ID работы: 8267199

Конец эксперимента

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.Августус

Настройки текста
Прочитав свою фразу, Августус сказал: – А давайте устроим эксперимент – у кого сбудется? – Ерунда все это, - сказал Арфанг. – Тем более книжка маггловская. – У магглов много хороших книжек, – возразил Аластор. – Мне отец в детстве читал. – Ну я так понял, что они все умерли, – вступил в разговор Билиус. – Ну так и мы все умрем. Вот и весь эксперимент. – Мальчики! – видимо, профессор Ваблатски услышала их разговор. – Развивайте свое внутреннее око! Болтать после уроков будете! *** В Отделе Тайн проводилось множество различных экспериментов, в которых участвовал Августус Руквуд, и годам к сорока он уже весьма редко вспоминал про свой первый эксперимент. Работа затягивала. Редкие встречи с родителями, еще более редкие встречи с приятелями… Жизнь Августуса совершила крутой поворот незадолго до Рождества 1975 года. Пропал отец. Не появился даже на Рождество. Мать слегла, брата не было в Британии. Вспомнив привычки отца и прочитанные в детстве книги, Августус решил посетить маггловские полицейские участки и больницы. В одном из моргов он и нашел тело отца. Полицейские рассказали Августусу, где нашли тело, сказали, что убийц пока не нашли, он похоронил отца по-людски… И запил. Сурово так запил, не выходя на работу, игнорируя министерских сов, которые засрали все подоконники. Не выгнали его с работы, наверное, только из уважения к прошлым заслугам и из-за экспериментов под его руководством, в которые уже были вложены бюджетные деньги. Поэтому ничего удивительного не было в том, что когда на девятый день пьянки в одной из распивочных Лютного переулка к нему подсел какой-то джентльмен и стал доказывать, что магглы виноваты во всем, Августус согласился. И когда этот джентльмен (как оказалось, Кэрроу-старший) пообещал познакомить с людьми, которые тоже так считают, Августус согласился. А когда на одном из собраний Лорд потребовал доказать свою преданность ему, Августус уже был трезв и сообразил, как и за отца отомстить, и стать своим среди этих людей, приводящих такие разумные доводы… Пришлось, конечно, потрудиться, чтобы найти убийц отца, раз уж этого не смогли сделать маггловские полицейские. Слава Мерлину, Авада Кедавра в маггловских моргах не диагностируется, а биомусор, лишивший жизни Реймонда Руквуда, другой участи не заслуживал. И кстати, Августус не одобрял всей этой показухи с метками и прочими спецэффектами над домами предателей и грязнокровок. Но Лорду противоречить – себе дороже. Зато именно он предложил подкинуть в маггловские СМИ идею о том, что во всех происшествия с человеческими жертвами виноваты ирландские террористы. Статут, мать его… Еще глоток… В восемьдесят первом сели многие из его коллег-пожирателей. Макнейр, правда, незадолго до всех этих событий попал в маггловский полицейский участок за жестокое обращение с животными, отбыл небольшой срок в маггловской тюрьме, вышел и вернулся на работу в Министерство. Люциус Малфой, видимо, от всего откупился, а Алекто Кэрроу просто повезло (сказано же – дуракам везет. И дурам тоже). Августусу же не повезло однозначно. Каркаров, сука… Пусть его черти на сковородке жарят… Нет, нехорошо так, надо и за упокой его души выпить (Августус залпом выпил полстакана). А завтра в мэнор. Голова болеть будет… Августус еще раз посмотрел на последнюю страницу своей старой книги. Прощай, д’Артаньян! Эксперимент окончен! Ик! Все будет хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.