ID работы: 8266922

А началось всё с отпуска

Джен
PG-13
Завершён
147
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 29 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
У Клэр дела шли плохо. Телефон не откликался ни на компьютер, ни на саму Клэр. Девушка уже несколько раз проверила провод и сам компьютер, но дело было в телефоне. Плюнув на все, девушка подсоединила к компьютеру флешкарту с вирусом и повторно подключила телефон. На мониторе высветилась полоса загрузки. Клэр откинулась на спинку кресла, собираясь немного вздремнуть, все равно программа загружается. Она почти уснула, когда в гараж ворвался Сэм. — Кларисса, вот ты где! Девушка сморщилась и, не открывая глаз, промолвила: — За Клариссу врежу. —Она вздохнула и открыла глаза. — Чего хотел? — Мама зовет ужинать. Хелен тебя не нашла. Вот я и пошел тебя искать, а то твой брат меня убьет и, я боюсь, самым изощренным способом. Клэр посмотрела на монитор. Вирус только начал загружаться, до конца было еще долго. Она встала и пошла вслед за Сэмом. — Почему ты думаешь, что мой брат тебя убьет? Ты его не встречал ни разу. — Есть основания... На крыльцо вышли две девушки. — Ты куда? — Я хочу посмотреть, что с телефоном. Мне просто интересно, почему он не работает. Ты приходи, может тебе будет интересно! Клэр зашла в гараж и подошла к столу. Компьютер стоял на своем месте, выдавая ошибку, а вот телефона на столе не было. Кларисса нахмурилась, начала осматривать стол, посмотрела под стол. Телефона не было. Девушка отошла на пару шагов, чтобы посмотреть за машиной и почувствовала, что наступила на что-то мокрое. Она опустила взгляд на пол и удивлённо раскрыла глаза. На полу лежал разбитый вдребезги телефон, в зеленовато-голубой луже. — Ахринеть… Сэм!!! — Девушка позвала Сэма, но тот, видимо, не услышал. « Ну и хорошо» - подумала Клэр. Она нашла какой-то пакет и аккуратно сложила туда телефон. Потом надела перчатки (мало ли что это за хрень) и вытерла лужу. Затем она осмотрелась. Откуда взялась эта лужа и почему телефон оказался разбит? Кларисса обратила внимание на машину. Camaro стояло не так как раньше. На полу остались следы, как будто машина проехалась от выхода до конца гаража, потом снова встала к выходу. Вдруг дверь в гараж раскрылась. Клэр, никак не ожидая этого, выхватила из-за пояса пистолет, который всегда носила с собой, и направила на вошедшего, или, точнее, вошедшую. — Хей, ты чего? — Только что вошедшая Хелен явно не ожидала такого поворота. Клэр опустила пистолет. — Ты чего пришла? — Так ты сама приглашала. И потом, ты звала Сэма, вот я и подумала, может тебе помощь с чем-то нужна… Кларисса кивнула. — Да, мне надо будет, чтобы ты меня завтра отвезла в магазин электроники. У меня телефон накрылся. Да, и сейчас мне нужно позвонить. Кларисса отошла к краю участка и набрала номер. Раздались долгие гудки. Это было естественно - то место, в которое она звонила, было сверхсекретным, и долгие гудки не означали, что ей не собираются отвечать или не слышат. Наконец, гудки прекратились, но на другом конце трубки была тишина. — Алло? — Наконец спросила Клэр. — Сектор 7. Кто говорит? — Ответил сухой голос. — Сержант Клэр Леннокс. Мне нужен Том Боначе. В трубке снова повисла тишина, видимо её звонок проверяли. Наконец: — Слушаю? — Том, это Клэр. Клэр Леннокс. — Рад слышать. Насколько я знаю, ты просто так с отпуска не звонишь. Что случилось? Девушка кратко рассказала про телефон. — Пришли кого-нибудь, но только пожалуйста. Не Симмонса. Я тебя умоляю. В трубке раздался смешок. — Как пойдет. В это время военные самолеты приземлились на военную базу в Катаре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.