ID работы: 8266918

Мы рождены сиять

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Ровно год назад» (Пролог)

Настройки текста
По всему театру раздаются звуки музыки: пианино, гитара, саксофон. Эш сидит в своей комнате для репетиций и играет новую песню, Розита и Гюнтер танцуют, и второй отчаянно пытается встать на руки, хотя и не очень то получается. Джонни и мисс Кроули разучивают новую мелодию на фортепиано, Майк разъезжает по городу на своей машине, не боясь медведей, а мистер Мун подбирает песню для Мины, преодолевшей свой страх сцены. Мой чудесный театр! Буквально год назад я не верил в его восстановление! Но благодаря этим замечательным ребятам, я поверил в себя! С вами снова я! Бастер… — Мун… — проскрипели за дверью. — Ваш кофе! — Эм… Мисс Кроули, но я не просил его… — Я знаю… Просто я решила заварить его весь. Там больше нет. Мун усмехнулся и взял чашку в руки. Он отпил глоток кофе и поморщился. — Мисс Кроули… Я, конечно, польщён и всё такое, но… Кофе такой крепкий… Там же было полбанки. Не расслышав слова начальника, ящерица вышла из кабинета. Бастер Мун цокнул языком и развернулся к ведру, доставшееся от отца. Он улыбнулся и стёр слезу с щеки. Потом поднял глаза на стену, где висела общая фотография. Тут в голову коалы пришла неожиданная идея. Бастер схватил ручку и стал писать… Мисс Кроули дремала, положив голову на пианино. Тут в комнату ворвался Мун, и ящерица с грохотом плюхнулась на пол. — Мисс Кроули! У меня новости! — Что такое, мистер Мун? — потирая ушибленный бок, спросила она. — У нас будет новый кастинг, в котором смогут принять участие другие животные! Ну разве это не чудесно?! — Это великолепно, мистер Мун, но… Я боюсь опять совершить ту ошибку… Ровно год назад Мун устраивал свой первый кастинг, и Кроули, стеклянный глаз которой выскочил и попал на клавиатуру, по своей невнимательности распечатала листовки с двумя дополнительными нулями и «с помощью» ветра распространила их. Именно так шоу и привлекло внимание целого города. — Не волнуйтесь, коллега! Эдди поможет мне! Словно в ответ на его слова, дверь открылась и на пороге появился Эдди. — Ты сказал моё имя, Бастер? — Да, Эдди. Мне нужна твоя помощь в распечатке листовок! Вот, смотри! Мун протянул другу листок с наброском текста. Баран внимательно оглядел надпись и, неожиданно для Бастера, ответил: — И не подумаю! — Почему это?! — закричал коала. — Потому что я волнуюсь, что история повторится… В том году во время конкурса с театром случилось несчастье из-за того, что Майк обманул медведей, которые потребовали огромную сумму. Он направил их на театр, где, по его словам, находились деньги. Разбив сундук, медведи поняли, что деньги фальшивка. Постепенно стены с танцующими кальмарами, наполненные водой, начали трескаться и вскоре разбились. Вода затопила весь театр, и он рухнул. — Эдди! Пожалуйста! На этот раз всё будет прекрасно! Я обещаю. Тем более, я тебе доверяю, друг, — улыбнулся Бастер, а Эдди вздохнул: — Ладно! Вскоре листовки были распечатаны и, по традиции, пущены на ветер. Мун ликовал, что его планы всегда осуществляются. Розита хозяйничала на кухне и напевала под нос. Ей надо было в театр, но ещё встретить детей из школы. Занимаясь своим любимым делом, она не услышала, как хлопнула входная дверь. — Мама! — раздался голос поросёнка. — Это было на почтовом ящике! Он протянул матери листовку, на которой было написано: «Новый конкурс в моем театре! Каждый может вступить в нашу команду и работать здесь! Тем, кто пройдёт, слава и уважение! Бастер Мун, руководитель театра Муна!» Розита улыбнулась