ID работы: 8267455

Когда настанет наш идеальный конец?

Гет
R
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 55 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 15 "Победа над рыбой"

Настройки текста
Примечания:
Фриск снова спасена. Цела, но немного напугана. Хоть Андайн и ушла, нарастающая тревожность осталась. Будто это их не последняя встреча за этот день. Приходила мысль пойти домой к скелетам, но только середина дня, самой в чужом доме не комфортно. Пришлось идти дальше. Следующая комната была достаточно темной, мало что было видно. Поэтому Фриск пропустила её. А уже дальше её ожидал высокий холм. Идя к проделанную тропку в нем она устремилась туда. Но, подняв взгляд она увидела… Свою давнюю «подругу», что с холма смотрела на бедную девушку. -Семь. Семь людских душ и король Азгор станет богом. Шесть. Столько мы уже собрали. Понимаешь? С помощью твоей, седьмой — последней души, этот мир преобразуется. Однако, сначала, в дань уважения тем, кто дал нам возможность зайти так далеко… Я должна рассказать тебе трагическую историю нашего народа. — Фриск облегчённо вздохнула, ведь её смерть переносится. — Все это началось несколько лет назад… Нет, знаешь что?! К ЧЕРТУ ЭТО ВСЕ! ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА РАССКАЗЫВАТЬ ЭТУ ИСТОРИЮ?! КОГДА ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ УМИРАТЬ! НГАХХХХХХХХ! Андайн сняла свой шлем. Теперь можно увидеть её лицо. Что было достаточно мужественным и серьёзным. Угрожающе оно смотрело прямо на бедную шатенку, которая успела расслабиться. Видимо, сегодня не её день. — Ты! Ты стоишь на пути всеобщих надежд и мечтаний! Из-за исторических книг Альфис я уж подумала что люди крутые… С этими их громадными роботами и цветистыми воительницами. НО ТЫ? ТЫ ПРОСТО ТРУС! Прячешься за этим малышом что бы убежать от меня снова! И не будем забывать об этом нытике-с-двумя-лапами! О-о-о! Я так много делаю, обнимая всяких незнакомцев! — девушка, что являлась человеком, была в недоумение. О ком идёт речь. — Знаешь что было бы более ценным для всех? ЕСЛИ БЫ ТЫ БЫЛА МЁРТВА! Так-то человек! Твоё существование — преступление! Твоя жизнь — это все, что стоит между нами и нашей свободой! Сейчас, я чувствую, как все сердца бьются одновременно! Каждый из них ждал этого момента все свою жизнь! Но мы совсем не нервничаем. Если соединить силу всех сердец, нельзя проиграть! И так человек. Покончим здесь и сейчас! Я покажу тебе насколько монстры могут быть решительными! Шагни вперёд, как будешь готова. Фуххуухуух! Фриск решила использовать свою привычную тактику. Она хотела бежать туда откуда пришла, но сзади путь перекрыли копья. Выбора не было, пришлось бежать в противоположную сторону. И как только она сделала тот самый шаг вперёд, на неё налетела Андайн. Вдруг, душа девушки выскочила из грудной клетки. Махнув рукой, рыба, сдала душу шатенки зелёного цвета. Что стало удивлением для хозяйки этого сердца. — Пока твоя душа зеленого цвета, ты не сможешь сбежать! — Фриск не поверила, и пыталась сдвинуться с места, но у неё не получилось. «Что за нечестный бой!» пронеслось у неё в голове. В ту же минуту она получила копье Андайн. — Защищайся! В девушку полетели копья, с разных сторон и с разной скоростью. Все что она могла делать, это лишь защищать себя тем же копьем, что дала ей рыба. Сама же Андайн лишь высказывала, почти крича, свою ненависть к человеку. Говоря о том что ей не выжить. Фриск хоть не отставала от её атак, но пару раз её задело. После продолжительной атаки копьями, рыба взмахнув рукой, окрасила душу шатенки в её привычный цвет. Владелец решительной души, не долго думая резко сорвалась с места. Проскользнув под рукой Андайн, и ринулась бежать. Так быстро, как она может. Но её враг не так глуп и медленен, она быстро догоняет её. После чего все повторяется, только вот атаки стали более быстрее и