Прощай навсегда...
7 июня 2019 г., 00:34
— Сал... - голос Ларри дрожал.
Ему было тяжело это говорить, он бы отдал все, лишь бы это прекратилось. Язык не слушается, хотя он и произносил уже подготовленную речь. А готовилась она намного дольше, чем эти несколько часов. Ларри оттягивал этот разговор почти два месяца.
— Я скоро уезжаю. Далеко и надолго. Если не навсегда...
Сал побледнел. Он замер и не мог сказать и слова, в горле встал ком. Лишь глаза всматриваются в карие глаза любимого, которые виновато отпускаются вниз. Всматриваются, чтоб найти в них ответы на свои вопросы, которые не может озвучить.
— И думаю, что нам лучше будет расстаться.
Сал чувствует, будто в его сердце вонзают нож. Дыхание становится прирывистым от появившейся боли внутри. Глаза поблескивают от слез, которыми наполняются. Дрожащие губы приоткрываются и произносят вполголоса:
— К-как? Почему? Куда?
Ларри уже совсем не смотрел на Фишера, ему становилось больнее все это говорить от его взгляда.
— Просто я обязан улететь уже через день в Канаду. Я тянул до последнего. - последнее предложение он прошептал самому себе.
— И вернусь либо через три - шесть месяцев, что маловероятно. Либо никогда.
— Ларри, я не выдержу ещё одну долгую разлуку. Тем более если она может никогда не закончится. - после тяжёлого вздоха, сказал Сал.
— Поэтому я и предлагаю расстаться. Чтоб не мучаться.
Фишер замолчал. Он отвернул голову немного в сторону, набрал полную грудь воздуха и закусил губу. Из голубых глаз потекла слеза. Она стекала по коже, оставляя за собой холодную и влажную на вид дорожку, хотя на самом деле она обжигала. Обжигали чувства, которыми она была вызвана.
— Зачем? - шепотом произнёс безжизненый голос. — Почему? Почему Ларри снова причиняет боль и себе, и мне? Почему от одного человека столько слез, но при этом не меньше любви и ласки? - думал при этом Сал.
Фишер повернулся к шатену. Сквозь слезы, от которых все вокруг казалось размытым, он посмотрел в его карие глаза.
— Поверь, надо. Мне это очень нужно. - ответил Ларри.
— А я?
Ещё больший поток слез хлынул из голубых глаз. Подбородок вздрагивал на каждом слове, не говоря уже о голосе.
— А я тебе нужен?
Сердце разрывается на мельчайшие кусочки. Оно разбивается в дребезги, как хрупкое стекло. Кровь холодеет в венах.
Руки Джонсона тянутся к лицу Сала. Его пальцы стирают слезы с щёк. Ладони ложатся на лицо и подтягивают его вперёд. Их губы прикасаются друг к другу. Они чувствуют на своей коже сбитое дыхание друг друга и дрожь в теле.
— Ты мне необходим. - прошептал Ларри в губы любимого.
Ранее прикрытые, влажные от слез веки резко открываются. Сал отталкивает его от себя и начинает кричать:
— Тогда почему ты сваливаешь не пойми куда, не пойми на сколько!? Почему бы не остаться со мной, раз я необходим!? Или ты попросту врешь!? Врешь, чтоб бросить меня!
Он размахивал руками, кричал, довясь слезами и эмоциями. Ларри основа опускает голову вниз.
— Я болен... - произносит он, даже не пытаясь перекрикивать слова Сала, чтоб быть услышанным.
Ему не хотелось, чтоб это хоть когда нибудь раскрылось. Но здесь нет другого выбора. Либо тебя будут считать предателем и тварью, либо ты раскроешь свой секрет.
«Ты врешь!», «Бросишь меня!» - эти фразы стали решающими в выборе Ларри. Ведь после них Сал продолжал выкрикивать подобное. Но это все не так! Ларри очень любит его и никогда бы просто так не бросил! Но разве Фишер поверил бы в это после «измены» и сегодняшней новости? Конечно нет!
Примечания:
* болезнь выдуманна, такой не существует