ID работы: 8267455

Когда настанет наш идеальный конец?

Гет
R
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 55 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3 "Начлег"

Настройки текста
После окончания боя, Папайрус ушёл в сторону домов. Фриск стояла и думала. Продолжить путь, или принять предложение Санса? Посчитав все за и против, проанализировав обстоятельства, она пошла по уже заметенными снегом, следам Папса. Снег и ветер во всю бушевали, и свой нос было сложно увидеть. Как и говорил скелет. Но, благодаря «огням» в доме, Фриск нашла дом братьев. Встав на пороге, она постучала. Прошло где-то 10 секунд, и дверь открыл Санс. Перед собой он увидел Фриск, которая была мокрая, до ниточки. Со спокойной улыбкой. — Привет… Я тут подумала, твои предложения очень заманчивые. Даже учитывая что выбора у меня нет. Впустишь? — спокойно сказала Фриск. — Нет. - улыбаясь шире чем обычно, ответил скелет. — Знаешь кого ответ? Балабола. - подстебывая, ответила шатенка. — Да ладно проходи, это же шутка, — Санс немного отошел в сторону, чтобы Фриск смогла пройти. Та зашла в дом и  Санс закрыл за ней дверь. — Чувствуй себя как дома, малая... Эм, ты чего такая мокрая? — спросил Санс Фриск, которая осматривала дом. — Да, я с твоим братом по беседовали , ну и я любила по снегу покататься, видимо. — всё так же осматривая дома, говорила Фриск. -… Ты хотя бы, куртку сними, а то если ты заболеешь, я тебя лечить не буду — сказал, проходя на кухню. — А? Точно, — шатенка сняла куртку, — Ааа, куда её? — На батарею, рядом с дверью. — ответил скелет, и добавил: — Кстати, — протянул букву «а» — Я тебе, шмот не нашёл, так что, подождёшь. — Зачем? — не поняла шатенка. — Ты спать в этом будешь? — Ну… Нет? — Ну ну, х🚫й гну. — Фриск лишь перекривляла его. Санс поднялся на 2 этаж, и прежде чем зайти в комнату, с правой стороны, сказал: — Ты следи за чайником, чай в той полке над ним, там же и кофе, я буду чай. — и зашёл в свою комнату. Фриск, сев за стол, в кухне, продолжала осматривать дом. На первом этаже находилась кухня, на которой и сидит Фриск. Она была не великих размеров, как частенько происходит в других домах. Но большую часть кухни занимает стол, круглый стол. А так все обычно. Кроме раковины. Спросите «что в ней не так?», а я отвечу, она была сделана слишком высоко, даже для Папса. Следующая комната, являлась гостиной. Она была достаточно проста, диван не маленьких размеров стоявший возле стены, а напротив телевизор. Дальше шла лестница, на второй этаж. А после лестницы, 2 комнаты. Подумав логично, можно предположить, что комната которая ближе к лестнице, это ванная, а следующая чердак, или ещё что-то (эти комнаты придуманы мною, и в игре их нет.) И как она поняла на 2 этаже комнаты скелетов. Было комфортно находиться в этом доме. Пока шатенка рассуждала, чайник начало разрывать во всю. Именно это и отвлекло Фриск. Она его выключила, не долго думав, она приступила к заварке чая. Да, если ей сказали "чувствуй себя как дома", значит это можно делать. В пределах разумного, ведь шатенка в гостях. Ноооо, появилась другая проблемка. Эта коротышка, забыла где лежит чай и кофе, по этому она просто стояла и думала. И внезапно для Фриск, на втором этаже хлопнул дверь. Кто-то спустился по лестнице. На кухню зашёл Папайрус. Он сразу увидел знакомого ему человека. — О! Фриск, ты уже пришла? Не уж то, мой ленивый брат, не встретил тебя??? — задал вопрос тот. — Ох, нет, он встретил. — беспокойно, ответила девушка. Она не ожидала его увидеть. Возможно она забыла, что он тут тоже живет. — А тогда, почему ты здесь стоишь? — Ну, твой брат попросил сделать чай, пока он занят, а я забыла на какой он полке лежит, вот. — сказала Фриск, с милой улыбкой, которая показывала всё её неудобство, и пожала плечами. — Оу, ну тогда я тебе помогу, я и сам не против выпить что нибудь. — сказал Папс и прошёл в кухню. — Чай и кофе, в том шкафчике. — сказал Папайрус, показывая на тот самый шкаф, и сам взял кружки и сахар. Фриск посмотрела на этот шкаф, и поняла что Санс показывал именно на него… На самый высокий, НАД ЧАЙНИКОМ. Шатенка начала пытаться дотянуться хотя-бы до ручки, но это бесполезно. Папайрус был занят поисками сахара и чего-то к чаю. Тогда она взяла стул и поставила рядом с этими полками. Встав на стул она спросила: — Эм, Папайрус… Можно парочку вопросов? — неловко спросила та. — Да! Конечно, Фриск! Спрашивай о чем угодно. Я, Великий Папайрус, твой верный друг, отвечу на все твои вопросы! — ответил скелет и повернул голову в сторону Фриск. — Первое — ты будешь чай или кофе, второе — что из этого пьёт Санс, и последний — я могу взять любой чай? — Я будут чай, тот что помечен моим именем, — гордо сказал он. — Да, ты как наш гость, можешь взять какой хочешь. Ну и Санс… Пусть эти ленивые кости сами себя обслуживают. — добавил скелет, и взяв продукты из холодильника, начал что-то творить. -… Хах, хорошо. — она взяла взяла коробку которую сказал Папс, а так же для себя начала высматривать чаёк, с золотыми цветами. — Ого! У вас тут чай с золотыми цветами что ли? — радостно сказала Фриск, взяв коробку в руку. — Дап. И я буду именно этот. — внезапно для обоих сказал голос позади. Фриск собиралась слезать со стула, но из-за внезапного голоса за спиной она перепугалась, и получилось так что все коробки стоящие на полке, были вытолкнуты рукой Фриск и та начала падать. Но старший скелет поймал её на руки, а коробки упали сверху. — Ты, прям как снег на голову.) АУЧ! — шатенка дала скелету подзатыльника пойманой коробкой, он поставил её на пол.  — Не понял. Я ожидал «спасибо», а не это. — добавил Санс потирая место удара. Фриск лишь показательно отряхнулась, отдала коробки с чаем Папайрусу, а сама села за стол. Спиной к старшему, из-за чего не было видно её покрасневшее личико — САНС, почему ты обижаешь нашего гостя?! Ты должен извиниться. — сказал младший. Санс хотел что-то сказать но его перебили. — Не волнуйся, Папайрус. Всё в порядке. — спокойно и одновременно гордо ответила девушка. — Видишь бро, всё в порядке. — сказал шутник, смотрел на Папайруса. — Сааааааанс. — протянул Папс. -… Агх, ладно. — с этими словами он сел рядом с Фриск, а Папайрус продолжил делать чай. Когда шутник сел за стол, Фриск никак не отреагировала на это. — Малая, я же просто хотел пошутить. Ты чо обижаться вздумала? — он наклонил голову. — Ты тут минут 15 от силы и уже спиной ко мне сидишь? — Да ладно, я не хотел тебя засмущать. — ехидно сказал тот подняв голову. — Чт- что?! Я вовсе не смущена! И не обижена! — выкрикнула Фриск, повернувшись в сторону Санса. — Ну-ну… А тогда что? — с таким же тоном спросил тот. — Нечего, просто… Я все понимаю, это ваш дом, но личные границы тоже нужно соблюдать — пробубнила Фриск положив голову на руки. — Ммм, так вот мы какие, с границами - со своей обыденной улыбкой произнес Санс и поудобнее сел.                             

