ID работы: 8267199

Конец эксперимента

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. 1948

Настройки текста
Кабинет предсказаний всегда отличался от остальных кабинетов в Хогвартсе. Если в других кабинетах стояли двухместные парты или скамьи, как в аудиториях маггловских университетов, то в кабинете предсказаний стояли круглые столики, за каждым из которых помещались 3-4 ученика. За одним из таких столиков сидели два подростка-третьекурсника в рейвенкловских галстуках. Один, темноволосый и пухлощекий, с любопытством разглядывал окружающую обстановку, второй, тоже темноволосый, но худощавый и до невозможности конопатый, сидел, уткнувшись в книгу, и, казалось, не обращал внимания на все, что творится кругом. Отвлекся он только тогда, когда в класс вошла профессор Ваблатски и поприветствовала учеников. Впрочем, вскоре после начала лекции о важности великой науки прорицания Августус Руквуд (а это был он) продолжил читать свою книгу, которая совершенно точно была не учебником. Вдруг открылась дверь, и чей-то хриплый голос произнес: – Можно войти? Августус поднял глаза от книги, подумав: «Новый профессор или кто-то из попечителей?» Он ошибся: хриплый голос принадлежал коренастому рыжеватому гриффиндорцу. За его спиной стоял другой, длинный и ярко-рыжий. – Садитесь на свободные места, мальчики, – произнесла профессор Ваблатски. Вошедшие, не задумываясь, направились к столику, за которым сидели два вышеупомянутых рейвенкловца. – Привет, Арфанг, – длинный рыжий поздоровался за руку с соседом Августуса по столику. Потом без лишних церемоний протянул руку для приветствия и Августусу. Его приятель сделал то же самое. Августус с этими парнями особо раньше не общался, но вспомнил: Билиус – кузен Арфанга, Аластор – охотник гриффиндорской команды. – Молодые люди, не кажется ли вам, что церемония вашего приветствия несколько затянулась? Сейчас возьмем в руки чашки и будем учиться гадать по чаинкам, - обратилась ко всем четверым профессор. Четверка «Гриффиндор +Рейвенкло» пыталась выполнять указания профессора, но больше тихо хихикала над фигурами в своих чашках до тех самых пор, пока профессор не сказала: – А теперь запишите домашнее задание: на следующий урок принесите книгу неучебного содержания. Будем учиться гадать по книге. *** Кто бы сомневался, что за неделю задание было благополучно забыто большинством присутствующих. Тем не менее некоторые магглорожденные девчонки притащили любовные романы, а Августус и Арфанг решили обойтись на двоих одной книгой, принадлежавшей Августусу. Точнее, это была не книга, а целый трехтомник маггловского писателя Александра Дюма, взятый Августусом из дома, и за первую учебную неделю он уже осилил два тома и начал третий. Билиус и Аластор снова опоздали. И книгу, как и следовало ожидать, никто из них не взял. – Профессор, мы все четверо гадаем по одной книге. Вон она какая толстая, на всех хватит, – с ходу сообщил госпоже профессору Билиус. После объяснения порядка гадания, когда очередь дошла до парней, каждый из них назвал первые пришедшие на ум числа. - Страница 441, пятая строка снизу. - Страница 594 строка 9. - Страница 645 строка 17. - Страница 645, четвертая строка снизу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.