ID работы: 8266922

А началось всё с отпуска

Джен
PG-13
Завершён
147
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 29 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В автобус садились дети, лет восьми. Видимо, возвращались с экскурсии. Сразу послышались крики, смех. Водитель устало вздохнул и посмотрел на часы: ему еще везти этот балаган обратно. Две подруги быстро заняли сидения у окна. — Ну как тебе? Когда я вырасту, я обязательно стану космонавтом! — Воскликнула одна, с короткими светлыми волосами. — Рине, ты уверена? Это опасно. — Клэр, ты такая зануда. Почему опасно? Мне даже тренироваться не придется, у меня же пятёрки по физкультуре! — Я не думаю, что если у тебя пятёрки, то тебе не надо будет тренироваться. — Ты просто завидуешь, у тебя то четыре, то три. С сзади крикнули: — Рине! Иди сюда, хватит там сидеть. У нас игра тут. И только для элит! — Добавил голос главной заводилы. — Ладно, я пойду к девочкам. И свеловолосая быстро схватила рюкзак и пересела. Клэр вздохнула. Неужели она настолько скучная, что с ней даже подруга сидеть не хочет? Хотя подругой её назвать сложно, просто девочка, с которой она общается чаще, чем с остальными. Кларисса уставилась в окно. Серый туман, серый пейзаж, серые дома… слякоть. Интересно, это потому что осень или из-за её настроения? Мимо пробежала компания мальчиков. Такая компания, состоящая из самых заводил класса. Где-то впереди автобуса был слышан окрик учителя, мол, не нужно тут бегать, автобус, же. Эта же компания мальчиков пробежала назад. Один мальчик остановился у кресла скучающей Клэр. — Кларисса? Ты почему не играешь со всеми? — Уилл, ты же знаешь, меня не пускают. Ты иди, развлекайся с друзьями… — Никуда я не пойду! — Резко перебил сестру мальчик и уселся рядом. — Давай лучше во что-нибудь вместе поиграем? Клэр улыбнулась, вспоминая этот день. Сколько она себя помнила, брат всегда заботился о ней. В школе их почему-то не любили, и семья Леннокс меняла школу чуть ли не каждый год. Хотя, не совсем так. В основном не любили Клариссу, брат же вписывался практически в любую компанию. Но из-за постоянной помощи сестре, его тоже не любили. Сейчас девушка сидела перед компьютером и терпеливо ждала, когда Уилл вернется с задания. У них была традиция — если один из них уезжает, а второй отправляется на задание — обязательно позвонить. Вскоре Уилл ответил. Но поговорить долго не получилось, и как только брат пожелал девушке "спокойной ночи", связь прервалась. Кларисса, если честно, не удивилась - плохая связь уже стала привычной. А вот орущие соседи по дому, а точнее Сэм и тихонько бурчащая Хелен, нет. Эти - нет, а так тоже привычно. Разбираться, что происходит, военная не собиралась, она уже поняла, что о ношения у Сэма и Хэлен Уитвики не были такими идеальными, как у неё с Уиллом (,,Да благослови бог моего милого брата. Хотя, милого? Просто моего брата."), хотя, кажется, дело было не в отношениях. Вроде у Сэма что-то случилось, а Хелен пыталась ему помочь. Собственно, какая ей разница? Она, как бы, спит! А они как раз замолчали. Или ушли… Стоп. Ушли? В 3 часа ночи? Клэр зевнула - собственно, их дела ее не волнуют, пусть сами разбирaются. Через несколько часов её разбудил рев мотора. Да что же это за семья такая? То телефоны ломают, то на машинах рано утром ездят… Девушка встала. Часы показывали шесть утра. — Собиралась выспаться, отпуск же, ла-ла-ла… — Пробурчала под нос Кларисса. Она вышла на кухню. Было прохладно, но ей не привыкать. Хотя было непривычно без едких, но добрых подколок друзей, без криков. Тишина. Спокойствие. Хотя нет, слышен храп семьи Уитвики. — Всё равно не привычно. Девушка заварила кофе. Посидела, посмотрела в кружку. Она задумалась. Что за звук мотора? Хотя, в округе ведь много автомобилей? Почему у неё тогда такое предчувствие, что сегодня что-то произойдет? За годы на службе "шестое чувство" хорошо развилось и редко подводило. Клэр поймала себя на мысли, что хочет спать. На это указывалo хотя бы то же кофе, его девушка не пила вообще. Часто заваривала его друзьям, брату, а сама не пила. Вылив остывший кофе в раковину и ополоснув чашку, Кларисса вышла на улицу. Обычно, если она не высыпалась, то разминка и тренировка на свежем и чистом (Девушка поморщилась, что-что, а чистым воздух назвать было нельзя) воздухе усталость прогоняла. Ну не совсем конечно, но спать хотелось меньше. Сейчас нечистый воздух не помогал. Спать захотелось сильнее. Но всё равно внимание девушки привлекли следы на асфальте. Следы машины, которая резко затормозила. Что потянуло девушку в гараж, Клэр не знала. Но собственно, ничего в гараже девушке не показалось странным. Машина стояла на своем месте, компьютер на столе, все как всегда. Девушка прищурилась. — А вот разводы на полу выдают тебя, машинка, с поличным! — Радостно воскликнула Клэр. Машина дернулась? Кларисса списала всё на усталость. — Хотя, как ты можешь сам ездить… Девушка села за руль. Ключи лежали на сиденье. Сидения и руль были потёртыми, а посередине руля был знак в виде головы робота. Спать захотелось неимоверно. Клэр зевнула и начала щупать рукой под сидением, ища рычаг, опускающий кресло. Рычаг не нашла, но кресло опустила. Думать об этом не хотелось, и девушка, устроившись поудобнее, закрыла глаза. — Совсем расслабилась, как так можно… Клэр проснулась от телефонного звонка. На страничке высветилась фотография Сэма. На этой фотографии у Сэма глаза съехались в кучку, а на лбу красовалась большая красная шишка. В тот день они первый раз встретились. Кларисса ответила на звонок. В трубке послышался взволнованный голос Сэма. — Клэр, Клэр! Приезжай скорее, я в полиции. Девушка, которая уже открыла рот чтобы зевнуть, поперхнулась воздухом. — В общем, я тут ночью… Парень начал тараторить со страшной силой. Клэр, нахмурилась, и, ничего не понимая, пыталась его перебить. На том конце трубки раздался шум, а потом появился спокойный голос Хелен. — Я тебя подробнее дома расскажу. Просто нам надо, чтобы ты нас через связи вытащила отсюда. Вот оно что! — Значит эти полчаса Сэм хотел сказать эти 4 слова? Вытащить вас через связи? Передай пожалуйста своему брату, что он идиот. И, если честно, Микаэла бедняга. Хелен засмеялась. Клэр пообещала прийти как можно скорее и бросила трубку. — Так, до отделения минут 20, значит можно еще чаю попить. И через сорок минут девушка была в отделении…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.