ID работы: 8267020

Ночь перед КАНИКУЛАМИ

Джен
G
Завершён
7
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
       Пожалуй, что творилось дома, невозможно было описать. Все ходили в кигуруми на улицах, кричали "КАНИКУЛЫ!" и запускали фейерверк.       Одна Крейси грустила, из-за того что... Ей было очень-очень неловко перед Чарли. Как она вела себя при нем! Будто он ниже неё (в переносном значении), и что-то ей должен.       И она, хмурая, сидела и читала. А между тем Granny уже заметила пропажу биты. Она искала вещь по всему дому, но так и не нашла. Granny начала вспоминать, кто ходил к ней. Допустим, Колыван. Но она же видела, когда он пришёл, он ничего не трогал. Потом он сидел в мешке и точно ничего не мог прихватить с собой. Монаша... Так, стоп! Монаша!        "Ага", - подумала Granny и отправилась к дому продавщицы шаурмы. Монаша сидела в кигуруми в виде утки и ела курагу. Продавщица явно ничего не имела против подруги и поприветсивовала её:        - Привет, - Монаша приветливо помахала Granny рукой. Та решительно двинулась на неё.        - КАК ТЫ ПОСМЕЛА УКРАСТЬ МОЮ БИТУ!, - закричала хозяйка биты на подругу. - Ты - продавщица ШАУРМЫ, которая подсела на КУРАГУ.        - Ничего я не брала, - ответила Монаша. - О чем ты?        - Наглая грабительница, и притворяются, что тебя не касается этот разговор!, - Granny явно вышла из себя. Монашу уже начал раздражать разговор и она ответила:        - Ты так говоришь, будто это ПЛОХО, утенок невылупившейся.        - А можно ли спросить, зачем ты уводишь от меня Колывана?, - вдруг спросила Granny.        - Я? От тебя?!, - Монаша взбесилась. - Ты вообще должна целовать песок, пр которому мы с ним ходим, и сказать "спасибо", что не плюем в тебя, как проходим мимо.        Спор продолжался, пока не послышался звук машины. Врагини обернулись.        Это был самый настоящий лимузин. И тут из него начали выходить... Балди и Чарли. Вокруг начала собираться любопытная толпа. И вдруг неожиданно кто-то показал на Балди и крикнул на всю местность:        - Это он месяц украл!        Все зашумели. Крейси оторвалась от чтения и увидела... Чарли, вышедшего из лимузина. Но она решила посмотреть, что будет дальше.        - Я н-н-ничего не крал!, - пискнул Балди.        - А что тогда светится у тебя в кармане?, - грозно спросила Монаша.        - Но ведь месяц на небе, - попытался оправдать себя ученик.        - Но ведь след от месяца остаётся!, - важно заявил всегда знающий астрономию, Дружок. - Не веришь - посмотри заснятое в моей камере небо. Кому показать?        - Мне!        - И мне тоже!        - А я?        Скоро пёс притащил во двор (а точнее, прикатил) плазменный телевизор из дома и вставил туда флешку с раннее перекачанным туда видео. Он включил ролик. Сначала ничего не происходило. Но потом все увидели месяц и... биту, летящий на него, а потом и Балди.        - Эээ?, - начала Granny. - Но ведь биту украла Монаша.        - Говорила же, что нет!, - с довольным видом ответила Монаша и достала из кармана шоколадку.        Сначала Granny долго смотрела на растерянного Балди. А потом медленно сказала:        - За такое полагается запереть его у меня в доме под три замка и не выпускать пять дней. Нет, лучше шесть.        - Мало этого, - вздохнул Чарли. - Лучше всего сообщить об этом нашей школе.        - И что ему, двойку поставят?, - усмехнулся Дружок.        Тут Балди заметно занервничал. Вскоре он повалился под ноги Чарли и начал умолять:        - Чарли, пожалуйста! Все что угодно сделаю, не клади на меня страшной двойки! Чарли!!!        Чарли вздохнул.        - Двойку ставлю не я. Извини, но... Это уж не моя проблема.        И вскоре началось то, чего все целый год упорно ждали. Каникулы! Кигуруми! Фейерверк! Ночевки! Еда!        И тут Чарли спохватился, что у него в руке ещё пакет с кигуруми для Крейси. Он торопливо к ней подошёл.        -Мне нужно извиниться перед тобой, - пробормотала Крейси. - Я вела себя как королева Слендерина.        -Вот уж точно, - засмеялся Чарли. - Извинения приняты. Кстати, Слендерина просила передать тебе это.        Черепаха протянула Крейси пакет. Та с радостью приняла подарок. Что касается Балди, его портрет поставили на Доске Позора на неделю. Когда мимо неё проходили учителя, они говорили :        -Видишь, какой Балдинатор намалеван!        Но что же произошло, наконец, с Колываном? Он приземлился неподалёку от киоска Монаши. Та подумала, что там ингредиенты для шаурмы и принесла мешок домой. И каково же было её удивление, когда она обнаружила Колывана! Она угостила его шаурмой и отпустила. Несмотря ни на что, он отлично выспался у себя на пяти матрасах. И все вокруг давало знать, что ТАКИЕ каникулы пройдут не зря!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.