ID работы: 8267379

Первая взаимная любовь.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дом , милый дом.

Настройки текста
       Когда я вышла из портала, все вокруг стало серым и безжизненным. Небо затянулось тёмно-серыми тучами, шел мелкий дождь. Цикады больше не пели своих песен, все умолкло. Я отправилась домой. Я живу на востоке Литтл-Хэнглтона, прославленного не самыми лучшими жителями. Дом не самый у меня уютный внешне: тёмно-серые доски, чёрная крыша и чёрные оконные рамы. Дверь так же чёрная. Всего у меня 4 комнаты: на первом этаже кухня и холл, на втором этаже, поднявшись на винтовой лестнице, моя комната и ванная комната. Ну, это не весь дом…если ещё считать подземелье с котлами и пустой пыльный чердак, где хранятся сотню лет ненужные вещи моей семьи. На моём участке так же рос огромный клён, который никогда не расцветал, впрочем, он мне очень нравился, своей трупной странностью. Можно сказать, долгое время только он и был моей компанией, в богом забытой окраине. Рядом с домом были только пустыри, и моя машина. Маглы не видели мой дом, да и их там было совсем не много. Особых развлечений в деревушке нет, есть только паб, с говорящим названием «висельник». Он выглядит очень убитым, покосившаяся крыша и отсутствие голосов людей. Говорят, работал где-то в 40-х, и вроде окончил свои дни в этом проклятом месте. Хотя, никто точно не уверен, открыт ли он сейчас. Ночью, на окраинах Литтл-Хэнглтона происходит всегда что-то жуткое. Постоянно умирают маглы, не известно почему. На улицах можно заметить лишь одиноких людей, слоняющихся туда — сюда, без всякой на то причины. Так же, есть тут и кладбище, ужасно страшное кладбище. Мама всегда говорила, что даже мёртвым туда лучше не ходить, не то что живым. Войдя в дом, я быстро скинула мокрую мантию, и пошла не раздеваясь спать. Я проснулась от стука в окно моей спальни. Это была неизвестная сова, принесшая мне письмо в своем клюве. Я открыла окно. Сова больно клюнула меня в руку, не хотя отдавать письмо. Я все же отобрала у нее письмо. Это был чёрный конверт, серебренными чернилами было написанно: " Надеюсь, ты не против встретиться сегодня в Хогвартсе, около гремучей ивы. Если ты не против, буду ждать к 5 часам дня. Северус». Мое настроение мигом стало отличным, не смотря на все ещё скверную погоду, я начала быстро собирать много вещей в свою миниатюрную сумку. Я совсем забыла! Мне нужно вернуться в Хогвартс! Альбус Дамблдор меня приглашает заместить преподавателя по ЗОТИ, до конца учебного года. Я была безумно рада этому, так как я тогда буду чаще видеться с Северусом! Быстро одевшись и собравшись, я пошла к своей машине, и, можно сказать, полетела в Хогвартс. Пару часов спустя я все же долетела до Хогсмида, а в скоре и до замка. Я взяла вещи, и пошла к месту назначения. Под ивой сидел Северус, что-то читая. Он заметил меня, а когда я подходила ближе он меня внезапно обнял. Я стояла в таком шоке, что не могла даже говорить. Издав хрипло — Рада тебя видеть… Сев. Он усилил объятия и не дал мне договорить. Не смотря на его худобу, он обнимал меня очень сильно. —Адель, я так рад что ты не пострадала. Я не знал что так все будет… Я надеюсь ты не злишься.— Северус немного ослабил хватку и посмотрел мне в глаза. —Нет, что ты. Северус, я волновалась по правде только за тебя, не хочу тебя потерять… — Мой голос дрожал, то ли от того что холодно, то ли от того, как он на меня смотрел. Северус нежно (на сколько конечно он умел) улыбнулся. — Хорошо, пойдем тогда к школе? Я покажу тебе где ты теперь будешь жить. В школе почти никого нет, так что не бойся — нам никто не помешает. Мы вместе пошли к школе. Хогвартс совсем не изменился с тех лет, как я училась здесь. Величественный облик замка вызывал во мне некую гордость, очень уж он красиво смотрелся в темноте. Мы зашли в замок, и пошли в сторону гостиной Слизерина. Внезапно, он остановился, и показал мне на картину с рыцарем. Рыцарь стоял около своего коня, около Чёрного озера, задумчиво глядя в даль. — Ну, вот здесь ты будешь жить. Надеюсь, ты не сильно расстроена… Это самая большая комната в данной части замка. —Северус грустно показал палочкой на картину. Она открыла проход в комнату. — Что ж, до завтра Адель. Если услышишь топот на лестнице, не переживай, ночью вернуться ученики. А пока, можешь разложить вещи. Завтра, обязательно до обеда, подойди к Альбусу, он даст тебе расписание уроков, и обговорит все нюансы этой трудной работы. —Северус саркастически улыбнулся, обнял меня, и пожелав спокойной ночи ушел куда-то в подземелья. Я вошла в комнату, она и в правду была давольно большая для комнаты учителя. Обои в комнате были тёмно-зелёного цвета, пол же был каменным, как и в гостиной Слизерина, но, в моей комнате был мягкий серый коврик. При входе, рядом с дверью-картиной, было 4 крючка для верхней одежды. В левом углу комнаты стояла кровать с маленькой тумбочкой, а так же на стене было 3 книжные полки. В комнате, на удивление, было большое окно. Рядом с окном стоял большой письменный стол. В самом правом углу был огромный шкаф для одежды, и крючки для метлы. Я быстро расставила всё что взяла с собой, включая 3 горшка с алоэ и большую коробку с зельями, и через 30 минут, комната, что своим сине- зелёным светом, сыростью и холодом напоминала чем-то келью монастыря, стала давольно уютной и, относительно теплой. Я безумно устала. Я быстро надела свою любимую пижаму, благо она было теплой, так как Литтл-Хэнглтон тоже не отличался теплотой, подготовилась ко сну и спокойно улеглась в кровать. —Нужно выспаться, завтра нужно много чего успеть. С этой мыслью я отправилась в царство Морфея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.