***

  — А можно ещё? — спросила шатенка. — Мелкая, это уже десятая, ты серьёзно??? — спросил скелет. — Ну, я хочу ещё! Чем больше, тем… — Тем хуже… Смертельная доза чая, 130 куржек. — перебил её Санс. — Ну вот, ещё не поздно закончить. — Мне завтра на пост, я как не крути часовой. И до часу ночи, я тут с тобой сидеть не собираюсь. — отметил скелет. — Почти уверена, ты ВСЕГДА, как говорит Папайрус, спишь на своих постах… — сложив руки на груди и немного спустившись ниже. На это скелет лишь произнёс «хех», и встал со стола. За этими действиями и последовала Фриски. Она взяла кружку из которой пил Санс, и ту которую ей дали на время, и вымыла их. Она ночует тут бесплатно, как-то оплатить надо. Например уборка? В гостиной, под шумок включённого телевизора, все выглядило так по домашнему. Ещё 30 минут назад, во время чаепития, Фриск наблюдала за тем, как Папайрус отчитывает Санса за сон на постах. Шатенка до сих пор чувствует себя дискомфортно в чужом доме, с незнакомцами. Но, уже не так сильно как при входе в дом. — Кхм, Санс? — позвала скелета коротышка. — М? — отозвался из гостиной Санс, и Фриск войдя в ту самую гостиную спросила. — А где у вас ванная? И, что ты там про одежду говорил? — Ванна, по прямой, и одежда там. Ну и полотенце. — ответил тот, не отрываясь от телевизора. От Фриск послышалось лишь краткое «угу». После она сразу же пошла в ванную комнату. Ванна была наполнена тепленькой водичкой. Фриск, предварительно раздевшись, залезла в ванну. Тёплая вода расслабляла. У девушки появилась возможность подумать обо всём, что случилось за этот день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.