ID работы: 8267199

Конец эксперимента

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.Аластор

Настройки текста
«Неприятельское ядро выбило ларчик из рук офицера и, ударив в грудь д’Артаньяна, опрокинуло генерала на ближний бугор». – А что это у тебя голос такой хриплый? – спросил Августус у Аластора. - Я уж думал, у нас профессор новый. Ну или из министерства кто… Аластор промолчал, зато ответил Билиус: – У него отец умер прямо у него на глазах. Дело было на улице, он звал людей на помощь, но оказалось поздно. Голос у парня так и остался хриплым. Неудивительно, что его побаивался каждый новый набор первокурсников до самого выпуска Аластора. Хотя в целом Аластор был не из тех, кого следует бояться: он не искал затейливые проклятия для обидчиков (да его и не обижали, он был немногословен и выглядел старше своих лет), периодически вляпывался в приключения, которые еще в то время оставили на нем первые шрамы, до самого окончания Хогвартса летал в квиддичной команде. И лишь очень немногие (да чего уж там – Билиус, Арфанг и Августус) видели, как он плачет. Это было на пятом курсе. – Мама умерла, – вытирал рукавом слезинки Аластор после того, как прочитал письмо, которое принесла семейная сова Уизли. – А тете Фэйт я вряд ли нужен, раз она до сих пор ничего не написала. А одному жить не разрешат. Дом-то у нас совсем маггловский, еще отцово наследство. – Ну если ты и правда не нужен тете Фэйт, давай к нам жить, – сказал Билиус. – Правда, у нас малой недавно родился. Если тебя не пугает, что он будет орать – живи у нас. – И дом квартирантам сдай, – добавил Августус. – Будут тебе накопления на взрослую жизнь. – У человека горе, а ты о деньгах, – заметил Арфанг и просто обнял Аластора. Их беседу прервал профессор Дамблдор: – Аластор, мальчик мой, нам нужно поговорить… Тетя Фэйт, сестра матери Аластора, жившая в Шотландии, все-таки оформила опекунство над ним. Рей, отец Августуса, помог оформить документы так, чтобы они устроили и магов, и магглов. До окончания Хогвартса Аластор практически все каникулы проводил у Уизли, а потом… Многие были достаточно удивлены, что Аластор пошел учиться на аврора. Профессиональный квиддич или уход за опасными магическими существами казались более логичными. Когда же вся четверка встретилась за пивом на первых взрослых рождественских каникулах, Аластор сказал: – Спасибо тебе, Августус! – За что? – За твои книжки о маггловских полицейских. В полицию меня с нашим дипломом все равно не взяли бы, а в аврорат – самое то. – Но почему не квиддич? – спросил Арфанг. – Ты так летал… –А смысл? Слава мне не нужна, хвастаться не перед кем, зарплаты мне и аврорской хватит, жить есть где. И да, кое в чем нашим аврорам стоит поучиться у маггловских полицейских. Следующий раз все четверо встретились только на свадьбе Арфанга, дальше встречи стали еще реже. Последний раз – все на той же инаугурации министра магии. Забавное чувство – когда ты знаешь, кто собеседник по жизни, а он о тебе этого не знает. Арфанг с женой хвалились Августусу, что скоро станут бабушкой и дедушкой, Билиус под строгим взором жены не творил ничего экстремальнее букета из ширинки, Аластор уже был с одним глазом и пил только из своей фляжки, но обе ноги еще были на месте. Общаться с ними было комфортно уже только по очереди. Все-таки они были слишком разные: домашний, ориентированный на семью Арфанг – хозяин семейных теплиц с лекарственными растениями, азартный и недальновидный Билиус, который, ко всеобщему удивлению, чудом не проигрывал жилье, смелый до безрассудства Аластор… И сам Августус, «женатый на работе» и любитель всякого рода экспериментов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.