поцеловать её в лобик – единственный ритуал, который уже на протяжении 2,5 лет ни разу не нарушался, они уже даже не замечали, как делали это. Но вот, если бы Максим забыл поцеловать, а Кристина в ответ сделать своё «ммм», то обоим весь день будет не по себе, как будто чувство некой незавершенности будет их сопровождать. - Предлагаю взять завтрак и уйти на пикник, - предложил Кристине парень, когда они шли к столовой, - не хочу сегодня никого видеть если честно. - Это взаимно, поэтому я согласна, - приняла предложение Максима брюнетка. – Стой! Тогда нужно же взять одеяла и рюкзак какой-нибудь. - Вот давай ты этим и займешься, а я соберу нам еду. Встретимся на тренировочном полигоне и оттуда уже пойдем на нашу полянку. Парочка разошлась по своим дорожкам, но неожиданно, когда Кристина уже возвращалась из квартиры с огромным пледом и заваренным чаем с мелиссой в термосе, её навстречу откуда-то выскочил какой-то курсант, испугавший её до полусмерти. - Ой, Кристина, простите, я не хотел вас пугать, меня попросили вас найти и передать это, - паренёк протягивает девушке какой-то конверт в черной матовой обертке, на которой красивым каллиграфическим почерком было написано «Кошелева Кристина, прочтите, как захотите увидеть звезды». Конверт был без подписи, а парень, который ей его передал, уже убежал по своим делам. - И что всё это значит? – в пустоту спросила Кристина. Девушка аккуратно опустила на землю плед с чаем и ещё раз посмотрела на этот неожиданный конверт. Что могла означать эта запись про звёзды? Причем здесь вообще она? И кто этот парень? Ответы на эти вопросы можно было узнать, только посмотрев внутрь этого конверта. Но что-то её останавливало… Кристина из тех людей, кто до жути не терпит того, чего не может понять, а этот «подарок» она явно не понимала. - А, чёрт с ним, - девушка всё же решилась открыть конверт.

«Дорогая моя Кристина, на самом деле, я спланировал всё наше утро, и твоё возвращение домой было для меня предсказуемо, поэтому я ещё вчера запряг этого новичка мне помочь. Так вот, солнышко, я виноват за то, что произошло тогда на крыше и наше с тобой первое свидание было безбожно испорчено. Но я готов исправиться! Давай забудем тот момент и представим, что того свидания попросту не было. Но за место него я предлагаю тебе новое. (Обещаю, точно без плохих последствий, я согласовал его с Михалычем.) Ещё вчера ночью мы с тобой говорили про звезды, а уже сегодня на них посмотрим. Я приглашаю тебя сегодняшнюю ночь провести в обсерватории вместе со мной. Может это немного банально, что космонавты будут смотреть на звезды с телескопа, а не из иллюминатора, но согласись, до МКС ещё год, а вот ключи от телескопа лежат у меня в кармане. В общем, моё солнце и звёзды, если ты согласна провести этот вечер и ночь вместе со мной под звёздным небом, то, когда мы встретимся, просто поцелуй меня крепко, я всё пойму. P.S. беги быстрее, я жду.»

И она побежала, не забыла захватить плед с чаем и побежала. Действительно, к тому моменту, как она дошла до полигона, Максим уже вовсю высматривал её. Она практически с разбегу запрыгнула на парня и прижалась к его губам, до сих пор держа в руке этот черный конверт. - Значит согласна? – разорвав поцелуй спустя некоторое время, спросил Максим. - Ну не знаю.. надо подумать, - закатив глаза, ответила Кошелева, - ты хочешь, чтобы я так сказала? Вот именно, - увидев мотающего головой Максима, добавила брюнетка, - Конечно, я «за», всё-таки это моё первое свидание с парнем за практически 3 года отношений. Кстати, представляешь, у нас даже родители знакомы и как-то ужинали друг с другом, а у нас даже такого не было. - Работа космонавтом требует огромных жертв, я бы даже сказал, что в какой-то мере нечеловеческих. – произнес парень и снова потянулся к её губам.

***

- Великолепный завтрак, тебе не кажется? - практически запихивая в себя последний кусочек пирога, поинтересовался Максим. - Лучший завтрак в моей жизни, - лежа на мягком пледике и смотря на плавнодвижующиеся облака, ответила девушка. - Как ты вообще догадалась взять нам чай, - удивлялся Анисимов, - Я вообще забыл про напитки. - Ну после того случая, я бы тоже забыла про любые напитки, а то не дай бог, как говорится, - подшутила над парнем Кристина. - Ой, Кошелева, не начинай, а? Договорились же забыть и вычеркнуть весь тот вечер и ночь. - Всё всё всё, отстраняюсь от этой темы, - она продолжала издеваться над ним. Ну а кто если не она так-то? Надо же ему хоть когда-нибудь напоминать, что он не идеален, а то зазнается. - Ах ты паразитка, - парень резко преградил Кристине вид на облака своим нависшим телом, заставляя смотреть теперь только на него. - О, а этот вид мне нравится даже немного больше, чем то голубое небо, - будто бы не замечая над собой веса взрослого парня, продолжала девушка. - Только немного? – ухмыльнулся парень. - Ну, чуть больше чем немного, если по-честному, - ответила такой же улыбкой ему брюнетка. - Я рад, - он снова легонько коснулся её щеки. - А мы к звёздам не опоздаем? - Для звёзд нет времени, к ним мы успеем всегда, а вот момент упускать нельзя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.