Оттава
8 июня 2019 г., 19:07
Через полтора часа Ларри был уже в аэропорту и ждал самолёт. Вот он проходит на посадку и садится на место возле окна. В ушах наушники с любимой музыкой.
Начинается шум, самолёт взлетает. Ларри смотрит в окно на то, как земля остаётся где-то в низу, а он поднимается в высь. Ещё совсем чуть-чуть... осталось всего 10 - 15 часов, и ты окажешься там, куда мечтал попасть ещё четыре года назад. Спасение все ближе...
Через несколько часов начало темнеть. Внизу мелкие светящиеся точечки, за которыми Ларри наблюдал. Голова была заполнена мыслями о Салли и о клинике.
Спустя ещё некоторое время была пересадка. Не смотря на поздее время, Ларри решается позвонить Фишеру, но тот не берет трубку.
Но не потому что спит, а потому что плачет. Плачет и за собственными всхлипами и шепотом не слышет звонка.
Ещё раз звонить Джонсон не стал. Теперь он летит уже в другом самолете, но так же возле окна. Уже под утро веки стали тяжелеть, и он уснул, а проснулся, когда было светло.
Прошло еще два часа нудного полёта. И наконец долгожданная посадка. Ларри выходит из самолета и проходит в здание аэропорта. Он забрал свой чемодан, поменял деньги, перевёл время по часам, которые находились в аэропорту и пошёл к выходу.
Теперь нужно добраться до клиники. В интернете он просмотрел, какой есть общественный транспорт в Оттаве, где сейчас находился. Среди всех самым удобным оказалось такси, которое он и вызвал.
Английский он особо не знал, поэтому с трудом переговорил с таксистом. В дороге ему стало скучно, Ларри взял в руки телефон. У него было новое сообщение от Сала.
— Ты уже добрался? Я же волнуюсь. - гласило оно.
У Джонсона на лице появилась улыбка, а сердце забилось с иной силой. Он лыбился телефону, печатая ответ.
— Да, полчаса назад. Ты как?
— Хорошо, только я уже ужасно скучаю.
— Я тоже. Но это теперь будет нашим привычным состоянием.
— Все же потом будет хорошо?
И улыбку с лица Ларри сняло, как рукой. С тяжелым вздохом он печатал ответ.
— Конечно, все будет хорошо.
Телефон убирается в карман, остаток дороги шатен просто смотрел в окно на город.
Через час машина остановилась возле трёхэтажного здания. Заплатив, Ларри вышел на улицу. Он шёл по дорожке, которая выложена каменной плиткой, а по обе стороны от неё находились ухоженные деревья. Само здание светлое, стены окрашены бежевой краской, большие окна.
— Мой новый дом..
Ларри подошёл к входной двери и открыл ее. Он оказался в просторном коридоре, здесь все так же было светлым, по помещению ходили люди в белых халатах, царила тишина, слышны только шаги.
Джонсон подошёл к одному мужчине и спросил, где можно найти доктора Откина. Тот сказал ему этаж и номер его кабинета, шатен поехал туда на лифте. Ему нужен был третий этаж, первый кабинет.
Через две минуты он уже стучал в дверь и услышал громкое «Войдите».
Ларри открыл дверь и зашёл. Первое что он увидел - стол из тёмного дерева и сидящего за ним мужчину. Ему было лет сорок на вид, чёрные глаза спрятаны за очками с круглыми линзами, короткие волосы коричневого цвета и усы, одет в белый халат, к которому прикреплён бейджик «Доктор Откин».
— Ларри Джонсон? Вы к нам из России на тестирование нового препарата приехали? - хрипловатым голосом спросил доктор.
Мужчина теперь говорил на русском, чему Ларри не придал особого значения, а просто ответил:
— Да.