ID работы: 8267199

Конец эксперимента

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. 1997

Настройки текста
Ничто не нарушало тишину июльского предрассветного часа возле недавно убранного пшеничного поля неподалеку от деревни Оттери-Сент-Кэчпоул. Ничто… пока неизвестно откуда (да что откуда – прямо с неба) на поле не опустились три фигуры в длинных черных плащах. - А что мы вообще ищем? – спросил первый из троих, сутулый и небритый мужчина лет сорока. - Дебил ты, Кэрроу, - ответил ему второй, здоровенный качок примерно такого же возраста. – Ты чем слушал, когда Лорд говорил? Ищем Грозного Глаза. Точнее, его тело. - А вдруг он того – трансгрессировал? - Да ну! Белла не промахивается. Так что ищем тело! - Правильно говоришь, Макнейр, - вмешался в разговор третий – мужчина лет шестидесяти, с рябым лицом и когда-то темными, а теперь полуседыми волосами. – Ищем тело. А то дискуссию развели, понимаешь. – Он произнес это так устало, как будто только и делал последние несколько дней, что искал чьи-то тела, но его собеседники этого не заметили. - Шеф, так где искать-то? – спросил тот, кто откликался на фамилию Кэрроу. - Мы как летели? С северо-востока на юго-запад? Ну вот. Макнейр, иди на юго-запад, а мы с Кэрроу пойдем на северо-восток. Минуты через три Кэрроу, шедший параллельно шефу, обнаружил тело, лежавшее вниз лицом. - Шеф, сюда! – крикнул он. Подошедший шеф перевернул покойного, взглянул на изрезанное шрамами лицо и пустую глазницу, закрыл единственный глаз покойного и произнес странную фразу: - И ядро попало ему в грудь… - Что? - переспросил Кэрроу. - Читать надо, причем не только «Курсическую книгу заклинаний» и «Ежедневный пророк», - так же устало, как и несколько минут назад, отозвался шеф. - Да он свою «Курсическую книгу заклинаний» еще на седьмом курсе скурил! –заржал неожиданно быстро оказавшийся здесь же Макнейр. – И с тех пор ничего, кроме маггловского «Плейбоя» не читал! Кэрроу скривился на слове «маггловский». - Хватит идиотничать! Похороните его, - уже спокойнее продолжил шеф. – Не по-людски это, если его собаки или лисы грызть будут. - Будет исполнено, мистер Руквуд! - отозвался Макнейр. Пока Макнейр определялся с местом для могилы, Кэрроу наконец-то заметил, что шеф погружен в какие-то свои мысли, и спрятал себе в карман лежавший рядом с покойником волшебный глаз на оборванном ремешке. *** Тем же вечером Августус Руквуд после тяжелого дня вернулся в свою большую и запущенную холостяцкую квартиру.Эта квартира уже больше двадцати лет, после смерти родителей, была только его. Тринадцать лет из этого времени он не жил в ней. Каркаров, сука, посодействовал. Тем не менее квартира не была конфискована, а это уже было что-то. Когда-то в этой квартире с комфортом размещались четверо, а одному Августусу для проживания хватало и одного кабинета, еще отцовского. Но менять квартиру на меньшую он не хотел: с ней были связаны лучшие воспоминания детства и юности. Августус прошел на кухню, достал бутылку огневиски и стакан. Налил и выпил, не закусывая, только сказал: «Пусть земля тебе будет пухом, Аластор». Потом с теми же бутылкой и стаканом отправился в кабинет, там долго искал что-то на книжных полках и наконец нашел. Это была достаточно замусоленная маггловская книга с надписью на переплете «А.Дюма. Виконт де Бражелон или Десять лет спустя. Том III». Руквуд открыл последнюю страницу книги, долил еще виски в стакан и выпил, сказав: - Книга не ошибается. Старая кошелка Ваблатски была права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.