неожиданнее. Все же спустя время шатенка снова убегала, бубня под нос: — ЧЁРТ! ПОЧЕМУ МНЕ ТАК НЕ ВЕЗЁТ??? Я СЕЙЧАС СДОХНУ. Внезапно, раздался звонок телефона. Она остановилась напротив большой вывески «ЖАРКОЗЕМЬЕ». Номер который ей звонил, был записан как «Папайрус». Сказав рыбе, которая тоже остановилась: — Минуточку. — и взяла трубку. -Привет! Чем занимаешься? — послышался всегда позитивный голос Папайруса. — Привет… Да так, прогуливаюсь. Ты что-то хотел? — нервно говорила Фриск, мельком поглядывая на рыбу. -Я просто думал… Ты, я и Андайн должны как-нибудь вместе потусить! Я думаю, что вы с ней стали бы лучшими друзьями! — Ох, Папс, я не знаю. Давай позже это обсудим. — Давай! Обсудим как только придешь домой! — Окей! Положив трубку она зыркнула на Андайн, которая буквально пылала от ярости. Но после мелкой передышки, Фриск взяла ноги в руки и побежала быстрее чем в начале. — Стоять! — крикнула Андайн позади. Неожиданно для себя девушка выбежала на что-то новое, новая территория. Точно! Это же то самое Жаркоземье. В начале которого стоял пост, где мирно спал Санс. Шатенка хотела попросить помощи у костяного, но Андайн уже «наступала на пятки». Фриск просто продолжила свой побег и аккуратно начала переходить мост. Обернувшись, картина что была позади, её позабавила. Ведь и так гневная рыба увидела работника, что спит в рабочее время. Не долго она его прожигала. И снова догоняла человека. Мост пройден. Девушка помладше вновь оборачивается, смотря на Андайн, которая еле передвигалась. И в какой-то момент вовсе упала. Не удивительно, ведь она была очень похоже на рыбу, что изначально подметила шатенка, а ведь территория на которой они находились имела большую температуру. Хоть у Фриск не самый простой характер, она все же решается помочь своей несостоявшейся убийце. Ей повезло, что рядом был кулер с водой, которым девушка воспользовалась. Набрав воды, она подошла к лежачей рыбе, не найдя способа лучше, содержимое стакана попадает ей на голову. Пару секунд, королевский страж подала признаки жизни и встала на ноги. Оглянувшись вокруг, в поиске своего спасителя, она обнаружила лишь человек. Посмотрев на девушку. Она ушла. -..... Ноль благодарности! Я ей жизнь спасла, а она! Бесит! — смяв и кинув стаканчик из-под воды, она начала топтать его. Успокоившись она осмотрелась. В Жаркоземье и вправду жарковато. Это заставляет Фриск снять куртку. Пройдя дальше, она встречает три пути. Прямо, направо и налево. Налево точно не получится пройти, там стоит стража. Впереди виднеется большое белое здание. Девушка немного слаба, поэтому не решается туда пойти. Остался лишь пойти направо, что она и сделала. На удивление, там была лодочка и по всей видимости лодочник. Или лодочница? Подойдя к нему, она хотела спросить, но её перебили. — Тра-ла-ла, я лодочник. Или лодочница. Я люблю плавать на своей лодочке. Не хочешь прокатиться? — Ну… да? — немного сомневаясь ответила Фриск. — Куда направляемся? — Эм… Снежнеград? — Тогда мы отчаливаем. Встав в лодку, они отправились в путь, и немного времени спустя оказались у снежного причала, такого же снежного города. Это было слишком быстро. Учитывая сколько шатенка добирался своими двумя, туда-обратно. Резко похолодало. Сойдя с парома, она надела куртку обратно. Уходя, она не забыла поблагодарить лодочника. Как девушка и предполагала, она вышла в город. Её радости не было предела. Ведь в Снежнеграде уже было темновато. Дома освещали фонари, гирлянды. На самом деле, этот горок было достаточно уютен. По сравнению с другими. Ну или по сравнению с Водопадье. Быстрым шагом, шатенка ринулась в место своего проживания. Проходя разнообразные дома, самых разных жителей, такое заведение как «Библиотепку». И вот он. Уже почти родной дом. Где её ждет голодный Санс и желающий помочь Папайрус. Открыв дверь, она зашла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.