и положила объявление в карман. — Норман! — позвала она. На кухню, переваливаясь, вошёл сонный муж. — Да, дорогая! — Последи за детьми! Мне нужно в театр! — Будет сделано, Розита! — Спасибо большое! Розита чмокнула мужа в щеку, схватила свою жёлтую сумку и побежала в театр. Ей не терпелось узнать больше о новом кастинге. Джонни чинил джип в своем гараже. Прошёл год, как его отца Маркуса посадили, и сегодня был именно тот день, когда они встретятся снова. Джонни решил развеяться. Он сел в отремонтированный джип и дал газу. На улицах было тихо, лишь только музыка играла в салоне машины гориллы. Захотев пить, Джонни притормозил около магазина и, проверив кошелёк, зашёл внутрь. Выйдя из магазина, Джонни заметил на лобовом стекле листовку. Он взял её и улыбнулся. — Что же в этот раз придумал Мун? — произнёс он и погнал в театр. Эш проживала отличную жизнь без Ланса. Она могла целыми днями играть на гитаре и расслабляться. Ровно год назад этот ёж-потаскун ушёл от неё к слащавой Бекки, носящей розовые вещи. Тогда, на концерте, Ланс увидел Эш по телевизору и был очень восхищён. Сейчас Эш сидела на диване и играла. Вдруг сильный порыв ветра открыл форточку, и в неё залетел листок. Дикобраз подняла глаза и поймала листовку. Прочитав, она покачала головой. — Неужели опять? Ему нас не хватает? — усмехнулась Эш и, спрятав гитару в кейс, пошла в театр. Мина направлялась на автобусную остановку, чтобы поехать в театр. Она, плеер и наушники никогда не расставались. Ровно год назад Мина боялась выступать перед публикой. Дедушка Мины верил в свою внучку и отправил её в театр. Из-за застенчивости она не смогла пройти кастинг, но вскоре Мун сделал её своей помощницей, чего ей не очень хотелось. Но когда театр разрушился, Мина пела на его руинах, и Мун услышал её, после чего помог избавиться от комплексов. Слушая музыку, Мина перевела взгляд на запотевшее окно автобуса. На нём была прилеплена листовка. Пробежавшись по ней глазами, слониха обрадовалась. Майк, раньше бродивший по улицам и игравший на саксофоне, после своего выступления на концерте стал достаточно известным. Раньше все знали его как обманщика, способного сжульничать или обокрасть кого-то, но, как говорил сам Майк, музыка лучше всего. И вот сейчас, решив подзаработать, Майк ходил по улицам и играл на саксофоне, как и раньше. Но теперь все тянулись к нему и давали деньги. Только Майк собирался начать играть, как ему на голову приземлилась листовка. — Что же это такое?! — возмутился Майк и снял её с головы. Прочитав, он ахнул. В это время мистер Мун ходил у себя в кабинете и раздумывал. В том году шоу имело огромный успех, пусть случилось множество неприятностей. В глубине души, Бастер надеялся, что в этот раз всё обойдется без проблем. От раздумий коалу отвлёк стук в дверь. Открыв её, он увидел мисс Кроули, которая показала пальцем в сторону выхода. Тут Мун понял, в чём дело. — О, Боже, неужели опять? Как и в прошлом году, около дверей театра стояла огромная толпа зверей, тянувшаяся из другого конца квартала. Бастер Мун вздохнул и отправился принимать участников. Первыми в театр ворвались Джонни, Эш, Мина, Розита, Гюнтер и Майк, которые удивились большому количеству народа не меньше Муна. — Ого! Я и забыла, что тоже самое было год назад, — засмеялась Розита. — Да уж! В тот день мы очень боялись, — добавил Джонни. — Ребята! В этот раз будьте готовы встретить ваших новых коллег! Я уверен, что и в этот раз я не пожалею! Все кивнули и, чтобы не мешать, отправились в свои комнаты для репетиций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.